Carlos Mané vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    Jefferson vê o seu 6º amarelo na prova (17 jogos)
    75'
    Cartão amarelo para Jefferson (Sporting)
    90'
    +5

Termina assim a partida entre o Rio Ave e o Sporting, emocionante pela segunda parte e que premiou a insistência leonina. Foi um gosto levar até si as incidências do desafio. O zerozero.pt continua por aqui para lhe oferecer tudo o que é futebol. Até à próxima!
    90'
    +5

Final da partida e vitória leonina arrancada a ferros. O Sporting demorou uma hora a entrar no jogo e, quando o fez, perdia por 1x0, só que Leonardo Jardim mexeu bem na equipa e os golos acabaram por vir do banco leonino.

O resultado castiga o Rio Ave, que se apresentou muito bem até ao primeiro golo dos leões. Diego Lopes espalhou magia, mas os vilacondenses acabam o jogo sem pontos.

No Sporting, apetece perguntar porque demorou tanto tempo a equipa a entrar no jogo. Leonardo Jardim terá que exigir maior dedicação dos seus jogadores ao longo dos 90 minutos e não apenas a espaços. Valeu pela entrega e dedicação na última meia hora. Slimani voltou a ser decisivo e Carlos Mané é cada vez mais um caso sério. Por outro lado, André Martins marcou passo. Adrien e Montero viram o quinto amarelo e falham o SC Braga.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3

O Sporting gere bem os últimos minutos. O golo de Mané foi um rude golpe no Rio Ave, que não tem sabido reagir
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Canto para o Sporting
    89'
    Islam Slimani vê o seu 1º amarelo na prova (16 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting)
    88'
    Tarantini vê o seu 9º amarelo na prova (20 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Tarantini (Rio Ave)
    87'
    Roderick Miranda participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Rio Ave
    Entra: Roderick Miranda
    Sai: Diego Lopes
    87'
    O Sporting deu uma hora de avanço ao Rio Ave e refugiou-se no banco para mudar a história do jogo. Faltam poucos minutos e a vitória está nas mãos dos leões!
    85'
    Está feita a cambalhota no marcador! E tudo veio do banco! Agora foi Carrillo, que foi à direita cruzar, Slimani falhou o domínio e Carlos Mané, à meia volta, fez um belo golo. O Sporting está na frente!!
    85'
    Carlos Mané marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)
    85'
    1-2
    GOLO Sporting: Carlos Mané marca!
    83'
    Jogo frenético desde o golo de Slimani. Bem mais velocidade e as duas equipas a tentarem ganhar o jogo, que só tem parado nas substituições
    82'
    Renato Santos participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Rio Ave
    Entra: Renato Santos
    Sai: Pedro Santos
    81'
    Rio Ave: Pedro Santos Excelente rotação do extremo, que recebeu de peito e que rematou para as mãos de Patrício
    79'
    O Sporting não tem tanta bola como na primeira parte, mas é bem mais rápido e perigoso neste sistema. Slimani mudou o jogo
    79'
