Vitória deixa Feirense mais próximo do pódio

Final Feliz numa tarde de Mar(cus) azul

2021/04/24 17:40
      E5

*com Xavier Soares

A nadar em mar forasteiro, foi a turma fogaceira quem melhor navegou em pleno estádio do Mar. Mais decidida e com braçadas mais rigorosas, a formação de Santa Maria da Feira fez do meio-campo vermelho o seu porto de abrigo e nas asas Marcus aproveitou para ser feliz, vencendo por uns esclarecedores 1x4.

Se à passagem do minuto 5, o remate de Tavares apenas não conheceu o fundo das redes vermelhas porque o poste da baliza de Tiago Silva não o quis, ao minuto 10 Marcus só não festejou porque o chapéu que fez ao guarda-redes leixonense saiu caprichosamente para lá do mesmo poste.

À entrada forte dos fogaceiros seguiu-se uma tímida resposta dos bebés do mar, mas o filho de peixe demorou até aprender a nadar e nunca com a convicção necessária para contrariar a corrente azul, que em cima do intervalo começou a chegar a bom porto.

Travessia com final Feliz

Antes da ida para os balneários, e no seguimento de uma receção açucarada de Zé Ricardo, Marcus ultrapassou (com toda a classe, diga-se) o guardião leixonense e atirou a contar para o fundo das redes da equipa do mar. O reatar do jogo trouxe uma defesa vermelha à deriva em águas onde Platiny não costuma perdoar.

Aos dois golos fogaceiros, o Leixões respondeu com o golo da tarde em Matosinhos. À passagem do minuto 65, o remate de Menaour Belkheir só conheceu a gaveta superior da baliza à guarda de Bruno Brígido, um golo que só pecou pela falta de público para o ver.

A reação do Leixões só não foi mais acentuada porque a felicidade do jogo sorriu ao camisola 8 fogaceiro: Feliz. Aos 73, o médio mergulhou na área do mar para (a dois tempos) fazer o terceiro golo forasteiro. Dez minutos depois, o mesmo Feliz, surgiu isolado na cara de Tiago Silva para, com toda a calma do mundo, fintar e assistir Marcus para o segundo da tarde. Um final feliz para uma tarde que se revelou de bandeira verde para a turma azul no mar de Matosinhos.

Com este resultado o Feirense ascende à quarta posição da Liga SABSEG com 54 pontos e mantem-se firme na luta pelos lugares de subida, já a turma caseira continua com os 36 pontos com os quais começou a 30ª jornada e pode perder o décimo lugar em caso de vitória do Mafra.