+7
    O Benfica realizou as três substituições aos 89 min. (2) e aos 90 min. (1)
    90'
    +6
    O Benfica está há 5 jogos consecutivos, com Júlio César na baliza (450 min.) sem sofrer golos
    90'
    +5
    Anderson Talisca e Jonas fizeram esta noite 10 golos pelos «encarnados»
    90'
    +4
    Na Liga, o Benfica está há 40 jogos consecutivos a marcar fora de casa
    90'
    +4
    Benfica soma 7 vitórias consecutivas, é o melhor registo na edição 2014/15 da Liga
    90'
    +3

Vitória justa do Benfica que foi claramente a melhor equipa dentro das quatro linhas. Os encarnados, com um golo no primeiro tempo e dois na segunda parte, voltam a ter 6 pontos de vantagem sobre o segundo classificado, o FC Porto. Por seu lado, o Penafiel, que praticamente não incomodou Júlio César, raramente mostrou argumentos para conseguir fazer melhor.
    90'
    +3
    O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida.
    90'
    Gonçalo Guedes faz a sua estreia no Benfica.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Gonçalo Guedes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Benfica
    Entra: Gonçalo Guedes
    Sai: Lima
    89'
    Falta clara de Cristante sobre Mbala em zona perigosa, mas o árbitro manda seguir. Má decisão de Paulo Baptista.
    89'
    Derley participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Benfica
    Entra: Derley
    Sai: Jonas
    89'
    Miralem Sulejmani participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Benfica
    Entra: Miralem Sulejmani
    Sai: Ola John
    88'
    Canto marcado por Nico Gaitán e Jardel, completamente sozinho, cabeceia para o fundo da baliza de Coelho.
    88'
    Jardel marca o seu 1º golo na prova (12 jogos)
    88'
    0-3
    GOLO Benfica: Jardel marca!
    85'
    A última vez que 2 jogadores brasileiros do Benfica marcaram no 25 Abril foi em 1992, William e Isaias
    85'
    Benfica: Ola John combina bem com Jonas e remata à entrada da área, com a bola a passar um pouco ao lado da baliza do Penafiel.
    85'
    Jorge Jesus não mexeu na equipa e ainda tem as três substituições para fazer.
    82'
    Jonas fez o 10.º golo pelo Benfica, o 3.º na Liga e o 5.º fora de casa
    81'
    Guedes participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Penafiel
    Entra: Guedes
    Sai: Rabiola
    78'
    Jonas tem o 2.º melhor arranque de um jogador na era de Jorge Jesus (12J/10G) melhor só Cardozo em 09/10
    78'
    Boa jogada de ataque do Benfica pelo lado direito. O lance começa nos pés de Ola John, que dá a bola para Maxi Pereira e o uruguaio, na linha de fundo, cruza ao segundo poste, onde aparece Jonas a faturar com o peito.
    78'
    Jonas marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)
    78'
    0-2
    GOLO Benfica: Jonas marca!
    76'
    Grande cruzamento de Gaitán desde a esquerda e é por pouco que Lima não consegue o desvio em direção a baliza de Coelho.
    75'
    Este é o 7.º jogo que o Benfica joga em superioridade numérica em 15 jogos na Liga
    73'
    Romeu Ribeiro vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    73'
    Cartão amarelo para Romeu Ribeiro (Penafiel)
    72'
    Livre marcado em jeito por João Martins e Júlio César agarra a bola com segurança.
    71'
    Maxi Pereira vê o seu 5º amarelo na prova (15 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    68'
    Remate forte de Anderson Talisca que sai à figura de Coelho.
    66'
    Dani participa no seu 11º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Penafiel
    Entra: Dani
    Sai: Aldair Baldé
    65'
    Tony é expulso pela 5.ª vez na Liga Portuguesa, 2 por acumulação e 3 por vermelho direto
    65'
    A situação fica mais difícil para o Penafiel com a exoulsão de Tony, que viu o segundo amarelo por falta sobre Jonas.
    65'
    Tony vê o seu 3º vermelho na prova (6 jogos)
    65'
    Cartão vermelho para Tony (Penafiel)
    65'
    Tony vê o seu 4º amarelo na prova (6 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Tony (Penafiel)
    64'
    João Martins vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para João Martins (Penafiel)
    60'
    O Benfica esta época, é a equipa que mais marca na 1.ª parte, os «encarnados» somam 17 golos em 32.
    55'
    Júlio César está há 5 jogos consecutivos (410 min.) na Liga sem sofrer golos
    55'
    Partida dominada pelo Benfica, embora os encarnados não tenham ainda criado situações de golo. Porém, os homens da casa têm tido dificuldade para ter a bola.
    50'
    O Benfica apresenta o jogador mais velho em campo, Júlio César (35) e o mais novo Bryan Cristante (19)
    49'
    GOLO INVALIDADO : a Rabiola. Na sequência de um livre, o avançado cabeceia para o fundo da baliza, mas o lance é anulado por fora de jogo. Bem ajuizado pelo árbitro.
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é do Penafiel.
    45'
    +3
    Longe da Luz, o Benfica está há 40 jogos consecutivos a marcar na Liga. O último jogo em branco foi em Alvalade (1-0) a 9 Abril 2012
    45'
    +1

