VFC: 8 | SCP: 16

VFC: 9 | SCP: 5

Faltas:
VFC: 16 | SCP: 13

Foi uma vitória inteiramente justa para o Sporting que foi sempre superior ao V. Setúbal. A equipa sadina nunca conseguiu incomodar a equipa de Paulo Sérgio que foi sempre controlando as operações a meio-campo. foi com naturalidade que o Sporting chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Yannick Djaló e Abel. Na 2.ª parte, o V. Setúbal entrou com mais vontade no jogo mas o 3.º golo do Sporting, novamente por Yannick Djaló, acabou com as esperanças sadinas. Até ao final dos 90 minutos a equipa leonina foi gerindo o encontro como mais lhe convinha, com a equipa da casa a tentar chegar ao tento de honra.
90'
+4
O árbitro João Capela apita para o final da partida.
90'
+3
V. Setúbal: Cláudio Pitbull dispara uma bomba que é defendida por Rui Patrício para canto, na marcação de um livre directo.
90'
O árbitro dá mais 3 minutos.

Diogo Salomão participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Entra: Diogo Salomão
Sai: Yannick Djaló
84'
Sassá (V. Setúbal) e Abel (Sporting) estão lesionados após um choque de cabeças.

Alberto Zapater participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Entra: Alberto Zapater
Sai: Liedson
78'
A equipa do V. Setúbal procura chegar ao tento de honra...

Sassá vê o seu 1º amarelo na prova (12 jogos)
75'
Cartão amarelo para Sassá (V. Setúbal)
73'
Sporting: Liedson tinha tudo para fazer o 4.º golo, conseguiu passar pelo guarda-redes sadino mas Ney corta quando o avançado se preprava para fazer o golo.
71'
Os jogadores do Sporting vão trocando a bola entre si com a equipa do V. Setúbal a não fazer uma pressão muito intensa.

Carlos Saleiro participa no seu 13º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Entra: Carlos Saleiro
Sai: Jaime Valdés
70'
VFC: 47% | SCP: 53%

Remates:
VFC: 2 | SCP: 14

VFC: 3 | SCP: 4

Faltas:
VFC: 14 | SCP: 11

68'
Jaílson (V. Setúbal) está lesionado, mas não ser preciso intervenção médica.

Michel participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
V. Setúbal
Entra: Michel
Sai: Neca
65'
Chove com grande intensidade no Bonfim.

Sassá participa no seu 12º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
V. Setúbal
Entra: Sassá
Sai: Miguelito
61'
O jogo está agora completamente decidido com a equipa do V. Setúbal a parecer baixar os braços. O Sporting vai gerindo a posse de bola e a velocidade do jogo.

Jogada rapidissima de João Pereira, que cruza a bola para a área sadina e Yannick Djaló remata enrolado batendo Diego.

Yannick Djaló marca o seu 3º golo na prova (10 jogos)
56'
GOLO Sporting: Yannick Djaló marca!
54'
A equipa do Sporting parece estar mais perto do 3.º golo do que o V. Setúbal fazer o 1.º golo.

Maniche vê o seu 5º amarelo na prova (12 jogos)
51'
Cartão amarelo para Maniche (Sporting)
50'
O V. Setúbal entrou na 2.ª parte com vontade em chegar à baliza do Sporting, mas a defesa leonina vai dando conta do recado.
46'

VFC: 9 | SCP: 7

O Sporting entrou muito forte no jogo, criando nos primeiros 10 minutos de jogo um bom par de situações de golo. A equipa leonina não marcou e o V. Setúbal começou a acertar as marcações conseguindo equilibrar um pouco o jogo. Quando parecia que V. Setúbal começava a criar perigo, surge o golo do Sporting por Yannick Djaló. A equipa de Paulo Sérgio controlou depois as operações e à passagem do minuto 39 Abel apontava o 2.º golo do Sporting num remate de meia distância. Foi uma 1.ª parte tranquila para o Sporting, que fez por merecer a vantagem conquistada.
45'
+2

Yannick Djaló vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
45'
+1
Cartão amarelo para Yannick Djaló (Sporting)
45'
O árbitro dá mais 1 minuto.
44'
O jogo está agora um pouco mais ríspido com entradas algo duras dos jogadores.

Silva vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)
44'
Cartão amarelo para Silva (V. Setúbal)
40'
Falta de Zeca sobre João Pereira e na sequência Valdomiro agride o defesa leonino.

