Alternância entre Sylla e Cristo: a análise tática de Daniel Sousa

Daniel Sousa: «O sentimento de frustração do balneário...»

Luís Freire: «Nós pagamos o esforço da pressão»

Liga Portugal Betclic (30ªJ): Resumo Rio Ave 1-1 Arouca

Rafa Mujica (FCA) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O avançado voltou a rubricar o seu nome na lista dos marcadores, sendo o elemento mais inconformado dos arouquenses. Exibição bastante sólida!

A segunda parte foi marcada por uma grande velocidade de processos, com ambas as equipas a procurarem chegar rapidamente à zona proibida. Os dois emblemas tiveram ocasiões soberanas para fazer o gosto ao pé, mas a finalização dos intervenientes não esteve particularmente apurada
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+5
Cartão amarelo para Robson Bambu (FC Arouca)

Robson Bambu vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)

Arouca, Jogada, Rafa Mujica aos 89'
90'
+4

Pressão arouquense nestes minutos finais!
90'
+3
FC Arouca: Rafa Mujica, num movimento da esquerda para o meio, disparou rasteiro, mas a bola saiu ligeiramente ao lado
90'
+1
Cartão amarelo para Zé Manuel (Rio Ave)

Zé Manuel vê o seu 1º amarelo na prova (21 jogos)
90'
+1
É pontapé de canto para o Rio Ave
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
89'
FC Arouca: Alfonso Trezza , com um remate colocado, viu Jhonatan negar-lhe o golo, com uma extraordinária defesa
88'
FC Arouca
Entra: Alfonso Trezza
Sai: Jason Remeseiro

Alfonso Trezza participa no seu 20º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
FC Arouca
Entra: Pedro Moreira
Sai: Pedro Santos

Pedro Moreira participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave, Jogada, E. Boateng aos 77'
85'
Rio Ave
Entra: Zé Manuel
Sai: Joca

Zé Manuel participa no seu 21º jogo na prova (18ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Rio Ave
Entra: João Graça
Sai: João Teixeira

João Graça participa no seu 25º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
FC Arouca: Cristo González, com um remate de fora-da-área, fez Jhonatan tremer. O esférico passou muito perto do alvo
83'
O grande cruzamento de Embaló não teve a resposta necessária. Os companheiros chegaram tarde
82'
FC Arouca
Entra: Vitinho
Sai: Morlaye Sylla

Vitinho participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Os vila-condenses assumem as rédeas do jogo nesta fase, procurando, através de uma construção pautada, encontrar espaços para alvejar a baliza contrária

Arouca, Jogada, Jason aos 71'
78'
Cartão amarelo para Weverson Costa (FC Arouca)

Weverson Costa vê o seu 3º amarelo na prova (22 jogos)
77'
Emmanuel Boateng (Rio Ave) remata ao poste!!! Depois de uma arrancada fenomenal, o avançado ainda teve força para encher o pé e visar a baliza de Arruabarrena. No entanto, o ferro estragou os festejos
75'
Rio Ave
Entra: Adrien Silva
Sai: Mateo Tanlongo

Adrien Silva participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
FC Arouca
Entra: Eboué Kouassi
Sai: David Simão

Eboué Kouassi participa no seu 22º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Rio Ave
Entra: Úmaro Embaló
Sai: Fábio Ronaldo

Úmaro Embaló participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Rio Ave
Entra: Emmanuel Boateng
Sai: Marious Vrousai

Emmanuel Boateng participa no seu 23º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
FC Arouca: Jason Remeseiro, com um livre direto, ameaçou a baliza à guarda de Jhonatan. A bola passou bastante perto do alvo!
71'
Livre em posição frontal para os arouquenses!
70'
Cartão amarelo para Mateo Tanlongo (Rio Ave), após entrada dura sobre Pedro Santos

Mateo Tanlongo vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)

Rio Ave, Caso, Fábio Ronaldo aos 64'
69'
Novo pontapé de canto para o FC Arouca, após um desvio ao segundo poste
69'
É pontapé de canto para o FC Arouca
68'
Rio Ave: Marious Vrousai disparou, ainda longe da baliza adversária. Arruabarrena estava concentrado, agarrando o esférico
67'
É pontapé de canto para o Rio Ave, após corte providencial de Weverson sobre Fábio Ronaldo
67'
Jogo retomado!
65'
Jason, num lance caricato, acabou por derrubar o fiscal de linha! O jogo está interrompido para assistência dos dois intervenientes

Rio Ave, Golo Anulado, Costinha aos 58'

Rio Ave, Golo Anulado, Costinha aos 56'
62'
Fábio Ronaldo, com uma arrancada estonteante, ingressou na área contrária, mas não conseguiu armar o remate
61'
Já foram invalidados três golos aos vila-condenses nesta partida!
58'
GOLO INVALIDADO Rio Ave: Costinha, na sequência de uma bola parada, desviou o esférico para o fundo das redes, mas o tento foi anulado por fora-de-jogo

Rio Ave, Golo Anulado, Aziz aos 52'
58'
Um livre descaído para a esquerda a favor dos vila-condenses!

