I Liga (11ªJ): Resumo SL Benfica 4-0 CD Feirense

Liga (11ª): Flash interview Nuno Manta Santos

Liga (11ª): Flash interview Rui Vitória

Liga (11ª): Flash interview Cris

Liga (11ª): Flash interview Jonas

Desde que Rui Vitória está no Benfica, os encarnados golearam, em casa, na Liga por 16 ocasiões

Em 12 ocasiões, as Águias terminaram com goleada e sem golos sofridos

Ao marcar ao Feirense, Seferovic materializou o 5º golo na conta pessoal em 2018/2019

Na época transata, o suíço terminou com 7 golos

O Benfica não marcava 4 ou mais golos em casa desde março de 2018 - Benfica 5x0 Marítimo

Chapa 4 do Benfica em 2018/2019

PAOK 1x4 Benfica
    Nacional 0x4 Benfica
    Benfica 4x0 Feirense

Ao bater o Feirense, em casa, por 4x0, o Benfica materializou a maior goleada da época no Estádio da Luz

É a 3ª vez que os encarnados marcam 4 golos em 2018/2019

11 meses depois, Krovinovic volta a jogar na Liga

Não atuava no campeonato português desde a receção ao Desportivo de Chaves, em janeiro de 2018 (V-3x0)

SLB: 68% | FEI: 32%

Remates (à baliza):
    SLB: 15 (7) | FEI: 3 (1)

SLB: 7 | FEI: 0

SLB: 17 | FEI: 14

Rafa Silva (POR) foi, na nossa opinião, o melhor em campo. O extremo marcou o terceiro, mas fez muito mais do que isso, com constantes diagonais na segunda parte que desorganizaram a defesa contrária. Esteve também nos dois primeiros golos e encheu o campo

Depois de uma primeira parte sem chama e na qual o Feirense conseguiu estancar as intenções do Benfica longe da baliza, a segunda trouxe uma face que há algum tempo não se via na equipa de Rui Vitória, que conseguiu superiorizar-se e ganhar de forma robusta, convincente e tranquila
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. Benfica goleia depois de uma grande segunda parte

GOLO! SL Benfica, Seferovic aos 89', SL Benfica 4-0 CD Feirense
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Zivkovic foi pela esquerda e cruzou rasteiro, Seferovic não chegou e Caio Secco saiu e acabou por desviar a bola com o pé, sendo que esta foi na direção do suíço, que atirou para o quarto
    89'
    4-0
    GOLO Benfica!
    Haris Seferovic marca

Haris Seferovic marca o seu 4º golo na prova (8 jogos)
    89'
    Benfica
    Entra: Filip Krovinovic
    Sai: Pizzi

Filip Krovinovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Caso, Zivkovic aos 76'

Na condição de titular, em provas nacionais, ?? Jonas marcou em 10 dos últimos 11 jogos

CD Feirense, Caso, Briseño aos 85'
    84'
    Feirense
    Entra: Marco Soares
    Sai: Luís Machado

Marco Soares participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Caso, Gedson aos 65'

SL Benfica, Caso, Jardel aos 59'
    82'
    Benfica
    Entra: Haris Seferovic
    Sai: Jonas

Haris Seferovic participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Caso, Pizzi aos 50'
    81'
    Assistência oficial: 44 547 espetadores

Em provas nacionais, é a 5ª vez que o Benfica marca 3 ou mais golos na atual época

Benfica 3x2 V. Guimarães
    Sertanense 0x3 Benfica
    Tondela 1x3 Benfica
    80'
    Benfica
    Entra: Gabriel Appelt
    Sai: Gedson Fernandes

Gabriel Appelt participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rafa chega aos 8 golos em 2018/2019

No que toca à concretização, já é a 4ª melhor época do extremo em Portugal
    75'
    Benfica: Gedson Fernandes foi ao primeiro poste desviar de cabeça um canto desde a direita, mas houve corte para novo canto
    72'
    Totalmente diferente o Benfica nesta altura. A entrada na segunda parte foi fulgurante e jogadores e adeptos estão claramente entusiasmados com os últimos minutos
    68'
    Que jogada fantástica! Bola na esquerda, andou por vários intervenientes e sobrou para Jonas na esquerda, em plena área, a tentar um cruzamento/remate que Caio não segurou e que Rafa apareceu a confirmar
    68'
    3-0
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 5º golo na prova (10 jogos)

BRUNO NASCIMENTO
    65'
    Benfica: Pizzi atirou ao lado, depois de uma jogada invulgar de Rúben Dias, que foi à frente em velocidade

Bruno Nascimento ?? materializou o 6º autogolo do Feirense na Liga

63'
    Feirense
    Entra: Edinho
    Sai: Kódjo Alphonse

Edinho participa no seu 11º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Afinal, Jardel parece ter recuperado e está de regresso ao campo. É muito aplaudido

