Tiago Araújo
    6
    Bernardo Vital

Uma semana de plenas emoções: o recap da final four aos olhos do zerozero

SL Sport Lisboa Benfica Lisabona 1-1 ( 4-5 g.p. ) Grupo Desportivo Estoril Praia

Rafik Guitane (GDEP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

O Estoril é a 11.ª equipa a disputar a final da Taça da Liga

O árbitro apita para o final da partida.

O Estoril faz história: é a 1.ª vez que está na final da Taça da Liga

Bernardo Vital converteu com sucesso a grande penalidade!

Tomás Araújo falhou a grande penalidade! Não acertou na baliza.

Tiago Araújo converteu com sucesso a grande penalidade!

Ángel Di María converteu com sucesso a grande penalidade!

João Marques falhou a grande penalidade! Defesa de Trubin.

Arthur Cabral converteu com sucesso a grande penalidade!

Mor Ndiaye converteu com sucesso a grande penalidade!

Nicolás Otamendi converteu com sucesso a grande penalidade!

Alejandro Marqués converteu com sucesso a grande penalidade!

Marcos Leonardo falhou a grande penalidade! Dani Figueira, com os pés, faz a defesa.

Rafik Guitane converteu com sucesso a grande penalidade!

João Mário converteu com sucesso a grande penalidade!

O Estoril só ganhou um dos 7 desempates por penaltis que disputou em toda a história: frente ao Rio Ave, em 2010/11, na Taça da Liga

Fim do tempo regulamentar. Vamos ter grandes penalidades.

O Benfica venceu 12 dos 20 desempates por penaltis que disputou (todas as competições)

21.ª vez que o Benfica disputa o desempate por grandes penalidades ? os encarnados perderam o último, na época passada, frente ao SC Braga
    90'
    +6
    Ángel Di María (Benfica) remata ao poste! Com defesa de Dani Figueira! Que grande parada, depois de um volley fantástico do argentino.
    90'
    +6
    É pontapé de canto para o Benfica.
    90'
    +6
    Benfica
    Entra: Arthur Cabral
    Sai: Rafa Silva

Arthur Cabral participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +6

Grande passe de Di María e Álvaro Carreras, na área contrária, tenta o cruzamento de primeira. Quase dá auto-golo.
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Mateus Fernandes (Estoril Praia)

Mateus Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    Livre favorável ao Estoril
    89'
    Cartão amarelo para Tiago Gouveia (Benfica)

Tiago Gouveia vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Carreras
    87'
    É pontapé de canto para o Estoril Praia.

Álvaro Carreras é o 13.º espanhol a jogar pelo Benfica
    86'
    Benfica: Ángel Di María remata fraco e fácil para Dani Figueira.
    83'
    Estoril Praia
    Entra: Mor Ndiaye
    Sai: Koba Koindredi

Mor Ndiaye participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Álvaro Carreras estreia-se pelo Benfica
    83'
    Benfica
    Entra: Tomás Araújo
    Sai: Fredrik Aursnes

Tomás Araújo participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Benfica
    Entra: Álvaro Carreras
    Sai: Morato

Álvaro Carreras participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Benfica: Marcos Leonardo falha o 2-1! Grande jogada do Benfica. Tiago Gouveia avançou pela esquerda, deu na zona central para Rafa Silva, que combinou com Di María e assistiu Marcos Leonardo, que não marca por muito pouco. Pedia-se mais da finalização do avançado brasileiro naquela zona.
    80'
    Assistência oficial: 20.155 espetadores.
    77'
    77'
    Cartão amarelo para Morato (Benfica)

Morato vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    75'
    Entra: Alejandro Marqués
    Sai: Cassiano

Alejandro Marqués participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Pedro Álvaro
    Sai: Volnei Feltes

Pedro Álvaro participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Tiago Gouveia reencontra o Estoril, equipa que representou na época passada

Marcos Leonardo cumpre o 3.º jogo pelo Benfica: joga pela 1.ª vez na Taça da Liga
    71'
    Mais um canto para o Benfica, agora do outro lado.
    70'
    69'
    Benfica
    Entra: Tiago Gouveia
    Sai: Orkun Kokçu