O Benfica chega ao intervalo em vantagem após um lance de grande qualidade dos encarnados. Tudo começou num passe longo e bem medido de Gaitán, que Lima aproveitou para passar por Bura e assistir Talisca. O Penafiel, por sua vez, tem tentado reagir mas ainda não causou perigo junto da baliza de Júlio César.
    45'
    +1
    Fim da primeira parte. O Benfica vai para o intervalo a vencer o Penafiel por 1x0.
    45'
    +1
    Benfica: Nico Gaitán remata de primeira e a bola sai muito perto da baliza de Coelho. Há adeptos a gritar golo no estádio.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    David Mbala participa no seu 14º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    Penafiel
    Entra: David Mbala
    Sai: Hector Quiñones
    40'
    Anderson Talisca faz o 10.º golo ao serviço do Benfica. Não marcava há 2 meses, o último golo foi frente ao Mónaco (1-0).
    39'
    O Penafiel tenta reagir, mas a defesa do Benfica está bastante coesa e não permite que os durienses cheguem com perigo à baliza de Júlio César.
    37'
    Grande passe longo de Gaitán para Lima, o brasileiro tem um trabalho ainda melhor perante Bura e assiste Talisca, que de baliza aberta inaugura o marcador.
    37'
    Talisca marca o seu 9º golo na prova (15 jogos)
    37'
    0-1
    GOLO Benfica: Talisca marca!
    36'
    A partida começou rápida, mas neste momento está numa fase com menos fulgor. Mais lento e mais disputado a meio campo.
    30'
    Empatados aos 30 min. a zero bolas, o Benfica venceu 1 jogo (0-3) em 6 ocasiões (27/12/1981)
    30'
    Talisca vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para Talisca (Benfica)
    23'
    Livre cobrado por Lima, mas a bola bate na barreira e vai para fora.
    23'
    Tony vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    23'
    21'
    Benfica: Jonas tenta aproveitar o erro de Coelho, guarda-redes que após cruzamento de Ola John agarrou a bola mas de seguida deixou-a escapar. No entanto, o guardião redime-se e ainda defende para canto.
    18'
    Livre cobrado por Talisca, mas a bola sai muito por cima da baliza de Coelho.
    17'
    Rafa Sousa vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    17'
    Cartão amarelo para Rafa Sousa (Penafiel)
    15'
    Hélder Ferreira faz este ano a estreia na Liga. Curiosamente, nas duas épocas que não representou o Penafiel, os durienses militavam na Liga
    14'
    Ola John vai lançado pela zona interior e em posição perigosa é travado em falta por Vítor Bruno. O árbitro, no entanto, nada assinala.
    13'
    Partida equilibrada até ao momento e ainda sem ocasiões de perigo junto das balizas.
    10'
    O médio Hélder Ferreira cumpre a 14.ª época no FC Penafiel, é o jogador em campo com mais temporadas num clube
    7'
    Remate de longe de Tony, mas a bola não leva a direção certa.
    4'
    Boa jogada pelo lado direito do ataque, que termina com um remate torto de Maxi Pereira.
    1'

Penafiel: 23% (388 votos)
    Empate: 7% (126 votos)
    Benfica: 70% (1209 votos)

Total de votos: 1723 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Benfica.

Já há onzes oficiais! Destaque no Benfica para a titularidade de Lisandro López e para Talisca a fazer o lugar que até ao final do ano passado era de Enzo Pérez.

Assim, ficará a cargo de jogadores como Maxi Pereira (o grande impulsionador da vitória contra o Nacional, para a Taça da Liga) e Nico Gaitán a responsabilidade de transportarem uma equipa que, apesar de tudo, tem várias armas com experiência e capacidade de resolver.

O Benfica apresenta-se em Penafiel privado dos seus dois grandes patrões: Enzo Pérez, que já não conta, e Luisão, que ainda não recuperou de lesão e que volta a ficar de fora - juntamente com Eliseu, Salvio, Fejsa e Rúben Amorim.

Em boa verdade, esta é a melhor fase do Penafiel esta temporada. Sete pontos nos últimos nove possíveis (vitória em Arouca e contra o Nacional e empate com a Académica em Coimbra) dão à equipa muito mais confiança e tranquilidade para poderem receber o campeão e líder da prova.

O regresso ao primeiro escalão não tem sido fácil para o Penafiel, mas a equipa tem esbatido as diferenças e superado as dificuldades iniciais. Rui Quinta é o treinador desde a saída de Ricardo Chéu e foi consigo que a equipa saiu pela primeira vez da zona de despromoção.