Paulo Sérgio: «Quem não mata morre e isso instala-se na cabeça do atleta»

Evangelista aborda novo «castigo» de Mihaj: «Estavam lá outros»

Liga Portugal Betclic (30ªJ): Resumo Famalicão 2-2 Portimonense

Jhonder Cádiz (FCF) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Apesar de ter falhado um penálti, o avançado mostrou que é dos melhores da Liga, especialmente nos golos de cabeça. Nota ainda para Carlinhos, que foi o melhor do Portimonense

Que grande jogo em Famalicão. Empate que podia ter caído para qualquer uma das equipas. O Famalicão jogou mais de uma hora com 10 e, mesmo assim, tentou sempre virar o resultado, tendo mesmo chegado à vantagem. Depois o Portimonense empatou e na reta final houve várias oportunidades para que uma das equipas tivesse marcado
    90'
    +9
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +8
    Portimonense: Hélio Varela isolado perde perante Luiz Júnior. No lance de contra-ataque, Hélio apareceu isolado e valeu uma ENORME saída do guarda-redes do Famalicão
    90'
    +8
    FC Famalicão: Óscar Aranda quase faz o golo. Grande remate em arco e Nakamura nega o golo!

GOLO! Portimonense, Carlinhos aos 77', Famalicão 2-2 Portimonense
    90'
    +7
    Portimonense: Luan Campos tão mal! Hélio Varela ganhou a linha, cruzou rasteiro atrasado e Luan, em grande posição, atirou para as nuvens
    90'
    +6

Portimonense carrega. Relvas é ponta de lança agora
    90'
    +3

Ataques estão a tentar tudo. Agora houve um contra-ataque perigoso para o Portimonense
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Igor Formiga (Portimonense)

Igor Formiga vê o seu 5º amarelo na prova (25 jogos)
    90'
    +1

Igor Formiga vê o seu 4º amarelo na prova (25 jogos)
    90'
    +1
    O árbitro dá mais % minutos
    90'
    Portimonense: Hélio Varela a responder a um cruzamento perigoso, mas o cabeceamento saiu por cima
    90'
    Corte importante de Riccielli. Era um remate frontal e o central mergulhou para cortar
    88'
    FC Famalicão
    Entra: Óscar Aranda
    Sai: Chiquinho

Óscar Aranda participa no seu 19º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Famalicão, Jhonder aos 63', Famalicão 2-1 Portimonense
    83'
    Portimonense
    Entra: Luan Campos
    Sai: Carlinhos

Luan Campos participa no seu 12º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Entra: Paulo Estrela
    Sai: Gonçalo Costa

Paulo Estrela participa no seu 16º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    FC Famalicão: Gustavo Assunção quase consegue desviar um canto. Ficou perigo

GOLO! Famalicão, Jhonder aos 60', Famalicão 1-1 Portimonense
    77'
    2-2
    GOLO Portimonense: Carlinhos marca de grande penalidade!

Carlinhos marca o seu 8º golo na prova (28 jogos)

Carlinhos marcou o seu 13º golo na equipa (78 jogos)
    76'
    Portimonense: Grande penalidade assinalada a seu favor. Parece bem assinalada
    76'
    Felipe Soares toca com a mão e fica a ideia que é em cima da linha da área e isso será penálti
    76'
    Atenção! Pode haver penálti.
    73'
    Portimonense: Lucas Ventura a rematar rasteiro e a obrigar Luiz Júnior a uma defesa apertada
    68'
    Entra: Filipe Soares
    Sai: Gustavo Sá

Filipe Soares participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Portimonense: Tamble Monteiro fica muito perto do empate. O avançado apareceu sozinho a responder a um canto!
    66'
    Cartão amarelo para Gustavo Sá (FC Famalicão)

Gustavo Sá vê o seu 5º amarelo na prova (25 jogos)
    65'
    Entra: Igor Formiga
    Sai: Guga

Igor Formiga participa no seu 24º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Ronie Carrillo
    Sai: Taichi Fukui

Ronie Carrillo participa no seu 22º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

Incrível!!! Cádiz volta a marcar de cabeça. Canto muito bem batido por Puma e o avançado, na marca de penálti, marca com uma grande cabeçada
    64'
    FC Famalicão: Puma Rodríguez fez a assistência para o golo!

Puma Rodríguez faz a sua 4ª assistência na prova (19 jogos)
    64'
    2-1
    GOLO FC Famalicão!
    Jhonder Cádiz marca

Jhonder Cádiz marca o seu 15º golo na prova (27 jogos)

Famalicão, Cartão Amarelo, Filipe Soares aos 45'+10'

Que grande golo do Famalicão! Passe muito longo para Moura, que consegue dominar em cima da linha. Depois, o lateral cruza de forma perfeita para a cabeça de Cádiz
    60'
    FC Famalicão: Francisco Moura fez a assistência para o golo!

