Os jogadores agradecem no campo aos adeptos leoninos pelo apoio prestado durante toda a época. Rui Patrício (SCP) é um dos elementos que parece estar de saída, o internacional português faz uma volta completa ao estádio. [ver galeria]
    90'

SCP: 16 | SCB: 15
    90'
    +4

Vitória justa do Sporting, que foi sempre a melhor equipa em campo. Sporting pressionou, SC Braga não se encontrou e efetuou uma fraca exibição. Lima (SCB) marcou já perto do final através de grande penalidade não foi suficiente para garantir o troféu de melhor marcador.

Wolfswinkel (SCP) que a par de Quim (SCB) foram os dois homens do jogo, um porque marcou 3 golos, outro porque evitou o SC Braga sair goleado de Alvalade.
    90'
    +3
    O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida
    90'
    +2
    Tiago participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    Entra: Tiago
    Sai: Rui Patrício
    90'
    +1
    Rui Patrício vê o seu 3º amarelo na prova (28 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Rui Patrício (Sporting) por atrasar a reposição da bola em jogo.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Daniel Carriço vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Daniel Carriço (Sporting)
    89'
    Na corrida pelo troféu de melhor marcador Lima (SCB) não desperdiçou a oportunidade e reduziu.
    89'
    Lima marca o seu 20º golo na prova (30 jogos)
    89'
    GOLO SC Braga: Lima (SC Braga) marca de grande penalidade!
    88'
    Evaldo vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Evaldo (Sporting) por carregar Lima (SCB) dentro da área.
    88'
    SC Braga: Grande penalidade assinalada a seu favor
    86'
    Com este hat-trick Wolfswinkel (SCP) chega aos 14 golos no campeonato posicionando-se em 4.º lugar na lista dos melhores marcadores.
    84'
    Hat-trick de Wolfswinkel (SCP), remate ainda é desviado por Ewerton (SCB) e Quim (SCB) pouco podia fazer.
    84'
    Ricky van Wolfswinkel marca o seu 14º golo na prova (24 jogos)
    84'
    3-1
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel marca!
    82'
    Os 38 mil adeptos presentes em Alvalade fazem a festa apesar dos muitos altos e baixos durante a época 2011/12.
    81'
    Sporting após o 2.º golo nunca mais permitiu que o SC Braga chegasse com perigo à baliza de Rui Patrício (SCP).
    79'
    Ukra participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    SC Braga
    Entra: Ukra
    Sai: Custódio
    79'
    Evaldo participa no seu 13º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: Evaldo
    Sai: André Carrillo
    74'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel mais uma vez tem Quim (SCB) pela frente, mas o internacional português leva a melhor. Quim (SCB) arrisca-se a ser o melhor homem em campo.
    73'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel falha o hat-trick, Quim (SCB) faz duas grandes intervenções!!!!
    73'
    SCP: 56% | SCB: 44%

SCP: 11 (5) | SCB: 4 (3)

SCP: 4 | SCB: 3

Faltas:
    SCP: 11 | SCB: 12
    71'
    Diego Capel participa no seu 26º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Diego Capel
    Sai: Jeffrén

Wolfswinkel (SCP) bisa na partida. [ver galeria]
    68'
    Nuno Gomes participa no seu 20º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    SC Braga
    Entra: Nuno Gomes
    Sai: Rúben Amorim
    66'
    SC Braga: Lima remata forte, mas Rui Patrício (SCP) faz a defesa da noite!!!
    64'
    Mossoró vê o seu 6º amarelo na prova (29 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Mossoró (SC Braga)
    63'
    Elias vê o seu 12º amarelo na prova (25 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Elias (Sporting)
    62'
    Resposta rápida do Sporting, Schaars (SCP) em lance individual junto à linha de fundo tenta bater Quim (SCB), o guarda-redes defende por instinto para a frente, a bola sobra para Wolfswinkel (SCP) oportuno bisa na partida.
    61'
    Ricky van Wolfswinkel marca o seu 13º golo na prova (24 jogos)
    61'
    2-1
    60'
    Sporting sente o golo e permite que o SC Braga chegue mais perto da baliza de Rui Patrício (SCP).
    58'
    No primeiro remate à baliza, golo SC Braga. Hélder Barbosa na primeira intervenção faz o golo do empate, após um passe que rasga a defesa, os jogadores ficam a reclamar fora-de-jogo, sem razão, e vira os acontecimentos no jogo.
    57'
    Hélder Barbosa marca o seu 6º golo na prova (29 jogos)
    57'
    1-1
    GOLO SC Braga: Hélder Barbosa marca!
    56'
    Hélder Barbosa participa no seu 29º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    SC Braga
    Entra: Hélder Barbosa
    Sai: Imorou
    55'
    Estão presentes 37 820 espectadores em Alvalade.
    54'
    Sporting: Jeffrén remata por cima, após passe atrasado de Insúa (SCP) na esquerda.
    52'
    Elderson vê o seu 9º amarelo na prova (26 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Elderson (SC Braga) por falta sobre João Pereira (SCP).
    50'
    Sporting joga em toda a largura do terreno, com um SC Braga apático, a ver jogar, sem chama os «arsenalistas».
    48'
    Sporting entra melhor nesta 2ª parte.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Sporting.