GOLO! SL Benfica, Nascimento (p.b.) aos 57', SL Benfica 2-0 CD Feirense
    60'
    A claque rebenta um petardo e começa a cantar, com o estádio todo a assobiar. Recorde-se que o Benfica corre riscos de ter o seu estádio fechado por situações destas
    59'
    Jardel (Benfica) está em grande sofrimento, depois de se queixar do ombro, e vai ter de sair
    57'
    Grimaldo fwez um grande passe ainda antes do meio-campo à procura de Rafa, que surge atrás da defesa contrária e que tenta fintar Caio Secco, perdendo ângulo. Ainda assim, olhou para a área, escolheu o que fazer e procurou Jonas, que foi marcado por Nascimento e que o viu introduzir a bola na própria baliza
    57'
    2-0
    GOLO Benfica: Bruno Nascimento marca na própria baliza!

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 54'

SL Benfica, Golo anulado, Jonas aos 56'
    55'
    Entrada fulgurante do Benfica, como já há algum tempo não se via, com muito Grimaldo, Rafa e Jonas e com uma vantagem que se justifica por estes 10 minutos
    54'
    Benfica: Jonas tenta por duas vezes fazer golo depois de cruzamento de Rafa na direita, mas o Feirense conseguiu evitá-lo

Nas provas nacionais, o brasileiro marcou em 5 dos últimos 6 jogos

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 51'

GOLO! SL Benfica, Jonas aos 49', SL Benfica 1-0 CD Feirense
    51'
    Benfica: Jonas falha de forma incrível o segundo! Nascimento ficou a dormir para receber um passe, Rafa roubou a bola e cruzou para o camisola 10, que estava completamente sozinho, mas que atirou ao lado
    50'
    Pizzi aparece na área e há um adversário que lhe dá um ligeiro empurrão. Em grande velocidade, o português caiu e pediu-se penálti. Há sempre a questão da intensidade, mas ficam muitas dúvidas

Ao 10º jogo, ?? Jonas chega à meia dúzia de golos em 2018/2019

49'
    Cartão amarelo para Jonas (Benfica)

Jonas vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    49'
    Grimaldo cruzou rasteiro na esquerda, Jonas domina e com esse toque passa o jogador que o marcava e depois atira para o primeiro
    49'
    1-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
    47'
    Rui Vitória manda aquecer Seferovic, Cervi e João Félix
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Feirense
    46'
    Feirense
    Entra: Brian Gómez
    Sai: Fábio Sturgeon

Brian Gómez participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Voltam as equipas e há uma alteração

Esta é a 4ª ocasião em que o Feirense chega ao intervalo sem golos sofridos na Luz

Nas 3 anteriores ocasiões, os fogaceiros não conseguiram evitar a derrota

A última vez que as Águias não tinham marcado nos 45 minutos iniciais tinha sido no clássico contra o FC Porto (1-0)

Quase 2 meses depois, na condição de visitado, o Benfica chega ao intervalo sem qualquer golo marcado

SL Benfica, Caso, André Almeida aos 45'+2'

SLB: 73% | FEI: 27%

SLB: 6 (3) | FEI: 3 (1)

SLB: 3 | FEI: 0

SLB: 10 | FEI: 10

Jogo fraco, sem grandes condimentos e com um lance de perigo em cada uma das balizas, ambos em sequência de bolas paradas. Muito pouco para contar e um Benfica que está longe de ter aqui uma resposta à altura do que se pedia pelos adeptos
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. Empate que espelha bem o que tem acontecido

SL Benfica, Caso, André Almeida aos 36'

CD Feirense, Caso, Sturgeon aos 44'
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Fábio Sturgeon (Feirense) está com uma entorse e com um semblante de enorme sofrimento. Quase de certeza que não conseguirá voltar

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 43'
    44'
    Grimaldo foi pela esquerda e cruzou com espaço, mas Caio antecipou-se e agarrou

CD Feirense, Caso, João Silva aos 35'
    43'
    Benfica: Jonas cabeceia para as mãos de Caio Secco depois de cruzamento na esquerda

CD Feirense, Jogada, Machado aos 41'

CD Feirense, Caso, Alphonse aos 31'
    41'
    Boa combinação entre Rafa e Pizzi, mas o extremo não conseguiu o remate, já que surgiu um corte entretanto
    41'
    Feirense: Luís Machado dispara muito forte de fora da área e a bola passa muito perto

CD Feirense, Jogada, João Silva aos 36'

No Feirense, quatro jogadores foram titulares em todas as jornadas do campeonato

Caio
    Briseño
    Tiago Silva
    Sturgeon

CD Feirense, Caso, Alphonse aos 29'
    36'
    Feirense: João Silva desvia de cabeça um livre ainda distante e Odysseas agarra seguro
    35'
    Cartão amarelo para João Silva (Feirense)

