Marcos Leonardo continua a faturar: «É um jogador muito completo»

SC Braga perdeu na luz, mas...: «Não vamos atirar a toalha ao chão»

Schmidt e a contestação dos adeptos: «Prefiro falar dos que nos apoiaram»

Ndour voltou à Luz e foi titular: «Se queríamos jogar aqui...»

Roger Schmidt: «Ninguém tem dúvidas que merecemos vencer»

Rui Duarte: «Há uma agressão sobre Zalazar que muda o jogo»

Liga Portugal Betclic (31ªJ): Resumo Benfica 3-1 Braga

Benfica não perde em casa há 21 jogos

O Benfica venceu os 3 jogos realizados frente ao SC Braga esta época

O Benfica assegurou matematicamente um dos 2 primeiros lugares da Liga, pelo que garante a presença na Champions 2024/25 (ainda por definir se na fase de grupos ou nas pré-eliminatórias)

Ángel Di María (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Jogou, fez jogar, atacou e defendeu. Um jogo muito completo do internacional argentino diante do SC Braga. Nota, também, para a entrada supersónica de Marcos Leonardo.

Reviravolta consumada pelo Benfica perante um SC Braga bastante amorfo na segunda parte. Marcos Leonardo entrou para bisar, mas há que dar nota da grande exibição de Di María no relvado da Luz. Num duelo marcado, igualmente, pelos protestos de alguns adeptos encarnados, o Benfica adia uma possível festa do título do Sporting. Os gverreiros não demonstraram grande rasgo ofensivo e sofreram com isso mesmo, aliado a vários erros.
    90'
    +8
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +7
    Cartão amarelo para Vitor Carvalho (SC Braga) por falta sobre Tiago Gouveia

Vitor Carvalho vê o seu 8º amarelo na prova (24 jogos)
    90'
    +7
    Benfica
    Entra: Tiago Gouveia
    Sai: David Neres

Tiago Gouveia participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +7
    Benfica
    Entra: Benjamín Rollheiser
    Sai: Ángel Di María

Benjamín Rollheiser participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Marcos Leonardo bisa pela 1.ª vez ao serviço do Benfica
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Marcos Leonardo (Benfica)

Marcos Leonardo vê o seu 1º amarelo na prova (14 jogos)
    90'
    +5
    Benfica: Orkun Kökçü fez a assistência para o golo!

Orkun Kökçü faz a sua 8ª assistência na prova (25 jogos)
    90'
    +5
    No seguimento de um lançamento lateral, Marcos Leonardo recebe a bola na área, sob a pressão da defesa, roda e remata para o bis!

GOLO! Benfica, David Neres aos 85', Benfica 2-1 Braga
    90'
    +5
    3-1
    GOLO Benfica!
    Marcos Leonardo marca

Marcos Leonardo marca o seu 7º golo na prova (13 jogos)
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Orkun Kökçü (Benfica)

Orkun Kökçü vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)
    90'
    +4
    É pontapé de canto para o Benfica, mas a jogada acaba por se perder
    90'
    +3
    Benfica: Ángel Di María tenta o remate de fora de área, mas Matheus defende!
    90'
    +2
    SC Braga: Simon Banza remata de longe, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo!

Victor Gomez é expulso pela 2.ª vez na carreira, a 1.ª ao serviço do SC Braga
    90'
    O árbitro dá mais 7 minutos
    90'
    Ángel Di María (Benfica) está a ser assistido pela equipa médica.
    89'
    Cartão vermelho para Víctor Gómez (SC Braga) por entrada muito dura sobre Di María

Víctor Gómez vê o seu 1º vermelho na prova (28 jogos)

Benfica, Caso, Marcos Leonardo aos 76'

17.º golo de David Neres pelo Benfica, o 1.º de cabeça

David Neres não marcava há 2 meses (frente ao Portimonense)

5.º golo de David Neres esta época, todos no campeonato

GOLO! Benfica, Marcos Leonardo aos 71', Benfica 1-1 Braga
    84'
    Ataque rápido do Benfica, com Di María a arrancar pelo flanco esquerdo. Cruza para o segundo poste e Neres aparece a cabecear para golo!
    84'
    Benfica: Ángel Di María fez a assistência para o golo!