Tiago Gouveia participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Benfica
    Entra: Marcos Leonardo
    Sai: Petar Musa

Marcos Leonardo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Benfica: Rafa Silva por cima do alvo! Perda de bola do Estoril Praia em zona proibida e Rafa Silva, de primeira, remata por cima.
    67'
    Cartão amarelo para Eliaquim Mangala (Estoril Praia)

Eliaquim Mangala vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    63'
    Entra: João Marques
    Sai: Heriberto Tavares

João Marques participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

2.º golo de Otamendi na Taça da Liga: já tinha marcado na competição em 2012, ao serviço do FC Porto

Benfica, Jogada, Musa aos 57'
    63'
    Entra: Tiago Araújo
    Sai: Wagner Pina

Tiago Araújo participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Cartão amarelo para João Mário (Benfica)

João Mário vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Otamendi não marcava desde abril - curiosamente, frente ao Estoril, na Luz

Otamendi estreia-se a marcar esta época

Benfica, Jogada, João Mário aos 55'

Está feito o empate em Leiria. Otamendi, à ponta de lança, foi à área para finalizar, de primeira, a passe de João Mário. Musa também com papel importante, ao abrir as pernas para deixar a bola passar para o defesa central argentino.
    59'
    Benfica: João Mário fez a assistência para o golo!

João Mário faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    59'
    1-1
    GOLO Benfica!
    Nicolás Otamendi marca

Nicolás Otamendi marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Nicolás Otamendi marcou o seu 4º golo na equipa (155 jogos)
    57'
    Benfica: Petar Musa atira à figura de Dani Figueira.
    55'
    É pontapé de canto para o Benfica, o décimo na partida.
    55'
    Di María voltou a tentar direto à baliza de Dani Figueira, mas não teve sucesso mais uma vez.
    54'
    Di María acelerou pela zona central, deu a bola a Rafa Silva e o 27 cruzou para o corte da defesa estorilista. Canto.

Benfica, Caso, Kokcu aos 45'+2'
    52'
    49'
    Bom lance do Benfica pela ala esquerda, mas o cruzamento de Morato sai contra um adversário.

Recomeça o encontro.

7.ª vez que o Estoril tem vantagem no marcador ao intervalo frente ao Benfica - a última tinha sido em 2015/16 (os encarnados acabaram por ganhar por 2-1)

Daniel Sousa
    Depois de uma boa entrada, o Estoril Praia colocou-se em vantagem à passagem do quarto de hora. A partir daí, o Benfica assumiu as despesas do jogo e dominou até ao descanso, mas não conseguiu fazer o golo em nenhuma das várias ocasiões criadas. O desperdício encarnado vai saindo caro.

Intervalo em Leiria.
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Wagner Pina (Estoril Praia)

Wagner Pina vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Orkun Kokçu (Benfica)

Orkun Kokçu vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    45'
    +2
    Wagner Pina e Orkun Kokçu desentendem-se após uma disputa de bola.
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Roger Schmidt (Benfica). O treinador encarnado não gostou do tempo de compensação dado pelo árbitro e é admoestado por protestos.
    45'
    +1
    Dois minutos de compensação.
    44'
    Remate de Rafa Silva bloqueado por um adversário. Canto.

Benfica, Jogada, Di María aos 36'
    40'
    Desde o golo que só tem dado Benfica. A equipa encarnada já criou algumas situações de golo, mas a falta de acerto na finalização vai passando fatura.

Nos 5 últimos jogos, o Benfica sofreu primeiro por 3 vezes
    36'
    Benfica: Ángel Di María desperdiça! Recebeu na cara de Dani Figueira, mas a bola ficou muito junta ao corpo e a finalização saiu fraca e fácil para o guarda-redes defender.
    34'
    Benfica: Petar Musa recebe de Ángel Di María, mas o remate sai por cima do alvo.
    31'
    João Neves (Benfica) foi apanhado em fora de jogo.

