Golos decisivo perto do fim

Tiago Tomás dá vida ao aflito Estugarda

A estadia de Tiago Tomás na Alemanha começa a ser um caso sério de sucesso. O avançado cedido pelo Sporting ao Estugarda foi herói, este sábado à tarde, ao fazer o golo da vitória (3x2) sobre o FC Augsburgo, na 27ª jornada da Bundesliga.

Em plena luta pela manutenção, o histórico emblema do sul da Alemanha conseguiu um triunfo vital na receção a um rival direto, conseguindo deixar os lugares de despromoção, ainda que as contas no fundo da tabela continuem bastante apertadas.

Mas antes dos números, a história. O momento alto de Tiago Tomás, que fez o terceiro golo em sete jogos desde que chegou à Bundesliga, surgiu aos 85 minutos e com o resultado empatado a duas bolas. O avançado luso aproveitou uma devolução de bola por parte de Marmoush para, dentro da pequena área, finalizar de pé esquerdo para êxtase de quase 60 mil adeptos na Mercedes-Benz Arena, em Estugarda.

A emoção foi suprema uma vez que o golo consumou a reviravolta no marcador; a equipa da casa perdia por 1x2 ao intervalo e foi no segundo tempo que logrou a reviravolta. Primeiro com um golo de Marmoush, aos 79 minutos, depois com o momento de Tiago Tomás, a cinco minutos dos 90.

O Augsburgo, que esteve duas vezes em vantagem (0x1 e 1x2), com golos de André Hahn e Gregoritsch, acabou por ver o Estugarda colar-se na classificação (26 pontos), caindo mesmo para o 15º lugar, ao passo que o emblema da casa subiu para o 14º posto da Bundesliga.