Francisco Moura faz a sua 4ª assistência na prova (29 jogos)
    60'
    1-1

Jhonder Cádiz marca o seu 14º golo na prova (27 jogos)
    58'
    Limpou a defesa
    57'
    É pontapé de canto para o FC Famalicão
    57'
    Cartão amarelo para Tamble Monteiro (Portimonense)

Tamble Monteiro vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

Famalicão, Jogada, Jhonder aos 45'+9'
    55'
    Entra: Puma Rodríguez
    Sai: Sorriso

Puma Rodríguez participa no seu 19º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Entra: Gustavo Assunção
    Sai: Mirko Topic

Gustavo Assunção participa no seu 18º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    FC Famalicão: Sorriso a aparecer de cabeça, respondendo a um cruzamento de Chiquinho, mas o cabeceamento saiu muito por cima

Portimonense, Cartão Amarelo, Pedrão aos 45'+8'

Famalicão, Penálti, Chiquinho aos 45'+5'
    49'
    Portimonense: Taichi Fukui quase faz o 0-2. Grande cruzamento de Varela, Luiz Júnior com uma saída falhada e quase o médio japonês a aproveitar
    47'
    FC Famalicão: Jhonder Cádiz a responder a um livre lateral, mas a cabecear por cima
    46'

Portimonense, Jogada, T. Fukui aos 45'+3'

Cartão amarelo para Filipe Soares (FC Famalicão). Médio foi amarelado na discussão à ida para os balneários. Podem ter existido outros cartões, mas, para já não foram visíveis

Filipe Soares vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

Famalicão, Caso, Francisco Moura aos 45'+1'

Primeira parte muito quente em Famalicão. A equipa da casa vai para o intervalo a perder e com um jogador a menos, mas, ainda assim, com um penálti falhado. Os algarvios marcaram primeiro, num lance de bola parada. Depois, o Famalicão reagiu muito bem e só por má finalização não marcou um, ou mais golos. Depois, o Portimonense fez uma alteração tática, passando para cinco defesas e, pouco depois, veio a expulsão de Haas. Essas situações trouxeram tranquilidade à equipa de Paulo Sérgio, que até já podia ter aumentado. Nos descontos veio o tal penálti falhado, com Cádiz a atirar para as nuvens

Portimonense, Jogada, Hélio Varela aos 38'
    45'
    +11
    Acabou a 1ª parte. Na ida para os balneários, houve mais uma discussão entre Chiquinho e Pedrão, ainda a tirarem satisfações do lance do penálti
    45'
    +9
    Jhonder Cádiz (FC Famalicão) falha a grande penalidade!
    45'
    +8
    Cartão amarelo para Pedrão (Portimonense), por agarrar Chiquinho no pescoço. Fica a ideia até, que o central do Portimonense podia ter sido expulso, já que a situação roça a agressão

Pedrão vê o seu 8º amarelo na prova (26 jogos)
    45'
    +7
    FC Famalicão: Grande penalidade assinalada a seu favor. Só podia ser esta a decisão

Portimonense, Jogada, Carlinhos aos 37'
    45'
    +6

Parece penálti
    45'
    +6

Pede-se agora penálti para o Famalicão. Lance com Chiquinho e Guga e o extremo parece ser pisado

Famalicão, Expulsão, Justin aos 34'
    45'
    +3
    Portimonense: Taichi Fukui a atirar ao lado!! Canto de Carlinhos, marcado para a entrada da área, e o médio japonês, de primeira, atira ao lado
    45'
    +3

Luís Godinho explica que a bola veio de um ressalto e por isso não marcou penálti
    45'
    +2

Portimonense pede grande penalidade por possível mão de Chico Moura. A bola realmente bateu no braço do lateral, mas vem da perna. Vamos ver a interpretação do lance
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 5 minutos
    45'
    Portimonense: Carlinhos tenta de fora da área e obriga Luiz Júnior a uma defesa apertada
    38'
    Portimonense: Hélio Varela tenta o chapéu e fica muito perto do 0-2. Contra-ataque conduzido por Carlinhos
    37'
    Portimonense: Carlinhos de livre obriga Luiz Júnior a uma grande defesa. A bola ficou para Hélio Varela, que tenta marcar, mas Júnior volta a brilhar
    34'
    O central travou Hélio Varela, numa altura em que o extremo se ia isolar. O lance começa numa má abordagem de Riccieli, que se deixa antecipar e permite um dois para um do Portimonense. Haas acaba por ceifar o jogador dos algarvios, que se ia isolar
    34'
    Cartão vermelho para Justin de Haas (FC Famalicão)

Justin de Haas vê o seu 1º vermelho na prova (20 jogos)
    32'
    Dar esta nota: com a entrada de Gonçalo Costa, o Portimonense passou para um sistema de cinco defesas. Gonçalo na esquerda, Guga na direita e um trio de centrais, composto por Relvas, Pedrão e Alemão
    31'
    Novamente bem Alemão. O central limpou um cruzamento perigoso que ia dar o empate a Cádiz

Famalicão, Jogada, Sorriso aos 19'
    28'
    Entra: Gonçalo Costa
    Sai: Midana Cassamá

