KRCG: 8 | SCP: 8

KRCG: 11 | SCP: 23

90'
+7

Resultado injusto para o Sporting. Até à expulsão de Khalid Boulahrouz os leões foram melhores, mais pressionantes, mais controladores, mas acabaram por permitir a reviravolta, muito por culpa própria, uma vez que o segundo golo dos belgas surge de um cabeceamento de Barda que estava sem marcação.

As contas complicam-se para os verdes e brancos neste grupo G da Liga Europa.
90'
+5
O árbitro Szymon Marciniak apita para o final da partida
90'
+5

insúa, em cima da linha de golo, não consegue marcar!!
90'
+4

Wolfswinkel, no último lance da partida, atira mas Koulibaly cede canto
90'
+4

Capel lançado na direita à procura do ataque mas adianta muito a bola e ela perde-se pela lateral.
90'
+3

Estádio de pé a aplaudir Vossen, a figura desta equipa.
90'
+3
Bennard Kumordzi participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+3
Genk
Entra: Bennard Kumordzi
Sai: Jelle Vossen
90'
+2

O Genk praticamente abdica do ataque e defende, segurando a vantagem. O Sporting tem poucos minutos para evitar a quarta derrota consecutiva
90'
+1
O árbitro dá mais 4 minutos
90'
Panathinaikos 1-1 Lazio (J.V. Toche 90m)
90'
Rapid Vienna 0-4 Bayer Leverkusen (G. Castro 90m)
90'
Videoton FC 2-1 Basel (F. Schär 90m)
90'
Rosenborg 1-2 Metalist Kharkiv (R.B. Marlos 89m)
89'
Helsingborg 1-1 Hannover (A. Santos 90m)
89'
Animam-se os adeptos nas bancadas com a cambalhota no marcador
89'
Inter Milan 1-0 Partizan Belgrade (R. Palacio 88m)
89'
Levante 3-0 FC Twente Enschede (P. Rios 88m)
88'
Elyaniv Barda saiu do banco para colocar a turma belga na frente do marcador! O israelita a surgir ao primeiro poste e a cabecear, fazendo o segundo do Genk. Ingenuidade dos leões, que deixaram Barda cabecear à vontade
88'
Elyaniv Barda marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
88'
2-1
GOLO Genk: Elyaniv Barda marca!
87'
Genk: Elyaniv Barda na esquerda a obrigar Patrício a uma grande defesa!
87'
Lyon 2-1 Athletic Bilbao (J. Briand 86m)
86'
Plet no ataque não passa por Insúa e Viola completa o corte atirando para a bancada
85'
Xandão, providencial a cortar quando já tinha dois homens a surgir nas costas e que poderiam ficar na cara de Patrício
83'
Sporting: Ricky van Wolfswinkel a ganhar espaço para o remate mas, pressionado por dois defesas, acaba por desperdiçar atirando ao lado!
83'
Elyaniv Barda participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Genk
Entra: Elyaniv Barda
Sai: Joseph-Monrose
83'
Genk: Glynor Plet a cabecear rente ao poste esquerdo de Patrício na sequência de um pontapé de canto! Muito perigo para a baliza dos leões!
82'
Monrose já tinha passado por Rojo na esquerda mas este, em carrinho, corta a bola e cede canto
82'
Rosenborg 1-1 Metalist Kharkiv (R.B. Marlos 81m)
81'
Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Videoton 6 pts

