Taça da Liga (Fase 3 - Jornada 2): Resumo Sporting CP 1-2 Estoril Praia

Taça da Liga (Fase de Grupos): Flash interview José Peseiro

Taça da Liga (Fase de Grupos): Flash interview David Patrício

Taça da Liga (Fase de Grupos): Flash interview Carlos Mané

Taça da Liga (Fase de Grupos): Flash interview Sandro Lima

Nos últimos 50 anos o Sporting sofreu duas derrotas com reviravolta contra equipas de escalões inferiores:
2018 D 1-2 Estoril, Taça da Liga
2011 D 2-1 Estoril, Taça da Liga

Foi a 5.ª derrota da história do Sporting com reviravolta no marcador contra equipas de escalões inferiores:
2018 Estoril (II)
2011 Estoril (II)
1960 Farense (II)
1959 Leixões (II)
1949 Tirsense (IV)

Sporting sofreu a 1.ª derrota, com reviravolta, em Alvalade contra equipas de escalões inferiores:
2018 D 1-2 Estoril, Taça da Liga (fase de grupos)

Após 28 jogos consecutivos sem perder em Alvalade nas provas nacionais, o melhor registo dos últimos 32 meses, o Sporting volta a ser derrotado:
D 1-2 Estoril ,Taça da Liga
D 0-1 Benfica, Liga

As duas últimas sequências terminaram após vitórias frente ao Boavista

22 meses depois o Sporting volta a perder na Taça da Liga:
Out. 2018 D 1-2 Estoril (2.ª jornada da fase grupos)
Jan. 2017 D 2-1 V. Setúbal (3.ª jornada da fase grupos)

Foi a 11.ª derrota dos leões na competição (23% de derrotas)

SCP: 53% | EST: 47%

Remates:
SCP: 15 | EST: 14

SCP: 6 | EST: 5

SCP: 21 | EST: 18

Sandro Lima (Estoril) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero. O avançado brasileiro não deu descanso aos defesas do Sporting e foi ele que deu início à reviravolta estorilista em Alvalade

O Estoril apanhou-se em desvantagem logo aos 9 minutos, mas não acusou o golo e partiu para uma excelente exibição em Alvalade. A equipa de Luís Freire trabalhou muito e fez por merecer os dois golos frente a um Sporting pouco esclarecido
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+6
Estoril: Aylton quase a apontar o terceiro do Estoril! O extremo pica a bola sobre Salin, mas o esférico sai ligeiramente ao lado
90'
+5

Gudelj remata para fora
90'
+5
Cartão amarelo para Matheus Nunes (Estoril Praia)

Matheus Nunes vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
90'
+4

Excelente corte de Pedro Queirós na área estorilista num momento em que alguns jogadores do Sporting esperavam pela bola no segundo poste da baliza do Estoril
90'
+3
Cartão amarelo para Thierry Graça (Estoril Praia)

Thierry Graça vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
90'
+3

Está tudo bem com o guarda-redes e segue jogo em Alvalade
90'
+2

Thierry Graça está caído e a equipa médica do Estoril já está em campo

Sporting CP, Jogada, A. Diaby aos 89'
90'
O árbitro dá mais 5 minutos de tempo extra nesta segunda parte
90'
Cartão amarelo para Radosav Petrovic (Sporting)

Radosav Petrovic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Estoril Praia, Jogada, Aylton aos 90'+6'

Estoril Praia, Jogada, Aylton aos 80'
89'
Cartão amarelo para Aylton Boa Morte (Estoril Praia)

Aylton Boa Morte vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
88'
Sporting: Diaby perto do empate! Vale a excelente defesa de Thierry. Que parada do guarda-redes cabo-verdiano, que ainda trava um segundo remate. Fantástico!
86'
Marcelo junta-se a Montero na frente de ataque do Sporting

Após 5 jogos, o Sporting volta a sofrer golos em casa frente a equipas de escalões inferiores:
2018 vs Estoril (II) [1-1]
2016 vs Praiense (III) V 5-1

A última equipa a marcar 2+ golos em Alvalade de escalão inferior tinha sido o Mafra (III) em 2010 (V 4-3)

GOLO! Estoril Praia, André Pinto (p.b.) aos 82', Sporting CP 1-2 Estoril Praia
82'
O Estoril dá a volta em Alvalade! Canto na esquerda do ataque dos canarinhos e André Pinto a desviar a bola para o fundo da própria baliza
82'
1-2
GOLO Estoril Praia: André Pinto marca na própria baliza!
80'
Estoril: Aylton para mais uma excelente oportunidade do Estoril! O extremo remata cruzado e a bola passa ligeiramente ao lado

Sporting CP, Jogada, Montero aos 76'
77'
Estoril Praia
Entra: Pedro Queirós
Sai: Gonçalo Santos

Pedro Queirós participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Sporting: Montero remata em boa posição, mas o corte de João Pedro é fantástico!

