999'
    90'
    +3
    Yepes é o estreante mais idoso deste Mundial 2014, com 38 anos e 5 meses. Será mesmo o segundo mais velho estreante de sempre da história dos Mundiais, depois de Ángel Labruna, que se estreou no Suécia 1958 aos 39 anos e 8 meses.
    O defesa da Atalanta já contava com 98 internacionalizações antes da estreia desta tarde e tem agora a oportunidade de capitanear a sua seleção num Mundial.
    90'
    +3
    A Grécia perde o seu sexto jogo na competição (total de sete jogos); é a primeira vez que perde por 3-0. Nos outros dois Mundiais em que participou, também entrou a perder.
    90'
    +3
    A Colômbia bate o seu recorde de maior vitória em Mundiais: era até agora de 2-0, conseguido contra os Emirados Árabes e Suíça.
    90'
    +3
    James Rodríguez (COL) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'

Argentina, no 2º lugar do apuramento CONMEBOL, com a defesa menos batida), a

Colômbia começa da melhor maneira este Mundial, com uma vitória moralizadora e convincente. Três golos sem resposta não espelham no entanto o que a Grécia poderia ter feito, dadas as oportunidades que teve e o controlo de bola que lhe foi concedido a espaços; faltaram obejtividade e soluções para chegar com perigo à área adversária. Resultado muito pesado e penalizador para os gregos. [ver galeria]
    90'
    +3
    O árbitro Mark Geiger apita para o final da partida.
    90'
    +3

Livre marcado de forma rápida no meio-campo, trabalho de Zúniga já na área adversária, deixando para James rematar fora do alcance de Karnezis!
    90'
    +3
    James Rodríguez marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    GOLO Colômbia: James Rodríguez marca!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    «Balão» de Arias para as mãos de Karnezis.
    86'
    Falta de Karagounis, nesta sua 136ª internacionalização.
    85'
    Torosidis cai na área, pressionado por um adversário. O árbitro norte-americano entende que não há nada.
    85'
    Grécia: Georgios Samaras remata colocado e rasteiro: a bola passa muito perto do poste direito da baliza de Ospina, que controlava a trajetória!
    83'
    A Colômbia controla a posse de bola nesta fase.
    79'
    Giorgos Karagounis participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Grécia
    Entra: Giorgos Karagounis
    Sai: Panagiotis Kone
    78'
    Falta de Maniatis sobre James, impedindo o contra-ataque.
    77'
    Arias remata rasteiro, à entrada da área: segura Karnezis!
    76'
    Jackson Martínez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Colômbia
    Entra: Jackson Martínez
    Sai: Teófilo Gutiérrez
    75'
    Cuadrado não chega a uma bola comprida lançada por James.
    75'
    Falta ofensiva de Cuadrado.
    74'
    COL: 44% | GRE: 56%

COL: 10 (6) | GRE: 10 (6)

