Tottenham e Liverpool estão na Champions

Chelsea fora da Liga dos Campeões e Salah bate um recorde

Um ano depois de ter sido campeão inglês, o Chelsea termina a Premier League na 5ª posição e fora dos lugares de acesso à Liga dos Campeões. A equipa de Conte fechou o campeonato com uma derrota pesada na casa do Newcastle, por 3x0.

A equipa de Conte precisava de vencer na última jornada e esperar que o Liverpool fosse derrotado em casa contra o Brighton & Hove Albion. O certo é que nem o Chelsea venceu, nem os reds perderam, tendo mesmo vencido tranquilamente por 3x0.

A derrota do Chelsea começou a escrever-se aos 23 minutos com um golo de Gayle. Courtois ainda evitou um primeiro cabeceamento, mas na recarga nada conseguiu fazer.

Na segunda parte apareceu Ayoze Perez a bisar. Primeiro aos 59' a desviar um remate de Shelvey e aos 64 a encostar à boca da baliza uma bola parada.

Já o Liverpool venceu tranquilamente. O primeiro golo apareceu pelo inevitável Salah. O avançado aproveitou uma bola perdida na área e fez o seu 32º golo na Premier League (o máximo de golos numa edição da Premier League com 20 equipas). Aos 40 o central Lovren marcou de cabeça na área e já na segunda parte Solanke fez o 3x0 com um remate colocado dentro da área e Robertson fez o resultado final com novo remate dentro da área.

Nota ainda para o Tottenham que carimbou o 3º lugar com uma vitória por 5x4 contra o Leicester. Para os londrinos marcaram Harry Kane e Erik Lamela por duas vezes e ainda um auto-golo. Para a equipa de Adrien Silva (90 minutos) marcaram Vardy por duas vezes, Mahrez, Iheanacho.