Artur Jorge: «Não fomos capazes de impor o nosso jogo»

«Neste momento os jogadores desfrutam em campo, mas desfrutar não é malabarismo»

Evanilson: "Um grande trabalho de toda a equipa"

Artur Jorge: "Temos de fazer melhor"

Sérgio Conceição: "Jogo muito competente"

O FC Porto está invicto há 5 jogos, o melhor registo dos azuis e brancos desde setembro 2023 (7 jogos sem perder).

O SC Braga soma menos 7 pontos em relação ao final da 1.ª volta da temporada anterior.

Marcou apenas +1 golo (40/39) e sofreu +12 (25/13).

O FC Porto conseguiu por duas ocasiões sagrar-se campeão nacional após terminar a 1.ª volta em 3.º lugar ou mais abaixo:
    1958/59 a 2 vitórias do 1.º
    1985/86 a 1 vitória do 1.º
    2023/24 a 5 pontos do 1.º

O SC Braga soma o 9.º jogo consecutivo sem vencer um dos 'três grandes' do futebol português (3 empates e 6 derrotas).

Nesta temporada, o SC Braga só venceu um jogo (nos descontos) de grau de dificuldade alta:
    Union Berlin
    Benfica
    Real Madrid
    Napoli
    Vitória SC

O FC Porto fecha a 1.ª volta com 38 pontos (-1 em relação à temporada anterior), iguala a pior pontuação desde 2016/17, com Nuno Espírito Santo.

Sofreu apenas +1 golo e marcou menos 16 em relação à edição do ano passado

Há 14 jogos que o FC Porto não vencia o SC Braga em jogos consecutivos.

Não sofreu golos dos bracarenses nas últimas 3 partidas, Ricardo Horta, em abril 2022, foi o último golo apontado por um jogador do SC Braga.

Francisco Conceição (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Criatividade, irreverência e um pulmão gigante. O miúdo está bem entre os graúdos.

Resultado justo para o FC Porto, apesar do grande crescimento do SC Braga no último quarto de hora da segunda metade. Os dragões foram eficazes e Francisco Conceição deu criatividade para anular a defesa no corredor.
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    É pontapé de canto para o SC Braga, mas a defesa do FC Porto alivia
    90'
    +3
    FC Porto: Gonçalo Borges tenta o remate cruzado, após jogada individual de Galeno, mas a bola sai pela linha de fundo
    90'
    +2
    Cartão amarelo para José Fonte (SC Braga) por falta sobre Toni Martínez

José Fonte vê o seu 6º amarelo na prova (12 jogos)
    90'
    +1
    Toni Martínez (FC Porto) está queixoso do pé após um duelo com José Fonte
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    SC Braga: André Horta tenta uma nova incursão pela direita, mas o ataque não dá resultado e a bola acaba nas mãos de Diogo Costa, mais um vez
    86'
    Pontapé livre a favor do SC Braga, mas Diogo Costa consegue travar o cabeceamento de Roger Fernandes
    86'
    Entra: Iván Jaime
    Sai: Pepê

Iván Jaime participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    SC Braga
    Entra: Pizzi
    Sai: Álvaro Djaló

Pizzi participa no seu 15º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    SC Braga
    Entra: Rony Lopes
    Sai: Ricardo Horta

Rony Lopes participa no seu 12º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Artur Jorge prepara as entradas de Rony Lopes e Pizzi em campo. Sérgio Conceição responde com Iván Jaime.
    83'
    Muita troca de bola nos últimos minutos, mas as balizas permanecem sem ser visadas. Mais SC Braga neste momento, mas o FC Porto está bem na contenção ofensiva. Os gverreiros têm dificuldade em criar.
    83'
    Stephen Eustaquio (FC Porto) fica combalido e está a ser assistido.
    82'
    Cartão amarelo para Álvaro Djaló (SC Braga) por falta sobre Eustáquio