Sandro Lima não marcava desde Agosto; foi o 3.º golo nesta temporada:
1 vs Sporting, Taça da Liga
2 vs FC Porto B, Ledman LigaPro

Marcou o 1.º golo a um dos três grandes do futebol nacional (3 jogos)
72'
André Pinto não teve pernas para acompanhar Sandro Lima e o avançado trabalhou muito bem a bola antes de rematar para o fundo das redes leoninas. Grande execução do camisola 91

GOLO! Estoril Praia, Sandro Lima aos 71', Sporting CP 1-1 Estoril Praia
71'
1-1
GOLO Estoril Praia!
Sandro Lima marca

Sandro Lima marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
70'
O Estoril tem lutado muito pelo empate, mas não está a conseguir ultrapassar Salin. Ainda assim, não se nota muito a diferença de escalão em Alvalade
67'
Entra: Roberto
Sai: Renat Dadashov

Roberto participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Entra: Bruno Fernandes
Sai: Wendel

Bruno Fernandes participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Lumor Agbenyenu estreia-se nesta temporada pelos leões; é o 27.º jogador utilizado por José Peseiro.

O defesa ganês não era utilizado desde a penúltima jornada da Liga NOS 17/18 frente ao Benfica
62'
Dupla alteração promovida por José Peseiro. Os adeptos saudaram o avançado holandês e assobiaram aquando da saída de Jefferson
62'
Entra: Lumor Agbenyenu
Sai: Jefferson

Lumor Agbenyenu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Entra: Fredy Montero
Sai: Bas Dost

Fredy Montero participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, N. Gudelj aos 60'
61'
Estoril: Furlan remata para defesa de Salin

Estoril Praia, Jogada, Rafael Furlan aos 58'
59'
Sporting: Gudelj a proporcionar boa defesa a Thierry
59'
Falta de João Pedro sobre Carlos Mané. Livre em zona perigosa para a baliza do Estoril

Estoril Praia, Jogada, Sandro Lima aos 47'
58'
Estoril: No livre, Furlan envia a bola para as mãos de Salin
57'
Livre assinalado a favor do Estoril
53'
Pontapé de Petrovic a sair por cima da baliza de Thierry

Estoril Praia, Jogada, Dadashov aos 52'
52'
Estoril: Dadashov surge no coração da área a cabecear ao lado. O cruzamento de Aylton é bom e o avançado dos canarinhos estava em posição frontal. Que perigo!
47'
Estoril: Sandro Lima remata forte e Salin só consegue segurar à segunda!
46'
Bruno Gaspar conquista um pontapé de canto
46'

Sporting em vantagem em Alvalade ao intervalo para a Taça da Liga venceu 91% dos jogos; são 10 triunfos em 11 possíveis (1 empate vs V. Setúbal)

Estoril Praia, Caso, João Vigário aos 45'+2'

SCP: 52% | EST: 48%

Remates:
SCP: 4 | EST: 7

SCP: 1 | EST: 2

SCP: 9 | EST: 8

O Sporting sai para o intervalo em vantagem, mas é justo dizer que o Estoril soube reagir muito bem ao golo dos leões, tendo algumas oportunidades muito interessantes para restabelecer a igualdade. Jogo em aberto para o segundo tempo
45'
+2
45'
+2
Entra: Rafael Furlan
Sai: João Vigário

Rafael Furlan participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
45'
O árbitro dá mais 2 minutos nesta primeira parte

Estoril Praia, Caso, Sandro Lima aos 41'
44'
João Vigário está deitado no relvado e vai ter de ser assistido. O lateral está em dificuldades e não parece em condições para continuar

Estoril Praia, Caso, Sandro Lima aos 36'
41'
Salin inventa e José Peseiro não gosta. O treinador do Sporting passou um raspanete ao guarda-redes que podia ter colocado a baliza leonina em perigo
40'
Posição irregular assinalada a Sandro Lima. Fica a intenção e mais um aviso do Estoril

Sporting CP, Caso, A. Diaby aos 33'
38'
Diaby acelera demasiado e a bola foge para lá da linha de fundo

Estoril Praia, Caso, Marcos Antonio aos 30'
37'
O avançado brasileiro está recuperado e o jogo vai recomeçar com lançamento para o Estoril
36'
Sandro Lima está no relvado com queixas físicas. O avançado foi pisado por Wendel

Sporting CP, Jogada, Carlos Mané aos 31'
33'
Estoril: Sandro Lima não acerta bem na bola depois de André Pinto falhar o corte. Mais uma excelente jogada do Estoril

Estoril Praia, Caso, João Vigário aos 28'

O Estoril vai respondendo muito bem ao golo madrugador do Sporting. A equipa de Luís Freire já teve duas oportunidades claras para restabelecer a igualdade, mas Salin disse presente. Os canarinhos vão aproveitando para mostrar bom futebol em Alvalade
30'
Sporting: Mané falha por muito pouco o esférico em posição privilegiada! Excelente Bas Dost a ganhar nas alturas