COL: 14 | GRE: 10

74'
    Santiago Arias participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Colômbia
    Entra: Santiago Arias
    Sai: Pablo Armero
    71'
    A Colômbia desperdiça agora uma soberana oportunidade de lançar um contra-ataque isolado: muita demora no último passe, com a equipa grega completamente lançada na frente.
    70'
    Remate de Mitroglou à entrada da área, com a bola a ressaltar em Yepes e a dar canto para a Grécia.
    69'
    Fora de jogo assinalado a Mitroglou.
    69'
    Alexander Mejía participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Colômbia
    Entra: Alexander Mejía
    Sai: Abel Aguilar
    67'
    Teófilo Gutiérrez a controlar a bola com o braço, considera o árbitro da partida.
    66'
    Passe longo para o ataque colombiano, corta a defesa contrária para canto.
    66'
    Fase do jogo mais movimentada agora, beneficiando o espetáculo!
    64'
    Kostas Mitroglou participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Grécia
    Entra: Kostas Mitroglou
    Sai: Theofanis Gekas
    62'
    Grécia: Theofanis Gekas cabeceia à trave!
    60'
    Em 80 jogos em Mundiais com 2-0 aos 60 minutos, apenas 6 tiveram outro desfecho que não a vitória da equipa em vantagem.
    58'
    Canto na direita, desvio ao primeiro poste de Aguilar, com falha de Samaras, e Gutiérrez só tem que encostar ao segundo poste!
    58'
    Teófilo Gutiérrez marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    58'
    2-0
    GOLO Colômbia: Teófilo Gutiérrez marca!
    58'
    Pontapé de canto para a Colômbia.
    57'
    Ioannis Fetfatzidis participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Grécia
    Entra: Ioannis Fetfatzidis
    Sai: Dimitris Salpingidis
    55'
    Falta sobre Armero, no contra-ataque colombiano.
    55'
    Dimitris Salpingidis vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Dimitris Salpingidis (Grécia)
    54'
    Salpingidis não chega a uma bola longa, lançada para as costas da defesa colombiana.
    53'
    Livre para James, a oito metros da área, descaído para a direita: contra a barreira!
    52'
    Entrada por trás sobre Ibarbo, perigosa.
    52'
    Sokratis Papastathopoulos vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Sokratis Papastathopoulos (Grécia)
    51'
    Cruzamento-remate de Torosidis, da direita, com a bola a acabar nas mãos de Ospina!
    49'
    Colômbia: James Rodríguez remata forte à entrada da área: à figura de Karnezis!
    47'
    Samaras cai na área, tentando «cavar» o penálti. Arrepende-se depois e indica para o árbitro que não houve nada!
    46'
    Juan Zúniga (Colômbia) caiu mal, na sequência de um «carrinho» de Samaras. Está a recuperar.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações nas equipas.
    46'
    Equipas em campo!
    45'
    +2
    Mais consistência, mais clareza e discernimento por parte da Colômbia justificam, na nossa opinião, esta vantagem de 1-0. Os gregos até viram ser-lhes entregue boa parte da iniciativa de jogo, dado o consentimento do adversário, mas têm sentido muitas dificuldades em chegar à área contrária. A sua defesa tem estado em bom plano, anulando a maior parte das iniciativas dos sul-americanos.

Fernando Santos ainda não fez alterações no onze, veremos se o faz agora para a segunda metade.
    45'
    +2
    COL: 41% | GRE: 59%

COL: 4 (2) | GRE: 7 (4)

COL: 2 | GRE: 3

COL: 6 | GRE: 4

45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Grécia: Panagiotis Kone remata de fora da área para boa defesa de Ospina, para canto!
    43'
    Juan Cuadrado tenta a sua sorte, rematando no interior da área, mas a bola acaba por fazer um «balão». Resolve a defesa grega.
    40'
    Lance de Gutiérrez que tentava servir Ibarbo, mas a defesa grega resolveu!
    39'
    Boa iniciativa de Kone, a chegar à área colombiana, mas depois a ser confrontado com a falta de linhas de passe para os seus colegas. A defesa sul-americana acabou por resolver.
    39'
    Canto para os gregos.
    37'
    Colômbia: James Rodríguez remata de primeira de pé esquerdo: muito por cima! Mas bom lance da Colômbia, com cruzamento de Ibarbo.
    37'
    Papastathopoulos resolve pela linha de fundo um lance mais complicado protagonizado por Teófilo Gutiérrez.
    36'
    Cruzamento de Salpingidis: corta a defesa pela lateral.
    35'
    COL: 40% | GRE: 60%

COL: 2 (2) | GRE: 6 (3)

