Battaglia confiante na vitória do Sporting frente ao Moreirense

Ivo Vieira fala de um resultado injusto, mas compreende a vitória do Sporting

José Peseiro: «Para já é o possível»

I Liga (1ªJ): Resumo Moreirense FC 1-3 Sporting CP

José Peseiro sobre Matheus Pereira: «É bom que esteja chateado, só não é bom que vá para as redes sociais»

Bruno Fernandes (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O médio marcou, assitiu e fez um jogo à imagem do que mostrou em 2017/18. Bas Dost foi igualmente importante, com os dois golos marcados

2018 Chaves [F], 26.ª jornada - Liga 17/18

Sporting volta a vencer com uma reviravolta no marcador; desde abril 2018 que os leões não triunfavam com uma "remontada" vs 3-4 Belenenses.

As últimas 7 vitórias com reviravolta no marcador aconteceram fora de casa (desde fevereiro 2017, precisamente, contra o Moreirense)

Foi a 4.ª vitória consecutiva do Sporting na abertura da Liga Portuguesa:
2018/19 Moreirense [F] 1-3
2017/18 Desp. Aves [F] 0-2
2016/17 Marítimo [C] 2-0
2015/16 Tondela [F] 1-2

Há 22 anos que o Sporting não marcava 3+ golos, fora de casa, no jogo de abertura da Liga Portuguesa (em 13 ocasiões):

02/03 D 0-1 Gil Vicente [NAC]

Em Moreira de Cónegos, o Sporting obteve uma vitória por dois golos, mas teve de suar. A partir nem sempre foi bem disputada (erros técnicos, táticos e faltas), contudo, o Sporting conseguiu materializar as suas oportunidades em golo. O Moreirense tentou responder através de contragolpes, mas não foi eficaz
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida. Vitória do Sporting por 1x3

Isolado por Bruno Fernandes, Bas Dost finaliza com muita classe perante Jhonatan. O holandês picou a bola por cima do guardião brasileiro
90'
+2
GOLO Sporting!
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)

Sporting CP, Jogada, Raphinha aos 87'
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
Cartão amarelo para Nenê (Moreirense)

Nenê vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O brasileiro cometeu falta, após lance dividido com Ristovski
87'
Sporting: Raphinha, na cara de Jhonatan, falha o desvio para a baliza e atira a bola contra o guardião canarinho
84'
Cartão amarelo para Alan Schons (Moreirense)

Alan Schons vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O médio parou Raphinha em falta

Bas Dost converteu com sucesso a 14.ª grande penalidade ao serviço do Sporting; 20% dos golos do avançado são da marca dos 11 metros
81'
Moreirense
Entra: Nenê
Sai: Pedro Nuno

Nenê participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Moreirense
Entra: Arsénio
Sai: Ângelo Neto

Arsénio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Do lance nada resulta, sai o Moreirense a jogar

Bas Dost volta a marcar pelo Sporting; o último golo tinha sido na última jornada da Liga 17/18 nos Barreiros [vs Marítimo]; o avançado holandês marcou o 3.º golo em 4 jogos
78'
Falta sobre Bruno Fernandes, livre lateral para o Sporting
76'
Do livre não resulta perigo e a defesa do Sporting afasta a bola
76'
Cartão amarelo para Jefferson (Sporting)

Jefferson vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). Lateral amarelado por protestos

GOLO! Sporting CP, Bas Dost aos 74', Moreirense FC 1-2 Sporting CP

Sporting CP, Penálti, Jovane Cabral aos 72'
75'
O jogo estava morno, sem grandes oportunidades, por isso, o golo de Bas Dost 'caiu que nem ginjas' para os sportinguistas. Moreirense, em desvantagem, vai ter de arriscar mais
75'
falta de Raphinha sobre Bilel. Livre para o Moreirense
75'
Moreirense
Entra: Alan Schons
Sai: Mamadou Loum

Alan Schons participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Estreia absoluta de Raphinha no Sporting; marcou um golo nos três jogos que tinha realizado frente ao Moreirense (V. Guimarães)
74'
1-2

Bas Dost marca o seu 1º golo na prova (1 jogos). Bola para um lado, guarda-redes para o outro
73'
Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor. Heriberto cometeu falta sobre Jovane Cabral

Jovane Cabral estreia-se na na Liga Portuguesa; é o 2.º jogo ao serviço dos leões (ARC Oleiros, Taça e Moreirense, Liga)
70'
Entra: Raphinha
Sai: Nani

Raphinha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Entra: Jovane Cabral
Sai: Marcos Acuña

Jovane Cabral participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Moreirense FC, Jogada, Bilel aos 68'
68'
O Sporting afasta novamente a bola da sua área, não há perigo do canto
68'
Moreirense: Bilel Aouacheria trabalha bem sobre Mathieu e remata para um defesa atenta de Salin. Canto para o Moreirense