Ángel Di María faz a sua 10ª assistência na prova (26 jogos)
    84'
    2-1
    David Neres marca

David Neres marca o seu 5º golo na prova (23 jogos)

David Neres marcou o seu 17º golo na equipa (82 jogos)
    83'
    SC Braga: Bruma corre pelo interior do campo, segue até à área e remata para defesa de Trubin!
    83'
    SC Braga
    Entra: Bruma
    Sai: Cher Ndour

Bruma participa no seu 23º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Cartão amarelo para Cher Ndour (SC Braga) por retardar a saída de campo

Cher Ndour vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)

Benfica, Jogada, Arthur Cabral aos 67'
    79'
    Os jogadores do Benfica ficam a reclamar uma eventual grande penalidade por mão na bola de Victor Gómez, mas João Pinheiro manda seguir.

Benfica, Jogada, Di María aos 66'
    78'
    João Moutinho (SC Braga) fica muito queixoso, após este duelo com Florentino Luís. Está a ser assistido pela equipa médica.
    77'
    Assistência oficial: 55.727 espetadores.
    77'
    Cartão amarelo para João Moutinho (SC Braga) por falta sobre Florentino

João Moutinho vê o seu 8º amarelo na prova (27 jogos)

Marcos Leonardo passa a ser o jogador com + golos como suplente utilizado na Liga 2023/24
    74'
    Pontapé livre a favor do Benfica, mas Matheus afasta a murro

6.º golo de Marcos Leonardo na Liga, o 5.º como suplente utilizado
    71'
    Está empatada a partida! No seguimento de um pontapé livre cobrado por Di María, a bola sobra para João Mário. O médio remata, a bola bate em Cher Ndour, mas sobra para Marcos Leonardo que apenas teve de rematar para golo!
    71'
    1-1

Marcos Leonardo marca o seu 6º golo na prova (13 jogos)
    70'
    Benfica
    Entra: Orkun Kökçü
    Sai: Arthur Cabral

Orkun Kökçü participa no seu 24º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Benfica
    Entra: Marcos Leonardo
    Sai: Rafa Silva

Marcos Leonardo participa no seu 13º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    SC Braga
    Entra: Rony Lopes
    Sai: Álvaro Djaló

Rony Lopes participa no seu 20º jogo na prova (18ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Álvaro Djaló (SC Braga) está com algumas queixas, sentado no relvado.
    66'
    Benfica: Ángel Di María remata, do lado direito da área, mas Matheus voa para defender!
    65'
    Álvaro Carreras cai dentro de área, num duelo, mas não aparenta existir motivo para grande penalidade.
    64'
    SC Braga
    Entra: Vitor Carvalho
    Sai: Rodrigo Zalazar

Vitor Carvalho participa no seu 24º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Benfica, Caso, Arthur Cabral aos 57'
    62'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas Matheus consegue antecipar-se a Álvaro Carreras!
    60'
    Benfica com mais posse de bola nestes últimos minutos, mas sem grandes aproximações à baliza de Matheus.
    56'
    Benfica: Ángel Di María cruza, do lado direito da área, mas a bola bate na malha lateral
    54'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas a jogada acaba por se perder.
    53'
    Alexander Bah (Benfica) saiu com algumas queixas na coxa direita.
    52'
    Benfica
    Entra: Álvaro Carreras
    Sai: Alexander Bah

Álvaro Carreras participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    51'
    Benfica: Álvaro Carreras vai a jogo.
    51'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas o cruzamento de João Mário acaba a sair pela linha de fundo
    50'
    Início de segunda parte com várias paragens por falta.

Claque encarnada deixou mensagem a Rui Costa, atirou tochas e recebeu resposta do estádio
    46'

Braga, Caso, Banza aos 45'+4'

Braga, Caso, R. Zalazar aos 45'+1'

Um SC Braga muito eficaz, nesta primeira parte, perante um Benfica inimigo da mesma. Apesar do ritmo mais morno - aliado às paragens por protestos dos adeptos da casa -, foram criadas algumas oportunidades, mas as águias não conseguem acertar com a baliza de Matheus.

Benfica, Jogada, Aursnes aos 42'

O SC Braga ganhou nas 2 últimas vezes em que saiu em vantagem no marcador ao intervalo na Luz (2019/20 e 2020/21)
    45'
    +5
    Acabou a primeira parte. O SC Braga vai vencendo por 0-1 no Estádio da Luz.
    45'
    +4
    Simon Banza (SC Braga) está deitado no relvado, após o lance, com queixas e agarrado à face.

