Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
55% 45%(8) 16 12 (3)7 1

France 3-1 Poland

Após vencer a eliminatória dos oitavos, esta é a sexta presença, em 8 possíveis, da França nos quartos de final uma edição do Mundial.

Há 3 Campeonatos do Mundo que os gauleses chegam a esta fase da prova.

Mbappé está agora a 4 golos de Just Fontaine para igualar um recorde com mais de 64 anos, o francês com mais golos marcados em Mundiais.

Mbappé participou nos últimos 7 golos da França: 5 golos e 2 assistências

Mais bis em Campeonatos do Mundo pela França:
4 Just Fontaine (1958)
3 Kylian Mbappé (2018 e 2022)
1 +9 jogadores

Terminou a melhor prestação da Polónia em Mundiais desde o México ?86.

Nas últimas 5 edições, os polacos só conseguiram uma vitória por edição.

13 Países Baixos

Kylian Mbappé bateu Eusébio e é o mais jovem de sempre a chegar aos 9 golos em Mundiais: 23A, 11M e 15D.

É o melhor marcador do Mundial 2022 com 5 golos em 4 partidas e bateu o seu recorde de golos numa edição: 4 (2018).

2 Mundiais

O avançado polaco do Barcelona chegou aos 78 golos e ultrapassa Pelé e entra no top10 de máximos goleadores de seleções.

Kylian Mbappé (FRA) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Aos 23 anos, o avançado do Paris Saint-Germain ainda tem muito para contar no futebol, mas esta tarde voltou a mostrar a um nível só ao alcance dos melhores: uma assistência, dois golos. Levou a seleção às costas para os quartos. Impressionante.

Humberto Ferreira
Triunfo justo da França que se qualifica, novamente num mundial, para os quartos-de-final da competição. A equipa de Didier Deschamps foi muito personalizada na segunda parte, anulou os intentos ofensivos da Polónia de uma forma notável e teve Mbappé letal. Os gauleses não tiveram muitas oportunidades, no segundo tempo, mas tiveram as suficientes para vencer com tranquilidade.
90'
+11
O árbitro apita para o final da partida
90'
+10
À segunda o avançado polaco engana Lloris e remata para o lado esquerdo e faz o golo da Polónia na partida.
90'
+9
GOLO Polónia: Robert Lewandowski marca de grande penalidade!

Robert Lewandowski marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
90'
+8

Lewandoswki não consegue converter na primeira tentativa, mas o árbitro manda repetir: Lloris já tinha saído da linha de baliza.
90'
+7
Polónia: Grande penalidade assinalada a seu favor
90'
+6
VAR analisa: mão de Upamecano leva o juiz Valenzuela a ver as imagens para decidir se é grande penalidade para os polacos.

128 Itália
90'
+3
O árbitro dá mais 6 minutos
90'
+2
França
Entra: Axel Disasi
Sai: Jules Koundé

Axel Disasi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+2
Mbappé volta a evidenciar um poder de finalização assinalável: com mais de dois metros quadrados enganou o defesa e voltou a fuzilar Szczesny. Que soberba de Mbappé.
90'
+1
França: Marcus Thuram fez a assistência para o golo!

Marcus Thuram faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
90'
+1
GOLO França!
Kylian Mbappé marca

Kylian Mbappé marca o seu 5º golo na prova (4 jogos)
90'
A transmissão televisiva mostra-nos a boa disposição de duas lendas francesas nas bancadas do estádio Al Thumama: David Trezeguet e Youri Djorkaeff.
88'
O jogo está com uma toada muito mais calma. A Polónia parece resignada com o resultado e a eliminação está cada vez mais próxima.
87'
Polónia
Entra: Robert Gumny
Sai: Przemyslaw Frankowski

Robert Gumny participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Polónia
Entra: Kamil Grosicki
Sai: Jakub Kiwior

Kamil Grosicki participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
França: Theo Hernández foi servido por Mbappé, mas rematou muito por cima.
76'
França
Entra: Kingsley Coman
Sai: Ousmane Dembélé

Kingsley Coman participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
França
Entra: Marcus Thuram
Sai: Olivier Giroud

Marcus Thuram participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Kylian Mbappé participou diretamente no últimos 5 golos da França neste Mundial: 3 golos e 2 assistências.

