P. Ferreira bateu Braga por 2x1

Jorge Simão derrotado na antiga casa

O FC Paços de Ferreira colocou um ponto final na série de cinco jogos sem perder fora de casa do SC Braga. Os castores venceram por 3x1, este domingo, na Mata Real, e ultrapassaram a tão desejada meta dos 30 pontos no campeonato (32). Já os arsenalistas podem ver o V. Guimarães dilatar a vantagem no 4º lugar.

Tarde infeliz para Ricardo Ferreira

O regresso de Jorge Simão a Paços de Ferreira foi tudo menos feliz. O conjunto bracarense nunca foi capaz de se superiorizar à equipa de Vasco Seabra e aos 31 minutos acabou por sofrer o primeiro golo da partida.

Erro de Ricardo Ferreira em zona perigosa, reagiu bem o jogador pacense que encontrou Luiz Phellype no «coração» da área e este a encostar perante a saída de Matheus.

O Paços de Ferreira recolheu aos balneários em vantagem e já na segunda parte iria chegar ao 2x0. Livre de Andrezinho batido de forma sublime, pleno de efeito e intenção, a não dar qualquer hipótese de defesa ao guardião bracarense.

Restava ao Braga procurar reagir e mesmo sem conseguir criar muitas ocasiões de perigo chegou ao golo, aos 71 minutos. Erro grosseiro de Defendi, que soltou a bola e permitiu a Rodrigo Pinho emendar à boca da baliza para o golo minhoto.

Erro de Veríssimo «resolveu» a questão

Contudo, a partida ficou resolvida a cinco minutos dos 90, com um erro do árbitro Fabio Veríssimo que assinalou grande penalidade a favor dos castores. Contudo, o toque de Ricardo Ferreira com o braço é claramente fora da área. Quem não se importou foi Luiz Phellype, que «bisou» na partida.

Com o triunfo, o Paços de Ferreira festejou a entrada na casa dos 30 pontos e, com isso, a manutenção na Liga. Já o Braga mantém os mesmos 51 pontos e pode ficar a cinco do grande rival V. Guimarães, que recebe o Boavista às 18 horas.