Penálti falhado nos descontos decidi vitória

Quando não se dava nada, as coisas animaram...

E quem diria que o jogo que parecia estar decidido a meio da segunda parte ia dando ataques cardíacos a adeptos do Gil Vicente e do Rio Ave. Um jogo que estava com 2-0, perfeitamente controlado, e que acaba 2-1 e com um penálti falhado nos descontos...o desporto, e neste caso o futebol, tem mesmo coisas mágicas.

Antes de se ir ao jogo, e nada tem que ver com o nome, mas quando se vê MVP, golo e assistência associados ao nome Ronaldo, não se pode passar ao lado, ainda que de forma totalmente errada.

Brincadeiras à parte, jogo interessante em Vila de Conde, animado pela arbitragem e que foi crescendo em termos de emoção. Venceram os da casa e há mesmo que olhar para o ala esquerdo do Rio Ave, que vem fazendo uma grande 2ª volta.

Golos pareciam fechar tudo

@Catarina Morais / Kapta +
    Perfeitamente tranquilas na classificação, as duas equipas entraram sem grandes complexos no jogo. Dois sistemas diferentes, mas com princípios semelhantes. Explorar os flancos e, no caso do Rio Ave, ter muito jogo entrelinhas, para tirar partido dos homens rápidos da frente.

Foi mesmo dessa forma que apareceu o primeiro golo do jogo. André Pereira fez de 10, recebeu, viu e isolou Fábio Ronaldo a aparecer com espaço para o primeiro golo. Esse foi apenas o primeiro de três momentos de Ronaldo, mas já lá vamos.

O golo teve o condão de acordar o Gil Vicente. É certo que a reação não foi avassaladora, mas até podia ter dado em empate, não fosse o corte em cima da linha de Pantalon, depois do remate de Fran Navarro.

Para além de não ter marcado, o Gil teve mesmo um fim de primeira parte para esquecer, já que, em cima do apito, o Fábio Ronaldo teve o seu segundo momento. Neste caso, o jovem de 21 anos, trabalhou bem na área e ofereceu o 2-0 a Costinha.

Árbitro animou o que estava fechado

O início da 2ª parte deu a impressão que as coisas estavam fechadas. O Gil parecia entrar sem chama e quase oferecia o 3-0 (valeu Andrew) a André Pereira. Só que, como foi dito em cima, um momento basta animar um jogo de futebol. Esse momento veio aos 59 minutos, quando Miguel Nogueira deu vermelho a Amine, que tinha entrado ao intervalo para o lugar de Samaris, curiosamente para que este não arriscasse a expulsão, já que tinha cartão amarelo.

A essa expulsão seguiu-se o golo do Gil Vicente, naquele que foi o terceiro momento de Fábio Ronaldo, se bem que este não foi positivo. O ala desviou para a própria baliza uma bola na área e lançou os gilistas para um forcing, à procura do empate.

É certo que, até aos descontos, a pressão do Gil Vicente resultou apenas em alguns remates bloqueados e num cabeceamento de Navarro ao lado, mas, a tal emoção, estava ainda guardada para os descontos.

Foi a meio dos sete minutos de descontos que veio o lance do jogo. Paulo Víctor faz penálti claro sobre Medina, mas Navarro não conseguiu bater Jonathan, que assim segurou dois pontos ao Rio Ave.

Às vezes é mesmo assim, quando não se dá nada pelas coisas, é-se surpreendido. Gil Vicente e Rio Ave lembram todos que um jogo nunca está fechado aos 59 minutos, independentemente do resultado.

Lances Capitais
    15´
    GOLO Rio Ave!
    Fábio Ronaldo marca
    Fábio Ronaldo marca o seu 3º golo na prova (22 jogos)
    Fábio Ronaldo marcou o seu 3º golo na equipa (45 jogos)
    45´
    +3
    Costinha marca
    Costinha marca o seu 2º golo na prova (24 jogos)
    Costinha marcou o seu 5º golo na equipa (75 jogos)
    59´
    Cartão vermelho para Amine Oudrhiri (Rio Ave) Amine Oudrhiri vê o seu 1º vermelho na prova (13 jogos)
    62´
    GOLO Gil Vicente
    Fábio Ronaldo marca na própria baliza!
    90´
    +5
    Fran Navarro (Gil Vicente) falha a grande penalidade!
    Positivo
    Fábio Ronaldo e Jonathan

Já se falou dele no corpo do texto, mas há que destacar ainda mais a exibição de Fábio Ronaldo, que promete ser um dos destaques até final. Depois, há que dar uma palavra a Jonathan, que segurou dois pontos com uma grande defesa.

Negativo
    Indefinição no penálti

Pode não ter sido nada e o treinador do Gil Vicente passou a ideia que de foi assim, mas quando os gilistas ganharam o penálti, Fran Navarro fugiu a zona e parecia nem querer bater a grande penalidade. Marín, por exemplo, foi um dos que quis assumir. A indicação de que seria o avançado a bater veio do banco e Navarro falhou mesmo...será que não estava a sentir confiança para o fazer?