Moreirense FC, Jogada, Heri aos 67'
67'
Na sequência do canto, o Sporting afasta o esférico da sua área
67'
Moreirense: Heriberto Tavares faz um cruzamento venenoso e obriga Salin a aplicar-se
62'
Moreirense: Mamadou Loum dispara de longe, para o encaixe de Salin
60'
Segunda parte, para já, com sinal mais do Sporting, que tem procurado desfazer o empate. O Moreirense mantém-se sólido no seu último reduto e vai respondendo em contra-ataque
58'
Rúben Lima bate a bola para a área, mas a defesa leonina afasta o esférico
57'
Jefferson comete falta sobre Bilel. Livre lateral a favorecer o Moreirense
57'
Do canto nada resulta e o Sporting afasta a bola da sua área
56'
Moreirense: Bilel Aouacheria trabalha bem do lado direito, cruza rasteiro para o segundo poste e Ristovski faz um corte providencial para canto
52'
No seguimento do lance, o Moreirense arma o contra-ataque, mas Jefferson, com um bom corte, impede males maiores para a baliza de Salin
52'
Sporting: Rodrigo Battaglia, na sequência do canto, cabeceia para defesa apertada de Jhonatan, que cede mais um canto

Sporting CP, Jogada, Rodrigo Battaglia aos 52'
51'
Sporting novamente no ataque, ganha canto

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 51'
50'
Sporting: Bruno Fernandes, numa jogada individual (descaído par ao lado esquerdo do ataque leonino), mas não consegue bater Jhonatan
50'
Após esta sucessão de cantos, a defesa leonina consegue tirar a bola do seu último reduto
49'
Coates corta a bola. Novo canto para a equipa de Ivo Vieira, agora do lado contrário
49'
Moreirense ganha canto do lado esquerdo do seu ataque
49'
Chiquinho bate o livre contra a barreira, mas ganha lançamento
47'
Coates comete uma falta à entrada da área sobre Heriberto. Livre perigoso para o Moreirense
47'
Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O uruguaio cometeu falta à entrada da área sobre Heriberto
46'
Começou a 2ª parte, sai o Sporting com a bola

As equipas entram em campo. Vai começar o segundo tempo

MOR: 51% | SCP: 49%

MOR: 4 (1) | SCP: 5 (2)

MOR: 0 | SCP: 2

MOR: 11 | SCP: 10

O jogo começou quente, com dois golos e vários cartões amarelos. Depois, surgiram algumas oportunidades de golos, mas a maioria do tempo foi pautado pela estabilidade de ambas as equipas. Partida em aberto para o segundo tempo
45'
+2
Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários. 1x1 no marcador
45'
+2
O árbitro dá mais 1 minuto
43'
Cartão amarelo para Ângelo Neto (Moreirense)

Ângelo Neto vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). Terceira falta do médio, desta vez a parar Battaglia
42'
Chiquinho conduz o ataque do Moreirense, mas Nani corta a bola para fora. Lançamento para os cónegos

2011 5' Michel [PFR]
36'
Sporting: Bas Dost salta no coração da área, mas o seu cabeceamento sai torto
36'
Aberhoun corta a bola pela linha final. Canto para o Sporting, Nani para bater

Moreirense FC, Jogada, Chiquinho aos 35'
35'
Moreirense: Chiquinho, isolado por Loum, surge na cara de Salin, mas o guardião francês foi rápido e fez a mancha
32'
Depois do início intenso, o jogo acalmou um pouco. O Sporting já criou boas oportunidades (Dost teve uma flagrante), mas o Moreirense também vai respondendo com perigo. Nota para os cinco amarelos mostrados na primeira meia hora de jogo
30'
Cartão amarelo para Heriberto Tavares (Moreirense)

Heriberto Tavares vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O avançado agarrou ostensivamente Coates

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 25'
29'
João Aurélio sobe pelo lado direitom, cruza e por pouco a bola não chega a um jogador do Moreirense
28'
Cartão amarelo para Radosav Petrovic (Sporting)

Radosav Petrovic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O sérvio parou um ataque do Moreirense com a mão

Bruno Fernandes marcou 4 dos últimos 5 golos do Sporting fora de casa (4 partidas):
4 Bruno Fernandes
1 Bas Dost
25'
Bas Dost (Sporting) cabeceia ao poste da baliza do Moreirense (a bola também ressaltou em Jhonathan), após cruzamento de Jefferson
21'
Sporting: Bruno Fernandes bate o livre, em zona frontal à baliza de Jhonatan, mas a bola sai fácil para o encaixe do guardião brasileiro

Bruno Fernandes estreia-se, mais uma vez, a marcar na Liga em Guimarães:
2018 vs Moreirense 16'
2017 vs V. Guimarães 3' e 60'

