Benfica vence Feirense na Luz

Começou muito cinzento, mas surgiram ventos de mudança

Depois da tempestade… a bonança! O Benfica não começou da melhor forma na Luz, frente ao Feirense (4x0), com uma primeira parte muito cinzenta, mas lá conseguiu recompor-se e partir para uma vitória convincente e por números que se aceitam dado aquilo que se assistiu no segundo tempo. Será este um sinal de mudança?

Muita correria, poucas oportunidades…

A semana tinha ficado marcada por alguma indefinição em redor do futuro de Rui Vitória no Benfica e a expectativa era grande para perceber qual seria a resposta das águias em campo e dos adeptos nas bancadas, isto depois da tempestade.

O treinador dos encarnados tinha prometido mudanças e promoveu três para a receção ao Feirense, sendo Zivkovic a principal novidade do onze escolhido para bater os fogaceiros.

Apesar da maior percentagem em termos de posse de bola e de muita correria no primeiro tempo, a verdade é que o público presente na Luz assistiu a uns primeiros 45 minutos sem grandes condimentos e com um lance de perigo apenas em cada uma das balizas, ambos em sequência de lances de bola parada.

Muito pouco para contar e muito por culpa da inconsequência dos homens de Rui Vitória, que não estavam a conseguir corresponder às expectativas da sua massa associativa, que passou grande parte do primeiro tempo num silêncio incomodativo.

Em suma, um espetáculo muito fraco tanto dentro como fora das quatro linhas. Pedia-se mais, de parte a parte, para a segunda metade.

Jonas abriu caminho para a goleada das águias ©Carlos Alberto Costa

Onde estava este Benfica?

É justo dizer que o intervalo fez bem ao Benfica. Aliás, muito bem! Os encarnados encostaram completamente os visitantes ao seu reduto e passaram a jogar de forma muito mais solta, objetiva e com alegria. Uma diferença quase como do dia para a noite.

O golo de Jonas – quem mais? – logo aos 49 minutos também ajudou (e de que maneira!) a libertar as águias do fantasma que vinha a assombrar as exibições do conjunto de Vitória e o que se assistiu a seguir ao golo do camisola 10 foi um autêntico festival de futebol ofensivo.

Jonas teve mais três oportunidades de golo num espaço de cinco minutos e Rafa logo depois a um golo anulado ao goleador das águias ‘forçou’ Bruno Nascimento ao erro, leia-se, auto-golo, que deu um conforto ainda maior aos da casa.

A vantagem viria ainda a ser reforçada na sequência de uma jogada de entendimento fantástica entre Zivkovic, Pizzi e Jonas, que terminou com uma falha de Caio Secco e um toque de Rafa Silva para o fundo da baliza dos fogaceiros. Isto contra uma mão cheia de nada do Feirense: zero remates em toda a segunda parte.

Mais perto do apito final, Seferovic teve tempo e espaço para inscrever também ele o seu nome na lista de marcadores do encontro e fixar o 4x0 final. Será este o Benfica que Vieira pediu na última aparição pública? Não andará muito longe, certamente.

Lances Capitais
49´
GOLO Benfica!
Jonas marca
Jonas marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
57´
GOLO Benfica
Bruno Nascimento marca na própria baliza!
68´
Rafa Silva marca
Rafa Silva marca o seu 5º golo na prova (10 jogos)
89´
Haris Seferovic marca
Haris Seferovic marca o seu 4º golo na prova (8 jogos)
A Chave

Minuto 49: Grimaldo cruzou rasteiro na esquerda, Jonas dominou e com um toque sublime tirou um adversário do caminho antes de colocar a bola no fundo das redes de Caio Secco. O golo deu confiança ao Benfica.

O Árbitro
Arbitragem sem problemas de maior para Rui Costa. Nota positiva para o juiz da AF Porto.
O Melhor
´Grito´ de Jonas
Depois do nevoeiro que foi a primeira parte, Jonas abriu caminho para uma vitória robusta com um toque de classe antes de finalizar na cara de Caio. Um 'grito' do internacional brasileiro que catapultou a equipa para um triunfo esclarecedor.
O Pior
Primeira parte
Muita correria, muito pouco futebol. Eis um resumo daquilo que foi a primeira parte entre Benfica e Feirense no Estádio da Luz. As duas equipas andaram sempre muito longe da baliza contrário e só conseguiram criar perigo em lances de bola parada.