Álvaro Djaló vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Paulo Oliveira (SC Braga) por falta sobre Pepê

Paulo Oliveira vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    78'
    Entra: Stephen Eustaquio
    Sai: Nico González

Stephen Eustaquio participa no seu 17º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Gonçalo Borges
    Sai: Francisco Conceição

Gonçalo Borges participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    SC Braga: André Horta volta a rematar do «meio da rua», mas a bola volta também a sair ao lado da baliza do FC Porto
    75'
    SC Braga
    Entra: Roger Fernandes
    Sai: Cristián Borja

Roger Fernandes participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    SC Braga
    Entra: Adrián Marín
    Sai: Rodrigo Zalazar

Adrián Marín participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    É pontapé de canto para o SC Braga, mas, após ressaltos, a jogada acaba por se perder
    71'
    É pontapé de canto para o SC Braga, mas o cabeceamento de Álvaro Djaló sai pela linha de fundo
    70'
    SC Braga: Abel Ruiz aparece na passada para finalizar, após cruzamento, mas há um corte fulcral de Francisco Conceição! Que pulmão do miúdo!
    69'
    FC Porto: Toni Martínez remata, na primeira intervenção que tem no jogo, mas Matheus defende
    67'
    Entra: Toni Martínez
    Sai: Evanilson

Toni Martínez participa no seu 12º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Evanilson (FC Porto) está deitado no relvado com várias queixas. Está a ser assistido.
    66'
    Víctor Gómez (SC Braga) foi apanhado em fora de jogo, após um passe de Ricardo Horta
    66'
    Cartão amarelo para Francisco Conceição (FC Porto) por falta sobre André Horta

Francisco Conceição vê o seu 7º amarelo na prova (10 jogos)

Braga, Jogada, Roger aos 87'

Braga, Cartão Amarelo, Álvaro Djaló, 82m

Braga, Jogada, André Horta aos 64'

FC Porto, Jogada, Galeno aos 64'
    64'
    FC Porto: Wenderson Galeno efetua um cruzamento/remate, mas a bola bate na malha do lado de cima da baliza

FC Porto marcou o 3.º golo de grande penalidade na Liga Betclic 2023/24:
    Evanilson
    Taremi
    Galeno

Os dragões são uma das oito equipas com 3 penáltis marcados nesta edição da Liga.
    64'
    SC Braga: André Horta remata do «meio da rua», mas a bola leva pouca força e Diogo Costa defende sem grande problema
    62'
    SC Braga: Ricardo Horta remata à meia-volta já dentro de área, mas Diogo Costa agarra
    62'
    Cartão amarelo para Nico González (FC Porto) por agarrar Rodrigo Zalazar

Nico González vê o seu 5º amarelo na prova (9 jogos)
    60'
    FC Porto: Francisco Conceição cruza já dentro da área, mas Galeno não consegue desviar ao segundo poste. A bola sai pela linha lateral.

Braga, Caso, Álvaro Djaló aos 55'

FC Porto, Penálti, Evanilson aos 47'
    58'
    SC Braga
    Entra: André Horta
    Sai: Vitor Carvalho

André Horta participa no seu 14º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    SC Braga com alguma posse de bola nestes minutos, mas não consegue assustar a baliza de Diogo Costa
    55'
    Pontapé livre a favor do SC Braga, mas a jogada termina com um remate com muita altitude de Rodrigo Zalazar

GOLO! FC Porto, Evanilson aos 49', FC Porto 2-0 Braga

Evanilson chega aos 15 golos em 22 jogos em 2023/24, 7 apontados em casa.

Não marcava há um mês no estádio do Dragão:
    vs Casa Pia [C]
    vs SC Braga [C]
    52'
    SC Braga: Álvaro Djaló aparece ao primeiro poste para responder a um cruzamento, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo!
    50'
    Assistência oficial: 41402 espetadores.
    48'
    Matheus ainda adivinhou o lado, mas a bola passou por entre as pernas do guardião!
    48'
    2-0
    GOLO FC Porto: Evanilson marca de grande penalidade!

