Leixões bateu o Farense na estreia de Vasco Faísca

Estreia sem brilho e sem Faísca

Naquela que foi a estreia de Vasco Faísca no comando técnico do Farense, a formação algarvia perdeu na receção ao Leixões por 0x1. A partida ficou marcada por um nível qualitativo bastante baixo dos dois lados.

Frente a frente estavam duas equipas em busca de fugirem aos últimos lugares da tabela classificativa numa partida que significava também a estreia de Vasco Faísca no comando técnico do Farense. Além disso, era o regresso à competição por parte da formação algarvia quase um mês depois .- o último tinha sido frente ao Chaves, terminou 2x1, a 18 de dezembro - devido a uma série de adiamentos.

A 1ª parte, no entanto, foi muito pouco apelativa. Muito jogo aéreo, muitas faltas e muito tempo parado. As duas equipas pareciam demasiado encaixadas e sem grande vontade de se desencaixarem e isso levou a que as oportunidades de golo fossem praticamente nulas dos dois lados. Por isso mesmo, apenas através de bolas paradas ou de velocidade dos homens mais adiantados. O golo parecia quase impossível de chegar, mas ao minuto 26 Sapara foi travado em falta num lance de alguma confusão na área algarvia e o Leixões teve direito a uma grande penalidade. O extremo nigeriano converteu com sucesso.

Fora esse golo, a 1ª parte foi paupérrima a nível qualitativo e apenas melhor nos segundos 45 minutos ligeiramente devido a uma subida de intensidade por parte do Farense, que conseguiu ligar melhor o meio campo ao ataque e até acertou duas vezes nos postes da baliza da formação de Matosinhos. Primeiro, foi Bruno Paz num belo lance individual e depois foi Miguel Bandarra numa bola de ressaca à entrada da área.

A partida acabaria mesmo com 0x1 a favor do Leixões, estreando-se Vasco Faísca no comando da formação algarvia com uma derrota. Com este resultado, o Leixões soma agora 21 pontos e subiu ao 13º lugar, enquanto o Farense continua em 16º lugar, com 14 pontos.