Suplentes que marcaram 2 + golos em Campeonatos do Mundo:
    Cuevas
    Cahill
    Schurrle

A Arábia Saudita somou o 11.º jogo sem vencer em Campeonatos do Mundo

Mantém-se a tradição: nunca uma seleção anfitriã perdeu no seu primeiro jogo no Campeonato do Mundo

2.ª maior derrota sofrida da Arábia Saudita em Campeonatos do Mundo:
    2002 8x0 vs Alemanha
    2018 5x0 vs Rússia

Maior vitória da Rússia em Mundiais desde 1994 (6x1 vs Camarões)

Rússia interrompe uma série de 7 jogos sem vencer (todos jogos amigáveis)

Maior goleada da abertura do Campeonato do Mundo desde 1934 (Itália x EUA, 7x1)

RUS: 41% | KSA: 59%

Remates (à baliza):
    RUS: 13 (7) | KSA: 6 (0)

RUS: 6 | KSA: 2

RUS: 22 | KSA: 10

Aleksandr Golovin (RUS) foi, na nossa opinião, o homem do jogo. Foi o grande motor do ataque russo e coroou a sua exibição com duas assistências e um golaço de livre

A Rússia entra com o pé direito neste Mundial, com uma goleada e exibição convincente, perante uma Arábia Saudita que não revelou argumentos para discutir o resultado
    90'
    +5
    O árbitro Néstor Pitana apita para o final da partida. Goleada a abrir!

Golovin marca o seu 3.º golo pela Rússia. Tinha marcado nos seus primeiros jogos pela seleção, mas estava em branco há 17 jogos
    90'
    +4

Livre junto à àrea em zona frontal, Golovin atirou de pé direito por cima da barreira e ao poste mais próximo. Brilhante golo
    90'
    +4
    GOLO Rússia!
    Aleksandr Golovin marca

Aleksandr Golovin marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Taisir Al-Jassim (Arábia Saudita)

Taisir Al-Jassim vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

2.º Campeonato do Mundo consecutivo em que um jogador bisa no jogo de estreia: Neymar e Cheryshev

Cheryshev ainda não tinha marcado qualquer golo pela Rússia: hoje, bisa
    90'
    +1

Que grande golo de Cheryshev! Remate de trivela pela esquerda e a bola a ir ao ângulo contrário. Momento soberbo do russo
    90'
    +1
    Denis Cheryshev marca

Denis Cheryshev marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Os sauditas cortam ao primeiro poste

Desde 1986 que um jogador da Rússia/URSS não fazia 2 assistências no mesmo jogo:
    Zavarov (vs Bélgica)
    GOLOVIN
    89'
    Trabalho russo pela direita, termina com Omar a ceder um canto desnecessário
    88'
    Cartão amarelo para Aleksandr Golovin (Rússia)

Aleksandr Golovin vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    87'
    Do canto, nada resulta
    86'
    Babhir comete falta sobre Zhirkov. Na cobrança, o lateral esquerdo russo envia a bola para a área, que é cortada para canto por Asiri

Desde 1994 que a Rússia não marcava 3 golos num jogo do Campeonato do Mundo. Na altura, goleou Camarões por 6x1, com 5 golos de Salenko
    84'
    Arábia Saudita
    Entra: Mohanad Asiri
    Sai: Moha Al-Sahlawi

Mohanad Asiri participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Sergey Ignashevich, jogador mais velho da Rússia, vai imperando a sua lei no centro da defesa russa, com uma série de cortes cruciais que anulam situações perigosas
    79'
    A Arábia Saudita, já conformada, vai trocando a bola de forma inconsequente, perante uma Rússia que responde em contra-ataque

Suplentes que marcaram no minuto seguinte à sua entrada em jogos do Campeonato do Mundo:
    DZYUBA
    77'
    Rússia: Artyom Dzyuba cabeceia ao lado, depois de um livre batido por Golovin

Dzyuba não marcava pela Rússia há quase dois anos. Tinha marcado pela última vez em outubro de 2016, quando bisou frente à Costa Rica
    73'
    Arábia Saudita: Salem Al Dawsari remata forte de fora da área, descaído para a esquerda. A bola sai muito próxima do poste mais distante da baliza de Akinfeev
    73'
    Entra: Hattan Babhir
    Sai: Yahya Al Shehri

Hattan Babhir participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

12.º golo de Dzyuba pela Rússia, em 24 internacionalizações
    71'
    Na sequência de um lançamento lateral, Golovin cruzou para o cabeceamento certeiro de Dzyuba
    71'
    3-0
    Artyom Dzyuba marca

