Lindelöf foi titular

Ibra estragou o Beautiful Day irlandês

2016/06/13 18:52
    E6
    Suécia e República da Irlanda empataram a uma bola, esta segunda-feira, em jogo da 1.ª jornada do Grupo E do Campeonato da Europa.

No Stade de France, em Saint-Denis - Paris, houve muita cor e muita festa de parte a parte, num duelo onde os irlandeses tentaram controlar o espaço e foram obrigando Ibrahimovic (muito desapoiado) a recuar para buscar jogo.

Sem trabalhar muito a bola, a Irlanda de Martin O´Neill apostava numa pressão forte e alta no terreno, tentando condicionar o jogo interior dos suecos, que tiveram mais iniciativa mas foram cometendo erros de transição ofensiva.

Com o benfiquista Lindelöf ao lado Andreas Granqvist no eixo central, com o avançar dos minutos, a Suécia passou a ter não apenas dificuldades na frente mas também atrás, visto que foi permitindo à Irlanda somar ocasiões de golo. Mas faltava criatividade e velocidade de parte a parte. Se os suecos tinham a bola mais tempo em sua posse, circulavam de forma lenta e esbarravam sempre numa cortina verde bem organizada. Por isso, o nulo ao intervalo era justificado.

Lindelöf multiposições
    Lustig saiu lesionado perto dos 45 minutos e Lindelöf passou para o lado direito da defesa sueca.
    Pouco depois do começo do segundo tempo, a Irlanda inaugurou o marcador por Wes Hoolahan. Aos 48 minutos, Séamus Coleman entrou na área pela direita, cruzou para a zona da marca de grande penalidade, onde Hoolahan rematou forte e colocado para o fundo das redes de Isaksson. Festa dos irlandeses e tudo lhes corria às mil maravilhas; um Beautiful Day, como diriam os irlandeses U2.

Jogo equilibrado
    O avançar dos minutos retirou clarividência e o desgaste também se fez notar no duelo.
    O jogo abriu, a Suécia correu em busca de reverter a situação e podia ter empatado pouco depois mas a defesa irlandesa voltou a levar a melhor. Se é certo é que os nórdicos montaram um momentâneo cerco às redes da Irlanda (que mostrou alguma ansiedade e cometeu erros, que até então não vinha cometendo), não é menos verdade que a Irlanda conseguiu recolocar-se em campo, baixou a zona de pressão e complicou as transições da Suécia. Porém, a equipa da escandinávia tem Ibrahimovic, que pode resolver a qualquer momento. Aos 71', Ibra procurou jogo (como vinha sendo hábito fora da sua zona de ação), cruzou ao primeiro poste e o irlandês Ciaran Clark, à ponta de lança, cabeceou para o golo mas na baliza errada. À conta de Ibra, estava estragado o tal Beautiful Day irlandês.

O jogo ficou partido e qualquer uma das seleções podia vencer. O golo podia acontecer para qualquer uma das equipas mas nenhuma teve capacidade para o fazer. As forças também já não eram muitas.

A Chave
    Auto-golo de ​Ciaran Clark partiu o jogo e a vitória podia ter caído para qualquer uma das equipas.
    O Árbitro
    Os jogadores procuraram não complicar o jogo do árbitro, que tentou acompanhar as jogadas bem de perto. Não teve influência no marcador.
    O Melhor
    Ibrahimovic
    Jogou muito sozinho na frente e foi constantemente obrigado a recuar para pegar no jogo. Foi numa dessas iniciativas que evitou a derrota da sua Suécia, com um cruzamento para a área que Clark acabou por completar de cabeça, fazendo o 1x1.
    O Pior
    Falta de critério sueco
    A equipa sueca teve muitas dificuldades na saída de bola e isso obrigou Ibrahimovic a muito desgaste. Além de que o atacante depois não estava na sua zona de ação.