Os rasgados elogiados a Vitor Gomes: «Foi o melhor capitão que eu tive»

Samaris de saída? «É um profissional de mão cheia que está sempre do lado certo»

Luís Freire e análise à temporada: «Este jogo foi um espelho da época»

Liga Portugal bwin (34ªJ): Resumo Rio Ave FC 2-2 FC Famalicão

Rio Ave FC, Caso, E. Boateng aos 75'

Substituições do Famalicão: «Não queríamos estar constantemente junto à nossa baliza»

Dez elementos com Ivo a baixar no terreno: a explicação de João Pedro Sousa

O Rio Ave cresceu no segundo tempo, com as respetivas alterações. As aproximações levaram a oportunidades, algo que não aconteceu nos minutos iniciais. A entrada de Boateng foi decisiva para aumentar a capacidade de fogo dos comandados de Freire

Emmanuel Boateng (RAFC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O avançado foi o principal responsável pela mudança das dinâmicas ofensivas da equipa da casa. Para além do golo marcado, Boateng criou inúmeras preocupações à defensiva contrária, por culpa da sua capacidade de explosão
    90'
    +8
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +8
    Cartão amarelo para Otávio Ataíde (FC Famalicão)

Otávio Ataíde vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    90'
    +8
    Rio Ave: Fábio Ronaldo, bem posicionado, remata, de primeira, à malha lateral
    90'
    +6
    Rio Ave: Aderllan Santos aproveita um ressalto, rematando fora da área. A bola sai muito desviada
    90'
    +5
    FC Famalicão
    Entra: André Simões
    Sai: Ivo Rodrigues

André Simões participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +3
    Rio Ave carrega à procura do tento da vitória
    83'
    Cartão amarelo para Ivo Rodrigues (FC Famalicão) por protestos

Ivo Rodrigues vê o seu 8º amarelo na prova (30 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 8 minutos
    88'
    Rio Ave: Leonardo Ruiz, solto de marcação, não consegue finalizar com a força necessária, numa posição frontal
    87'
    Cartão amarelo para Sávio (Rio Ave) por protestos

Sávio vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
    87'
    Entra: Leandro Sanca
    Sai: Iván Jaime

Leandro Sanca participa no seu 14º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Rio Ave FC, L. Ruiz aos 82', Rio Ave FC 2-2 FC Famalicão
    86'
    VAR analisa: depois da respetiva análise, o árbitro mandou jogar
    84'
    VAR analisa: árbitro Carlos Macedo confere o lance no monitor
    82'
    Leonardo Ruiz corresponde da melhor maneira ao canto executado por Guga. A bola passa por cima de Zlobin, que nada conseguiu fazer
    81'
    Rio Ave: Guga Rodrigues fez a assistência para o golo!

Guga Rodrigues faz a sua 2ª assistência na prova (33 jogos)
    81'
    2-2
    GOLO Rio Ave!
    Leonardo Ruiz marca

Leonardo Ruiz marca o seu 4º golo na prova (25 jogos)
    81'
    É pontapé de canto para o Rio Ave
    79'
    Rio Ave
    Entra: Jorge Karseladze
    Sai: Ukra

Jorge Karseladze participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Rio Ave
    Entra: Miguel Baeza
    Sai: Andreas Samaris

Miguel Baeza participa no seu 22º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave FC, Jogada, L. Ruiz aos 73'
    77'
    Rio Ave: Leonardo Ruiz remata fora-da-área para uma defesa tranquila de Zlobin

GOLO! Rio Ave FC, E. Boateng aos 70', Rio Ave FC 1-2 FC Famalicão
    76'
    VAR analisa: potencial penálti para o Rio Ave. Tomada a decisão, árbitro manda jogar
    76'
    Cartão amarelo para Luís Freire (Rio Ave) por protestos
    75'
    Cartão amarelo para Patrick William (Rio Ave) por protestos

Patrick William vê o seu 7º amarelo na prova (26 jogos)
    75'
    Cartão amarelo para Santi Colombatto (FC Famalicão) por protestos

Santi Colombatto vê o seu 9º amarelo na prova (33 jogos)
    75'
    Boateng cai na área. Equipa fica a pedir penálti
    74'
    Cartão amarelo para Ukra (Rio Ave) por falta

Ukra vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)
    70'
    Rio Ave: Sávio fez a assistência para o golo!