Zeca vê o seu 1º amarelo na prova (12 jogos)
40'
Cartão amarelo para Zeca (V. Setúbal)

O lateral direito do Sporting subiu no terreno, sem oposição, e rematou forte e colocado à entrada da área fazendo o 2.º golo leonino.

Abel marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)
39'
GOLO Sporting: Abel marca!
37'
V. Setúbal: Jaílson é muito bem isolado por Zeca, mas quando podia ter rematado à baliza preferiu dar de calcanhar para um colega. O lance perdeu-se...
34'
O V. Setúbal vai tentando reagir ao golo sofrido, mas para já não tem conseguido importunar Rui Patrício.

Anderson Polga vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
31'
Cartão amarelo para Anderson Polga (Sporting)
30'
V. Setúbal: Cláudio Pitbull remata de primeira à entrada da área, com a bola a sair por cima.
27'
VFC: 43% | SCP: 57%

Remates:
VFC: 1 | SCP: 8

VFC: 1 | SCP: 2

Faltas:
VFC: 2 | SCP: 2

25'
Sporting: André Santos solto na área cabeceia para uma boa defesa de Diego, após uma excelente arrancada de João Pereira pelo lado direito.

Henrique participa no seu 13º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
23'
V. Setúbal
Entra: Henrique
Sai: Anderson do Ó

Yannick Djaló com um belo trabalho, remata à meia volta e faz o 1.º golo da partida.

Yannick Djaló marca o seu 2º golo na prova (10 jogos)
20'
0-1
19'
O V. Setúbal parece agora ter acertado as marcações, equilibrando um pouco o jogo a meio-campo.

Claúdio Pitbull (V. Setúbal) e Maniche (Sporting) foram colegas de equipa no FC Porto ná época 2004/05.
14'
Sporting: Yannick Djaló cabeceou com relativo perigo para a baliza de Diego, aproveitando uma bola que parecia perdida, mas o guardião sadino controlou o lance.
12'
V. Setúbal: Silva tinha tudo para fazer o 1.º golo, depois de a bola sobrar na área e o jogador do Vitória sem marcação a cabecear muito por cima.
10'
O V. Setúbal está a sentir muitas dificuldades em sair do seu meio-campo.
9'
Entrada muito forte do Sporting em jogo.
8'
Sporting: Yannick Djaló surge descaído pelo lado esquerdo, e já dentro da área, remata cruzado ao lado da baliza de Diego.
6'
Sporting: Liedson quase que chegava a um cruzamento de Jaime Valdés, com o internacional português a falhar a emenda para a baliza.
6'
Nestes primeiros minutos o Sporting parece querer tomar conta das operações, com a equipa vitoriana a espreitar o contra-ataque.

Miguelito vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)
5'
Cartão amarelo para Miguelito (V. Setúbal)

Claúdio Pitbull (V. Setúbal) e Anderson Polga (Sporting) foram colegas de equipa no Grêmio nas épocas 1998/99, 1999/00, 2000/01 e 2002/03.
3'
Sporting: Anderson Polga cabeceou muito bem para uma boa defesa de Diego.
2'
Primeira jogada de perigo para o Sporting, depois de uma desatenção de Valdomiro, onde Liedson e Jaime Valdés não conseguiram rematar à baliza.
2'

VFC: 77,45 kg | SCP: 73,00 kg
1'
Começou a partida. Sai o V. Setúbal.

Já há equipas oficiais!

Apesar da derrota da semana passada para a Taça de Portugal, o Sporting, para o campeonato, conquista os três pontos em Setúbal há duas temporadas consecutivas. O Estádio do Bonfim, de resto, costuma ser um reduto feliz para os leões, que em 62 jogos, venceram 29, empataram 18 e perderam 15.

Em caso de triunfo, o Vitória de Setúbal sobe duas posições na tabela classificativa. Ultrapassa o Rio Ave, que foi derrotado no Estádio da Luz, e o Paços de Ferreira, que perdeu com o FC Porto.

Se o Sporting vencer irá terminar o ano 2010 no terceiro lugar de forma isolada. Caso não conquiste os três pontos, a equipa de Paulo Sérgio fica no quarto lugar e cede a terceira posição à União de Leiria.

Uma semana depois do jogo para a Taça de Portugal, Vitória de Setúbal e Sporting reencontram-se para o campeonato no Estádio do Bonfim.