João Oliveira (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Um golo, uma assistência e uma primeira parte onde foi, de longe, o jogador mais vistoso. Caiu de rendimento na segunda parte, como toda a equipa.

Depois de uma péssima primeira parte, o Rio Ave foi atrás do prejuízo e acabou por conseguir resgatar um ponto, falhando a subida ao primeiro lugar da Liga. Depois de permitir o empate, o Leixões teve oportunidades para o 3x2, mas foi penalizado pela forma como caiu de rendimento na segunda parte.
      90'
      +4
      O árbitro apita para o final da partida
      90'
      +3

Morim muito bem no flanco esquerdo, a entregar a Fabinho, que tinha tudo para rematar à baliza de Jhonatan, mas recebeu mal e acabou por perder a bola
      90'
      +3

Fabinho...
      90'
      +2
      João Graça (Rio Ave) está lesionado e vai sendo assistido. Foi um choque com Zag
      90'
      O árbitro dá mais 3 minutos
      88'
      Que corte enorme de Pantalon! Seck ia fazer o 3x2, depois de roubar a bola a Costinha!
      86'
      Livre para o Rio Ave. Pode ser perigoso para a baliza de Stefanovic
      83'
      Ai está o empate. Gabrielzinho cruzou de primeira e Ronan apareceu com tudo e cabeceou ao primeiro poste, sem hipóteses para Stefanovic.
      83'
      Rio Ave: Gabrielzinho fez a assistência para o golo!

Gabrielzinho faz a sua 3ª assistência na prova (19 jogos)
      83'
      2-2
      GOLO Rio Ave!
      Ronan David marca

Ronan David marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
      81'
      Leixões
      Entra: Hélder Morim
      Sai: Ben Traoré

Hélder Morim participa no seu 19º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
      81'
      Leixões
      Entra: Charles Atshimene
      Sai: Wendel Silva

Charles Atshimene participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
      81'
      Leixões: Wendel Silva com um remate em jeito, muito perigoso! Passou a rasar o poste.
      77'
      Pastor caiu na área do Rio Ave, mas Miguel Nogueira mandou jogar. Parece uma boa decisão. Gabrielzinho toca na bola
      75'
      Rio Ave
      Entra: Ronan David
      Sai: Pedro Mendes

Ronan David participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
      70'
      Leixões: Fabinho a rematar para defesa fácil de Jhonatan
      67'
      Jogada de insistência junto à lateral e a bola acaba por ser ganha por Guga. João Graça aproveitou para lançar Aziz que apanhou Stefanovic mal posicionado e fez o 2x1
      67'
      Rio Ave: João Graça fez a assistência para o golo!

João Graça faz a sua 1ª assistência na prova (8 jogos)
      67'
      2-1
      Yakubu Aziz marca

Yakubu Aziz marca o seu 7º golo na prova (19 jogos)
      65'
      Leixões
      Entra: Thalis Henrique
      Sai: João Oliveira

Thalis Henrique participa no seu 16º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
      65'
      Leixões
      Entra: Evrard Zag
      Sai: Kiki Silva

Evrard Zag participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
      62'
      Canto para o Rio Ave... afasta Wendel.
      60'
      Kiki a conduzir muitos metros e depois a perder a bola quando tentava servir João Oliveira.
      55'
      Rio Ave: Zé Manuel a rematar mal, por cima. Boa jogada de Gabrielzinho pela esquerda
      49'
      Rio Ave: Yakubu Aziz já ameaçou. Bom trabalho de João Graça, a driblar um jogador e a deixar em Aziz, que rematou para defesa de Stefanovic.
      46'
      46'
      Rio Ave
      Entra: João Graça
      Sai: Amine Oudrhiri

João Graça participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
      46'
      Rio Ave
      Entra: Yakubu Aziz
      Sai: Ukra

Yakubu Aziz participa no seu 19º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Excelente primeira parte do Leixões, a dominar por completo a equipa de Luís Freire. O Rio Ave fez seis alterações, mas se quer chegar à liderança da II Liga tem de fazer muito mais.
      45'
      +4
      45'
      +2

Contra-ataque perfeito por parte do Leixões. Wendel recuperou, soltou bem para Kiki, o extremo ultrapassou Gabrielzinho e deu curto para João Oliveira, que só teve de encostar. Grande jogada.
      45'
      +2
      Leixões: Kiki Silva fez a assistência para o golo!