SL Benfica x SC Braga interrompido

Braga, Jogada, Álvaro Djaló aos 40'
    45'
    +3
    É pontapé de canto para o SC Braga, mas Álvaro Djaló cabeceia muito por cima da baliza
    45'
    +2
    Rodrigo Zalazar (SC Braga) fica com uma marca no rosto, após uma cotovelada de Otamendi, numa disputa aérea. Está a ser assistido.
    45'
    +1
    Pontapé livre a favor do Benfica, mas Matheus sai da baliza e afasta a bola a murro
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    42'
    Benfica: Fredrik Aursnes, que perdida! Depois de um cruzamento de Di María, Arthur Cabral tenta cabecear, mas a bola sobra para o norueguês que atira pouco por cima da trave!

GOLO! Braga, Ricardo Horta aos 28', Benfica 0-1 Braga
    40'
    Benfica: David Neres chega à linha de fundo, cruza, mas há um desvio pela linha de fundo.

Jogadores do SC Braga com mais golos frente ao Benfica:
    5 Adão
    5 Ricardo Horta
    4 Gabriel Cardoso
    4 Chico Gordoc
    39'
    SC Braga: Simon Banza remata de longe para defesa tranquila de Trubin.
    39'
    Jogo reatado.
    38'
    Jogo volta a ser interrompido. Mais tochas no relvado.

No Estádio da Luz, Ricardo Horta só tinha marcado por uma vez, em 2021/22, numa goleada sofrida pelos bracarenses por 6-1
    37'
    Recomeça o encontro.

5.º golo de Ricardo Horta ao Benfica
    33'
    Jogo interrompido. Várias tochas atiradas para o relvado e mensagem dos adeptos da bancada Sul para Rui Costa. «Presidente, o nosso amor não tem limites». Ambiente tenso na Luz.

Em 2024, Ricardo Horta só tinha apontado um golo, em janeiro, frente ao Estoril, na final da Taça da Liga

1.º golo de Ricardo Horta na Liga no ano de 2024
    30'
    VAR confirma: é golo do SC Braga.

12.º golo de Ricardo Horta esta época, o 8.º no campeonato
    29'
    VAR analisa: potencial posição irregular de Simon Banza. A ação do avançado pode interferir com a visão de Trubin, mas, a ser assinalado, será por «milímetros«.
    28'
    Álvaro Djaló arranca pela direita, faz o cruzamento para a entrada da área e Ricardo Horta aparece sozinho a rematar na passada para golo!
    28'
    SC Braga: Álvaro Djaló fez a assistência para o golo!

Álvaro Djaló faz a sua 4ª assistência na prova (28 jogos)
    28'
    0-1
    GOLO SC Braga!
    Ricardo Horta marca

Ricardo Horta marca o seu 8º golo na prova (25 jogos)

Ricardo Horta marcou o seu 122º golo na equipa (368 jogos)

Braga, Jogada, Ricardo Horta aos 19'
    23'
    Posse de bola algo repartida a meio-campo, nos últimos minutos.

Esta época, Cher Ndour já tinha sido titular, mas ao serviço do PSG, na Taça de França
    20'
    É pontapé de canto para o SC Braga, mas Trubin afasta para longe da área
    20'
    SC Braga: Ricardo Horta remata à entrada da área e Trubin defende instintivamente ao primeiro poste!

Benfica, Jogada, Arthur Cabral aos 10'
    17'
    É pontapé de canto para o Benfica, batido à maneira curta, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo, após cruzamento
    16'
    Benfica: Ángel Di María remata, de longe, mas Matheus defende em dificuldade!
    15'
    Benfica com mais posse de bola nestes primeiros 15 minutos e mostra-se bastante pressionante ofensivamente.

Benfica, Caso, Aursnes aos 9'
    13'
    Benfica: Rafa Silva remata, já dentro de área, mas Niakaté corta numa última instância!
    10'
    Arthur Cabral (Benfica) cabeceia à barra, no seguimento do pontapé de canto!!!

