Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
Vitória no Algarve

FC Porto é o primeiro semifinalista da Liga Betclic

O FC Porto é o primeiro semifinalista da Liga Betclic. Esta segunda-feira, os dragões venceram na visita ao Imortal, por 66-82, e fecharam a eliminatória dos quartos de final em apenas dois jogos.

Os azuis e brancos entraram a mandar na partida, mas os algarvios conseguiram, ainda assim, manter-se por perto durante praticamente toda a primeira parte. Uma boa resposta ao melhor primeiro período do adversário permitiu aos homens da casa chegar ao intervalo com apenas um ponto de desvantagem (42-43) e perfeitamente dentro da luta pelo triunfo.

A segunda metade, porém, não teve o mesmo nível por parte dos anfitriões. O terceiro período foi o pior de todo o encontro no que diz respeito ao jogo ofensivo do Imortal e os dragões aproveitaram para saltar de imediato para uma vantagem na casa dos dois dígitos. Nos derradeiros dez minutos, a toada manteve-se, com a equipa azul e branca mais coesa defensivamente e a limitar o adversário a baixas pontuações.

Phil Fayne, com 25 pontos, foi o melhor marcador do encontro e a principal figura da equipa comandada por Fernando Sá. Do lado contrário, Derek Jackson ainda colocou 24 pontos na tabela estatística, mas de pouco serviu ao coletivo algarvio.

O FC Porto segue para as meias-finais e fica agora a aguardar por adversário. Os azuis e brancos vão cruzar-se com o vencedor da eliminatória entre o Sporting e a Ovarense.