Parisienses não deram hipóteses

Sem Neymar nem Cavani, a estrela foi Nkunku

2018/03/10 17:46
    E3

O Paris Saint-Germain, sem Neymar (lesionado) e Edinson Cavani (castigado), recebeu e venceu o Metz por 5x0, no jogo entre primeiro e último classificados, que abriu mais um sábado de liga francesa.

Sem poder contar com os dois melhores marcadores da equipa, Unai Emery apostou em Christopher Nkunku, Julian Draxler e Kylian Mbappé para a frente de ataque. Como era de esperar, o PSG dominou o encontro e fez o 1x0 logo aos cinco minutos, por intermédio de Thomas Meunier. No entanto, o Metz reagiu bem ao golo sofrido e Mathieu Dossevi esteve perto do empate, mas a trave negou o golo ao avançado togolês.

Depois do susto, a equipa da casa ‘despertou’ e marcou dois golos antes da meia hora de jogo, ambos por intermédio de Christopher Nkunku, que, pela segunda vez esta época, cumpriu os 90 minutos. O jovem de 20 anos esteve perto do hat-trick em cima do intervalo, mas o seu golo acabou por ser anulado. No entanto, os parisienses acabaram mesmo por chegar ao 4x0 antes do descanso, através de Mbappé.

No segundo tempo, o Paris SG ainda dispôs de várias ocasiões para dilatar o resultado, nomeadamente, através de Mbappé (51’), Nkunku (59’), Di María (69) e Adrien Rabiot (75’), mas ninguém conseguiu bater Eiji Kawashima. Contudo, o 5x0 acabou mesmo por aparecer, vindo da cabeça de Thiago Silva, após um canto cobrado por Giovani Lo Celso.

Com esta vitória, os pupilos de Emery voltaram a restabelecer o avanço de 14 pontos sobre o Mónaco, segundo classificado, enquanto o Metz soma o sexto jogo sem vencer. A salvação está, para já, a nove pontos de distância...