Evanilson marca o seu 5º golo na prova (12 jogos)

Evanilson marcou o seu 50º golo na equipa (133 jogos)
    47'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor após queda de Evanilson na área num lance com Matheus
    46'
    É pontapé de canto para o FC Porto, batido à maneira curta, mas a jogada termina com um remate para fora de João Mário de meia-distància
    46'
    Começou a 2ª parte no Dragão!

A equipa do FC Porto já está em campo, mas a turma minhota atrasa-se para o reinício do encontro.

O FC Porto nunca sofreu uma reviravolta após vantagem ao intervalo, em casa, contra o SC Braga.

A única vez que os bracarenses conseguiram anular a desvantagem foi em 2008/09 na última jornada com os dragões já tricampeões.

Melhor o FC Porto na primeira parte no que toca ao domínio e controlo do encontro, ainda que sem ocasiões de golo flagrantes, e o resultado dita isso mesmo. Nota para a marcação individual quase exímia na defesa. O SC Braga foi crescendo, com o passar dos minutos, mas teve apenas uma ocasião de verdadeiro perigo - a bola que Diogo Costa desviou de Ricardo Horta.

Braga, Caso, Paulo Oliveira aos 36'
    45'
    +3
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Vitor Carvalho (SC Braga) por falta sobre Evanilson

Vitor Carvalho vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos
    45'
    É pontapé de canto para o FC Porto, mas Matheus afasta para a frente. João Mário teve tempo para rematar, mas deu a bola e a jogada perdeu-se.

FC Porto, Caso, Evanilson aos 25'
    44'
    Vitor Carvalho (SC Braga) e Wenderson Galeno (FC Porto) ficam combalidos após um choque, mas permanecem em jogo.
    42'
    Wendell (FC Porto) está queixoso da coxa esquerda, após uma tentativa de corte.
    41'
    FC Porto: João Mário cruza pela ala direita, mas a bola volta a sobrevoar completamente a área
    40'
    SC Braga: Álvaro Djaló tenta um cruzamento/remate que acaba diretamente nas mãos de Diogo Costa

Braga, Jogada, Ricardo Horta aos 32'
    39'
    SC Braga volta a ter posse, mas não consegue ultrapassar a defesa do FC Porto que, por vezes, aparenta ter «cinco defesas». Os portistas estão muito bem na marcação individual.
    37'
    FC Porto: Wenderson Galeno volta a cruzar, mas a bola sai pela linha de fundo sem qualquer rumo
    36'
    FC Porto: Francisco Conceição remata na passada, após cruzamento desviado de Galeno, mas José Fonte afasta com a cabeça!
    35'
    FC Porto: Francisco Conceição tenta o passe de rutura para a área, após deixar dois defesas para trás, mas há um corte providencial de José Fonte.
    34'
    SC Braga com largo tempo de posse de bola, mas não consegue criar qualquer jogada de perigo. A bola apenas roda entre setores.
    33'
    É pontapé de canto para o SC Braga, mas Diogo Costa volta a afastar!
    32'
    SC Braga: Ricardo Horta aparece na cara de Diogo Costa, após uma bela jogada de entrosamento do SC Braga, mas o guardião afasta pela linha de fundo!
    31'
    Pontapé livre a favor do SC Braga, mas alivia a defesa do FC Porto
    30'
    Continua o domínio do FC Porto em jogo, ainda que com o SC Braga a tentar sair da zona de pressão algumas vezes. Álvaro Djaló teve, nos pés, a única ocasião e único remate dos minhotos.
    29'
    FC Porto: Francisco Conceição cruza, após jogada de insistência, mas a bola acaba por sobrevoar toda a área e sair pela linha de fundo contrária
    26'
    Cartão amarelo para Ricardo Horta (SC Braga) por falta dura sobre Evanilson