Foi o 12.º golo no campeonato em 34 jogos disputados (0,35 golos/jogo)
19'
Cartão amarelo para João Aurélio (Moreirense)

João Aurélio vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O lateral parou Nani em falta, à entrada da área
18'
Após um início conturbado, provocado pelo golo do Moreirense e por alguns protestos com o árbitro, o Sporting recuperou e chegou à igualdade. Jogo em aberto

Ristovski sobe pelo corredor direito, cruza atrasado e Bruno Fernandes, após trabalhar sobre o opositor, remata cruzado sem hipóteses para Jhonatan. Está reposta a igualdade
16'
1-1
Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 16', Moreirense FC 1-1 Sporting CP

Sporting CP, Caso, Bruno Fernandes aos 12'
14'
os jogadores do Sporting mostram algum descontentamento com a arbitragem de Tiago Martins. José Peseiro também protesta com o quatro árbitro
12'
Acuña bate o livre (tenso), mas Coates falha o desvio
12'
Cartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). Tal como Nani, o médio foi admoestado por protestos
11'
Loum derruba Bruno Fernandes. Livre para o Sporting

Heriberto Tavares faz o 30.º golo como profissional:
1 Moreirense (18/19)
16 Benfica B (17/18)
13 Benfica B (16/17)

GOLO! Moreirense FC, Heri aos 6', Moreirense FC 1-0 Sporting CP
9'
Bas Dost cabeceia em boa posição, no coração da área, mas cometeu falta sobre o defesa do Moreirense

Chiquinho, Loum e Heriberto Tavares, todos do Moreirense, fazem a sua estreia na Liga Portuguesa

Sporting CP, Caso, Nani aos 2'

João Aurélio cruza do lado direito e, ao segundo poste, Heriberto só teve de encostar. Está feito o 1x0
6'
1-0
GOLO Moreirense!
Heriberto Tavares marca

Heriberto Tavares marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
5'
No seguimento do lance, Battaglia comete falta. Livre para o Moreirense
5'
Primeiro canto da partida a favorecer o Sporting. Nani para bater no lado direito
3'
Acuña sobe pelo flanco esquerdo, cruza, mas Aberhoun interceta a bola, que é agarrada por Jhonatan
2'
Cartão amarelo para Nani (Sporting)

Nani vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O extremo foi admoestado por protestos

Salin faz a estreia na Liga ao serviço do Sporting; o último jogo do guardião na prova tinha sido em Maio 2016, ao serviço do Marítimo, frente ao Benfica [D 0-2]
1'
Os homens de Ivo Vieira tentam uma bola longa, mas esta sai pela linha final. Pontapé de baliza para Salin
1'

Moreirense: 51% (298 votos)
Empate: 9% (53 votos)
Sporting: 40% (238 votos)

Total de votos: 589 votos
1'
Começou a partida, sai o Moreirense com a bola

Casa bem composta no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas

As equipas entram em campo lideradas pelo quarteto de arbitragem, que é comandado por Tiago Martins

Romain Salin assume a baliza. Luís Maximiano vai para o banco

Emiliano Viviano (Sporting) está lesionado e não vai a jogo

Emiliano Viviano (Sporting) apresentou queixas durante o aquecimento e está em dúvida para o jogo

José Peseiro orientou Ivo Vieira no Nacional durante três épocas

José Peseiro volta a orientar os leões quase 13 anos depois. O seu último jogo como treinador dos leões foi em outubro de 2005.

A última vitória do Moreirense frente ao Sporting foi em 2012, quando venceu por 3x2 após prolongamento em jogo da Taça de Portugal. No campeonato, o Moreirense só venceu o Sporting por uma vez: 1x0 em 2003/04

20.º jogo entre Moreirense e Sporting, com os leões a apresentarem um histórico favorável: 13 vitórias, contra dois triunfos da equipa minhota. O Sporting está invicto frente ao Moreirense há 10 jogos

No banco de suplentes dos cónegos, figuram os reforços Trigueira, D'Alberto, Fábio Pacheco e o recém-chegado Nenê

No banco, José Peseiro tem os reforços Bruno Gaspar, Raphinha e Jovane Cabral (da antiga equipa B). Luís Maximiano, Matheus Pereira e Carlos Mané ficaram na bancada

Nos homens da casa, João Aurélio é novidade do lado direito. Chiquinhgo, Pedro Nuno, Loum e Heriberto também são as caras novas neste Moreirense, agora comandado por Ivo Vieira

No primeiro jogo oficial de 2018/19, o Sporting apresenta várias novidades no onze inicial: os 'reforços' Battaglia, Bruno Fernandes e Dost; o regressado Jefferson; as caras novas Nani e Viviano. Destaque também para a inclusão de Petrovic

"O mais importante de tudo é vencer o jogo, trazer três pontos"