Leixões bateu o Académico de Viseu

Leixões sofre, mas aproveita brinde

Num jogo marcado por uma expulsão muito polémica do guarda-redes do Académico de Viseu, Domen Gril, o Leixões teve que sofrer, mas acabou por vencer por 1x2 e somou três importantes pontos na fuga à despromoção. A turma viseense, por sua vez, fica em posição bastante frágil.

Separados por apenas três pontos, Leixões e Académico de Viseu defrontaram-se em Aveiro numa importante luta pela fuga à despromoção. As duas equipas entraram cheias de vontade, foi notório, mas a verdade é que faltou algum critério no último terço e as oportunidades foram escassas nos primeiros minutos. A exceção foi um grande passe de Igor Milioransa a desmarcar Nussbaumer, que recebeu de forma deliciosa, mas viu Stefanovic fazer uma boa mancha.

Contudo, o momento chave da 1ª parte surgiu pouco antes da meia hora de jogo, quando o árbitro Iancu Vasilica expulsou erradamente Domen Gril, guarda-redes do Académico, e deixou os viseenses reduzidos a dez. O guardião esloveno chocou com Charles Atshimene em posição lateral e o árbitro considerou ser ocasião clara de golo, mas foi uma decisão muito questionável. A vida do Académico ficou ainda mais difícil quando, no minuto seguinte ao jogo ser retomado, Atshimene inaugurou o marcador, na sequência de um bom cruzamento de João Oliveira na direita.

Com um a menos, o Académico de Viseu viu-se obrigado a resguardar-se um pouco mais e assumiu um 5x3x1, dando a posse de bola quase por completo ao Leixões, que foi tendo mais espaço. Em cima do intervalo, na sequência de um contra-ataque rápido, a turma de Matosinhos viu Ricardo Machado fazer mão na bola na área viseense e beneficiou, por isso, de uma grande penalidade, que foi cobrada com sucesso pro Fabinho.

Apesar da desvantagem numérica e no marcador, o Académico de Viseu entrou a todo o gás na 2ª parte e aos 47 minutos já tinha reduzido, com o austríaco Nussbaumer a aproveitar um desvio ao primeiro poste, num canto batido na direita, para fazer o 1x2. A partir daí, o Leixões pareceu ficar nervoso na partida e foi entrando num estilo de jogo que beneficiava os viseenses. A turma de Pedro Ribeiro ia aproveitando para crescer na partida, apesar de jogar com menos um.

O Académico demonstrou ser a equipa que mais queria, mas não estava a conseguir chegar ao último terço com critério e o Leixões foi quem teve as melhores oportunidades do segundo tempo, quase sempre aproveitando o espaço dado pelo balanceamento ofensivo contrário. Rafa Alves, que entrou para o lugar de Gril, foi segurando a esperança da sua equipa, mas a vitória sorriu para o Leixões no final, que se afastou da zona de despromoção.