Ao serviço do Benfica, o internacional sub 21 italiano realizou um jogo ? também na Luz, frente ao Vitória SC
    10'
    É pontapé de canto para o Benfica e jogada segue junto da baliza.
    9'
    Matheus Magalhães derruba Aursnes dentro de área, mas o guardião ataca primeiro a bola!
    8'
    Benfica: David Neres cruza, na ala esquerda, e Di María aparece ao segundo poste a rematar muito por cima da baliza!
    7'
    SC Braga: Ricardo Horta remata, fora de área, mas o remate sai fraco e à figura!
    6'
    É pontapé de canto para o SC Braga, mas Arthur Cabral alivia para fora de área
    5'
    Benfica: Rafa Silva rouba a bola a meio-campo, mas Matheus sai a tempo da baliza e alivia para longe!

No regresso ao Estádio da Luz, Cher Ndour é titular pela 1.ª vez ao serviço do SC Braga
    3'
    Arthur Cabral (Benfica) fica algo combalido de um pé, após um duelo com Niakaté.
    2'
    Posse de bola bastante dividida entre Benfica e SC Braga. nestes minutos iniciais.
    1'
    Começou a partida no Estádio da Luz!

O SC Braga vai equipar de: 10

O Benfica vai equipar de: 10

Já se ouve o hino do Benfica no Estádio da Luz. O jogo começará dentro de momentos.

No decorrer da apresentação das equipas no Estádio da Luz, Roger Schmidt foi largamente assobiado pelo adeptos presentes.

No VAR vão estar Hugo Miguel e André Campos (AVAR).

O árbitro vai ser João Pinheiro, assistido por Bruno Jesus e Luciano Maia. O quarto árbitro será Carlos Macedo.

Juan Bernat, Tomás Araújo (Benfica) e Abel Ruiz (SC Braga) são as baixas para este encontro

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    Benfica em 2º (73 pts) e SC Braga em 4º (62 pts)

Ricardo Horta é o capitão do SC Braga

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do SC Braga:
    Lukas Hornicek, Joe Mendes, José Fonte, Adrián Marín, Vitor Carvalho, Pizzi, Rony Lopes, Yan Said, Bruma

No banco de suplentes do Benfica:
    Samuel Soares, Morato, Álvaro Carreras, João Neves, Orkun Kökçü, Tiago Gouveia, Benjamín Rollheiser, Casper Tengstedt, Marcos Leonardo

Já há onze do SC Braga: Matheus Magalhães, Víctor Gómez , Paulo Oliveira, Sikou Niakaté, Cristián Borja, Rodrigo Zalazar, João Moutinho, Cher Ndour, Ricardo Horta, Simon Banza, Álvaro Djaló

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Florentino Luís, João Mário, Fredrik Aursnes, David Neres, Ángel Di María, Arthur Cabral, Rafa Silva

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 134 jogos entre as duas equipas, com 90 vitórias do SL Benfica, 28 empates e 16 triunfos do SC Braga

No Estádio do Sport Lisboa e Benfica, o SL Benfica apresenta forte vantagem nos duelos frente ao SC Braga: 60 vitórias em 77 jogos. A equipa bracarense soma quatro triunfos

SL Benfica e SC Braga já se defrontaram por 157 vezes, com clara vantagem dos encarnados: soma 102 vitórias, contra 24 triunfos dos bracarenses

O Benfica não perdeu os quatro últimos jogos realizados frente ao SC Braga (no tempo regulamentar)

O Benfica venceu os três últimos jogos realizados frente ao SC Braga

As duas equipas já se defrontaram por duas vezes esta época, com duas vitórias do Benfica: 0-1 em Braga na 1.ª volta e 3-2 em casa, na Taça de Portugal

O Benfica ganhou as três últimas receções ao SC Braga

A última vitória do SC Braga frente ao Benfica foi na época passada: 3-0 em casa

Em casa do Benfica, a última vitória do SC Braga foi em 2020/21 (2-3)

Com 24 golos em 21 jogos, José Águas é o melhor marcador dos duelos entre Benfica e SC Braga

O Benfica ganhou três dos quatro últimos jogos

Na Liga Portugal Betclic, o Benfica soma duas vitórias consecutivas

Nos seis últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic, o Benfica ganhou cinco

Em casa, o Benfica não perde há 20 jogos

Nesta edição da Liga Portugal Betclic, o Benfica ainda não perdeu em casa: em 15 jogos, soma 13 vitórias e dois empates

O Benfica ganhou os nove últimos jogos realizados em casa na Liga Portugal Betclic