Sávio faz a sua 1ª assistência na prova (14 jogos)
    70'
    Sávio acelera pela esquerda e cruza para Boateng. O avançado aparece isolado, cabeceando para o fundo das redes
    70'
    1-2
    Emmanuel Boateng marca

Emmanuel Boateng marca o seu 6º golo na prova (28 jogos)

FC Famalicão, Jogada, A. Dobre aos 60'
    69'
    Entra: Martín Aguirregabiria
    Sai: Alex Dobre

Martín Aguirregabiria participa no seu 16º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Rui Fonte
    Sai: Pablo Felipe

Rui Fonte participa no seu 18º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave FC, Jogada, L. Ruiz aos 59'
    68'
    Rio Ave
    Entra: Hernâni Fortes
    Sai: Bruno Ventura

Hernâni Fortes participa no seu 21º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave FC, Jogada, Samaris aos 57'
    67'
    Jogo muito intenso nesta fase da partida. O Rio Ave cria oportunidades mas não consegue concretizar. Famalicão explora a velocidade nos flancos
    65'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Rio Ave) por falta

Andreas Samaris vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)
    65'
    Jogo parado, com jogadores de ambas as equipas no chão
    63'
    Cartão amarelo para Alex Dobre (FC Famalicão) por falta sobre Fábio Ronaldo

Alex Dobre vê o seu 1º amarelo na prova (17 jogos)
    61'
    É pontapé de canto para o Rio Ave, mas o cruzamento é desviado
    60'
    FC Famalicão: Alex Dobre numa excelente arrancada pela direita. Remate sai perto da baliza
    59'
    Rio Ave: Leonardo Ruiz cabeceia livre de marcação mas falha o alvo
    58'
    Rio Ave: Bruno Ventura dispara fora-da-área, mas o esférico passa muito por cima
    58'
    57'
    Rio Ave: Andreas Samaris falha o desvio à boca da baliza. Zlobin estava batido
    54'
    Jogo bastante repartido nesta fase do encontro. O Rio Ave procura ataques mais posicionais, enquanto que o Famalicão explora o contra-ataque
    54'
    FC Famalicão: Ivo Rodrigues bate por cima da baliza de Jhonathan
    53'
    Livre direto a favor do FC Famalicão, após um excelente trabalho individual de Iván Jaime
    52'
    Canto cobrado por Colombatto, mas desviado por Patrick William
    49'
    Rio Ave: Emmanuel Boateng não consegue corresponder ao ressalto na área, chegando um pouco atrasado. Zlobin estava praticamente fora do lance
    47'
    É pontapé de canto para o Rio Ave. Cruzamento de Guga, mas com falta na área do conjunto forasteiro
    46'
    46'
    Rio Ave
    Entra: Emmanuel Boateng
    Sai: Paulo Vitor

Emmanuel Boateng participa no seu 28º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +4
    O Famalicão chegou cedo aos dois primeiros golos, fruto de investidas rápidas pelos flancos. Tanto Penetra como Rúben Lima foram incapazes de anular os frequentes contra-ataques da turma famalicense. Depois de estar em prejuízo, os pupilos de Freire subiram as suas linhas e conseguiram por múltiplas ocasiões estar perto da baliza contrária. Contudo, as finalizações não têm saído como desejado. A pontaria necessita de ser afinada, caso a equipa da casa ainda queira tirar alguma coisa deste jogo
    45'
    +4

Rio Ave FC, Jogada, L. Ruiz aos 43'
    45'
    +3
    Rio Ave: Bruno Ventura não chega a tempo de corresponder ao cruzamento de Penetra
    45'
    +2
    Iván Jaime (FC Famalicão) está lesionado, depois de um lance dividido com Andreas Samaris
    45'
    +2
    Pablo Felipe (FC Famalicão) queixoso no meio do relvado mas permanece em campo

Rio Ave FC, Jogada, Fábio Ronaldo aos 41'
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    43'
    Rio Ave: Leonardo Ruiz ganha nas alturas e cabeceia ao lado
    40'
    Rio Ave: Fábio Ronaldo aparece ao segundo poste e vê Zlobin a tirar-lhe um golo cantado. Defesa inacreditável!

FC Famalicão, Jogada, Otávio aos 35'
    37'
    É pontapé de canto para o FC Famalicão. Cabeceamento sai pela linha lateral oposta

FC Famalicão, Expulsão, Youssouf aos 30'
    36'
    Rio Ave
    Entra: Sávio
    Sai: Renato Pantalon

Sávio participa no seu 14º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    35'
    Com a expulsão de Youssuf, Ivo Rodrigues baixou no terreno, jogando agora ao lado de Colombatto
    35'
    É pontapé de canto para o FC Famalicão. Alivia a defesa do Rio Ave
    34'
    FC Famalicão: Iván Jaime remata já dentro da área, mas disparo encontra a defensiva vilacondense
    32'
    A equipa da casa continua a crescer no jogo, mas não tem tido capacidade suficiente para criar perigo a Zlobin
    31'
    Rio Ave: Guga Rodrigues remata novamente fora da área, mas o disparo sai fraco
    30'
    Famalicão reduzido a dez elementos
    30'
    Cartão vermelho para Zaydou Youssouf (FC Famalicão) por entrada dura sobre Guga, após análise do VAR

