I Liga (24ªJ): Resumo CD Nacional 3-2 CD Tondela

Grande jogo na Madeira! O Tondela esteve em vantagem mas permitiu que o Nacional virasse o marcador. Os tondelenses ainda empataram mas nos últimos dez minutos apareceu Vítor Gonçalves a dar um triunfo importantíssimo ao Nacional na luta pela manutenção.

Vítor Gonçalves (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero.
    90'
    +7
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +7

Okacha atira para grande defesa de Cláudio Ramos! No entanto, o jogador do Nacional estava fora de jogo.
    90'
    +6
    Nacional: Okacha Hamzaoui perto do golo, depois de uma queda de Cláudio Ramos!
    90'
    +5
    Nacional
    Entra: Kaká
    Sai: Aleks Palocevic

Kaká participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Pité (Tondela)

Pité vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)

CD Nacional, Jogada, Okacha aos 90'+6'

CD Tondela, Caso, Ricardo Costa aos 81'
    89'
    Cartão amarelo para Kalindi Souza (Nacional)

Kalindi Souza vê o seu 4º amarelo na prova (20 jogos)
    88'
    Nacional: Bryan Róchez tão perto do golo! Foi ao lado!

CD Nacional, Jogada, Witi aos 87'
    87'
    Nacional: Witi Quembo atira para defesa de Cláudio Ramos!

GOLO! CD Nacional, Vítor Gonçalves aos 83', CD Nacional 3-2 CD Tondela
    86'
    Tondela
    Entra: Chicho Arango
    Sai: João Pedro

Chicho Arango participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    O Nacional volta a estar na frente, a poucos minutos do fim! Grande jogada do Nacional, Kalindi cruza e Vítor Gonçalves finaliza bem de pé esquerdo!
    83'
    3-2
    GOLO Nacional!
    Vítor Gonçalves marca

Vítor Gonçalves marca o seu 2º golo na prova (24 jogos)

CD Tondela, Caso, F. Moufi aos 79'
    81'
    Cláudio Ramos (Tondela) está queixoso
    79'
    Cartão amarelo para João Pedro (Tondela)

João Pedro vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    79'
    Tondela
    Entra: João Reis
    Sai: Fahd Moufi

João Reis participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Fahd Moufi (Tondela) está lesionado
    77'
    Nacional
    Entra: Bryan Róchez
    Sai: Sardor Rashidov

Bryan Róchez participa no seu 22º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    O jogo está agora algo feio, com faltas duras e desentendimentos.

CD Tondela, Caso, Bruno Monteiro aos 71'
    66'
    E chega o empate, com alguma polémica no meio! Kalindi ficou caído no relvado, o Tondela prosseguiu com a jogada, Joãozinho teve espaço na esquerda para cruzar e Moufi apareceu a cabecear!
    66'
    2-2
    GOLO Tondela!
    Fahd Moufi marca

Fahd Moufi marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)

GOLO! CD Tondela, F. Moufi aos 66', CD Nacional 2-2 CD Tondela

GOLO! CD Nacional, F. Tissone aos 62', CD Nacional 2-1 CD Tondela
    62'
    Está consumada a reviravolta! Jogada confusa na grande área do Tondela, a bola sobra para Tissone, que remata de pé direito para o fundo das redes! A bola ainda bate em Cláudio Ramos, que não conseguiu evitar o golo.
    62'
    2-1
    Fernando Tissone marca

Fernando Tissone marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)

CD Tondela, Jogada, Ricardo Costa aos 61'
    61'
    Cartão amarelo para João Jaquité (Tondela)

João Jaquité vê o seu 7º amarelo na prova (11 jogos)
    61'
    Tondela: Ricardo Costa mais uma vez perigoso num canto! Cabeceamento um pouco por cima!

CD Tondela, Jogada, Tomané aos 60'
    60'
    Tondela: Tomané levanta a bola e, sem deixar cair, atira forte para grande defesa de Daniel!
    60'
    Tondela
    Entra: Juan Delgado
    Sai: Jhon Murillo

Juan Delgado participa no seu 24º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Tondela, Caso, J. Murillo aos 56'
    55'
    Tondela: Tomané controla a bola no ataque sobre a esquerda, puxa para o centro e remata ao lado, perante a pressão de um adversário!

CD Nacional, Jogada, Okacha aos 52'
    52'
    Nacional: Okacha Hamzaoui falha o alvo! Lance de perigo do Nacional, o avançado domina com o peito e remata sem pontaria!
    46'
    Começou a 2ª parte!

NAC: 33% | CDT: 67%

Remates:
    NAC: 4 | CDT: 7

NAC: 4 | CDT: 5

NAC: 3 | CDT: 7

45'
    +4

CD Nacional, Jogada, Rashidov aos 45'+4'

CD Nacional, Caso, B. Riascos aos 45'
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    45'
    Nacional
    Entra: Okacha Hamzaoui
    Sai: Brayan Riascos

Okacha Hamzaoui participa no seu 13º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Tondela, Jogada, Ricardo Costa aos 40'
    44'
    O avançado vai ter mesmo de sair.
    42'
    Brayan Riascos (Nacional) está muito queixoso.