Benfica, Jogada, António Silva aos 24'
    30'
    Mangala chega na hora certa para intercetar o remate de Musa. Canto para o Benfica.

Há 3 anos que o Estoril não marcava primeiro num jogo frente ao Benfica: em fevereiro de 2021, perdeu por 1-3 em casa na Taça de Portugal, quando alinhava no 2.º escalão
    28'
    Heriberto Tavares (Estoril Praia) está caído. Jogo parado.

Benfica, Jogada, Rafa aos 20'
    26'
    Wagner Pina acompanha a incursão de Morato, antecipa-se e corta de cabeça pela linha final. Canto para o Benfica.
    26'
    Benfica assume o controlo da partida depois do golo sofrido. Já teve ocasião para empatar, desperdiçada por Rafa Silva.

2.ª vez esta época que Guitane marca em jogos consecutivos
    24'
    Benfica: António Silva desvia ao primeiro poste e a bola passa muito perto!
    24'
    É pontapé de canto para o Benfica. Volnei, de cabeça, corta um cruzamento de João Mário.

GOLO! Estoril, R. Guitane aos 16', Benfica 0-1 Estoril

Guitane marca pelo 2.º jogo consecutivo: já tinha marcado ao FC Arouca, na última jornada do campeonato

Melhor registo da época: ultrapassou os 5 golos apontados em 2021/22, pelo Marítimo

6 golos de Guitane esta época: melhor registo da carreira
    20'
    20'
    Benfica: Rafa Silva desperdiça o empate! Grande passe de Kokçu, que encontra Aursnes livre de marcação na ala direita. O cruzamento é milimétrico e Rafa Silva, em zona frontal e completamente sozinho, atira para defesa de Dani Figueira.

Guitane já tinha marcado na prova ao FC Porto, na fase de grupos

6.º golo de Guitane esta época, o 2.º na Taça da Liga

É o homem dos grandes palcos: Rafik Guitane! Boa jogada do Estoril Praia pela esquerda, com Heriberto Tavares a servir para o cruzamento de Rodrigo Gomes. A bola saiu algo larga, mas caiu ao segundo poste para Guitane, que ajeitou para o pé esquerdo e bateu Trubin ao primeiro poste. Grande golo.
    16'
    Estoril Praia: Rodrigo Gomes fez a assistência para o golo!

Rodrigo Gomes faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    16'
    0-1
    GOLO Estoril Praia!
    Rafik Guitane marca

Rafik Guitane marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    14'

Musa não era titular desde o dérbi frente ao Sporting, em novembro
    12'
    É pontapé de canto para o Benfica. Cruzamento de João Mário, à esquerda, que é desviado pela linha final.

Benfica, Jogada, Di María aos 7'
    9'
    Estoril Praia: Koba Koindredi passou por toda a gente, mas foi desarmado na hora do remate. Grande lance individual do médio e também um grande desarme de João Neves.
    7'
    Benfica: Ángel Di María novamente, agora a fugir da direita para dentro e a rematar forte e rasteiro, ao primeiro poste, mas ligeiramente ao lado.
    7'
    Ángel Di María, bem ao seu estilo, tenta o canto direto à baliza. Dani Figueira resolve.

Musa é titular pela 11.ª vez esta época: não estava no 11 dos encarnados há mais de 2 meses
    6'
    É pontapé de canto para o Benfica. Bernardo Vital acompanhou Rafa Silva e conseguiu cortar o cruzamento pela linha final.
    5'
    Boa entrada do Estoril Praia, a procurar condicionar o Benfica em zonas adiantadas.
    1'
    É pontapé de canto para o Estoril Praia. Grande lance de Rodrigo Gomes pela esquerda, apenas travado por António Silva.

Começou a partida.

Daniel Figueira é o capitão do Estoril Praia.

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica.

O Estoril Praia vai equipar de: 10

O Benfica vai equipar de: 10

Informam Miguel Amaral e Andreia Araújo, jornalistas do zerozero em Leiria: Mais apoio de estorilistas em comparação com o SC Braga no dia de ontem.