Vitória parcial do Sporting justa. O golo apontado por Wolfswinkel (SCP) nasce de um erro defensivo de Rúben Amorim (SCB). O SC Braga mostrou muito pouco, à imagem dos derradeiros jogos para a Liga Portuguesa.

Com Lima a precisar de 2 golos para ser o melhor marcador da liga, os «arsenalistas» foram incapazes de criar uma oportunidade de golo. [ver galeria]
    45'
    +2
    SCP: 66% | SCB: 34%

SCP: 6 (2) | SCB: 0 (0)

SCP: 2 | SCB: 1

Faltas:
    SCP: 8 | SCB: 6
    45'
    44'
    Sporting: João Pereira faz um cruzamento remate, mas Quim (SCB), atento, estava no caminho da bola.
    42'
    Sporting pressiona alto, SC Braga desconetado não consegue criar uma jogada com princípio, meio e fim.

Sá Pinto e o público em Alvalade gostam da exibição dos «leões». [ver galeria]
    38'
    Sporting carrega, mas Nuno André Coelho (SCB) mostra ser o elemento mais forte no eixo defensivo bracarense.
    36'
    Sporting confirma o domínio no encontro com um golo que dá justiça no marcador. SC Braga à imagem dos últimos jogos da liga a deixar muito a desejar.
    34'
    Erro de Rúben Amorim (SCB), que ao tentar sair a jogar permitiu o corte de André Carrillo (SCP) que assiste na perfeição Wolfswinkel (SCP) e na cara de Quim (SCB) não teve dificuldades em atirar para o fundo das redes.
    34'
    Ricky van Wolfswinkel marca o seu 12º golo na prova (24 jogos)
    34'
    1-0

Lima (SCB) pouco ativo no jogo. O avançado brasileiro ainda não rematou no encontro. [ver galeria]
    31'
    Sporting: com duas oportunidades de golo na mesma jogada, primeiro Wolfswinkel que não consegue desviar, valeu Nuno André Coelho (SCB). Na recarga Matias Fernández (SCP) remata forte por cima.
    30'
    Remate de Insúa (SCP) muito desenquadrado com a baliza de Quim (SCB).
    30'
    Sporting está melhor no jogo, SC Braga joga recuado à espera de um contra-ataque.
    27'
    Matias Fernández (SCP) bate um livre no meio-campo, a defesa do Braga cede o 2.º canto a favor do Sporting
    25'
    SCP: 71% | SCB: 29%

SCP: 2 (1) | SCB: 0 (0)

SCP: 1 | SCB: 0

Faltas:
    SCP: 3 | SCB: 1

Mossoró (SCB) disputa a bola com Elias (SCP) [ver galeria]
    20'
    Boa atitude das duas equipas que jogam a um bom ritmo para um jogo de final de temporada.
    17'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel cabeceia para a baliza, Quim (SCB) faz defesa incompleta, vai contra o corpo de Daniel Carriço (SCP) e quase faz o golo sem querer. Primeira grande oportunidade de golo.
    14'
    SC Braga equilibra o jogo mas sem criar oportunidades de golo.
    11'
    Sporting: Stijn Schaars remata de meia distância a 25 metros da baliza. A bola não passa longe da trave de Quim (SCB).
    9'
    Jogo mexido, com bastante entusiasmo vindo das bancadas, que dá um colorido a um jogo que não resolve nada na classificação final, joga-se o prestígio e o prémio de melhor marcador da Liga.

Na tribuna de Alvalade, presença de Paulo Bento, selecionador nacional. [ver galeria]
    5'
    Jogo muito movimentado, com ascendente leonino.
    4'
    Sporting iniciou o jogo com 10 homens, devido à ausência de João Pereira (SCP) que entra agora no jogo.
    2'

SCP: 75,09 kg | SCB: 76,09 kg
    1'
    Começa a partida, sai o SC Braga.

Fraca presença dos adeptos do SC Braga em Alvalade.

Apesar do jogo que fecha a Liga Portuguesa não ser decisivo para a classificação, os adeptos leoninos marcam presença em bom número.

Entram as equipas em campo!

As equipas fazem exercícios de aquecimento. [ver galeria]

Em 55 partidas, os leões somam 43 triunfos, contra seis empates e seis derrotas.

Não será a primeira vez que Sporting e SC Braga se vão encontrar no Estádio de Alvalade esta época. A 20 de novembro, leões e arsenalistas defrontaram-se para a quarta eliminatória da Taça de Portugal e a formação da casa levou a melhor, tendo vencido por 2x0. Os golos foram da autoria de Diego Capel e Emiliano Insúa.

Podia ser o duelo mais aguardado da última jornada do campeonato, mas com a vitória do SC Braga sobre o Beira-Mar e a derrota do Sporting aos pés do FC Porto, o Sporting x SC Braga mais não passa de um mero jogo para cumprir calendário.