Marcou 4 golos em cada uma das duas edições que participou no Mundial: 2018 e 2022
76'
Transição letal dos franceses: a Polónia esteve perto do empate e com a manta esticada à frente não teve capacidade de recuar com velocidade. A França aproveitou para sair e com mais de três toques marcou. Giroud controlou a saída, Dembélé serviu Mbappé e o astro do PSG finalizou sem apelo nem agravo Szczesny.
75'
França: Ousmane Dembélé fez a assistência para o golo!

Ousmane Dembélé faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)
74'
2-0

Kylian Mbappé marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)
72'
O selecionador polaco volta a refrescar, desta vez na zona criativa. A Polónia tem 20 minutos, mais o tempo extra, para inverter o resultado.
71'
Polónia
Entra: Nicola Zalewski
Sai: Jakub Kaminski

Nicola Zalewski participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Polónia
Entra: Krystian Bielik
Sai: Grzegorz Krychowiak

Krystian Bielik participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Primeira tentativa da Polónia em explorar as subidas dos laterais: Bereszynski tentou servir Kaminski, mas o extremo perdeu o duelo das alturas com Hernández.
66'
França
Entra: Youssouf Fofana
Sai: Aurélien Tchouaméni

Youssouf Fofana participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Czeslaw Michniewicz mete mais um avançado e vem aí mudança tática. Milik e Lewandowski vão jogar juntos no ataque.
64'
Polónia
Entra: Arkadiusz Milik
Sai: Sebastian Szymanski

Arkadiusz Milik participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Ousmane Dembélé (França) foi apanhado em fora de jogo.
61'
Primeiros 15 minutos da segunda parte e a França está completamente confortável no jogo. A Polónia não está a conseguir criar desequilíbrios na zona ofensiva e é, inclusive, o conjunto de Deschamps quem tem estado mais perigoso. Nesta altura, o segundo golo da França está mais próximo, do que o golo do empate da Polónia.
57'
Szczesny saiu a soco e Varane fez falta sobre Cash. Giroud ainda marcou de pontapé de bicicleta, na sequência do lance, mas Valenzuela, árbitro da partida, já tinha interrompido o lance.
57'
É pontapé de canto para o França
56'
França: Kylian Mbappé esteve muito perto do segundo. O criativo gaulês criou um desequilíbrio, o remate foi desviado e quase traía Szczesny. Há canto para a França.
55'
A França optou por bater de forma curta e construir novo lance de ataque com bola.
55'
55'
Pressiona a França: Griezmann tentou solicitar Mbappé no lado oposto, mas Cash desviou para canto.
53'
Bom lance ofensivo de Rabiot, pelo lado esquerdo, mas a defesa da Polónia tirou o perigo da área de Szczesny.
50'
Boa resposta da Polónia, que consegue voltar a ter bola e instala-se no meio campo gaulês.
48'
França: Antoine Griezmann obrigou Szczesny a uma defesa apertada. Passou o perigo para a baliza da Polónia.
47'
Entrada a todo o gás da França. Dembélé fugiu a Bereszynski, mas o lateral travou o avançado. Há livre perigoso para a França.
47'
Cartão amarelo para Bartosz Bereszynski (Polónia)

Bartosz Bereszynski vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
46'

1 Mundial 2014

Marca há 2 jogos consecutivos pela primeira vez em fases finais de seleções.
45'
+2
No final dos primeiros 45 minutos vale a eficácia à França. Os gauleses tiveram uma entrada imperial, mas a Polónia soube neutralizar a pressão de Les Bleus e teve várias oportunidades de poder marcar primeiro. No entanto, perto do final da primeira parte Giroud marcou, fez história, tornando-se no melhor marcador de sempre da seleção francesa, e levou a equipa mais tranquila para o balneário.
45'
+2
45'
+2

Lloris esteve perto de cometer um erro gigante. Agarrou a bola, mas deixou fugir e por pouco a bola não fui para a sua baliza.
45'
+2
O árbitro dá mais 2 minutos.
45'
+1
É pontapé de canto para o Polónia
45'
+1
Polónia: Piotr Zielinski tenta o empate, mas a defesa francesa cortou para canto.

