Sérgio Conceição: "Jogo competente da nossa parte"

Paulo Sérgio: "Isto não é os juniores, é o futebol profissional"

Pepê: "Resultado muito importante"

Carlinhos: "Temos de lutar até à última jornada"

Liga Portugal Betclic (25ªJ): Resumo Portimonense 0-3 FC Porto

Paulo Sérgio continua sem vencer o FC Porto: em 23 jogos (juntando as carreiras de jogador e treinador), nunca venceu os portistas

FC Porto volta às vitórias fora de casa: os portistas não tinham ganho nas 2 últimas deslocações realizadas na Liga

2023/24: 0-3

19.ª vitória consecutiva do FC Porto frente ao Portimonense, no 23.º jogo sem perder frente aos algarvios

Vitória sem discussão e sem quaisquer sobressaltos do FC Porto em Portimão. Galeno, Nico e Pepê fizeram os golos.

Wenderson Galeno (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Marcou, assistiu e foi decisivo em todos os momentos do jogo. Mais uma exibição completa do brasileiro
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida

FC Porto, Jogada, Francisco Conceição aos 76'
90'
+2

Agarra Nakamura
90'
+1
Mais um pontapé de canto para o FC Porto
90'
+1
É pontapé de canto para o FC Porto
90'
+1
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
Cartão amarelo para Ronie Carrillo (Portimonense) por entrada dura e desnecessária sobre Eustaquio

Ronie Carrillo vê o seu 1º amarelo na prova (20 jogos)
89'
Sem perigo novamente
88'
Mais um pontapé de canto para o FC Porto após cruzamento rasteiro de Borges
87'
86'
Sem perigo
86'
85'
Entra: Gonçalo Borges
Sai: Wenderson Galeno

Gonçalo Borges participa no seu 14º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Entra: Iván Jaime
Sai: Pepê

Iván Jaime participa no seu 17º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Entra: Danny Namaso
Sai: Evanilson

Danny Namaso participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

2.ª assistência de Jorge Sanchez - em jogos consecutivos e como suplente utilizado
83'
Portimonense
Entra: Taichi Fukui
Sai: Carlinhos

Taichi Fukui participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Alivia a defensiva azul

FC Porto, Jogada, Galeno aos 67'
81'
É pontapé de canto para o Portimonense

Pepê marca pelo 2.º jogo consecutivo, o que acontece pela 2.ª vez desde que chegou ao FC Porto

4.º golo de Pepê esta época, o 2.º no campeonato
80'
Que CATEGORIA de Pepê!! Jorge Sánchez cruza rasteiro e o brasileiro, dentro de área - com classe e paciência - recebe, olha e finaliza
79'
FC Porto: Jorge Sánchez fez a assistência para o golo!

Jorge Sánchez faz a sua 2ª assistência na prova (10 jogos)

Portimonense, Jogada, Jasper aos 63'
79'
0-3
GOLO FC Porto!
Pepê marca

Pepê marca o seu 2º golo na prova (25 jogos)
76'
Entra: Stephen Eustaquio
Sai: Nico González

Stephen Eustaquio participa no seu 23º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Entra: Jorge Sánchez
Sai: João Mário

Jorge Sánchez participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
FC Porto: Francisco Conceição - num contra ataque veloz - remata forte, mas sai ao lado! A bola esteve a CENTÍMETROS das redes

GOLO! FC Porto, Galeno aos 59', Portimonense 0-2 FC Porto
74'
Portimonense a pressionar mais alto nesta fase

Galeno a marcar e assistir no mesmo jogo esta época:
Shakhtar x2
Est. Amadora
Benfica
71'
Bom cruzamento de Seck, mas alivia a defensiva portista
71'
Livre para o Portimonense perto da bandeirola de canto

5.ª vez que Galeno marca e assiste no mesmo jogo esta época
69'
Evanilson (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo, após um canto curto, depois de um belo cruzamento de Wendell

Galeno igualou o seu melhor registo da carreira de jogos a marcar:
2017/18 FC Porto B
2021/22 SC Braga
2023/24 FC Porto
68'
67'
FC Porto: Wenderson Galeno, assistido por Evanilson - após excelente desenho ofensivo dos azuis e brancos -, tenta picar sobre Nakamura, mas sai mal
66'
Entra: Guga
Sai: Igor Formiga

Guga participa no seu 18º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Entra: Hildeberto Pereira
Sai: Dener

Hildeberto Pereira participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Entra: Ronie Carrillo
Sai: Sylvester Jasper

Ronie Carrillo participa no seu 20º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Entra: Rodrigo Martins
Sai: Gonçalo Costa

Rodrigo Martins participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Galeno marca pela 1.ª vez em 3 jogos consecutivos ao serviço do FC Porto

Galeno marca pelo 3.º jogo consecutivo

Quase metade dos golos apontados por Galeno esta época foram apontados nos 6 últimos jogos: marcou 6 golos nos 6 últimos encontros

6.º golo de Galeno nos 6 últimos jogos
60'
Depois de um cruzamento largo de João Mário, Wendell não deixa a bola sair e encontra Galeno que, de longe, finta um e remata rasteiro e sem hipóteses para Nakamura: golaço do brasileiro!

