Pedro Mendes e Edgar Iê estiveram em ação

Rennes vence no Parque dos Príncipes; Lille garante permanência

2018/05/12 21:59
    E2

O Rennes foi ao Parque dos Príncipes vencer o Paris Saint-Germain por 0x2 (terceira derrota dos parisienses na liga) e segurou o quinto lugar da tabela classificativa.

O primeiro tempo foi dominado pelos homens da casa, que dispuseram de boas oportunidades para abrir o marcador, nomeadamente por intermédio de Kylian Mbappé (12’) e Christopher Nkunku (26’), mas a baliza de Tomás Koubek manteve-se fechada.

Na segunda metade, o conjunto de Sabri Lamouchi cresceu na partida e inaugurou o marcador, através de uma grande penalidade convertida por Benjamin Bourigeaud (52’), castigando uma falta de Thiago Motta. Aos 71’, Adrien Hunou fez a bola passar por cima de Kevin Trapp e fechou o resultado em 0x2. Antes do apito final, o PSG ainda podia ter reduzido, por Javier Pastore (86’), mas o guardião checo do Rennes negou o golo.

O Lille, com Edgar Iê no onze inicial (saiu aos 87’), afastou o fantasma da descida e garantiu a manutenção ao vencer, no seu reduto, o Dijon por 2x1. Os pupilos de Christophe Galtier começaram a perder, graças a um golo de Kwon Chang-Hoon, mas um bis de Lebo Mothiba (18’ e 46’) antes do intervalo carimbou os três pontos dos dogues.

Nas restantes partidas, o Amiens recebeu e venceu o ‘lanterna-vermelha’ Metz por 2x0 (golo de Harisson Manzala e Vahid Selimovic, na própria baliza), o Nantes triunfou no terreno do Angers por 0x2 (tentos de Lucas Lima e Kalifa Coulibaly), Montpellier e Troyes empataram 1x1 (Nicolas Cozza marcou para os da casa e Karim Azamoum para os forasteiros).