Remates:
    FCSM: 10 | FCP: 17

FCSM: 7 | FCP: 4

FCSM: 15 | FCP: 9

Mais uma grande noite do FC Porto na Liga Europa 2010/11, com uma vitória robusta por 5-2, numa partida em que nunca esteve em causa a passagem da equipa portuguesa às meias-finais da prova. No jogo 100 de Cristián Rodríguez com a camisola azul e branca, os portistas alcançam novo recorde de golos marcados fora num jogo da Liga Europa, igualam os 29 golos da campanha de 2002/03 e continuam na frente como o melhor ataque da Liga Europa desta época.
    90'
    +1
    O árbitro Viktor Kassai apita para o final da partida!
    90'
    O árbitro dá mais 1 minuto de jogo!

Após uma série de remates e insistência do FC Porto, em que James remata à barra, a bola sobra para Rúben Micael que com calma coloca a bola junto ao poste direito da baliza de Dikan, fazendo o 2-5. O FC Porto volta a marcar 5 golos ao Spartka e aumenta o score da eliminatória para 10-3.

Rúben Micael marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)
    89'
    2-5
    GOLO FC Porto: Rúben Micael marca!
    88'
    Com esta vitória praticamente assegurada, o FC Porto menterá um registo 100% vitorioso fora de portas nesta Liga Europa.
    86'
    O FC Porto tem conseguido afastar o perigo da sua zona defensiva nos últimos minutos, controlando as operações no seu meio campo ofensivo.
    84'
    FC Porto: Hulk, bem desmarcado por James na área, remata de pé direito em boa posição mas à figura de Dikan.
    82'
    Alvaro Pereira está de regresso ao relvado e a equipa portuguesa volta a contar com 11 elementos.
    80'
    O FC Porto joga nesta altura com 10 elementos e já esgotou as 3 substituições.
    79'
    Álvaro Pereira (FC Porto) está lesionado após um lance infeliz com Sapunaru e abandona o terreno de jogo.
    75'
    Spartak Moskva: Ari surge mais uma vez em boa posição para fazer golo, após ultraoassar Rolando com facilidade, mas adianta em demasia a bola à saída de Helton e o lance perde-se pela linha de fundo.
    74'
    O FC Porto muda a sua estrutura para um 4x1x4x1, com Fernando como pivot defensivo, Guarin, Micael, Cristián Rodríguez e James no meio campo e Hulk na frente.

James Rodríguez participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Entra: James Rodríguez
    Sai: Falcao

Mais uma jogada pela zona central por parte do Spartak, com Ari a desmarcar-se muito bem e a ultrapassar Helton, encostando com facilidade para o fundo da baliza. 9-3 na eliminatória para a equipa portuguesa!

Ari marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    72'
    2-4
    GOLO Spartak Moskva: Ari marca!
    72'
    James Rodríguez será a próxima aposta de Villas Boas.
    71'
    FC Porto: Falcao cabeceia com perigo, mas por cima da baliza após cruzamento de Rúben Micael!
    70'
    Os 4 golos marcados pelo FC Porto neste encontro são já um recorde do clube fora de casa na Liga Europa, e está a 1 golo da campanha de 2002/03 na qual marcou 29 golos.

Ibson participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Spartak Moskva
    Entra: Ibson
    Sai: Rafael Carioca
    66'
    Spartak Moskva: Ari quase emenda um cruzamento perigoso da direita, mas chega um tudo nada atrasado no coração da área.
    61'
    Remates:
    FCSM: 7 | FCP: 12

FCSM: 2 | FCP: 3

60'
    O encontro está mais aberto e mais rápido em relação ao primeiro tempo, mas as equipas não conseguem criar perigo para as balizas adversárias nos últimos minutos.
    55'
    Início de segunda parte frenético, com 3 golos nos primeiros 10 minutos!

Canto da direita, com Cristián Rodríguez a desviar ao primeiro poste para Falcao mergulhar e fazer o seu 11º golo na Liga Europa (12 golos contando com o play-off de acesso à prova).

Falcao marca o seu 12º golo na prova (11 jogos)
    54'
    1-4
    GOLO FC Porto: Falcao marca!

Grande jogada individual do avançado russo! Numa primeira fase ultrapassa Otamendi e Rolando de forma superior e perante Helton manteve calma e classe fazendo o 1-3.

Artem Dzuba marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    52'
    1-3
    GOLO Spartak Moskva: Artem Dzuba marca!
    51'
    Spartak Moskva: Alex cabeceia com muito perigo no coração da área, mas Helton correponde com uma grande defesa e volta a defender na recarga! Passa o perigo para o FC Porto...

Grande entrada do FC Porto nesta segunda parte! Rúben Micael desmarca superiormente Falcao, que perante Dikan remata para defesa do guardião russo, a bola sobra novamente para o colombiano que assiste Guarin com um passe atrasado, para esta rematar colocado junto ao poste direito da baliza russa. Freddy Guarín volta a marcar em Moscovo!!!!

Fredy Guarín marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)
    46'
    0-3
    GOLO FC Porto: Fredy Guarín marca!

Rúben Micael participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Rúben Micael
    Sai: João Moutinho

Ari participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Ari
    Sai: Welliton

Dmitri Kombarov participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Dmitri Kombarov
    Sai: Kirill Kombarov
    46'
    Começou a 2ª parte!

As equipas regressam ao relvado...