13.º golo de Galeno esta época, o 6.º no campeonato
59'
FC Porto: Wendell fez a assistência para o golo!

Wendell faz a sua 2ª assistência na prova (17 jogos)
59'
0-2
Wenderson Galeno marca

Wenderson Galeno marca o seu 6º golo na prova (23 jogos)
56'
Livre sem qualquer perigo para Nakamura
55'
Livre para os dragões perto da bandeirola de canto: João Mário foi empurrado por Igor Formiga
55'
Novamente sem perigo
54'
53'
Sem perigo
52'
É pontapé de canto para o FC Porto depois de uma bela combinação entre Galeno e Evanilson: o ponta de lança tentou o remate mas Relvas cortou
48'
Jogo começa com a mesma tendência do primeiro tempo: FC Porto por cima
46'
46'
PSC: 27% | FCP: 73%

Remates (à baliza):
PSC: 2 (1) | FCP: 6 (1)

PSC: 0 | FCP: 3

PSC: 1 | FCP: 1

7.ª época consecutiva que o FC Porto tem vantagem no marcador ao intervalo em Portimão, a 4.ª por 0-1

Primeira parte de praticamente um sentido em Portimão. O FC Porto, cedo, instalou-se no terço defensivo do Portimonense e podia ter ido para os balneários com uma vantagem bem mais confortável. Nico decisivo até ao momento.
45'
+2
45'
+1
O árbitro dá mais 2 minutos
45'
FC Porto: Evanilson desvia de calcanhar ao primeiro poste, mas o cruzamento de Wendell não sai rasteiro e dificulta o remate

FC Porto, Jogada, Nico González aos 26'
40'
Francisco Conceição (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo após passe a rasgar de Pepe

1 Nico González

O Portimonense sofreu o 50.º golo na Liga: é a 5.ª vez que a equipa algarvia sofre 50 + golos numa época na prova
36'
Sem perigo
36'
35'
FC Porto: Wenderson Galeno dispara, após passe de Wendell, mas sofre um desvio e é canto!
35'
Livre indireto para o FC Porto

Seck cumpre o 50.º jogo pelo Portimonense

FC Porto, Caso, Francisco Conceição aos 12'
29'
Sem perigo
29'
27'
FC Porto: Wenderson Galeno dispara de longe, mas agarra Nakamura
27'
27'
FC Porto: Nico González PERTO DO BIS!! Chico Conceição, sensacional no 1x1, cruza tenso e Nico, de primeira, permite uma grande defesa a Nakamura
26'
Falta sobre Galeno: livre para o FC Porto perto da zona de canto

FC Porto, Jogada, Pepê aos 9'

Portimonense, Jogada, Hélio Varela aos 6'

GOLO! FC Porto, Nico González aos 7', Portimonense 0-1 FC Porto

Nico González é o 11.º espanhol a marcar pelo FC Porto
22'
Wendell (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo na sequência de um canto curto dos dragões
21'
20'
FC Porto: Alan Varela experimentou a longa distância, mas o remate - apesar de forte - saiu sem qualquer perigo
18'
Portimonense: Dener - num pontapé acrobático - tenta a sorte, mas sai muito por cima

10: 2020/21
16'
Falta de Pepê durinha sobre Seck na tentativa de roubar a bola: Nakamura com passa muito mau

Galeno igualou o registo de assistências de 2017/18: 10 pelo FC Porto B e uma pelo Portimonense
13'
Cartão amarelo para Gonçalo Costa (Portimonense) por entrar no terreno de jogo - teve de sair por causa da camisola - sem autorização do árbitro

Gonçalo Costa vê o seu 4º amarelo na prova (24 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 3º amarelo
13'
Wenderson Galeno (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo

11.ª assistência de Galeno esta época: iguala o melhor registo da carreira
12'
Francisco Conceição (FC Porto) está com queixas na sequência do lance: parece ter sofrido um ligeiro toque de Seck após o remate
12'
É pontapé de canto para o FC Porto depois do remate de Chico Conceição sair intercetado
11'
Portimonense: Sylvester Jasper, de longe e de pé esquerdo, tentou a sorte, mas o remate saiu rasteiro e fraquinho

NIco González não marcava desde setembro de 2022, ainda ao serviço do Valencia
9'
Pepê (FC Porto) remata à barra!!! Tentou, com um chapéu, surpreender Nakamura, mas o remate sai à barra! Novo erro da defensiva de Portimão
8'
QUE ERRO da defensiva algarvia! Perante a pressão portista, Gonçalo Costa liberta a bola para zona proibida, Relvas não se apercebe da presença de Evanilson que, de primeira, assiste Galeno. O brasileiro, com classe, coloca em Nico que, de pé esquerdo, não dá hipóteses

Nico González estreia-se a marcar pelo FC Porto, ao 26.º jogo
7'
FC Porto: Wenderson Galeno fez a assistência para o golo!

