Empate entre Leixões e Rio Ave

Rio Ave falha subida à liderança, mas resgata um ponto com algum sabor

O Rio Ave tinha a hipótese de subir à liderança da Liga Portugal SABSEG, em igualdade pontual com o Benfica B e o Casa Pia, mas não conseguiu melhor do que um empate a duas bolas frente ao Leixões, num jogo onde o ponto até acaba por ser um mal menor para a formação vilacondense, que ao intervalo perdia por 2x0.

A equipa de Matosinhos dominou toda a primeira parte e foi sempre mais perigosa do que o Rio Ave, que apresentou seis alterações em relação à última partida, sendo que dois dos jogadores que entraram no onze nem chegaram ao intervalo.

O Leixões entrou pressionante e dinâmico pelo flanco direito, onde João Oliveira começou por dar nas vistas. O suíço teve um golo anulado nos primeiros instantes, mas não deixou de ser um quebra-cabeças para Sávio, que viu de perto o golaço de Pastor, após bom contra-ataque por parte da equipa de José Mota.

João Oliveira esteve em destaque ©Manuel Morais / Kapta +

No banco, Luís Freire tentou reagir e trocou de laterais. Sávio foi diretamente para os balneários e não viu João Oliveira fazer o 2x0, já nos descontos, após mais uma lição de contra-ataque por parte do Leixões, com Wendel a destacar-se na recuperação e Kiki na arrancada que resultou na assistência.

Com dois golos de desvantagem e duas alterações já realizadas, Luís Freire decidiu mudar ainda mais peças e ao intervalo fez lançar João Graça e Aziz, jogadores que mudaram o jogo por completo. Ambos criaram uma jogada perigosa logo nos primeiros minutos do segundo tempo e o 2x1 passou pelos pés dos dois. Graça assistiu e Aziz apanhou a defesa do Leixões em contrapé para reduzir a desvantagem.

Numa segunda parte que contrastou completamente com a primeira, o Rio Ave partiu para o controlo do jogo, mas foi preciso mais uma alteração para chegar à igualdade. Ronan David saiu do banco para dar uma cabeçada que acabou por resultar num importante ponto para a formação de Vila do Conde.