Avançado do Sporting marcou à Estónia

Gyokeres abre caminho para goleada da Suécia

2023/09/09 18:56

A Suécia garantiu este sábado uma importante vitória, a encerrar a primeira volta do apuramento para o Campeonato da Europa. Na Estónia, os suecos venceram a seleção local por 0-5, numa goleada que ainda não é suficiente para chegar aos lugares de apuramento.

Viktor Gyokeres foi lançado no onze titular e esteve à altura da tarefa, assinalando o seu quarto golo no plano internacional logo ao 18º minuto de jogo. O avançado do Sporting abriu o marcador com uma finalização de primeira, em resposta ao cruzamento do lateral Wahlqvist.

Esse golo colocou a equipa visitante no caminho de uma goleada. Apenas seis minutos depois foi Dejan Kulusevski, criativo do Tottenham, quem ampliou, com uma bela finalização, e aos 39 minutos Alexander Isak, atleta do Newcastle United, fez o terceiro com uma cabeçada após cruzamento de Ken Sema.

Karl Hein tentou manter a Estónia no jogo. O jovem guarda-redes do Arsenal negou o bis a Gyokeres no fim da segunda parte e fez várias defesas difíceis na segunda, mas não conseguiu travar o cabeceamento de Robin Quaison aos 75 minutos. Nos descontos, novo cabeceamento fixou o resultado final: foi Claesson.

A Suécia soma três importantes pontos, repetindo o resultado com que bateu o Azerbaijão, mas continua a quatro de distância da Áustria e Bélgica, que ocupam os lugares de acesso ao Euro no Grupo F. O duelo com a seleção austríaca, marcado para a próxima terça-feira, pode ser importante para as contas.