Remates:
    FCSM: 4 | FCP: 9

FCSM: 10 | FCP: 4

FCSM: 2 | FCP: 2

Primeira parte de equilíbrio mas de controlo quase absoluto por parte do FC Porto, que aproveitou bem as falhas defensivas do adversário para se colocar com uma vantagem confortável na partida. Hulk marcou em contra-ataque ainda dentro da primeira meia hora de jogo, e Cristián Rodríguez fechou as contas ao intervalo já nos descontos. A vantagem portista é justa, ainda que com números exagerados.
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte!

Após um canto da direita de Hulk, Rodríguez cabeceia ao primeiro poste para o fundo das redes russas. Está feito o 0-2, um acumulado de 7-1 na eliminatória.

Cristián Rodríguez marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)
    45'
    +2
    GOLO FC Porto: Cristián Rodríguez marca!
    45'
    +2
    FC Porto: Hulk remata de ressaca, após insistência do FC Porto, para uma boa defesa de Dikan.
    45'
    +1

O FC Porto conquista o seu primeiro canto.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos de jogo.
    45'
    Welliton (Spartak Moskva) está lesionado após um choque com Helton e recebe assistência médica.
    43'
    O Spartak tem vindo a subir de rendimento nos últimos instantes, criando mais dificuldades à zona defensiva de do FC Porto.
    42'
    Spartak Moskva: Alex consegue desmarcar-se pela zona central, fugindo ao fora de jogo, mas com pressão de Alvaro Pereira remata por cima da baliza de Helton.
    39'
    Spartak Moskva: Pavel Yakovlev responde com uma boa iniciativa pela esquerda, ultrapassando Sapunaru, mas o remate já dentro da área sai por cima da baliza de Helton.
    38'
    FC Porto: João Moutinho cria mais uma vez perigo com um remata à entrada da área, mas volta a falhar o alvo.
    35'
    Remates:
    FCSM: 2 | FCP: 6

32'
    FC Porto: Cristián Rodríguez, bem lançado por Falcao sobre a esquerda, remata em boa posição para fazer golo mas Dikan evita o 0-2.
    31'
    Este foi o 6º golo marcado pelo FC Porto no segundo quarto de hora de jogos na Liga Europa, valor apenas igualado no último quarto de hora.

Sapunaru participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    28'
    Entra: Sapunaru
    Sai: Jorge Fucile
    28'
    Grande arrancada do avançado brasileiro, que ainda no seu meio campo tabela com Falcao, ultrapassa um adversário e perante Dikan não perdoa fazendo o 0-1!

Hulk marca o seu 7º golo na prova (12 jogos)
    28'
    0-1
    GOLO FC Porto: Hulk marca!
    27'
    Sapunaru vai mesmo entrar na partida e recebe instruções do adjunto de Villas Boas.
    26'
    Jorge Fucile (FC Porto) está lesionado, após um lance com Dzuba e Sapunaru inicia o aquecimento.
    25'
    O jogador russo cai na área num lance com Rolando, mas o árbitro da partida dá o cartão ao avançado russo por simulação.

Artem Dzuba vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    25'
    Cartão amarelo para Artem Dzuba (Spartak Moskva)
    20'
    O encontro é jogado com algum ritmo, mas as oportunidades de golo não surgem em nenhuma das balizas. O domínio está dividido pelas duas equipas...
    15'
    O FC Porto volta a ficar em branco nos primeiros 15 minutos na Liga Europa. Apenas marcou nesse perído ao CSKA.
    13'
    Mais um remate da turma portista, desta feita com Moutinho fazer a bola passar ao lado da baliza em boa posição.
    7'
    Spartak Moskva: Aiden McGeady remata para uma grande defesa de Helton! O jogador irlandês isolado perante o guardião brasileiro rematou forte mas a defesa de Helton evitou o primeiro golo do jogo.
    6'
    FC Porto: Fredy Guarín remata com perigo ainda longe da baliza, com a bola a fazer uma trajectória perigosa e a passar muito perto da barra!
    4'
    FC Porto: Falcao marca o livre mas a bola embate na barreira, sem perigo para os russos.
    4'
    Livre perigoso para o FC Porto...
    2'
    Primeiros momentos da partida com muita disputa a meio campo e perdas de bola de parte a parte.
    1'
    Começou a partida!

As equipas perfilam-se e o jogo está prestes a iniciar-se!

FCSM: 73,91 kg | FCP: 74,73 kg

Destaque na equipa portuguesa para a presença de Cristián Rodríguez no onze de Villas Boas em detrimento do habitual titular Varela. O internacional uruguaio fará o seu 9º encontro na Liga Europa nesta temporada.

Comparativamente com a campanha de 2002/2003, que valeu o título na Taça UEFA, o FC Porto tens neste momento os mesmos 13 encontros disputados pela turma na altura comandada por José Mourinho. No entanto, apenas fica aquém em golos marcados (24 contra 29) já que apenas sofreu 8 golos (10 em 2002/03), venceu 11 partidas (contra 8 em 2002/03) e não saiu derrotado apenas por 1 vez (3 em 2002/03).

O FC Porto é, mostram os números, a «equipa mais» desta Liga Europa: tem mais vitórias (9, desde a fase de grupos) que qualquer outro clube, tem o melhor ataque da competição (24 golos) e tem o melhor marcador da prova (Falcao, 10 golos).

5-1 foi o resultado verificado no Dragão na primeira mão da eliminatória, o que dá um ascendente suficientemente tranquilo ao FC Porto sobre o Spartak para este duelo no Luzhniki.

Acompanhe aqui em directo a segunda deslocação do FC Porto a Moscovo nesta temporada. Os dragões defrontam o Spartak, na 2ª mão dos quartos-de-final da Liga Europa!