Olivier Giroud passa a ser o francês com mais golos pela seleção gaulesa:
52 Giroud
51 Henry
42 Griezmann
41 Platini
37 Benzema
45'
Grande lance ofensivo da seleção francesa. A equipa de Deschamps levou a bola a percorrer do lado direito para o lado esquerdo, Mbappé assistiu o avançado e Giroud finalizou com grande classe.
44'
França: Kylian Mbappé fez a assistência para o golo!

Kylian Mbappé faz a sua 3ª assistência na prova (4 jogos)
44'
1-0
Olivier Giroud marca

Olivier Giroud marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)

Top 5 mais jogos de franceses em Mundiais:
17 Lloris
17 Barthez
17 Henry
16 Griezmann
16 Thuram
41'
Jogo parado por um erro incrível de Koundé. O lateral estava a jogar com um colar ao pescoço.
37'
Polónia: Piotr Zielinski coloca em sentido a defesa francesa. Lloris primeiro, Hernández depois e ainda Varane no final seguram o nulo no encontro. Zielinski tentou duas vezes e Cash também acertou no alvo. Foi a melhor oportunidade em todo o jogo.
36'
Passou o perigo para a baliza da Polónia.
36'

Hugo Lloris iguala Barthez e Henry como os jogadores com mais partidas em Campeonatos do Mundo pela França.
35'
França: Kylian Mbappé respondeu com um lance bem característico. O avançado sentou Cash e obrigou Szczesny a defender para canto.
34'
Polónia: Matty Cash rematou ao lado da baliza de Lloris, mas fica o registo da melhor jogada ofensiva da Polónia. A bola viajou de pé para pé, entre vários jogadores, até chegar ao lateral polaco. Ninguém desviou o perigo passou.
32'
O remate do avançado francês ficou na barreira.
31'
Entrada dura do médio do Real Madrid e há livre perigoso para a Polónia. Lewandowski agarra na bola e prepara-se para bater.
31'
Cartão amarelo para Aurélien Tchouaméni (França)

Aurélien Tchouaméni vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
29'
Tudo começou com uma falha clamorosa de Frankowski que, para evitar um lançamento de linha lateral, colocou a bola em Griezmann, a França subiu com superioridade, Dembélé assistiu Giroud, mas o avançado, na pequena área, falhou o alvo e a bola perdeu pela linha final.
28'
França: Olivier Giroud acaba de falhar um golo de baliza aberta.
26'
Livre sem grandes consequências para a defesa francesa. No entanto, a Polónia continua a ter mais bola, neste momento.
26'
Livre lateral para a Polónia. Sobem as torres Glik e Kiwior.
20'
Polónia: Robert Lewandowski teve espaço para rematar, mas não acertou entre os postes da baliza de Lloris.
19'
Primeiros minutos de posse de bola da Polónia. No entanto, para já, os polacos têm tido dificuldade em construir.
16'
França: Ousmane Dembélé esteve perto de marcar, depois de um erro colossal da Polónia, na primeira fase de construção. A finalização do extremo foi medíocre.
12'
França: Aurélien Tchouaméni tenta de muito longe, com um remate rasteiro, mas o guarda-redes polaco consegue defender em esforço.
11'
Desta vez a França não conseguiu construir bem a bola parada. A Polónia agradece e respira no jogo, tendo a bola.
11'
10'
Segue nova vaga francesa, desta vez com Mbappé em acelaração, mas a Polónia corta para canto.
10'
Bateu Griezmann à direita, mas Szczesny tirou a soco da área.
9'
8'
Nos primeiros minutos de jogo há uma clara tendência da França de querer ter bola e estar mais instalada no meio campo ofensivo. A Polónia está com as linhas muito juntas e a defender em bloco baixo.
5'
Boa resposta da Polónia: a equipa de Czeslaw Michniewicz pressiona a primeira linha de construção dos franceses.

Quase 10 anos depois da estreia pela Polónia, Bartosz Bereszynski cumpre a 50.ª internacionalização.

O defesa direito da Sampdoria nunca marcou pela seleção nacional.