Ricardo Horta vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    26'
    Evanilson (FC Porto) fica deitado no relvado, após a falta de Ricardo Horta. O árbitro demorou algum tempo a assinalar a falta. Os jogadores do FC Porto tiveram de colocar a bola fora das quatro linhas.
    25'
    Cartão amarelo para Pepê (FC Porto) por protestos

Pepê vê o seu 3º amarelo na prova (17 jogos)
    24'
    SC Braga: Álvaro Djaló aparece em contra-ataque, mas o remate cruzado acaba a sair pela linha lateral

Foi o 2.º golo do FC Porto na sequência de livre indireto na Liga Betclic 2023/24:
    V 2-1 Gil Vicente [C], 90'+1 Eustáquio (cabeça na área)
    [1-0] SC Braga [C], 12' Fábio Cardoso (cabeça na área)
    24'
    FC Porto: Nico González aparece no coração da área, mas o remate sai muito frouxo
    21'
    FC Porto: Toni Martínez junta-se aos colegas em exercícios de aquecimento.

GOLO! FC Porto, Fábio Cardoso aos 12', FC Porto 1-0 Braga
    19'
    É pontapé de canto para o FC Porto, porém corte da defesa minhota novamente
    19'
    É pontapé de canto para o FC Porto, mas há um corte, após ser batido à maneira curta. A bola sai pela linha de fundo.

Fábio Cardoso estreia-se a marcar nesta temporada. Fez o 4.º golo pelos dragões, todos de cabeça, 3 deles através de livre indireto.
    16'
    É pontapé de canto para o FC Porto, mas há alívio da defesa do SC Braga ao primeiro poste
    15'
    Vantagem sensata do FC Porto nestes primeiros minutos. Tem o domínio e controlo da posse de bola neste primeiro quarto de hora. O SC Braga ainda não criou qualquer jogada de perigo - ou de ataque.
    14'
    Wenderson Galeno (FC Porto) está queixoso, junto à linha, após um lance com Victor Gómez. Está a coxear, mas permanece em jogo.
    12'
    Completamente sozinho ao primeiro poste! Fábio Cardoso aparece para cabecear após o pontapé livre batido por Francisco Conceição e inaugura o marcador!
    12'
    FC Porto: Francisco Conceição fez a assistência para o golo!

Francisco Conceição faz a sua 2ª assistência na prova (10 jogos)
    12'
    1-0
    GOLO FC Porto!
    Fábio Cardoso marca

Fábio Cardoso marca o seu 1º golo na prova (13 jogos)

Fábio Cardoso marcou o seu 4º golo na equipa (72 jogos)
    12'
    Pontapé livre a favor do FC Porto
    10'
    FC Porto: Wendell cruza para o coração da área, mas não aparece ninguém e Matheus agarra sem qualquer dificuldade
    9'
    Francisco Conceição (FC Porto) apresenta algumas dificuldades e está a ser assistido. Está a queixar-se do gémeo. Iván Jaime e Gonçalo Borges estão a realizar exercícios de aquecimento.

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 4'
    8'
    O FC Porto vai pressionando na área do SC Braga e os gverreiros estão apenas destinados a tarefas defensivas, no momento.

É o regresso de João Moutinho ao Dragão seis anos depois.

O último jogo como adversário do FC Porto tinha acontecido em dezembro 2017: FC Porto 5-2 Monaco
    7'
    FC Porto: Pepe faz um passe em profundidade, para tentar encontrar os colegas do ataque perto da área, mas Matheus antecipa-se
    5'
    FC Porto: Wendell é advertido pelo árbitro após entrada dura sobre Victor Gómez. Foi fora de tempo.
    4'
    FC Porto: Evanilson com um «passe» para a baliza, mas Matheus defende facilmente a investida do brasileiro
    2'
    Só o FC Porto teve bola nestes primeiros minutos, mas ainda não fez mossa na área de Matheus.
    1'
    Começou a partida no Estádio do Dragão!