Artyom Dzyuba marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    70'
    Rússia
    Entra: Artyom Dzyuba
    Sai: Fyodor Smolov

Artyom Dzyuba participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Marcaram pela Rússia em Mundiais de cabeça (desde 1970):
    2014 Kokorin
    2018 GAZINSKYI
    68'
    Rússia: Roman Zobnin trabalha bem à entrada da área, descaído para a direita e a bola é rematada para uma defesa apertada de Al-Maiouf
    65'
    Rússia: Denis Cheryshev cabeceia à figura do guarda-rdes saudita, após cruzamento do lado esquerdo do ataque
    64'
    Entra: Fahad Al Muwallad
    Sai: Abdullah Otayf

Fahad Al Muwallad participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Rússia
    Entra: Daler Kuzyaev
    Sai: Aleksandr Samedov

Daler Kuzyaev participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    A Arábia Saudita está a crescer no jogo, tendo cada vez mais bola. A seleção dispôs de duas boas oportunidades neste segundo tempo para reduzir o marcador

Quase 40% dos golos sofridos pela Arábia Saudita em Campeonatos do Mundo foram de cabeça
    58'
    Arábia Saudita: Salman Al Faraj cabeceia ao lado depois de desvio ao primeiro poste. Podia ter feito melhor
    58'
    Livre para a Arábia Saudita do lado esquerdo do ataque
    56'
    Arábia Saudita: Taisir Al-Jassim chega um pouco atrasado a uma bola cruzada na direita e desviada ao primeiro poste. Melhorr oportunidade dos sauditas até agora
    54'
    Cheryshev foi à esquerda, cruzou, e o guarda-redes defendeu a dois tempos
    52'
    Rússia: Aleksandr Samedov remata de fora da área e a bola vai por cima, mas com muita violência
    50'
    Rússia: Bola nas costas da defesa saudita, com um defensor a tirar a bola para canto. Daí, nada resultou

Desde 1934 que no jogo de abertura do Campeonato uma equipa não tinha uma vantagem superior a um golo ao intervalo
    49'
    O segundo tempo começou morno, com a Arábia Saudita a tentar organizar jogo a partir de trás
    46'

Cheryshev fez história, ao tornar-se o 1.º suplente a marcar no jogo de abertura do Campeonato do Mundo

Desde 1994 que a Rússia não saía ao intervalo com uma vantagem superior a um golo em jogos do Mundial

RUS: 39% | KSA: 61%

RUS: 2 | KSA: 0

RUS: 3 | KSA: 2

RUS: 7 | KSA: 4

Primeira parte bem disputa, com diferentes momentos de jogo. A Rússia foi mais pragmática e vai para o intervalo com uma boa vantagem
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. A Rússia está na frente com uma vantagem confortável
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    43'
    Lance de contra ataque russo, a bola veio da direita para a esquerda, onde Cheryshev driblou um adversário e, agora sim, decidiu muito bem ao rematar para a baliza saudita

Cheryshev é o 2.º jogador do Villarreal a marcar em Mundiais, depois do mexicano Giovani dos Santos, em 2014
    43'
    2-0

Denis Cheryshev marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Cheryshev é mais um jogador a estrear-se a marcar pela seleção russa
    42'
    Rússia: Denis Cheryshev é servido pela esquerda, primeiro cosegue uma finta sobre um adversário, mas depois deita a bola fora

+ velhos a jogar pela Rússia/URSS em Campeonatos do Mundo:
    38 anos: IGNASHEVICH
    36: Yashin
    34 ZHIRKOV
    33 SAMEDOV
    33 Blokhin
    38'
    Nota-se uma Rússia bem menos capaz em termos ofensivos desde a substituição. Smolov é o principal agitador, mas as linhas estão cada vez mais recuadas
    35'
    Rússia: Aleksandr Golovinapós passe de Smolov perde no um para um com a defesa saudita e não consegue finalizar

Golovin, o 1.º assistente do Mundial 2018. Em 2017/18, pelo CSKA, fez 4 passes para golo
    34'
    Smolov tenta uma vírgula sobre um adversário, mas acaba por cometer falta

Ignashevich torna-se o jogador mais velho de sempre a jogar pela Rússia/URSS em Campeonatos do Mundo
    31'
    Arábia Saudita: Yasir Al-Shahrani cabeceia por cima, depois de livre batido pela direita do ataque
    30'
    Zhirkov comete falta junto à área, do lado esquerdo da defesa russa. Livre que pode ser perigoso
    28'
    Arábia Saudita: Salem Al Dawsari rematou de fora da área, mas a bola saiu muito torta
    27'
    Nesta altura, a Arábia Saudita está a ter mais bola, com a Rússia a ficar mais na expetativa