COL: 0 | GRE: 1

34'
    Cruzamento de Torosidis: ganha o canto.
    33'
    Juan Cuadrado tenta o remate em posição frontal, mas a uns bons 15 metros da área: ao lado!
    31'
    Samaras tenta o remate de pé esquerdo, atrapalhado por Zúniga: ao lado!
    30'
    Remate de Kone, muito mal preparado e para o céu de Belo Horizonte...
    28'
    Grécia: Vasilis Torosidis cabeceia ao lado, na sequência do livre!
    27'
    Falta de Zúniga sobre Samaras, a meio do meio-campo colombiano, junto à linha.
    26'
    Segunda falta consecutiva do jogador, sobre Samaras.
    26'
    Carlos Sánchez vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    26'
    Cartão amarelo para Carlos Sánchez (Colômbia)
    25'
    Manolas a parar um tremendo sprint de Ibarbo, que já deixara um adversário para trás!
    23'
    Salpingidis não chega a uma bola longa, atirada pelo flanco direito. Pontapé de baliza para Ospina.
    22'
    Cruzamento de Samaras junto à linha; corta a defesa colombiana.
    21'
    Grécia com mais posse de bola agora, mas muitas dificuldades para chegar à área adversária.
    17'
    Boa combinação entre Teófilo Gutiérrez e Ibarbo já dentro da área contrária, com Manolas a cortar pela lateral!
    17'
    COL: 58% | GRE: 42%
    16'
    Fora de jogo assinalado a Teófilo Gutiérrez.
    14'
    Grécia a perder 1-0 aos 15 minutos em Campeonatos do Mundo: 3 jogos, nunca conseguiu evitar a derrota.
    13'
    Falta ofensiva de Teófilo Gutiérrez.
    12'
    Falta de Gekas, Ospina para a cobrança.
    11'
    Falta de Ibarbo, a 10 metros da área. Livre cobrado, sem consequências.
    10'
    James Rodríguez (Colômbia) está a receber assistência fora das quatro linhas.
    7'
    Kone remata, para fora!
    5'
    Golo caricato, com uma jogada de Juan Cuadrado pela direita, passe atrasado para a zona da marca da grande penalidade, onde James simula o remate mas deixa para Armero que remata de pronto; a bola bate em Manolas, perde muita da velocidade, mas acaba por entrar lentamente junto do poste direito!
    5'
    Pablo Armero marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    5'
    1-0
    GOLO Colômbia: Pablo Armero marca!
    4'
    Maniatis remata de longe. Ospina segura!
    4'
    Depois de uma jogada rápida de Teófilo Gutiérrez na área contrária, Samaras tentava a saída em contra-ataque mas terá sido travado em falta no meio-campo.
    3'
    Ibarbo cai junto ao vértice da área adversária, mas o árbitro manda seguir.
    2'
    Papastathopoulos corta um passe que tentava servir Ibarbo. Lançamento lateral para a Colômbia.
    1'

COL: 76,36 kg | GRE: 78,00 kg
    1'

Colombia: 71% (1202 votos)
    Empate: 16% (271 votos)
    Grécia: 13% (222 votos)

Total de votos: 1695 votos
    1'
    Começou a partida! Sai a Grécia a jogar.

Hinos nos speakers! O colombiano em primeiro lugar.

As equipas entram agora em campo!

Katsouranis concretiza hoje a sua 112ª internacionalização e é o homem mais experiente em campo. No lado oposto do espectro, Victor Ibarbo e Kostas Manolas vão hoje para a 10ª internacionalização e são os mais «verdes».

Kostas Manolas, defesa do Olympiacos, é um aniversariante feliz: no dia em que completa 23 anos, estreia-se num Campeonato do Mundo.

Do onze inicial colombiano, apenas Teófilo Gutiérrez não joga na Europa (o médio alinha pelos argentinos do River Plate).

Boa tarde a todos! Eu sou o André Diniz e irei acompanhar aqui ao minuto este Colômbia x Grécia, jogo inaugural do Grupo C em que se estreia um português: Fernando Santos, selecionador da Grécia.

Jackson Martínez e Carlos Bacca no banco, serão Teófilo Gutiérrez e Victor Ibarbo os responsáveis pelo sector mais avançado da Colômbia!

Esta Copa Brasil 2014 marca o regresso da Colômbia ao maior palco internacional do futebol, depois de uma ausência que durou três edições. A última participação, em 1998, também não deixou saudades: os colombianos não passaram da fase de grupos.

Colômbia e Grécia defrontaram-se uma única vez, num amigável disputado em 1994 na cidade de Nova Iorque. Vitória por 2-0 para os sul-americanos, com golos de Hernán Gaviria e Freddy Rincón.

A equipa que outrora era de Valderrama, hoje é de Falcao, só que o avançado do Monaco está lesionado e não conta para a competição. Mesmo assim, James Rodríguez, Carlos Bacca, Gutierrez ou Cuadrado conferem qualidade e esperança aos colombianos, apostados em surpreender o Mundo no seu continente.

Frente a uma Grécia na expectativa estará uma Colômbia mais cativante na forma de abordar o jogo. A equipa de Pékerman é a cabeça-de-série do grupo e está de volta ao Mundial 16 anos depois da sua última participação.

Depois de uma preparação tímida, mas segura (em três jogos, dois empates a zero e uma vitória por 2x1 contra a Bolívia), os gregos têm nas melhorias ofensivas o principal foco e em Mitroglou e Samaras as esperanças para os golos.

Fernando Santos pode ter aqui uma janela de oportunidade para poder entrar na história do futebol grego, nesta que será a terceira participação em mundiais - as anteriores duas saldaram-se com uma vitória e cinco derrotas no somatório.