Wenderson Galeno faz a sua 6ª assistência na prova (23 jogos)
7'
0-1
Nico González marca

Nico González marca o seu 1º golo na prova (16 jogos)

Nico González marcou o seu 1º golo na equipa (26 jogos)
6'
Portimonense: Hélio Varela isolou-se na cara de Diogo Costa após grande passe de Seck, mas - de forma muito confusa - acaba por rematar mal
5'
Pepe (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo depois de um cruzamento largo de Francisco Conceição
4'
Falta dura de Dener sobre Alan Varela, mas sem cartão amarelo: médio pisou o argentino
2'
Primeiras duas boas incursões dos extremos portistas, mas negadas pela defensiva algarvia
1'

O FC Porto vai equipar de: 10

O Portimonense vai equipar de: 10

Jogo está prestes a começar

Paulo Sérgio, em discurso direto, em antevisão ao duelo: «Não é fácil. São níveis completamente diferentes, mas temos obrigação de tentar criar uma estratégia ou uma ideia em que acreditamos que será possível tirar algo desta partida.»

Sérgio Conceição, em discurso direto, em antevisão à partida: «Há que olhar para os jogadores que têm na frente de ataque. Nas bolas paradas também são fortes. É verdade que o Pedrão foi expulso, mas possuem outros atletas fortes nesse momento»

Nos últimos dois confrontos, os dragões venceram ambas as partidas pela margem mínima: golos de Evanilson, esta época, e Fábio Cardoso, época transata

Última vitória do Portimonense diante do FC Porto foi em 1987, em Portimão, na temporada 86/87 - vitória por 1-0 com golo do brasileiro Luciano

Pedrão (Portimonense) e Iván Marcano, Mehdi Taremi e Zaidu Sanusi (FC Porto) são as baixas para este encontro

FC Porto vem de uma vitória esmagadora diante do rival Benfica (5-0) e não perde há cinco partidas

Portimonense vem de cinco jogos sem quaisquer vitórias: última vitória foi, curiosamente, na cidade do Porto, contra o Boavista (1-4)

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
Portimonense em 14º (23 pts) e FC Porto em 3º (52 pts)

No VAR vão estar André Narciso, Vasco Marques (AVAR)

Os árbitros vão ser Artur Soares Dias (principal); Paulo Soares e Pedro Ribeiro (assistentes); Pedro Ramalho (4º árbitro)

Pepe é o capitão do FC Porto

Carlinhos é o capitão do Portimonense

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Fábio Cardoso, Marko Grujic, Iván Jaime, Stephen Eustaquio, Gonçalo Borges, Toni Martínez, Danny Namaso

No banco de suplentes do Portimonense:
Vinicius Silvestre, Guga, Rafael Alcobia, Paulo Estrela, Steve Mvoué, Taichi Fukui, Luquinha, Ronie Carrillo, Rodrigo Martins

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Otávio Ataíde , Wendell, Nico González, Alan Varela, Francisco Conceição, Pepê, Wenderson Galeno, Evanilson

Já há onze do Portimonense: Kosuke Nakamura, Igor Formiga, Alemão, Filipe Relvas, Gonçalo Costa, Dener, Lucas Ventura, Sylvester Jasper, Carlinhos, Moustapha Seck, Hélio Varela

Muito boa tarde, caro leitor, seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto da partida entre Portimonense e FC Porto. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 41 jogos entre as duas equipas, com quatro vitórias do Portimonense, quatro empates e 33 triunfos do FC Porto.

No Estádio Municipal de Portimão, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Portimonense: 12 vitórias em 20 jogos. A equipa algarvia soma quatro triunfos

Portimonense e FC Porto já se defrontaram por 44 vezes, com clara vantagem da equipa portista: soma 36 vitórias, contra quatro triunfos dos algarvios

O FC Porto está invicto frente ao Portimonense há 22 jogos

O FC Porto venceu os 18 últimos jogos realizados frente ao Portimonense

Nos 20 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o FC Porto ganhou 19

O Portimonense não marcou nos cinco últimos jogos realizados frente ao FC Porto

O FC Porto ganhou as oito últimas deslocações a Portimão

A última vez que o Portimonense não perdeu frente ao FC Porto foi em 1988/89: empate 1-1 em Portimão

A última derrota do FC Porto frente ao Portimonense foi em 1986/87: 1-0 em Portimão

Na 1.ª volta, o FC Porto venceu no Estádio do Dragão por 1-0, com um golo de Evanilson

Com 14 golos em 19 jogos, Fernando Gomes é o goleador dos duelos entre as duas equipas