2. Genk 5

4. Sporting 2
81'
Koulibaly vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
81'
Cartão amarelo para Koulibaly (Genk)
81'
Levante 2-0 FC Twente Enschede (P. Rios 78m)
80'
Oceano abdica de um médio para recompor a defesa face à expulsão de Boulahrouz
80'
Lyon 1-1 Athletic Bilbao (I. Gomez 79m)
79'
Xandão participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Entra: Xandão
Sai: Adrien Silva
78'
Viola na direita cruza, Van Hout sai dos postes e agarra
77'
Canto na direita atrasado para Vossen que remata de primeira mas pega mal na bola e atira por cima
77'
Vossen remata contra o corpo de um jogador dos leões e ganha um canto
77'
Sparta Prague 3-1 Ironi Kiryat Shmona (E. Gabai 76m)
76'
Khalid Boulahrouz a travar um contra-ataque a Joseph-Monrose e a ser expulso por acumulação de amarelos
76'
Khalid Boulahrouz vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
76'
Cartão vermelho para Khalid Boulahrouz (Sporting)
76'
Khalid Boulahrouz vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
76'
Cartão amarelo para Khalid Boulahrouz (Sporting)
72'
Ouvem-se muitos assobios nas bancadas, os adeptos belgas não gostam de ver o Genk a sofrer tanta pressão
71'
Schaars bate o canto na direita, Van Hout sai e afasta com uma palmada
70'
Rinaudo, na hora H, a cortar a contra-ofensiva dos belgas!
70'
Schaars tenta dar para Adrien mas este perde a bola e permite o contra-ataque do Genk
70'
Falta de Brian Hamalainen sobre Viola, livre que pode ser perigoso a favor dos leões
68'
Rojo vê amarelo por falta sobre Vossen
68'
Marcos Rojo vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
68'
Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting)
68'
Capel tenta o cruzamento mas mal, Viola, em esforço ainda tenta chegar à bola, mas esta perde-se pela lateral
67'
Plet recebe de costas para a baliza e dá no meio para Thomas Buffel mas este não chega a tempo e permite o desarme aos jogadores do Sporting
67'
O Genk não consegue chegar à baliza contrária, o Sporting acertou as marcações e está melhor, quer em termos defensivos, quer e sobretudo em termos ofensivos
65'
Capel, na esquerda, serve Schaars que à entrada da área remata de primeira e de pé esquerdo por cima da baliza do Genk!
64'
Sporting: Diego Capel a trabalhar bem, recebe, finta e remata com perigo, Van Hout defende.
62'
Glynor Plet participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Genk
Entra: Glynor Plet
Sai: Benjamin De Ceulaer
61'
Valentín Viola participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
Entra: Valentín Viola
Sai: Jeffrén Suárez
61'
Rapid Vienna 0-3 Bayer Leverkusen (K. Bellarabi 58m)
60'
NK Maribor 1-1 Tottenham H. (G. Sigurdsson 59m)
59'
O Sporting está melhor neste segundo tempo, pressiona mais, instala-se no meio-campo ofensivo e tem tapado bem os caminhos para a sua baliza. O Genk quase não fez nada neste segundo tempo
59'
Levante 1-0 FC Twente Enschede (Michel 59m)
58'
Diego Capel participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Entra: Diego Capel
Sai: Danijel Pranjic
58'
Adrien bate o canto na esquerda, Nadson afasta, Wolfswinkel na segunda bola cabeceia ao lado
58'
Rapid Vienna 0-2 Bayer Leverkusen (G. Castro 57m)
57'
Cruzamento de Insúa, corte providencial de Julien Gorius para canto
57'
Betinho realiza exercícios de aquecimento
57'
Jeffrén fica a queixar-se da coxa direita. Não deve demorar muito para ser substituído
56'
Sporting: Jeffrén Suárez roda bem e remata sem deixar cair e obriga Van Hout a uma grande defesa! Grande oportunidade para o Sporting!
55'
Lyon 1-0 Athletic Bilbao (L. Lopez 54m)
54'
Cédric a surgir na direita, a puxar para o meio e a atirar para a defesa de Van Hout
54'
Brian Hamalainen mede mal o passe e dá a bola a Wolfswinkel que não consegue dar o melhor desfecho ao lance
51'
Genk: Anele Ngcongca atira para a bancada!! Solto de marcação depois de um cruzamento de De Ceulaer, o jogador do Genk desperdiça e atira para a bancada!
50'
Cédric a rematar bem e a obrigar Van Hout a defender a dois tempos! Bom movimento de Cédric
50'
Pranjic perde a bola, Vossen aproveita mas acaba por perder e o Sporting sai para o ataque
48'
Jeffrén a surgir bem, em velocidade e em zona frontal mas o domínio sai mal e permite que o guarda-redes saia e agarre
47'
Cédric remata na direita e de forma cruzada, depios de uma boa combinação com Wolfswinkel, o guarda-redes agarra.
47'
Capel, Viola e Gerlson Fernandes realizam exercícios de aquecimento
47'
Rosenborg 1-0 Metalist Kharkiv (T. Elyounoussi 46m)
46'
Canto de Schaars na esquerda, Kristof Van Hout afasta com os punhos
46'
46'
Sparta Prague 3-0 Ironi Kiryat Shmona (O. Svejdik 44m)
45'
+4