CD Tondela, Jogada, Jaquité aos 39'
    40'
    Tondela: Ricardo Costa cabeceia contra um adversário ao segundo poste! Perigosíssimo, depois de um cruzamento de Pité.
    40'
    Jaquité atira e um defesa do Nacional desvia para canto! Foi na sequência de um livre batido contra a barreira.

GOLO! CD Nacional, B. Riascos aos 36', CD Nacional 1-1 CD Tondela
    38'
    O árbitro recorreu ao VAR e confirmou o golo.
    36'
    Está feito o empate! Cláudio Ramos defende um remate cruzado de Cerqueira, a bola sobra para Riascos que só teve de encostar!
    36'
    1-1
    Brayan Riascos marca

Brayan Riascos marca o seu 1º golo na prova (17 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para Bruno Monteiro (Tondela)

Bruno Monteiro vê o seu 6º amarelo na prova (21 jogos)

CD Tondela, Caso, Pité aos 32'
    33'
    Nacional: Witi Quembo atira forte para defesa difícil de Cláudio Ramos!

CD Tondela, Caso, J. Murillo aos 18'

CD Nacional, Jogada, Witi aos 33'
    30'
    O Nacional tentou ter mais iniciativa no jogo, sem grande efeito prático, o Tondela apostou na velocidade de Murillo e acabou por saltar para a frente com uma grande penalidade cometida sobre o extremo e convertida por Tomané.
    27'
    Tomané cabeceia, a bola morre nas mãos de Daniel...

CD Tondela, Penálti, J. Murillo aos 21'

CD Tondela, Jogada, Tomané aos 23'
    26'
    João Pedro simula e a bola chega a Pité à entrada da grande área, mas aparece Kalindi a cortar para canto.
    24'
    João Pedro (Tondela) está caído no relvado e muito queixoso.

GOLO! CD Tondela, Tomané aos 22', CD Nacional 0-1 CD Tondela
    22'
    Penálti batido para o centro, Daniel cai para o seu lado direito.
    22'
    0-1
    GOLO Tondela: Tomané marca de grande penalidade!

Tomané marca o seu 9º golo na prova (22 jogos)
    21'
    Cartão amarelo para Daniel Guimarães (Nacional)

Daniel Guimarães vê o seu 2º amarelo na prova (19 jogos)
    21'
    Tondela: Grande penalidade assinalada a seu favor! Grande passe de Tomané, Murillo fica isolado perante Daniel e é derrubado pelo guarda-redes!
    20'
    Tondela: Jhon Murillo ao lado! Algum perigo da parte do Tondela... João Pedro lançou o extremo na direita e o remate falhou o alvo.
    18'
    Lance de perigo iminente do Tondela, Murillo acaba por embater em Daniel Guimarães às portas da grande área.

CD Tondela, Jogada, Ricardo Costa aos 17'
    17'
    Tondela: Ricardo Costa com um cabeceamento perigoso! Na sequência de um canto, o capitão tondelense atirou forte mas um pouco por cima!
    14'
    Lazar Rosic (Nacional) está a ser assistido em campo.

CD Nacional, Jogada, Rashidov aos 12'
    12'
    Nacional: Sardor Rashidov desvia de cabeça mas a bola passa por cima!
    11'
    Joãozinho trava Kalindi em falta e vem aí livre do Nacional.
    10'
    Ricardo Costa corta para canto um cruzamento perigoso de Vítor Gonçalves para a grande área do Tondela. Aparecia Rashidov.
    9'
    Canto batido para a grande área, há um primeiro desvio de um defesa do Tondela e Cláudio Ramos agarra.
    9'
    Riascos tira o cruzamento e ganha canto.

CD Tondela, Caso, Pité aos 6'
    8'
    Murillo entra na grande área do Nacional, perde o duelo com Rosic e é pontapé de baliza.
    6'
    Jogo muito equilibrado nos primeiros minutos, sem aproximações às balizas.
    1'

Nacional: 58% (64 votos)
    Empate: 18% (20 votos)
    Tondela: 24% (26 votos)

Total de votos: 110 votos
    1'
    Começou a partida!

As equipas estão no relvado para o arranque da partida.

Nacional e Tondela têm os mesmos 23 pontos e ocupam, respetivamente, os 14º e 16º lugares.

Quanto ao Tondela, Pepa muda três peças em relação ao onze que defrontou o FC Porto: entram Pité, João Pedro e Murillo, saem António Xavier, Peña e Delgado.

No que toca ao onze do Nacional, destaque para o regresso de Rashidov ao ataque, depois dos problemas relacionados com a viagem aos Açores. Bryan Róchez está no banco. Tissone ocupa o lugar do castigado Marakis.

Nos sete últimos jogos, o Tondela só ganhou um.

O Tondela soma duas derrotas consecutivas.