    André Carrillo participa no seu 17º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Heldon
    77'
    Joeano participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Rio Ave
    Entra: Joeano
    Sai: Ahmed Hassan
    75'
    Sporting: Islam Slimani Que grande defesa de Ederson! Cruzamento pela direita e novamente o avançado argelino a cabecear com selo de golo, só que o guardião brasileiro respondeu à altura!
    70'
    Espetacular cruzamento de Jefferson pela esquerda, comprido e bem medido para o segundo poste, onde Slimani ganhou nas alturas, fazendo o 1x1!
    70'
    Islam Slimani marca o seu 4º golo na prova (16 jogos)
    70'
    1-1
    GOLO Sporting: Islam Slimani marca!
    69'
    Ederson lesionou Nuno Lopes e colocou a bola fora para o colega ser assistido. O Sporting não devolveu o esférico ao Rio Ave
    67'
    64'
    O Sporting está a atacar mais e o Rio Ave vai resolvendo as situações defensivas, tendo mais espaço para o contra-ataque, que pode aproveitar
    62'
    Adrien Silva, tal como Montero, falham a receção ao SC Braga
    62'
    Adrien Silva vê o seu 5º amarelo na prova (20 jogos)
    62'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
    60'
    Montero aplica a meia distância, mas não acerta na baliza. Cresce o Sporting
    59'
    Sporting: Heldon Primeiro lance de relativo perigo para a baliza do Rio Ave. Heldon veio da esquerda e aplicou forte remate rasteiro, com a bola a sair ligeiramente ao lado. Ainda deu ilusão de golo na bancada afeta aos adeptos leoninos
    58'
    O Sporting está definitivamente num 4x2x4. Montero um pouco mais atrás de Slimani, Heldon de um lado, Mané do outro. Adrien e William Carvalho seguram o meio-campo
    56'
    Rio Ave: Diego Lopes Bom remate do número 10 vilacondense, na direção da baliza. Valeu a atenção de Rui Patrício, que segurou o esférico
    55'
    Islam Slimani participa no seu 16º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Entra: Islam Slimani
    Sai: Wilson Eduardo
    52'
    Quando os leões tentavam melhorar ofensivamente, acabam por sofrer. Leonardo Jardim chama Slimani
    51'
    Excelente jogada de ataque do Rio Ave. Pedro Santos rouba a bola a Jefferson, serve Diego Lopes que, na tentativa de assistir Hassan, vê Maurício fazer desviar para a baliza. Está no frente o Rio Ave
    51'
    GOLO Rio Ave: Maurício (Sporting) marca na própria baliza!
    49'
    Heldon ganha novo canto, após rematar contra adversário
    49'
    Nuno Lopes fletiu da direita para o meio e atirou muito por cima
    48'
    A segunda parte abre com novo canto para o Sporting, só que a equipa leonina não tem sabido aproveitar as bolas paradas
    46'
    Leonardo Jardim procurará, com a entrada de Carlos Mané, uma maior agitação no último terço. Wilson Eduardo vai ser o apoio de Montero
    46'
    46'
    Carlos Mané participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: André Martins
    46'
    46'
    45'
    No Rio Ave regressam os mesmos 11
    45'
    Vai entrar Carlos Mané
    45'
    RAV: 41% | SCP: 59%