Kiki Silva faz a sua 3ª assistência na prova (21 jogos)
      45'
      +2
      GOLO Leixões!
      João Oliveira marca

João Oliveira marca o seu 1º golo na prova (13 jogos)
      45'
      O árbitro dá mais 2 minutos
      44'
      Leixões: Kiki Silva a arriscar o remate. Saiu muito ao lado
      44'
      Cruzamento de Gabrielzinho, fácil para Stefanovic
      42'
      Cruzamento de João Oliveira para mias um canto para o Leixões. A equipa de Matosinhos está a dominar por completo esta partida
      41'
      Rio Ave
      Entra: Pedro Amaral
      Sai: Sávio Alves

Pedro Amaral participa no seu 15º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pedro Amaral cumpre o seu 68º jogo na equipa (0 golos)
      41'
      Rio Ave
      Entra: Costinha
      Sai: Alhassane Sylla

Costinha participa no seu 17º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Costinha cumpre o seu 34º jogo na equipa (3 golos)
      40'
      Savio a bater um pontapé livre diretamente para as mãos de Stefanovic
      39'
      Cartão amarelo para Ben Traoré (Leixões)

Ben Traoré vê o seu 4º amarelo na prova (17 jogos)
      38'
      Luís Freire não está a gostar e já vai chamar dois laterais a jogo
      38'
      Leixões: Nemanja Calasan a cabecear fraco, na sequência de um livre de Fabinho
      36'
      Leixões: Moustapha Seck a aparecer junto ao flanco esquerdo e a rematar forte. A bola só parou nas malhas laterais da baliza do Rio Ave.
      34'
      Pedro Mendes (Rio Ave) está lesionado depois de tentar um pontapé de bicicleta na meia-lua. Havia falta de Calasan, mas Miguel Nogueira nada assinalou
      31'
      Que golaço de Pastor! Excelente combinação com João Oliveira e depois, à entrada da área, encheu-se de fé e rematou forte, com a bola sempre a subir para o ângulo oposto. Que remate!
      31'
      Leixões: João Oliveira fez a assistência para o golo!

João Oliveira faz a sua 2ª assistência na prova (13 jogos)
      31'
      1-0
      Pastor marca

Pastor marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
      26'
      Leixões: Moustapha Seck a correr de uma ponta a outra e ainda a finalizar para uma boa intervenção de Jhonatan, depois de um cruzamento incompleto de João Oliveira.
      21'
      Jhonatan Luiz a ser obrigado a afastar com os punhos depois de um primeiro cabeceamento na sequência de um canto
      20'
      Corte importante de Pantalon. João Oliveira já procurava Wendel na zona de grande penalidade
      17'
      Nestes primeiros minutos da partida, muito mais Leixões do que Rio Ave
      15'
      Leixões: João Oliveira a rematar forte, mas ao lado.
      10'
      Boa dinâmica por parte da equipa de José Mota, que agora ganha o primeiro canto da partida.
      5'
      Lance bem anulado. João Oliveira estava bastante adiantado depois do cruzamento de Wendel
      5'
      GOLO INVALIDADO Leixões: João Oliveira a responder a um cruzamento rasteiro e a colocar a bola no fundo das redes de Jhonatan. O assistente acabou por assinalar fora de jogo.
      1'
      Resultado Votação

Leixões: 39%
      Empate: 0%
      Rio Ave: 61%
      1'

O Rio Ave não perde há quatro jornadas, já o Leixões regressou aos triunfos na última partida frente ao Mafra.

Os árbitros vão ser Miguel Nogueira, Pedro Ribeiro, Nélson Cunha e Rui Cidade

Já o Rio Ave faz seis alterações para o encontro desta manhã.

O Leixões não apresenta muitas alterações no onze inicial, com exceção de França, que está castigado. Ben entra para o seu lugar

Em caso de vitória, o Rio Ave iguala Casa Pia e Benfica B na liderança da Liga Portugal SABSEG. As duas equipas empataram no arranque da ronda 21

Bom dia. O zerozero vai fazer o acompanhamento ao minuto da partida entre o Leixões e o Rio Ave.

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se nove jogos entre as duas equipas, com três vitórias do Leixões SC, um empate e cinco triunfos do Rio Ave FC

No Estádio do Mar, o Rio Ave FC apresenta vantagem nos duelos frente ao Leixões SC: sete vitórias em 13 jogos. A equipa leixonense soma quatro triunfos

Leixões SC e Rio Ave FC já se defrontaram por 26 vezes, com a equipa vilacondense a apresentar clara vantagem: soma 17 vitórias, contra seis triunfos dos matosinhenses

O Rio Ave ganhou os quatro últimos jogos frente ao Leixões

A última vez que as duas equipas se defrontaram no Estádio do Mar na Liga Portugal SABSEG foi em 2006/07 (0-0)

O último jogo entre as duas equipas em casa do Leixões foi em 2015/16, com vitória dos vilacondenses por 1-2, em jogo da Allianz Cup

O Leixões somou os três resultados possíveis nos três últimos jogos

O Leixões só perdeu um dos quatro últimos jogos

Em casa, o Leixões marcou em todos os jogos realizados esta época

O Rio Ave não perde há quatro jogos

Na Liga Portugal SABSEG, o Rio Ave não perde há cinco jogos (quatro vitórias e um empate)

O Rio Ave ganhou quatro dos cinco últimos jogos realizados na Liga Portugal SABSEG