Académica venceu o Leixões

Ainda há vida em Coimbra!

Num jogo de baixa qualidade, mas de grande sacrifício, a Académica venceu na receção ao Leixões por 1x0 e somou a sua segunda vitória da temporada para o campeonato. Três importantes pontos na luta dos estudantes pela manutenção.

Em Coimbra, Pedro Duarte procurava continuar a lutar para tirar a Académica do fundo do poço da tabela classificativa e recebia o Leixões em busca de ganhar também mais conforto na Segunda Liga. A 1ª parte ficou marcada por um nível qualitativo bastante baixo e os dois guarda-redes foram praticamente espetadores nas suas balizas. A única exceção foi uma grande oportunidade para João Oliveira, em cima do intervalo, que viu Pedro Justiniano negar-lhe o golo na hora H.

O intervalo tardou a acabar, isto porque houve uma falha de energia no estádio e o retomar da partida atrasou-se 15 minutos, e não trouxe consigo muitas melhorias ao nível da qualidade do jogo. O Leixões, contudo, mostrou ser a equipa com mais vontade de sair do jogo com algo e foi insistindo em jogadas através da sua ala direita. Apesar de alguns sustos menores, a defesa estudantil foi-se mantendo coesa e aguerrida na procura por proteger a sua baliza.

Ora, do outro lado, a Académica pouco conseguiu criar, mas nem precisou de muito. Pouco depois da hora de jogo, o jovem extremo Costinha trabalhou bem na esquerda, tirou um adversário do caminho e cruzou rasteiro. O guarda-redes Stefanovic ainda desviou, mas Traquina surgiu ao segundo poste a encostar para o golo inaugural.

A situação era má para os comandados de José Mota e pior ficou quando logo de seguida o médio Ben Traoré viu o cartão vermelho direto por uma entrada muito feia sobre Pedro Justiniano. Com um a menos, o Leixões ainda conseguiu criar alguns lances de perigo, mas a ineficácia foi enorme e ficou bem patente com a oportunidade desperdiçada por Isnaba Graça em cima do minuto 90.

Apesar da insistência da formação de Matosinhos, a Académica acabaria mesmo por vencer por 1x0, somando a sua segunda vitória no campeonato. Apesar dessa vitória, os estudantes seguem em 18º lugar, com apenas 11 pontos conquistados, menos sete que o SC Covilhã, equipa imediatamente acima da linha de água. O Leixões, por sua vez, está em 14º lugar, com 22 pontos.