Remates:
    RAV: 9 | SCP: 4

RAV: 2 | SCP: 6

45'
    Fim dos primeiros 45 minutos e, em oportunidades, quem ganha é o Rio Ave. A equipa de Nuno Espírito Santo viu o Sporting assumir a partida no início do desafio, mas os leões não souberam construir lances de golo. Com o decorrer dos minutos, os vilacondenses cresceram no desafio e estiveram muito perto do golo aos 30 minutos, numa dupla oportunidade resolvida em esforço pelos leões.

Leonardo Jardim deverá estar muito insatisfeito com o comportamento dos seus homens, que só conseguem criar desequilíbrios com as subidas de Cédric e de Jefferson.

O Rio Ave, a atacar quase sempre pela esquerda, foi mais perigoso, mas algo precipitado, rematando de longa distância quando pode progredir no espaço.
    45'
    43'
    Pedro Santos serve Diego Lopes em posição frontal. O 10 teve tempoe espaço, mas não acertou na baliza
    42'
    Adrien a rodar bem de costas para a baliza e a atirar para um desvio. Novo cannto
    39'
    Cartão amarelo poupado a William Carvalho. Entrada dura e por trás a Diego Lopes
    38'
    Slimani e Vítor Silva já aquecem. Não está satisfeito (nem pode) Leonardo Jardim com a produção da sua equipa
    36'
    Bom trabalho de Montero e remate de Wilson Eduardo à entrada da área, mas torto e ao lado
    35'
    Pedro Santos a correr da direita para o meio e a rematar frouxo e para as mãos de Patrício
    33'
    Hassan apareceu de cabeça a corresponder a novo centro vindo da esquerda, mas não enquadrou com a baliza. Ainda assim, ganha canto
    30'
    Rio Ave: Ahmed HassanQue oportunidade! Braga cruzou rasteiro na esquerda, Diego Lopes rematou para defesa de Rui Patrício e depois foi Hassan a fazer a recarga. Maurício tirou in extremis
    30'
    Bom remate de Diego Lopes, que sofreu um desvio. Canto
    28'
    Adrien Silva está bem a fugir às marcações, mas lento a executar. O criativo dos leões tem perdido algumas bolas
    26'
    Finalmente André Martins a aparecer no jogo. O número 8 apareceu bem pela direita e ganhou mais um canto
    25'
    Talvez um pouco exagerado o amarelo ao central do Rio Ave, que chocou com um adversário na linha do meio-campo
    25'
    Marcelo vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)
    25'
    Cartão amarelo para Marcelo (Rio Ave)
    24'
    O Rio Ave está a secar a construção do Sporting, que só tem criado relativo perigo com as subidas de Jefferson e Cédric Soares
    22'
    Montero tentou iludir o árbitro e cavar um livre em zona frontal. Cartão amarelo bem mostrado. O avançado não joga na receção ao SC Braga
    22'
    Fredy Montero vê o seu 5º amarelo na prova (20 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Fredy Montero (Sporting)
    21'
    Mais um remate de meia distância para o Rio Ave. Braga atirou forte, mas por cima
    20'
    Remate de Edimar pela esquerda, após ser servido por Braga. O destino não foi o melhor, mas fica o registo de nova jogada pela esquerda do ataque vilacondense
    18'
    Tarantini não dá espaço a Adrien Silva e o Sporting ressente-se disso. Os leões, num relvado irregular, estão a ter algumas dificuldades na posse de bola
    14'
    As duas equipas atacam preferencialmente pela esquerda. O Rio Ave procura espaços interiores, o Sporting aposta na profundidade
    12'
    Jefferson na esquerda, depois Wilson Eduardo na direita, ambos a tirarem cruzamentos para a área, sem o melhor destino
    10'
    Rio Ave: Tarantini O número 8 do Rio Ave recebeu a bola de Hassan e, com espaço, atirou uma bomba à entrada da área, ligeiramente ao lado da baliza de Rui Patrício. Primeiro lance de perigo no jogo é para os vilacondenses
    9'
    A bola rondou a baliza de Ederson, mas o Rio Ave conseguiu sacudir bem a pressão do Sporting
    8'
    Mais um canto para o Sporting. O quarto em oito minutos
    8'
    Duplo canto para Jefferson, sem efeitos práticos
    6'
    Dier desarma Hassan na área. Boa ação defensiva do inglês
    4'
    Canto para o Sporting. Cortou Nuno Lopes, que hoje joga na direita da defesa, pois Lionn está lesionado por algum tempo
    3'
    Primeiro remate do jogo é para o Sporting. Montero serviu Adrien que atirou de muito longe, para muito longe do alvo
    1'
    Bom ambiente nas bancadas. Talvez meia casa nos Arcos
    1'

Rio Ave: 20% (301 votos)
    Empate: 10% (154 votos)
    Sporting: 69% (1014 votos)

Total de votos: 1469 votos
    1'

Noite fria e ventosa, sem chuva e com um piso não muito regular

No Sporting, Leonardo jardim conta com Eric Dier, que vai acompanhar Maurício no centro da defesa. A outra novidade é Wilson Eduardo, que regressa ao onze leonino

O Rio Ave, décimo classificado, vai apostar em Filipe Augusto e Tarantini como médios mais recuados e em Diego Lopes como criativo. Pedro Santos é a aposta para o lugar de Ukra

Boa noite. O zerozero.pt vai levar até si as incidências do Rio Ave x Sporting. Fique por aí!

Na Liga: Rio Ave apenas tem duas vitórias em casa, Sporting tem duas derrotas fora

Rio Ave e Sporting medem forças, este sábado (20h15), em encontro da 20.ª jornada do campeonato, no Estádio dos Arcos, em Vila do Conde.

Acompanhe aqui o Rio Ave-Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.