Famalicão perdeu pela terceira vez seguida

Luís Silva levou a alma leixonense até ao minuto 92

2018/01/06 13:44
    E3

Veio tarde, mas veio bem a tempo. O Leixões bateu o Famalicão por 1x0, com o golo da vitória a ser marcado para lá do minuto 90. Luís Silva foi o herói de serviço, com a equipa leixonense a ser premiada pelo bom trabalho na segunda parte.

Foram poucos aqueles que esconderam o bocejo durante a primeira parte entre dois dos candidatos à subida na Ledman Ligapro. Nem Leixões, com mais bola, nem Famalicão, numa perspetiva mais de expectativa, criaram qualquer ocasião de golo, e a manhã de sábado, fria, foi enfadonha para aqueles que se deslocaram ao Mar. Intervalo.

O segundo tempo, que começou na mesma toada, com desinspiração geral de todos os 22 jogadores em campo, foi crescendo com o decorrer dos minutos. O Leixões, com um Bruno Lamas que entrou para agitar o ataque, foi pressionando o Famalicão e criando um ou outro lance perigoso, perante um adversário que respondia com iniciativas de Feliz e Rui Costa (quase sempre desapoiado).

Quando todos já esperavam o apito final e um nulo...natural, Luís Silva trocou as voltas e premiou o esforço leixonense no segundo tempo. Na sequência de um corte, o centrocampista tentou a sua sorte de meia distância e a bola, que sofreu um desvio, foi parar às redes de Gabriel.

Com o triunfo, a equipa da casa está em posição de subida, ainda que de forma provisória. O Famalicão somou o terceiro desaire seguido e caiu para o quinto lugar.