As equipas regressam nesta altura ao terreno de jogo!
45'
+3
KRCG: 8 (4) | SCP: 8 (4)

KRCG: 3 | SCP: 5

KRCG: 4 | SCP: 14

45'
+2

O Sporting não apresentou ideias nem mobilidade e a maioria das vezes em que chegou com algum perigo à baliza do Genk foi mais por erros dos belgas do que por criação própria. Jogo fraco, mais emotivo do que bem jogado, apesar de os leões terem mais posse de bola. A igualdade ajusta-se ao que as duas equipas produziram neste primeiro tempo.
45'
+1
45'
+1

Vossen, com dois homens no ataque, atrapalha-se e perde a bola, desperdiçando um lance que podia levar perigo à baliza de Patrício
45'
+1
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
Insúa a surgir na grande área em boa posição mas o gigante guarda-redes do Genk antecipa-se e agarra
44'
Insúa na esquerda cruza para a entrada de Wolfswinkel mas Nadson antecipa-se e corta para canto
44'
NK Maribor 1-0 Tottenham H. (R. Beric 42m)
43'
Sporting: Adrien Silva a tentar o remate em jeito e a fazer a bola passar muito perto da barra da baliza do Genk
42'
Cédric recebe o canto batido por Schaars e tenta o remate mas Van Hout defende à vontade
42'
Pranjic cruza para uma zona onde não estava ninguém mas o defesa do Genk atrapalha-se e cede canto
41'
Patrício a agarrar uma jogada rápida e a tirar o perigo da área leonina
40'
Schaars remata direto mas o guarda-redes estica-se e agarra
40'
Falta de Gorius sobre Adrien Silva, livre perigoso a favor dos leões
39'
Julien Gorius vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
39'
Cartão amarelo para Julien Gorius (Genk)
37'
Fito Rinaudo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
37'
Cartão amarelo para Fito Rinaudo (Sporting)
36'
Rinaudo vê cartão amarelo por uma entrada dura sobre De Ceulaer
36'
Genk: Jelle Vossenremata cruzado, apanha Rui Patrício fora dos postes mas este agarra a dois tempos, eliminando o perigo! Boa jogada do Genk, a marcar um livre rapidamente e a apanhar o Sporting desposicionado
35'
Rapid Vienna 0-1 Bayer Leverkusen (P. Wollscheid 37m)
34'
Sporting: Jeffrén Suárez a permitir a defesa ao guarda-redes do Genk depois de um cruzamento de Pranjic! Grande visão de jogo de Schaars a lançar com rapidez Wolfswinkel, que deu para Pranjic, apanhando o Genk em contra-pé! Os belgas ficam a pedir penálti por mão de Rojo
34'
Videoton FC 2-0 Basel (M. Caneira 32m)
33'
O Sporting apresenta agora um ritmo de jogo mais baixo, com poucas ideias, mais erros e passes falhados e muito mais previsível, com a equipa a ocupar mal os espaços. Os leões acusam um pouco o golo sofrido.
30'
Disparate de Insúa! Depois de um grande trabalho de Jeffrén o jogador surge no meio e remata de longe mas muito ao lado!
28'
Pranjic, muito lento e a permitir o desarme por Daní Fernández em zona ofensiva. O Genk, aproveitando o facto de o Sporting estar balanceado para o ataque, subiu rapidamente mas Vossen, praticamente sozionho, atirou mal e ao lado
26'
Panathinaikos 0-1 Lazio (G. Seitaridis 25m)
25'
Benjamin De Ceulaer a surgir sozinho ao segundo poste e a completar a assistência de Nadson, que cabeceou após um pontapé de canto. Mal, Cédric, que ficou sobre a linha e colocou o jogador do Genk em jogo
25'
Benjamin De Ceulaer marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
25'
1-1
GOLO Genk: Benjamin De Ceulaer marca!
24'
Marcos Rojo a perder a bola em zona proibida e a colocar a equipa do Sporting em apuros! Valeu a rápida intervenção dos centrais que cederam canto
24'
