Empate frente ao Leixões (1x1)

Varzim deixou a cambalhota a meio no Dérbi do Mar

2022/02/13 18:32

Varzim e Leixões empataram (1x1) este domingo, numa partida muito emotiva, com emoção até ao fim. Os homens de José Mota chegaram à vantagem através de um livre direto ainda no primeiro tempo, mas Cássio Scheid resgatou um ponto ao cair do pano, depois de uma segunda parte de grande pressão.

©Peter Spark / Kapta+
A situação na Póvoa é complicada, com a equipa a entrar na jornada como lanterna vermelha, ainda que com menos um jogo. Com vontade de dar a volta à situação, os poveiros entraram muito fortes e, depois de alguma pressão leixonense, criaram duas situações de grande perigo, uma delas num falhanço de Agdon na área.

O jogo viveu a fase mais dividida nos minutos seguintes e a primeira ameaça do Leixões saiu de um remate de Pastor, de uma distância considerável. Se essa tentativa falhou por pouco, a verdade é que a segunda entrou mesmo, num remate potente, desta feita por Fabinho na conversão de um livre direto. A vantagem ao intervalo era demasiado penalizadora para o conjunto de Pedro Miguel, que utilizou o intervalo para mudar duas peças.

Heliardo continuou a dar trabalho à defesa do Leixões e Zé Tiago obrigou Stefanovic a uma grande defesa, no melhor momento do Varzim no jogo. O Leixões, empurrado para o seu meio campo devido à pressão adversária, aproveitava para apostar na transição, onde Wendel tentava o golo da tranquilidade.

Sem desistir, foi já perto do apito final que chegou o empate, num cruzamento de Bruno Tavares da direita. Cássio Scheid antecipou-se a Stefanovic e cabeceou para a baliza. Até ao final, Heliardo ainda festejou novamente, mas partiu de posição irregular e deixou cair o sonho da reviravolta. O ponto conquistado faz a equipa igualar a Académica na tabela, deixando o último lugar.