FC Famalicão 0 - 2 Valadares Gaia FC

O Valadares apanhou um susto no segundo tempo - golo do Famalicão anulado -, que serviu para despertar e manter a intensidade. A equipa nunca tirou os olhos da baliza adversária e, ao cair do pano, sentenciou a partida

Shelby High (VGFC) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo.
90'
+5
O árbitro apita para o final da partida
90'
+4

O canto saiu rasteiro e a defesa da casa tirou
90'
+4
É pontapé de canto para o Valadares Gaia
90'
+3
Valadares Gaia
Entra: Inês Freitas
Sai: Erica Meg

Inês Freitas participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+3
Entra: Cristina Ferreira
Sai: Malu Schmidt

Cristina Ferreira participa no seu 12º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
Shelby High mata a partida! A médio apareceu sozinha ao segundo poste numa bola parada ofensiva e, sem oposição, atirou para o fundo das redes
90'
0-2
GOLO Valadares Gaia!
Shelby High marca

Shelby High marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
87'
Entra: Beatriz Barbosa
Sai: Cristiana Vieira

Beatriz Barbosa participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Entra: Inês Barge
Sai: Angeline da Costa

Inês Barge participa no seu 12º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Valadares Gaia: Malu Schmidt ficou na cara da guarda-redes, mas o chapéu que tentou saiu torto
85'
FC Famalicão
Entra: Maria Negrão
Sai: Paulinha Ferreira

Maria Negrão participa no seu 15º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
O Famalicão tem de arriscar, mas o Valadares vai dificultando a tarefa, com uma pressão bastante alta
79'
Entra: Kristina Maksuti
Sai: Andrea Mirón

Kristina Maksuti participa no seu 13º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Valadares Gaia: Cristiana Vieira atirou em jeito, mas a bola saiu por cima
75'
Neuza Besugo (FC Famalicão) remata à barra!!!
70'
Entra: Maria Baleia
Sai: Izzy Glennon

Maria Baleia participa no seu 18º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
GOLO INVALIDADO FC Famalicão: Andrea Mirón marcou, mas estava em posição irregular e o golo foi anulado
67'
Valadares Gaia: Cristiana Vieira muito perto do golo, mas o remate foi cortado na hora exata
66'
FC Famalicão: Sara Monteiro rematou dentro da área, mas saiu ao lado
65'
O lance foi cortado pela defesa
64'
Livre lateral a favor do Valadares! Pode levar perigo para a área
58'
Entra: Rita Dias
Sai: Amber Tripp

Rita Dias participa no seu 19º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
55'
O Famalicão procura chegar ao empate, mas tem tido dificuldades para chegar com perigo ao último terço
51'
O canto foi batido de forma curta e perdeu-se pela linha final
51'
48'
FC Famalicão: Sara Brasil cabeceou para uma boa defesa de Ana Carolina Alves
46'

Primeiro tempo de domínio da formação visitante. O Valadares mostrou-se melhor e, não fosse uma grande exibição de Gabi Croco, podia ter ido para o intervalo com uma vantagem mais confortável
45'
+2
44'
Cartão amarelo para Sydney Parker (Valadares Gaia)

Sydney Parker vê o seu 1º amarelo na prova (17 jogos)
41'
O Valadares continua a pressionar, em busca de aumentar a vantagem ainda antes do intervalo
38'
Valadares Gaia: Sydney Parker cabeceou para as mãos da guarda-redes
38'
37'
Valadares Gaia: Erica Meg esteve muito perto do golo, mas Gabi Croco brilhou com mais uma enorme intervenção
35'
Uma vez mais, o canto saiu para as mãos da guardiã
35'
34'
Valadares Gaia: Malu Schmidt novamente perto do golo. Dentro da área, a avançada tirou uma adversária da frente e rematou para uma grande defesa
33'
Houve falta ofensiva sobre a guarda-redes
32'
30'
Valadares Gaia: Malu Schmidt apareceu na área para rematar com perigo por cima. Muito perto do segundo golo
27'
FC Famalicão: Sara Brasil com nova tentativa, mas desta vez o remate foi à figura
26'
FC Famalicão: Sara Brasil arriscou de longe, mas saiu ao lado
23'
Muita luta a meio-campo pela posse de bola. Nenhuma equipa consegue assumir o controlo do jogo
18'
O canto saiu diretamente para as mãos da guarda-redes
17'
14'
Após alguma insistência, o lance foi travado por fora de jogo
13'
É pontapé de canto para o FC Famalicão
11'
O FC Famalicão vai tentando ter mais bola, mas é o Valadares quem consegue chegar mais vezes ao último terço, saindo quase sempre em transição rápida
6'
Mégane Sauve atirou um cruzamento venenoso para a área e, depois de alguma atrapalhação da defesa, Izzy Glennon apareceu para finalizar. Nota ainda para a grande arrancada de Malu Schmidt que iniciou a jogada
6'
0-1
Izzy Glennon marca

Izzy Glennon marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)
5'
FC Famalicão: Amber Tripp teve nos pés uma boa oportunidade, mas o remate saiu frouxo e para fora
3'
Valadares Gaia: Angeline da Costa tenta o remate de fora da área, mas sai fácil para a guarda-redes segurar
1'

O Valadares Gaia vai equipar de: 10

O FC Famalicão vai equipar de: 10

Algum atraso das equipas para subir ao relvado

Inês Queiroga é a capitã do Valadares Gaia

Regina Pereira é a capitã do FC Famalicão

No banco de suplentes do Valadares Gaia:
Erin Seppi, Ema Gonçalves, Inês Barge, Marthe Enlid, Beatriz Barbosa, Inês Freitas, Cristina Ferreira, Margarida Teixeira, Maria Baleia

Já há onze do Valadares Gaia: Ana Carolina Alves, Inês Queiroga, Sydney Parker, Louisa Aniwaa, Mégane Sauve, Shelby High, Cristiana Vieira, Angeline da Costa, Erica Meg, Izzy Glennon , Malu Schmidt

No banco de suplentes do FC Famalicão:
Andrea Neves, Patrícia Dias, Kika Silva, Carolina Pocinho, Maria Negrão, Rita Dias, Betinha, Kristina Maksuti, Aubrey Turner

Já há onze do FC Famalicão: Gabi Croco, Sara Monteiro, Paulinha Ferreira, Raquel Infante, Andrea Mirón, Mackenzie Cherry, Leandra Pereira, Regina Pereira, Sara Brasil, Neuza Besugo, Amber Tripp

A três jornadas do fim, o FC Famalicão tem os olhos apenas na vitória, em busca da salvação. A equipa ainda procura a manutenção, mas para isso terá de ultrapassar o Clube de Albergaria, que se encontra com mais dois pontos