Gonçalo Costa participa no seu 29º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    27'
    Vai haver pausa para hidratação. Está muito calor em Famalicão
    26'
    Cassamá (Portimonense) está lesionado. Parece que vai ter de sair
    26'
    Sorriso tentou um remate de fora da área, mas...atirou para fora do estádio

Famalicão, Jogada, Sorriso aos 15'
    21'
    FC Famalicão: Justin de Haas responde ao canto, mas a cabeçada saiu por cima
    21'
    19'
    FC Famalicão: Sorriso perto do empate. Muito bem Gustavo Sá a tocar a bola para o ala, já dentro da área, mas o tiro saiu falhado e a bola saiu ao lado

Famalicão, Jogada, Riccieli aos 12'

Famalicão, Jogada, Justin aos 10'
    15'
    FC Famalicão: Sorriso chega atrasado a um grande cruzamento rasteiro de Chiquinho. Grande passe de Gustavo Sá a lançar o extremo na área. Está à vista o empate

GOLO! Portimonense, Alemão aos 7', Famalicão 0-1 Portimonense
    14'
    Saída importante agora de Nakamura. De cabeça limpou uma bola em profundidade que ia isolar Cádiz
    12'
    FC Famalicão: Riccieli falha um golo feito! Novamente num canto, mas, desta vez, com um falhanço incrível de Nakamura, que falha o soco. A bola sobrou para o capitão do Famalicão que não estava à espera e atirou ao lado
    10'
    FC Famalicão: Justin de Haas a responder a um canto e, de cabeça, fica muito perto do empate
    9'
    FC Famalicão: Chiquinho a trabalhar muito bem na área, mas o remate é cortado para canto
    8'
    Entrou melhor o Famalicão, mas quem marca é o Portimonense. Livre perfeito de Carlinhos e o gigante Alemão, completamente sozinho, saltou ao 1º andar e marcou de cabeça
    7'
    Portimonense: Carlinhos fez a assistência para o golo!

Carlinhos faz a sua 6ª assistência na prova (28 jogos)
    7'
    0-1
    GOLO Portimonense!
    Alemão marca

Alemão marca o seu 2º golo na prova (24 jogos)

Alemão marcou o seu 2º golo na equipa (33 jogos)
    5'
    Cartão amarelo para Carlinhos (Portimonense), depois de uma entrada dura sobre Gustavo Sá

Carlinhos vê o seu 10º amarelo na prova (28 jogos)
    4'
    Algum perigo agora na área do Famalicão. Numa insistência após um corte, a bola foi bombeada para Cádiz que, na pequena área, ainda se posicionou para a bicicleta, mas, novamente, bem Alemão a limpar
    2'
    Primeiro momento ofensivo do Famalicão, mas o cruzamento de Nathan é cortado por Alemão
    1'

O Portimonense vai equipar de: 10

O FC Famalicão vai equipar de: 10

Já os algarvios mudam três peças em relação à equipa que empatou com o Casa Pia. Formiga e Gonçalo Costa deixam as laterais da defesa, direita e esquerda, respetivamente. Para os seus lugares entram Guga e Relvas. No ataque, há também uma mudança, com Heriberto a sair para a entrada de Midana Cassamá

Olhando para as equipas, o Famalicão aposta num 11 muito semelhante ao que perdeu com o Sporting, a meio da semana. Há apenas duas alterações, com o regresso de Sorriso à equipa, para o lugar de Puma e com Francisco Moura a jogar na esquerda, no lugar de Martín

Boa tarde. Daqui a cerca de meia-hora há jogo importante nas contas para a manutenção. Em Famalicão, a equipa da casa recebe o aflito Portimonense que, em caso de triunfo, pode sair dos lugares vermelhos da tabela, empurrando o Estrela da Amadora para o temido 16º posto.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se nove jogos entre as duas equipas, com uma vitória do FC Famalicão, dois empates e seis triunfos do Portimonense

No Estádio Municipal de Famalicão, o Portimonense apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: quatro vitórias em 9 jogos. A equipa famalicense soma três triunfos

FC Famalicão e Portimonense já se defrontaram por 18 vezes, com vantagem da equipa algarvia: nove vitórias, contra cinco triunfos dos famalicenses

Nos 13 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o FC Famalicão só ganhou um: 1-0 em casa, na época passada

O triunfo obtido na época passada foi o único do FC Famalicão frente ao Portimonense na Liga Portugal Betclic

A última vitória do Portimonense em casa do FC Famalicão foi em 2021/22 (0-3)

O FC Famalicão não ganha há dois jogos

Nos cinco últimos jogos, o FC Famalicão só perdeu um

Em casa, o FC Famalicão só perdeu um dos cinco últimos jogos - precisamente o último, frente ao Portimonense

O Portimonense não perde há dois jogos

Nos 10 últimos jogos, o Portimonense só ganhou um

O Portimonense sofre golos há cinco jogos: total de 13 golos sofridos neste período

O Portimonense marca há três jogos: total de oito golos neste período

O Portimonense sofreu golos em todos os jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Portugal Betclic