Resultados da noite no Grupo C

Itália e Suíça voltam a vencer e são co-líderes na caminhada para o Mundial

Depois de em 2018 a Itália ter falhado o Campeonato do Mundo pela primeira vez em 60 anos, a seleção transalpina não está para brincadeiras desta vez e voltou a dar um passo em direção ao Catar com nova vitória, desta vez frente à Bulgária, que deixa a seleção italiana no topo do Grupo C a par da Suíça, ambas com seis pontos.

A primeira parte não teve muita história, mas a pouca que teve foi centrada na grande área búlgara. Primeiro, logo aos sete minutos, foi um lance que pareceu justificar grande penalidade, que o Slavko Vincic não concedeu, mas em cima do intervalo houve uma queda de Belotti que não deixou dúvidas ao árbitro esloveno.

Grande penalidade foi assinalada e o próprio avançado do Torino converteu, colocando a squadra azzurra na frente do marcador antes do intervalo. No segundo tempo haveria novamente uma Itália dominante, mas que pouco fez a nível ofensivo para justificar marcar de novo. Chiesa caiu na área e Belotti tentou o bis de cabeça, mas pouco mais.

Foi só no minuto 83 que a rede voltou a balançar, com Manuel Locatelli a assinalar um grande golo depois de receber dentro da área um passe de Lorenzo Insigne. Os últimos minutos seriam de Immobile, mas o bota de ouro de 2019/20 não conseguiu aproveitar nenhuma das duas ocasiões de que dispôs, e o resultado ficaria fechado em 0x2.

Shaqiri deu vitória a abrir

©UEFA
Suíça e Itália são dois países que vivem em grande proximidade, partilhando até uma fronteira que se estende por 744 quilómetros, mas a nível pontual, na Qualificação para o Mundial... Nada divide as duas seleções, que apresentam os mesmos seis pontos no grupo.

Também os suíços alcançaram a segunda vitória em dois jogos ao superar a Lituânia por 1x0, num jogo em que o benfiquista Haris Seferovic atuou durante os 90 minutos, mas não beneficiou de oportunidades para faturar a nível internacional.

Foi Xherdan Shaqiri, atacante do Liverpool, que fez o golo ao segundo minuto de jogo, quando Breel Embolo capitalizou num erro da defesa adversária e serviu o companheiro para uma finalização certeira. Zakaria e Akanji seriam donos das restantes oportunidades, com Gavranovic a ver um golo anulado, mas o 1x0 não voltou a sair do marcador.