Zaydou Youssouf vê o seu 1º vermelho na prova (32 jogos)
    29'
    VAR analisa: potencial cartão vermelho
    26'
    Rio Ave: Guga Rodrigues remata à entrada da área, mas a bola sai muito por cima
    23'
    Rio Ave: Fábio Ronaldo cruza pela esquerda, mas Zlobin estava atento
    20'
    O Rio Ave assume agora o controlo da partida, com aproximações constantes à baliza à guarda de Zlobin

GOLO! FC Famalicão, A. Dobre aos 12', Rio Ave FC 0-2 FC Famalicão
    16'
    É pontapé de canto para o FC Famalicão, mas alivia a defesa vilacondense

GOLO! FC Famalicão, Rúben Lima aos 10', Rio Ave FC 0-1 FC Famalicão
    15'
    O Famalicão, em duas investidas à área contrária, marcou dois golos. Uma aula de eficácia nestes minutos inaugurais. O Rio Ave procura agora dar uma rápida resposta ao sucedido
    13'
    Cruzamento de Colombatto pela esquerda. Dobre aparece ao segundo poste e empurra, de cabeça, para o fundo das redes
    12'
    FC Famalicão: Santi Colombatto fez a assistência para o golo!

Santi Colombatto faz a sua 6ª assistência na prova (33 jogos)
    12'
    0-2
    GOLO FC Famalicão!
    Alex Dobre marca

Alex Dobre marca o seu 2º golo na prova (17 jogos)
    10'
    Cruzamento de Dobre pela direita, com Ruben Lima a aparecer solto de marcação dentro da área. O cabeceamento pica no relvado e trai Jhonatan
    10'
    FC Famalicão: Alex Dobre fez a assistência para o golo!

Alex Dobre faz a sua 3ª assistência na prova (17 jogos)
    10'
    0-1
    Rúben Lima marca

Rúben Lima marca o seu 1º golo na prova (18 jogos)
    9'
    Primeiros dez minutos marcados por inúmeras faltas, procurando anular as transições ofensivas adversárias
    5'
    Ambos os conjuntos procuram encontrar-se nestes minutos iniciais, com o jogo muito disputado a meio-campo
    1'
    Começou a partida. Rola a bola no Estádio dos Arcos!

As equipas entram no terreno de jogo

Já o Famalicão apresenta uma única alteração, comparativamente com o último jogo contra o FC Porto. Entra Zlobin para a baliza famalicense

O Rio Ave apresenta cinco alterações no '11' inicial, comparativamente com o último jogo contra o Paços de Ferreira

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    Rio Ave em 12º (39 pts) e FC Famalicão em 8º (43 pts)

Riccieli é o capitão do FC Famalicão

Ukra é o capitão do Rio Ave

No banco de suplentes do FC Famalicão:
    Luiz Júnior, Martín Aguirregabiria, Diogo Queirós, André Simões, Gustavo Sá, David Tavares, Leandro Sanca, Rui Fonte, Afonso Rodrigues

No banco de suplentes do Rio Ave:
    Lucas Flores , Jorge Karseladze, Josué Sá, Sávio, Miguel Baeza, Vítor Gomes, Amine Oudrhiri, Hernâni Fortes, Emmanuel Boateng

Já há onze do FC Famalicão: Ivan Zlobin, Alexandre Penetra, Otávio Ataíde , Riccieli, Rúben Lima, Santi Colombatto, Zaydou Youssouf, Alex Dobre, Ivo Rodrigues, Iván Jaime, Pablo Felipe

Já há onze do Rio Ave: Jhonatan Luiz, Renato Pantalon, Aderllan Santos, Patrick William, Ukra, Bruno Ventura, Guga Rodrigues, Andreas Samaris, Paulo Vitor, Leonardo Ruiz, Fábio Ronaldo

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se cinco jogos entre as duas equipas, o FC Famalicão invicto: soma duas vitórias e três empates

No Estádio do Rio Ave FC (Arcos), o Rio Ave FC apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: quatro vitórias em 10 jogos. A equipa famalicense soma dois triunfos

Rio Ave FC e FC Famalicão já se defrontaram por 19 vezes, com vantagem da equipa vilacondense: soma sete vitórias, contra quatro triunfos dos famalicenses

Nos dois jogos realizados entre as duas equipas em Vila do Conde na Liga Portugal bwin, houve registo de um empate e uma vitória do FC Famalicão

Na 1.ª volta, registou-se um nulo entre as duas equipas em Vila Nova de Famalicão