GOLO! Arouca, Rafa Mujica aos 47', Rio Ave 1-1 Arouca
56'
Costinha (Rio Ave) foi apanhado em fora de jogo, após uma finalização certeira na sequência de um canto
55'
52'
Jogo frenético neste arranque de segundo tempo!
51'
Yakubu Aziz (Rio Ave) foi apanhado em fora de jogo
49'
FC Arouca: Jason Remeseiro, de primeira, rematou á figura. Defesa fácil de Jhonatan
48'
Sylla, após uma recuperação numa zona mais adiantada, venceu o duelo físico com Tanlongo. Na sequência, o médio serviu Mujica, que, com um remate de pé esquerdo, não se fez rogado
47'
FC Arouca: Morlaye Sylla fez a assistência para o golo!

Morlaye Sylla faz a sua 5ª assistência na prova (29 jogos)
47'
1-1
GOLO FC Arouca!
Rafa Mujica marca

Rafa Mujica marca o seu 20º golo na prova (29 jogos)
46'
Começou a 2ª parte em Vila do Conde!
46'
Ambas as formações regressam ao terreno de jogo! Tudo a postos para o início do segundo tempo

GOLO! Rio Ave, Joca aos 36', Rio Ave 1-0 Arouca

O FC Arouca entrou mais forte no encontro, procurando, através de transições bastante rápidas, alcançar a área contrária. No entanto, na hora da finalização, os arouquenses foram perdulários, algo que os vila-condenses não tomaram como exemplo. Num golpe fatal, a equipa da casa colocou-se em vantagem e tem vindo a crescer na partida.
45'
+4
45'
+2
Corte providencial de Patrick negou um possível contra-ataque bastante perigoso!
45'
O árbitro dá mais 3 minutos
45'
Cartão amarelo para Miguel Nóbrega (Rio Ave), após travar contra-ataque

Miguel Nóbrega vê o seu 7º amarelo na prova (20 jogos)
44'
É pontapé de canto para o Rio Ave, após pormenor delicioso de Fábio Ronaldo!
43'
Costinha (Rio Ave) foi apanhado em fora de jogo, na sequência de uma bola parada cobrada pela esquerda
42'
Cartão amarelo para Morlaye Sylla (FC Arouca), por falta sobre João Teixeira

Morlaye Sylla vê o seu 9º amarelo na prova (29 jogos)
39'
Com um sublime chapéu, Joca abriu o marcador! João Teixeira, com um passe magistral, encontrou o companheiro nas costas da defesa, que, com muita frieza, não perdoou a chance. Belíssimo momento de futebol!
35'
Rio Ave: João Teixeira fez a assistência para o golo!

João Teixeira faz a sua 2ª assistência na prova (12 jogos)

Arouca, Jogada, Rafa Mujica aos 30'
35'
1-0
GOLO Rio Ave!
Joca marca

Joca marca o seu 3º golo na prova (24 jogos)

Arouca, Jogada, Rafa Mujica aos 27'
34'
Adeptos vila-condenses fazem-se ouvir, procurando animar a equipa neste momento de maior aperto!
30'
FC Arouca: Rafa Mujica apareceu de rompante ao primeiro poste e esteve muito perto de dar a melhor sequência ao cruzamento rasteiro de Jason
29'
O jogo é reatado, com o respetivo pontapé de baliza
29'
Jogo interrompido por assistência a Jhonatan
27'
FC Arouca: Rafa Mujica esteve muito perto de abrir o marcador! O avançado desmarcou-se nas costas da defesa, recebendo o passe milimétrico de Jason. No entanto, em posição privilegiada, acabou por finalizar para fora.
26'
FC Arouca: Rafa Mujica, já em desequilíbrio, procurou visar a baliza, mas a tentativa saiu longe do alvo
26'
O respetivo perigo é afastado
25'
É pontapé de canto para o FC Arouca, após uma aceleração de Rafa Mujica
23'
FC Arouca assume as rédeas do jogo, procurando encontrar brechas nas costas da defensiva contrária. O sistema de três centrais dos vila-condenses tem gerido estas investidas da melhor maneira
23'
O cruzamento é aliviado novamente
22'
Novo pontapé de canto para o FC Arouca
21'
Defensiva vila-condense consegue desviar o eventual perigo
20'
É pontapé de canto para o FC Arouca, após Mujica ter disparado em direção da muralha adversária
19'
O FC Arouca procura criar desequilíbrios pelo corredor esquerdo, com as ações individuais de Jason. No entanto, o extremo tem mostrado dificuldades em ultrapassar o seu opositor direto

