Vai defrontar a Geórgia na próxima terça-feira

Atenção, Portugal: Grécia vence por cinco e o sonho do Europeu resiste

2024/03/21 22:21
      E4

O sonho grego resiste: venceu por 5-0 o Cazaquistão e, na próxima terça-feira, vai defrontar a Geórgia. Quem vencer esse encontro estará no grupo de Portugal no Europeu.

Duas caras conhecidas alinharam de início pela seleção grega: Odysseas Vlachodimos, antigo guardião do Benfica, e Dimitris Pelkas, extremo esquerdo com passagem por empréstimo no Vitória FC.

O primeiro tempo do encontro foi praticamente de sentido único, com a Grécia a chegar cedo à vantagem. Anastasios Bakasetas, através de uma grande penalidade, inaugurou o marcador. O capitão da seleção grega atirou forte de pé esquerdo, não dando grandes hipóteses a Igor Shatskiy. Ao quarto de hora, surgiu o segundo do encontro. A jogada é iniciada no meio campo, onde Pelkas recuperou a posse de bola. A equipa conduziu em direção à baliza adversária e Masouras cruzou na direita para a área, onde apareceu Pelkas para cabecear com força para o fundo das redes.

Após sofrer os dois golos, a seleção do Cazaquistão bem tentou reentrar na discussão do resultado, mas não conseguiu assustar a baliza de Vlachodimos. Ao caminhar para o intervalo, a Grécia voltou aos golos. Nova jogada pela direita criada por Masouras, que deixou a bola nos pés de Ioannidis. Houve ainda tempo para o quarto, na sequência de um canto. Com assistência de Tsimikas, Kourbelis adicionou o seu nome à lista de marcadores.

Com o desfecho final praticamente decidido, a segunda parte foi mais equilibrada, com a equipa do Cazaquistão a tentar ver a luz ao fundo do túnel. Contudo, a cinco minutos do fim, o inevitável foi reconfirmado, com o autogolo de Tapalov.