Leixões venceu Mafra (0-2)

Bebés do Mar agarram-se à metade superior

2022/05/07 13:30

Praticamente colados na tabela (estavam separados por dois pontos), Mafra e Leixões defrontaram-se num duelo importante para definir quem fica na metade superior da Segunda Liga e, no fundo, se aproxima do grupo da frente. O triunfo acabou por sorrir aos Bebés do Mar (0-2), cuja estratégia resultou na perfeição.

A primeira parte foi aberta, com oportunidades para as duas equipas e até começou com Okitokandjo a ameaçar o golo logo aos três minutos. No entanto, as posturas das duas equipas eram distintas: Mafra tentava sair curto e jogar apoiado, enquanto que o Leixões apostava em explorar a profundidade e em pressionar alto a saída de bola adversária de forma a provocar erros.

©Catarina Morais / Kapta +
Ora, apesar do tal jogo aberto, há que dizer que foi a estratégia do Leixões aquela que correu melhor, sobretudo na segunda parte, mas também na primeira. De resto, não se tivesse Renan agigantado em duas ocasiões e tanto Wendel como Léo Bolgado podiam ter festejado ainda na primeira parte. Nota também para a lesão de João Meira, que teve de ser substituído logo aos 20 minutos.

Ricardo Sousa mudou duas peças ao intervalo e, à semelhança do que aconteceu na primeira metade, também foi um homem do Mafra, Tomás Domingos, o primeiro a ameaçar o golo, com um remate forte de fora da grande área. No entanto, a estratégia do Leixões voltou a surtir efeito (desta vez, prático) e João Oliveira, assistido por Wendel, abriu o marcador aos 59 minutos, num lance de contragolpe.

A reação do Mafra até foi positiva, só que Charles Atshimene, acabado de entrar, aumentou a vantagem pouco depois, assistido por Seck, num lance em tudo idêntico ao do primeiro golo. Foi um golpe duro para a equipa da casa e praticamente decidiu o jogo. Nos 20 minutos finais, o Mafra ainda tentou e Pedro Aparício até ficou perto de festejar, mas não foi capaz de alterar o resultado final.

Contas feitas, o Leixões segura a oitava posição e cola-se ao Penafiel (que perdeu com o FC Porto B), com 48 pontos. O Mafra também mantém, para já, a nona posição, mas vê fugir os Bebés do Mar e ainda pode ser igualado e ultrapassado até ao final da jornada.