No VAR vão estar Fábio Melo e Sérgio Jesus.

Equipa de Arbitragem:

Árbitro: Cláudio Pereira
    Assistentes: Tiago Costa, André Almeida
    Quarto Árbitro: João Gonçalves

Mais mexidas no lado Canarinho: Dani Figueira, Mangala, Wagner Pina, Heriberto e Cassiano entram para a equipa titular

João Neves e Petar Musa são as novidades no onze escolhido por Roger Schmidt. Entram para os lugares de Florentino Luís e Arthur Cabral

Como esperado, maior número de adeptos encarnados nas bancadas

Depois da primeira meia-final, que viu o SC Braga eliminar o Sporting, esta quarta-feira decide-se o segundo finalista da Taça da Liga. Benfica e Estoril Praia discutem, em Leiria, o acesso ao encontro decisivo.

No banco de suplentes do Estoril Praia:
    Marcelo Carné, Pedro Álvaro, Raúl Parra, Tiago Araújo, Mor Ndiaye, Michel Costa, João Carlos, Alejandro Marqués, João Marques.

No banco de suplentes do Benfica:
    Samuel Soares, Tomás Araújo, Álvaro Carreras, Florentino Luís, Tiago Gouveia, David Neres, Benjamín Rollheiser, Arthur Cabral, Marcos Leonardo.

Já há onze do Estoril Praia: Daniel Figueira, Volnei Feltes, Bernardo Vital, Eliaquim Mangala, Rodrigo Gomes, Koba Koindredi, Mateus Fernandes, Wagner Pina, Rafik Guitane, Cassiano, Heriberto Tavares.

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Fredrik Aursnes, António Silva, Nicolás Otamendi, Morato, João Neves, Orkun Kokçu, Ángel Di María, Rafa Silva, João Mário, Petar Musa.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Benfica e Estoril Praia defrontam-se pela 73.ª vez, com clara vantagem dos encarnados, que somam 54 vitórias, contra apenas cinco triunfos dos estorilistas

Jogo inédito: Benfica e Estoril Praia defrontam-se pela primeira vez na Allianz Cup

Este é o segundo jogo entre as duas equipas: em outubro, o Benfica venceu em casa do Estoril Praia por 0-1, na Allianz Cup

O Benfica venceu os cinco últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia

O Benfica está invicto frente ao Estoril Praia há 43 jogos

Nos 11 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Benfica ganhou 10

O Benfica marcou nos 27 últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia

Nos 56 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Estoril Praia só ganhou um

A última vitória do Estoril Praia frente ao Benfica foi em 1977: 3-2 em casa, na Taça FPF

O Benfica ganhou os três últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia pelo mesmo resultado: 1-0

Com 19 golos, Arsénio é o melhor marcador dos duelos entre Benfica e Estoril Praia

O Benfica soma oito vitórias consecutivas

O Benfica não perde há 13 jogos

Nos 17 últimos jogos, o Benfica só perdeu um

Nos seis últimos jogos, o Benfica marcou sempre dois ou mais golos

O Benfica ganhou os dois jogos realizados nesta edição da Allianz Cup

Roger Schmidt ainda não perdeu na Allianz Cup: em cinco jogos, soma quatro vitórias e um empate

Esta é a 13.ª vez que o Benfica disputa as meias-finais da Allianz Cup: soma oito qualificações e quatro eliminações

O Estoril Praia soma quatro derrotas consecutivas

Nos seis últimos jogos, o Estoril Praia só ganhou um

Nos quatro últimos jogos, o Estoril Praia sofreu um total de 14 golos

O Estoril Praia venceu os quatro jogos realizados nesta edição da Allianz Cup

O Estoril Praia tem o melhor ataque desta edição da Allianz Cup: o estorilistas já marcaram 12 golos na rpova

O Estoril Praia participa pela primeira vez nas meias-finais da Allianz Cup

Em oito jogos frente ao Benfica, Vasco Seabra soma apenas uma vitória: 3-0 pelo Boavista, em 2020/21, na Liga Portugal Betclic