João Silva vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    31'
    As claques encarnadas estiveram 30 minutos em silêncio e começaram agora a puxar pela equipa. De repente, o estádio acordou
    31'
    Cartão amarelo para Kódjo Alphonse (Feirense)

Kódjo Alphonse vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 28'

SL Benfica, Jogada, Zivkovic aos 25'
    28'
    Benfica: Gedson Fernandes aproveita uma ressaca e remata de fora da área, mas a bola sai ao lado
    28'
    Benfica: Pizzi cobra um livre direto do lado esquerdo do ataque encarnado e obriga Caio Secco a defesa apertada

CD Feirense, Jogada, Tiago Silva aos 22'
    26'
    Benfica: Jonas recebe a bola vinda da esquerda e remata à entrada da área, mas muito por cima

SL Benfica, Caso, André Almeida aos 13'
    23'
    Muito bem jogado pelas águias pela esquerda e cruzamento de Grimaldo, mas para o corte de Nascimento
    21'
    É um Benfica a tentar forçar a velocidade no jogo, mas ainda sem conseguir incomodar a bem organizada defesa do Feirense. Vai ter de fazer bem mais para ganhar
    20'
    Cruzamento de Zivkovic à procura de Jonas, mas o brasileiro ficou refém dos centrais do Feirense
    17'
    Resolve a defesa do Feirense a dois tempos
    16'
    Nascimento desarma Rafa e cede mais um canto para o Benfica

SL Benfica, Caso, Rafa aos 6'
    15'
    Zivkovic foi à linha na direita e ganhou canto
    13'
    Novo jogador do Feirense a receber assistência. O público não gosta, assobia e apoia a sua equipa
    10'
    Benfica: Rafa Silva escapa bem à marcação e fura na área pela esquerda, depois enquadra-se e remata, mas a bola é prensada em Briseño e perde força
    8'
    Zivkovic cruza ao segundo poste, mas não apareceu ninguém e o lance perde-se
    7'
    Pizzi apareceu na esquerda e tentou o cruzamento. Ganhou canto
    7'

Pizzi
    5'
    Feirense: Tiago Silva teve espaço pelo centro e disparou ainda a uma considerável distância. Saiu muito ao lado
    4'
    Luís Machado arrancou em contra-ataque perigoso e Rafa teve de o travar em falta. Amarelo correto
    4'
    Cartão amarelo para Rafa Silva (Benfica)

Rafa Silva vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)

Andrija Zivkovic é titular pela 1ª vez no campeonato

Tinha realizado, até hoje, 5 jogos como suplente utilizado
    2'
    Rafa recebeu um cruzamento rasteiro de Grimaldo e tentou ganhar espaço na área, mas houve um corte
    1'
    Alphonse apareceu à última no onze, depois de Babanco se ter lesionado no aquecimento
    1'

Benfica: 59% (186 votos)
    Empate: 15% (48 votos)
    Feirense: 25% (79 votos)

Total de votos: 313 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Benfica

Rui Vitória cumpriu o que prometeu: entrou antes das equipas e aplaudiu a sua na entrada em campo. O estádio acompanhou-o, globalmente

Rodrigo Coimbra, no Estádio da Luz: «Depois da tempestade que assolou a equipa do Benfica nos últimos dias, os encarnados estão de volta a casa para defrontar o Feirense. A cerca de 15 minutos do arranque do encontro, as bancadas ainda estão muito despidas, mas também ainda estão muitas pessoas para entrar nas imediações do Estádio. As equipas já foram anunciadas pelo speaker e a grande nota de destaque vai para o misto de sensações aquando do lançamento do nome de Rui Vitória: muitos assobios, mas também muitos aplausos. Este será o primeiro jogo depois do treinador ter estado com um pé fora da Luz»

O Feirense nunca venceu em casa de um dos chamados três grandes do futebol português

O Feirense vem de uma vitória, na Taça de Portugal, a única nos três últimos jogos. A equipa de Santa Maria da Feira soma duas derrotas consecutivas na Liga, num total de oito jogos sem vencer na competição

O Benfica só venceu dois dos sete últimos jogos (todas as competições). Os encarnados sofrem golos há sete jogos e, em casa, já sofreu 12 golos em 11 jogos disputados esta temporada

Jogo 14 entre Benfica e Feirense, com os fogaceiros ainda à procura da primeira vitória: somam 12 derrotas e apenas um empate frente ao Benfica

Quanto ao Benfica, Zivkovic é a grande novidade, numa equipa que volta a contar com Jardel e que tem novamente Gedson de início

No Feirense, Cris surge no onze para dar mais experiência ao setor intermédio, ao passo que João Silva, que está em grande forma, é o homem da frente