Cheryshev cumpre a 12.ª internacionalização, o 1.º jogo em fases finais
    25'
    Dzagoev estava a ser um dos mais participativos. Curiosidade para perceber como serão as dinâmicas russas agora
    24'
    Rússia
    Entra: Denis Cheryshev
    Sai: Alan Dzagoev

Denis Cheryshev participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    22'
    Alan Dzagoev (Rússia) está lesionado. O médio russo ia num contra-ataque, mas agarrou-se ao músculo, com queixas, e vai sair
    22'
    Novo canto para a Arábia Saudita, sem perigo. A Rússia afastou
    21'
    Arábia Saudita: Moha Al-Sahlawi tenta o cabeceamento em conjunto com um adversário. A bola sai a rasar o poste e é canto para os sauditas. Muito perigo junto da baliza russa!

1982 van der Bergh
    15'
    Rússia: Alan Dzagoevrematou após jogada pela direita da Rússia, com cruzamento rasteiro, na linha de fundo, atrasado, para o remate prensado de Dzagoev. O guardião saudita defendeu em grande estilo

Gazinskyi estreia-se a marcar pela Rússia, na sua 7.ª internacionalização

Gazinskyi é o 1.º jogador a marcar no Mundial 2018
    12'
    Canto batido pela esquerda, a bola foi devolvida ao mesmo flanco, Zhirkov deu curto para Golovin, que cruzou em arco para o segundo poste, onde apareceu de cabeça Gazinskiy a marcar o primeiro do Mundial 2018!
    12'
    1-0
    Yury Gazinskiy marca

Yury Gazinskiy marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    10'
    Rússia: Alan Dzagoev rematou prensado, depois de um ataque rápido da Rússia, mas Arábia Saudita cortou. Novo canto à esquerda
    10'
    Início de jogo entretido e com duas equipas dispostas a procurar o golo sem grandes reservas. Mais bola para a Rússia, mas boa qualidade de saída rápida dos sauditas
    9'
    Dupla tentativa de remate russo, depois de lance desenrolado pela esquerda. Deu canto, mas a Arábia Saudita saiu a jogar

A Arábia Saudita está Ausente das fases finais desde 2006, pelo que todos os seus jogadores fazem a estreia em Campeonatos do Mundo
    7'
    Rússia: Aleksandr Samedov remata de carrinho, após boa combinação na direita com Mário Fernandes. O remate foi cortado pela defesa contrária
    6'
    Momento de ataque da Arábia Saudita, há uma tentativa de remate que é bloqueada na área por um jogador russo. Pediu-se penálti, mas pareceu casual
    3'
    Arábia Saudita tira ao primeiro poste e sacode o perigo
    3'
    Rússia ataca pela esquerda e ganha o primeiro canto do jogo

Cinco jogadores titulares da Rússia hoje já jogaram em Campeonatos do Mundo: Akinfeev, Ignashevich, Zhirkov, Dzagoev e Samedov
    1'

Rússia: 48% (940 votos)
    Empate: 17% (331 votos)
    Arábia Saudita: 35% (699 votos)

Total de votos: 1970 votos
    1'
    Começou a partida! Eis o 21º Campeonato do Mundo!

Estádio em apoteose com o hino russo. Arrepiante!

Tocam os hinos nacionais de Rússia e Arábia Saudita no Luzhiniki!

Ambiente fantástico no Luzhniki! Vai agora discursar Gianni Infantino, presidente da FIFA

Neste momento, Vladimir Putin, Presidente russo, discursa perante um estádio lotado

As equipas já entram em campo e em breve começará a cerimónia dos hinos nacionais de Rússia e Arábia Saudita! 10 minutos para começar o Mundial 2018!

Terminada a cerimónia de abertura do Mundial 2018, onde Robbie Williams atuou para milhares de pessoas, as três equipas estão prestes a entrar em campo para o jogo inaugural do Mundial 2018!

Recorde-se que, em 20 Mundiais (21 organizadores devido ao Mundial 2002), nunca nenhum anfitrião perdeu o jogo inaugural do Mundial. Será que a Rússia vai continuar este registo impressionante?

Expetativa para saber quem vencerá esta partida, entre as duas equipas pior classificadas no Ranking FIFA, dentro das que estão em prova

Eis os primeiros onzes do 21º Mundial! Na Rússia é o onze esperado; na Arábia Saudita, há a curiosidade de estarem seis futuros jogadores de Jorge Jesus, no Al-Hilal!