O SC Braga vai equipar de: 10

O FC Porto vai equipar de: 10

Humberto Ferreira e Andreia Araújo, jornalistas do zerozero presentes no Estádio do Dragão: «Excelente casa: nem a forte chuva ou a distância para a liderança do Campeonato tira aos adeptos ânimo para mais este «Assisti ao Vivo». De Braga viajaram mais de 1200 espetadores! As equipas já demonstraram as suas mais valias mais que uma vez esta temporada! Promete.»

Apesar de forte chuva que se faz sentir na cidade do Porto, o Estádio do Dragão mostra-se bem composto para este jogo-cartaz da jornada!

José Fonte volta a ser um dos centrais de eleição de Artur Jorge para enfrentar o FC Porto esta noite.

Nico Gonzalez e Francisco Conceição são as duas novas implementações de Sérgio Conceição no onze do FC Porto.

Iván Marcano, Mehdi Taremi, Zaidu Sanusi (FC Porto) e Al Musrati, Bruma, Sikou Niakaté, Simon Banza (SC Braga) são as baixas para este encontro

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    FC Porto em 3º (35 pts) e SC Braga em 4º (33 pts)

No banco de suplentes do SC Braga: Lukas Hornicek, Joe Mendes, Serdar Saatci, Adrián Marín, Djibril Soumaré, Pizzi, André Horta, Rony Lopes, Roger Fernandes

No banco de suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Zé Pedro, Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Stephen Eustaquio, Gonçalo Borges, Toni Martínez

Ricardo Horta é o capitão do SC Braga

Pepe é o capitão do FC Porto

Já há onze do SC Braga: Matheus Magalhães, Víctor Gómez , José Fonte, Paulo Oliveira, Cristián Borja, Vitor Carvalho, João Moutinho, Rodrigo Zalazar, Ricardo Horta, Abel Ruiz, Álvaro Djaló

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Alan Varela, Nico González, Francisco Conceição, Pepê, Evanilson, Wenderson Galeno

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 134 jogos entre as duas equipas, com 91 vitórias do FC Porto, 24 empates e 19 triunfos do SC Braga

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta forte vantagem nos duelos frente ao SC Braga: 68 vitórias em 82 jogos. oA equipa minhota soma seis triunfos

FC Porto e SC Braga já se defrontaram por 167 vezes, com a equipa portista a apresentar clara vantagem: soma 111 vitórias, contra 26 triunfos dos bracarenses

O FC Porto não perdeu nos três últimos jogos realizados frente ao SC Braga

O FC Porto ganhou nas duas últimas receções aos SC Braga

A última vitória do SC Braga no Estádio do Dragão foi em 2020/21: 2-3 na Taça de Portugal

O FC Porto marcou nas nove últimas receções ao SC Braga

Fernando Gomes é o melhor marcador dos duelos entre as duas equipas, com 27 golos

O FC Porto ganhou as três últimas receções ao SC Braga na Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal Betclic, o SC Braga só ganhou uma das 18 últimas deslocações ao Estádio do Dragão: 1-2 em 2019/20

O FC Porto não perde há quatro jogos

O FC Porto ganhou três dos quatro últimos jogos

Em casa, o FC Porto soma seis vitórias consecutivas

Sérgio Conceição reencontra o SC Braga, clube que orientou em 2014/15

O SC Braga não ganha há dois jogos

O SC Braga sofre golos há 10 jogos

O SC Braga marcou em todos os jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Portugal Betclic

Fora de casa, o SC Braga soma três vitórias consecutivas na Liga Portugal Betclic

Nos oito jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Portugal Betclic, o SC Braga só perdeu um

Enquanto jogadores, Sérgio Conceição e Artur Jorge defrontaram-se por seis vezes, com quatro vitórias do atual treinador do FC Porto e um triunfo do técnico bracarense