Esta é a 3.ª fase final que particioa: Mundial 2018, Euro 2020 e Mundial 2022
3'
No VAR vão estar Juan Soto, também da Venezuela, e como assistentes: Mauro Vigliano, Nueza Back e Julio Bascunan.

Raphael Varane cumpre o jogo 90 pela seleção francesa.

O defesa central esteou-se pelos gaules há quase 10 anos num amigável frente à Geórgia (V 3-1)
2'
O jogo está a ser dirigido pelo venezuelano Jesus Valenzuela. Jorge Urrego e Tulio Moreno são os assistentes. O peruano Kevin Ortega é o quarto árbitro.
2'
O livre de Griezmann saiu ao lado da baliza do guarda-redes polaco.
2'
Entrada forte da França: ganha um livre lateral a 15 metros da baliza de Szczesny.
1'

As duas equipas já não se enfrentavam para o campeonato do Mundo desde 1982. Na altura, no jogo de atribuição do terceiro e quarto lugar, a Polónia ganhou por 3-2.

A França é amplamente favorita para esta partida. Além de ser campeã do Mundo em título, os gauleses têm vantagem na história. Nos 16 jogos realizados entre as equipas, a França venceu oito vezes, a Polónia três e registaram-se cinco empates.

Escuta-se, agora, o Mazurca de Dabrowski, o hino nacional da Polónia.

Há mais franceses em Doha a assistir a partida entre gauleses e polacos.

Vão se ouvir os hinos: primeiro a Marselhesa.

Entram as equipas no relvado do Al Thumama, o estádio que recebe esta partida dos quartos-de-final.

Czeslaw Michniewicz, selecionador polaco: «A nossa mala não está feita. Não estávamos prontos para ir para casa antes de jogarmos com a Argentina e também não estamos agora. Sabemos que é um desafio enorme.»

Didier Deschamps, selecionador francês: «É preciso respeitarmos o que esta equipa fez e os meus jogadores sabem que, com base no sacríficio pessoal, eles conseguem dar uma resposta, para além de terem argumentos ofensivos.»

Robert Lewandowski é o capitão do Polónia

Hugo Lloris é o capitão do França

Já Czeslaw Michniewicz muda apenas duas peças: Jakub Kaminski e Sebastian Szymanski surgem no onze polaco

Tal como aconteceu no último encontro, Didier Deschamps promove nove alterações no onze inicial. Resistem Varane e Tchouaméni

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto do encontro entre França e Polónia, a contar para os oitavos de final do Campeonato do Mundo. Fique connosco!

França e Polónia defrontaram-se por 16 vezes, com vantagem dos gauleses, que venceram metade dos jogos (oito vitórias). A seleção polaca triunfou em três ocasiões

No Campeonato do Mundo, este é o segundo jogo entre as duas equipas: em 1982, no jogo do 3.º/4.º lugares, os polacos ganharam por 3-2

A França está invicta frente à Polónia há sete jogos

A última vitória da Polónia frente à Polónia foi em 1982, quando goleou num jogo de preparação por 0-4

Em competições oficiais (excluindo jogos de preparação), as duas equipas não se defrontam desde 1995, na qualificação para o Euro 96. Nessa altura, registaram-se dois empates

O último jogo entre as duas equipas foi em 2011, com vitória da França na Polónia por 0-1, num encontro de preparação

Nos 10 últimos jogos, a França apresenta um registo empatado: quatro vitórias, dois empates e quatro derrotas

A França sofreu golos em todos os jogos realizados neste Campeonato do Mundo

A França ganhou os quatro últimos jogos realizados na fase a eliminar do Campeonato do Mundo

A França qualificou-se sempre nas cinco vezes em que participou nos oitavos de final do Campeonato do Mundo (1986, 1998, 2006, 2014 e 2018)

A Polónia vem de uma derrota, a única nos cinco últimos jogos

A Polónia não joga na fase a eliminar do Campeonato do Mundo desde 1986: nesse ano, foi derrotado pelo Brasil nos oitavos de final por 4-0

A Polónia não defronta uma equipa europeia no Campeonato do Mundo desde 2006 (derrota diante da Alemanha por 1-0)