CS Club Sport Marítimo Funchal 0-0 SC Sport Club Leixões Matosinhos

Empate que se pode justificar, embora também pudesse ter caído para o Leixões. Os matosinhenses foram ligeiramente melhores, mas faltou algum volume ofensivo para fazer golos. Ainda assim, a equipa de Carlos Fangueiro respirou sempre tranquilidade, num campo difícil, contra um grande adversário

Evrard Zag (LSC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. É um médio que impressiona. Bem a defender, bem a atacar, mesmo parecendo não estar a 100% fisicamente. A capacidade de retenção da bola é notável e evidenciou-se no controlo do meio-campo, mesmo até antes da expulsão
    90'
    +10
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +9
    Leixões: Agostinho cabeceia ao lado
    90'
    +9
    Leixões: Enorme oportunidade de Fabinho! Em posição frontal e com tudo para marcar, o médio superou Amir, mas viu a bola bater em João Tavares, que impediu o golo
    90'
    +8
    Leixões: Paulité arma o remate e sai à figura de Amir
    90'
    +6
    VAR decide: não vê motivo para cartão vermelho, mas assinala falta por ação de Daniels
    90'
    +3
    VAR analisa: possível mão na bola de Rodrigo Borges. O lance é fora da área e pode estar em causa a expulsão
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    87'
    É pontapé de canto para o Marítimo
    85'
    Leixões
    Entra: Djenairo Daniels
    Sai: Avto

Djenairo Daniels participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Marítimo
    Entra: João Tavares
    Sai: Renê Santos

João Tavares participa no seu 11º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Marítimo
    Entra: Preslav Borukov
    Sai: Lucas Silva

Preslav Borukov participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    83'
    Os treinadores preparam as últimas substituições
    81'
    Marítimo: Igor Julião aproveitou uma bola 'morta' à entrada da área e rematou de primeira para defesa de Stefanovic. Até deu a sensação que ia mesmo para dentro da baliza
    78'
    Renê Santos (Marítimo) vai-se levantando, mas parece estar com um problema no joelho. O central adaptado a médio tem estado em dificuldades neste segundo tempo
    75'
    Leixões
    Entra: João Amorim
    Sai: Paulinho

João Amorim participa no seu 20º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Leixões
    Entra: Agostinho
    Sai: Ricardo Valente

Agostinho participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Leixões: Fabinho encheu o pé e arriscou. A bola sai muito por cima
    74'
    Marítimo: Tomás Domingos estava sozinho na área e teve tudo para fazer o golo! O lateral cabeceou, mas para o meio, e Stefanovic defendeu a dois tempos
    73'
    É pontapé de canto para o Marítimo. Francis Cann tentou o cruzamento, mas Danrlei cortou
    71'
    O Marítimo já fez três substituições. Como uma delas foi ao intervalo, ainda tem mais uma paragem disponível
    71'
    Marítimo
    Entra: Tomás Domingos
    Sai: Euller Silva

Tomás Domingos participa no seu 20º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Tomás Domingo prepara-se para entrar
    70'
    Leixões: Desvio de Isaque com a bola a bater no chão e a ir por cima
    70'
    O Leixões ganha um canto
    69'
    Marítimo: Diogo Mendes arma um remate, que acaba por levar algum perigo fruto de um desvio. Stefanovic defende, ainda assim
    68'
    Marítimo
    Entra: Francis Cann
    Sai: Bruno Xadas

Francis Cann participa no seu 24º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Leixões: Paulité recebeu na esquerda e dominou para o meio. O remate em arco saiu ao lado
    66'
    Leixões: Isaque Gavioli remata mas muito ao lado
    64'
    Livre já no meio-campo ofensivo para o Marítimo
    63'
    Numa instância inicial, o Leixões parece adotar um sistema a três, com a entra do central Isaque e Paulinho e Paulité a fazerem a ala toda
    62'
    Leixões
    Entra: Paulité
    Sai: Simãozinho

Paulité participa no seu 25º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

Isaque Gavioli participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Leixões
    Entra: Isaque Gavioli

60'
    Leixões: Adriano Amorim tenta o golo de muito longe, mas a bola sofre um desvio e Amir agarra
    59'
    Paulité parece preparado para entrar
    55'
    Leixões: Paulinho dispara por cima
    54'
    Cartão amarelo para Paulinho (Leixões)

Paulinho vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    53'
    Ricardo Valente (Leixões) queixa-se do joelho. Apesar das dores, o extremo prossegue
    53'
    Ricardo Valente conseguiu cruzar em dificuldades, mas Amir estava no caminho da bola e agarrou
    50'

Paulinho vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    48'
    Simãozinho (Leixões) apresenta queixas na zona da barriga
    46'
    46'
    Mexida tática com esta alteração. Diogo Mendes é um médio defensivo e, por isso, o Marítimo agora joga num 4-4-1
    46'
    Marítimo
    Entra: Diogo Mendes
    Sai: Higor Platiny