Boa combinação entre Jeffrén e Schaars na direita mas quando o holandês tenta servir Cédric perde a bola
23'
Joseph-Monrose fez tudo bem na esquerda, tirou os adversários do caminho mas cruzou muito mal e diretamente para fora
21'
Pranjic ganha na esquerda, dá no meio para Rinaudo que remata, a bola bate no corpo de um adversário e Wolfswinkel não consegue aproveitar a segunda bola
19'
Cédric Soares surge bem na direita e faz o cruzamento mas Kristof Van Hout sai bem e agarra à vontade.
17'
O Sporting baixou o ritmo de jogo, tentando controlar a posse de bola, o Genk, para já, só consegue chegar à área contrária quando aposta na velocidade e no futebol direto
14'
Khalid Boulahrouz a cabecear por cima! A bola passa perto da barra da baliza do Genk!
14'
Tudo indica que Capel vai mesmo entrar na partida, devendo entrar para o lugar de Jeffrén, que parece não estar em condições
13'
Benjamin De Ceulaer a rematar forte e sem deixar cair mas a bola sai à figura de Patrício, que defende à vontade
13'
Helsingborg 0-1 Hannover (M.B. Diouf 12m)
12'
O central dos leões a ver cartão por travar um contra-ataque
12'
Khalid Boulahrouz vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
12'
12'
Jeffrén surge bem na esquerda, penetra na área mas cai e perde a bola
10'
Genk: Koulibaly cabeceia nas alturas e a bola passa muito perto do poste esquerdo de Patrício! Mal Boulahrouz que não se faz ao lance e permite que o adversário salte e cabeceie à vontade
9'
Sparta Prague 2-0 Ironi Kiryat Shmona (V. Kadlec 10m)
8'
Sparta Prague 1-0 Ironi Kiryat Shmona (L. Krejci 7m)
8'
Canto na esquerda batido por Adrien Silva para a entrada da área onde surge Schaars, que remata com força, a bola bate em Buffel e trai o guarda-redes Kristof Van Hout.
7'
Stijn Schaars marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
7'
0-1
GOLO Sporting: Stijn Schaars marca!
7'
Rubin Kazan 1-0 FK Neftchi (A. Kasaev 16m)
6'
Fernández recebe na direita uma bola longa vinda de Gorius mas quando faz o cruzamento permite o desarme à defensiva leonina
6'
Videoton FC 1-0 Basel (N. Nikolic 2m)
5'
Diego Capel inicia exercícios de aquecimento, deverá haver algum problema físico com algum jogador do Sporting
4'
Bola longa de Fernández à procura da velocidade de Joseph-Monrose mas Patrício antecipa-se e segura sem problemas
2'
Genk: Jelle Vossen a deixar a defesa do Sporting aos papéis e a criar muito perigo junto à baliza de Patrício! Bom lance na direita, Vossen remata cruzado e a bola passa perto da baliza leonina, embatendo num jogador dos leões, que afasta
1'

Genk: 35% (222 votos)
Empate: 14% (91 votos)
Sporting: 51% (326 votos)

Total de votos: 639 votos
1'

As equipas entram no terreno de jogo!

O encontro desta tarde em Genk marca a estreia absoluta dos duelos entre as duas formações em palcos internacionais. Por isso, é preciso alargar o olhar leonino aos desafios frente a emblemas belgas no geral, com a história a mostrar que o registo é de uma grande equilíbrio. Em oito encontros, o Sporting venceu três e perdeu outros três, com dois empates pelo meio (2x2 com o Mechelen em 90/91 e 1x1 com o Lierse em 1997).

A viagem do Sporting à Bélgica, esta quinta-feira, escreve-se por entre uma curiosidade: os leões jogam em Genk muito do futuro na edição deste ano da Liga Europa, numa cidade e perante o clube que entre 2009 e 2012 foi orientado pelo novo técnico leonino: Franky Vercauteren.

Acompanhe aqui o Genk-Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.