Arouca, Jogada, Jason aos 8'
16'
Jogo pautado nesta fase pelos duelos no miolo e sem aproximações flagrantes às balizas adversárias. Ambas as equipas parecem ainda não estar confortáveis com o rumo da partida

Rio Ave, Caso, Aziz aos 7'
12'
Rio Ave com claras dificuldades a sair a jogar de forma criteriosa, procurando, nesta fase inicial, uma filosofia mais direta
8'
FC Arouca: Jason Remeseiro, na sequência de um contra-ataque, tentou a sua sorte na entrada da área. Jhonatan esticou-se para a direita e impediu o tento inaugural
7'
O esférico passou por toda a área, sem receber qualquer desvio
6'
Livre em posição lateral para o Rio Ave!
3'
Primeira incursão dos arouquenses foi parada por Miguel Nóbrega, após uma excelente transição rápida
2'
Pressão adiantada da turma da casa, não permitindo uma construção tranquila ao adversário
1'
O FC Arouca vai equipar de: 10
1'
O Rio Ave vai equipar de: 10
1'
Rola a bola em Vila do Conde!

Os respetivos capitães já reuniram com os árbitros para definir o lado

Ambas as formações entram agora em campo! Tudo a postos para o apito inicial

As equipas recolhem agora ao balneário, após o respetivo aquecimento!

Ambas as formações já aquecem!

No VAR vão estar Bruno Esteves e André Campos.

Os árbitros vão ser Bruno Vieira (principal), Rui Cidade, Nuno Pires (auxiliares) e Diogo Rosa (quarto árbitro).

No banco de suplentes do FC Arouca:
João Valido, Matías Rocha, Mateus Quaresma, Pedro Moreira, Eboué Kouassi, Vitinho, Alfonso Trezza , Uladzislau Marozau, Miguel Puche

No banco de suplentes do Rio Ave:
Cezary Miszta, Cristian Devenish, Hélder Sá, Adrien Silva, Vítor Gomes, João Graça, Zé Manuel, Úmaro Embaló, Emmanuel Boateng

David Simão é o capitão do FC Arouca

Já há onze do FC Arouca: de Arruabarrena, Bogdan Milovanov, Javi Montero, Robson Bambu, Weverson Costa, Pedro Santos, David Simão, Jason Remeseiro, Cristo González, Morlaye Sylla, Rafa Mujica

Aderllan Santos é o capitão do Rio Ave

Já há onze do Rio Ave: Jhonatan Luiz, Miguel Nóbrega, Aderllan Santos, Patrick William, Costinha, João Teixeira, Mateo Tanlongo, Marious Vrousai, Joca, Yakubu Aziz, Fábio Ronaldo

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 11 jogos entre as duas equipas, com cinco vitórias do Rio Ave FC, três empates e três triunfos do FC Arouca

No Estádio do Rio Ave FC (Arcos), o Rio Ave FC apresenta ligeira vantagem nos duelos frente ao FC Arouca: 3 vitórias em 6 jogos. A equipa arouquense soma dois triunfos

Rio Ave FC e FC Arouca defrontaram-se por 16 vezes, com ligeira vantagem arouquense: soma sete vitórias, contra seis triunfos dos vilacondenses

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, ambas em Arouca: na Allianz Cup, os arouquenses venceram por 2-0, enquanto na 1.ª volta da Liga Portugal Betclic se registou um empate 2-2

Na Liga Portugal Betclic, o FC Arouca só ganhou uma vez em Vila do Conde: 1-2, em 2014/15

O Rio Ave ganhou três das quatro últimas receções ao FC Arouca

A última vitória do FC Arouca em Vila do Conde foi em 2020/21: 0-2, no play-off de manutenção/subida

O Rio Ave não perde há sete jogos

Nos 12 últimos jogos, o Rio Ave só perdeu um

O Rio Ave empatou seis dos sete últimos jogos

Em casa, o Rio Ave não perde há nove jogos

O Rio Ave não sofreu qualquer golo nos dois últimos jogos realizados em casa

O FC Arouca soma três vitórias consecutivas

Nos quatro últimos jogos realizados fora de casa, o FC Arouca somou duas vitórias e duas derrotas

O FC Arouca já marcou 50 golos nesta edição da Liga Portugal Betclic, o seu melhor registo de sempre na competição