Diogo Mendes participa no seu 25º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Guirassy comprometeu uma primeira parte em que a sua equipa começou a cair de rendimento. Com o Leixões a assumir as rédeas do jogo, a ação do médio condicionou ainda mais a sua equipa, que está agora forçada a baixar e passar a jogar no erro, com base na defesa
    45'
    +5
    45'
    +5
    Avto (Leixões) foi apanhado em fora de jogo
    45'
    +3
    Um desvio de cabeça faz com que a bola embata no braço de Adriano Amorim e os jogadores do Marítimo pedem penálti. À queima-roupa e com o braço encostado ao corpo, não parecem haver motivos para assinalar grande penalidade
    45'
    +2
    45'
    +1
    Leixões: O remate de Simãozinho sai bastante por cima da baliza. Amir nem precisou de mexer
    45'
    40'
    Adriano Amorim é um híbrido do ataque, vai descaindo para a esquerda e arrastando a marcação de Erivaldo
    36'
    Amir Abedzadeh (Marítimo) está em dificuldades e a ser assistido pela equipa médica A situação permite às duas equipas conferenciarem com os bancos
    32'
    No lance anterior, Evrard Zag (Leixões) ficou magoado
    32'
    Adriano Amorim puxou Guirassy que, a quente, respondeu com uma agressão, que, mesmo ao de leve, não deixa de ser uma agressão
    30'
    Cartão vermelho para Ibrahima Guirassy (Marítimo) por agressão a Adriano Amorim. Lance para rever, claramente

Ibrahima Guirassy vê o seu 1º vermelho na prova (25 jogos)
    29'
    Leixões: Amir faz uma enorme diferença e trava o golo de Avto! O avançado do Leixões rematou de primeira e o guardião estava atento e defendeu
    26'
    26'
    Leixões: Avto beneficia de uma recuperação em zona adiantada do Leixões e atirou para defesa de Amir! O guarda-redes iraniano fez muito bem a mancha e tirou o golo ao georgiano
    25'
    Ricardo Valente (Leixões) foi apanhado em fora de jogo. O avançado tinha prosseguido inicialmente o lance e rematou contra Amir
    20'
    Leixões: Danrlei Santos salta bem e ganha o duelo contra o seu marcador, mas cabeceia ligeiramente por cima. O central ainda foi importunado
    20'
    O jogo volta a entrar numa fase mais errática. Para já, as balizas são apenas acessórios
    15'
    O Marítimo está na mó de cima, mas o Leixões não se deixa ficar. O conjunto de Fábio Pereira tem tido mais bola e tem sido competente com ela. Sem ela, tem sentido dificuldades a pressionar a armada do mar, que não treme e encontra os espaços para construir e sair sem problemas da primeira fase
    12'
    Cartão amarelo para Ricardo Valente (Leixões) por uma entrada fora de tempo

Ricardo Valente vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    11'
    Higor Platiny (Marítimo) foi apanhado em fora de jogo
    10'
    O Marítimo aproveita as bolas paradas e assume claramente as rédeas do jogo. É a equipa com mais bola neste momento
    9'
    Marítimo: O novo canto encontrou Erivaldo Almeida, que não deu o melhor desvio de cabeça e a bola saiu por cima
    8'
    Marítimo: Stefanovic desvia a punhos e Euller Silva remate de ressaca. Ricardo Valente desviou a bola, se não seria golo!
    8'
    Novo canto para o Marítimo
    8'
    Canto batido para a área, cortado por Danrlei
    7'
    6'
    Para já, um jogo pouco atrativo. As duas equipas estão ainda em fase de estudo
    3'
    Começo tímido, até ao momento
    1'

O Leixões vai equipar de: 10

O Marítimo vai equipar de: 10

Carlos Fangueiro, treinador do Leixões: «Estamos preparados para um teste de elevado grau de dificuldade, frente a um adversário que está na luta pela subida. É um jogo muito importante para o Marítimo, mas também para nós, que necessitamos de pontos para alcançar os nossos objetivos»

Fábio Pereira, treinador do Marítimo: «Temos de fazer tudo para conquistar os três pontos»

No VAR vão estar Ricardo Baixinho e Cláudio Ribeiro

O árbitro é Manuel Oliveira, com Carlos Campos e Hugo Santos a assistentes. João Martins é o quarto árbitro

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    Marítimo em 4º (48 pts) e Leixões em 14º (28 pts)

No banco de suplentes do Leixões:
    Fábio Matos, João Amorim, Isaque Gavioli, Bright Godwin, André Simões, Vitó, Agostinho , Djenairo Daniels, Paulité

No banco de suplentes do Marítimo:
    Samú Silva, Tomás Domingos, Zainadine Júnior, Diogo Mendes, Francisco França, João Tavares, Bernardo Gomes, Preslav Borukov, Francis Cann

Já há onze do Leixões: Igor Stefanovic, Paulinho, Léo Bolgado, Danrlei Santos, Simãozinho, Evrard Zag, Paulinho, Fabinho, Ricardo Valente, Adriano Amorim, Avto

Já há onze do Marítimo: Amir Abedzadeh, Igor Julião, Rodrigo Borges, Erivaldo Almeida, Fábio China, Renê Santos, Ibrahima Guirassy, Euller Silva, Bruno Xadas, Lucas Silva, Higor Platiny

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida da Segunda Liga entre Marítimo e Leixões. Fique por aí!

Na Liga Portugal SABSEG, realizou-se um jogo entre as duas equipas: na 1.ª volta, o Marítimo ganhou por 0-1

No Estádio do Marítimo, está tudo empatado nos duelos entre as duas equipas: três vitórias para cada uma e um empate, em sete jogos

Marítimo M. e Leixões SC já se defrontaram por 17 vezes, com ligeira vantagem da equipa madeirense: soma sete vitórias, contra seis triunfos dos matosinhenses

O Marítimo venceu os quatro últimos jogos realizados frente ao Leixões

Nos nove últimos jogos entre as duas equipas, o Leixões só ganhou um

A última vitória do Leixões frente ao Marítimo foi em 2008/09: 1-0 em casa, na Liga Portugal Betclic

O último jogo entre as duas equipas na Madeira foi em 2009/10: na Liga Portugal Betclic, o Marítimo ganhou por 1-0