Estoril Praia, Jogada, João Vigário aos 28'

Sporting CP, Jogada, Oumar Diakhité aos 23'
29'
João Vigário é apanhado em fora de jogo na sequência de um belo desenho ofensivo do conjunto às ordens de Luís Freire
27'
Estoril: Vigário a colocar a bola na área para Salin afastar com os punhos. O Estoril atravessa um bom momento na partida
22'
Estoril: Marcos Antonio tenta o remate, mas a bola é desviada por Marcelo para lá da linha final. Na sequência do canto, Diakhité cabeceia para defesa segura de Salin

Golos mais rápidos do Sporting na Taça da Liga:
4´ Abel vs Estoril [F] 2011
5´ Heldon vs V. Guimarães [F] 2014
6´ Ryan Gauld vs Belenenses [F] 2015
8' Aquilani vs Paços Ferreira [C] 2015
9' Wendel vs Estoril [C] 2018

Estoril Praia, Jogada, Aylton aos 17'
21'
Cruzamento terrível de Jefferson no corredor esquerdo. Muito mal o lateral...
16'
Estoril: Sandro Lima logo depois de Aylton também a forçar Salin a excelente intervenção. Que momento de aperto para os leões!
16'
Estoril: Aylton Boa Morte muito perto de restabelecer a igualdade! Valeu a defesa fantástica de Salin. Ficou o aviso

Quase três meses depois, Bas Dost regressa à titularidade no Sporting; é o 4.º jogo desta temporada:
vs Estoril, Taça da Liga
vs Boavista, Liga (entrou aos 78'
vs V. Setúbal, Liga (saiu ao intervalo)
vs Moreirense, Liga (2 golos)
15'
Um erro de Gonçalo Santos vai dando vantagem ao Sporting. O jogo está dividido a meio-campo, mas os leões são 'donos' das melhores oportunidades até ao momento

Wendel estreia-se a marcar pelo Sporting (6 jogos).

Não marcava qualquer golo desde Dezembro 2017 (há 11 meses) quando marcou na última jornada do ??Brasileirão frente ao Atlético-GO ao serviço do Fluminense
12'
Sporting: Wendel recebe a bola de Bas Dost e remata ao lado da baliza de Thierry. Sem perigo para o guarda-redes canarinho

Erro tremendo de Gonçalo Santos. O médio perde-se em fintas em zona proibida e perde a bola para Wendel, que, sem contemplações, faz o primeiro da noite
9'
1-0
GOLO Sporting!
Wendel marca

Wendel marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

GOLO! Sporting CP, Wendel aos 9', Sporting CP 1-0 Estoril Praia
8'
Mané lança em Jefferson, mas o lateral esquerdo não acreditou. Podia ser uma situação de perigo para os canarinhos
7'
Mané ganha o canto no duelo pelo corredor esquerdo com Filipe Soares
5'
Estoril: Sandro Lima a rematar ao lado da baliza do Sporting
5'
Aylton tenta o cruzamento na sequência do pontapé de canto, mas a bola sai fraca e termina com a defesa segura de Salin
4'
O Estoril ganha o primeiro canto da partida
2'
Lançamento lateral de Jefferson diretamente para as mãos de Thierry Graça

Sporting: 75% (197 votos)
Empate: 5% (14 votos)
Estoril Praia: 19% (50 votos)

Total de votos: 261 votos

As equipas entram agora para o relvado. Está (quase) tudo pronto para o arranque da partida

António Pereira, adepto do Sporting que tinha, nas redes sociais, revelado o sonho de ir ao Estádio de Alvalade, foi agora apresentado no relvado

O jornalista Hugo Filipe Martins transmite-nos as primeiras sensações de Alvalade: "Se a Taça da Liga não é uma prova conhecida pela enorme afluência de adeptos, um jogo numa noite fria, chuvosa e às 21h15 não ajuda. Em Alvalade, o ambiente está muito despido, numa altura em que faltam apenas 15 minutos para começar a partida. Os jogadores já recolheram aos balneários e os adeptos vão entrando a conta gotas, mas é muito difícil que a assistência chegue sequer aos 10 mil adeptos"

O Feirense lidera nesta altura o Grupo D da Taça da Liga. O Sporting segue atrás com três pontos e o Estoril ainda não somou pontos, tal como o Marítimo

Cerca de dois meses e meio depois, Bas Dost regressa à titularidade. O avançado holandês esteve afastado durante muito tempo devido a lesão

Este é o segundo jogo entre as duas equipas na Taça da Liga. Em 2010/11, o Estoril (então, como agora, na II Liga) bateu o Sporting em casa por 2x1

Sporting e Estoril já se defrontaram por 60 vezes, com clara vantagem dos leões, que somam 43 vitórias, contra seis triunfos dos estorilistas