Resumo mexicano

Suécia qualifica-se para fase seguinte pela 4.ª vez consecutiva em Campeonatos do Mundo.

Nas duas últimas ocasiões [2002, 2006] os suecos não passaram dos oitavos de final

É o melhor ataque da Suécia desde o Mundial dos Estados Unidos em 1994 [6 golos].

Na Rússia, os suecos fizeram 5 golos, 2 deles de grande penalidade de Andreas Granqvist.

Há 60 anos que a Suécia não vencia 2 jogos na fase de grupos de Mundial.

Foi em casa, em 1958, que os nórdicos tinham vencido 2 jogos nesta fase [V 3-0 México e 2-1 Hungria]

Suécia a vencer o grupo em Mundiais:
Rússia'18 [6 pts]
Coreia/Japão'02 [5 pts]
Suécia'58 [5 pts]
Brasil'50 [3 pts]

México qualifica-se na fase de grupos pela 8.ª vez consecutiva [desde 1986].

Desde 1994 que os mexicanos [7 vezes consecutivas] são eliminados logo nos oitavos de final. Será desta? México vs Brasil/Sérvia/Suíça.

MEX: 2 | SWE: 0

Andreas Granqvist (SWE) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: marcou o segundo golo (grande penalidade) e deu uma enorme segurança à bem organizada defesa sueca, que aguentou as sucessivas investidas do México!

Segunda parte de luxo para a Suécia, surpreendendo os mexicanos com três golos. O jogo foi também sumptuoso, extremamente bem disputado: o México nunca baixou os braços. Que espectáculo de futebol!
90'
+5
O árbitro Néstor Pitana apita para o final da partida.

Coreia do Sul 1-0 Alemanha
90'
+3

Remata Lozano à entrada da área: sai rasteiro e à figura de Robin Olsen.

Há 44 anos que a Suécia não marcava 3+ golos na 2.ª parte num Campeonato do Mundo.

Mais golos suecos na 2.ª parte:
1938 vs Cuba [4]
1974 vs Uruguai [3]
2018 vs México [3]

Alemanha fora do Mundial nesta altura, com 0-0 no seu jogo!
90'
O árbitro dá mais 4 minutos.
90'
Héctor Moreno tira o cruzamento e ganha o canto.
89'
Lozano atira por cima.
89'
Livre direto: cortam os suecos para canto; já marcado à maneira curta.
89'
México
Entra: Oribe Peralta
Sai: Miguel Layún

Oribe Peralta participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Falta sobre Lozano, junto à linha lateral da área.
88'
Cartão amarelo para Mikael Lustig (Suécia)

Mikael Lustig vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
87'
A Suécia tenta guardar a bola, mas sem grande sucesso.

Falta ostensiva sobre Toivonen.
86'
Cartão amarelo para Miguel Layún (México)

Miguel Layún vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
85'
Corona veio trazer mais dinâmica, mas recuperar de uma desvantagem de três golos não será nada fácil...
61'
Cartão amarelo para Héctor Moreno (México)

Héctor Moreno vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
84'
Corona no cruzamento: segura Robin Olsen!
81'
México: Carlos Vela cabeceia ao lado, mesmo em cima do segundo poste! Belo trabalho de Corona na direita, sai o cruzamento para o lado oposto, Chicharito domina de peito e remata cruzado mas na direcção de Vela, que falha o desvio!
80'
Suécia
Entra: Oscar Hiljemark
Sai: Albin Ekdal

Oscar Hiljemark participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Edson Álvarez é o 4.º mexicano a fazer um autogolo em Campeonatos do Mundo:
2018 Edson Álvarez vs Suécia
1930 Manuel Rosas vs Chile
1970 Gustavo Pena vs Itália
1954 Raúl Cárdenas vs França
76'
Fora de jogo assinalado ao México.
75'
México
Entra: Jesús Corona
Sai: Andrés Guardado

Jesús Corona participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
México

Lançamento lateral para os suecos, Kiese Thelin desvia na área e a bola sobra para o infeliz Edson Álvarez, em cuja perna ressalta para entrar na baliza de Ochoa pela terceira vez!
74'
0-3
GOLO Suécia: Edson Álvarez marca na própria baliza!
73'
A Suécia tenta fazer a gestão de posse de bola, nesta fase.
72'
Belo corte de Edson Álvarez, com Toivonen prestes a receber um passe por alto lá na frente.
70'
México: Javier Hernández desvia por cima de cabeça após a cobrança do livre!
69'
Falta de Augustinsson sobre Edson Álvarez, na direita, quase junto à linha final.
68'
Suécia
Entra: Kiese Thelin
Sai: Marcus Berg

Kiese Thelin participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Andreas Granqvist faz o 2.º golo neste Mundial e novamente de grande penalidade.

Foi o 18.º golo de grande penalidade neste Campeonato do Mundo, representa 17% dos golos marcados na prova
65'
México
Entra: Marco Fabián
Sai: Jesús Gallardo

Marco Fabián participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

64'
Duas bolas colocadas na área da Suécia: corta a defesa!

Penalidade superiormente marcada, para o canto superior esquerdo da baliza de Ochoa, sem hipóteses para o guardião!
62'
0-2
GOLO Suécia: Andreas Granqvist marca de grande penalidade!

Andreas Granqvist marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

Terá sido falta de Héctor Moreno sobre Marcus Berg. Ficam-nos algumas dúvidas...
60'
Suécia: Grande penalidade assinalada a seu favor
59'
Marcus Berg (Suécia) fica tocado: terá levado uma pancada no torso.
59'
Cruzamento da direita: Marcus Berg desvia de cabeça no duelo com Edson Álvarez, mas a bola sai à figura de Ochoa.
57'
Suécia
Entra: Gustav Svensson
Sai: Sebastian Larsson

Gustav Svensson participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Ludwig Augustinsson estreou-se a marcar na seleção sueca e logo no Mundial. O lateral do Werder Bremen atira, neste momento, para fora do Mundial a seleção germânica
55'
Sebastian Larsson (Suécia) está lesionado, caído no meio-campo. Pela sua reacção, teme não poder continuar em campo.
53'
México: Carlos Vela surge na esquerda e atira de ângulo reduzido, mas por cima!
52'
Suécia: Emil Forsberg atira, mas falha o alvo!

Cruzamento da direita, Claesson falha o remate, a bola sobra na esquerda para Augustinsson que remata de pronto, abrindo o marcador!!
50'
0-1
GOLO Suécia!
Ludwig Augustinsson marca

Ludwig Augustinsson marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
49'
Canto curto: Herrera cruza para a área, mas cortam os suecos mais uma vez.
49'
Gallardo com a bola: corta Lindelof para canto!
48'
Cruzamento de Lozano: corta a defesa sueca.
47'
Lindelof marca tenso para a área mexicana: demasiada força.
46'
Falta dos mexicanos, a meio do seu meio-campo.
46'
Começou a 2ª parte. Não há alterações.

47% dos jogos neste Campeonato do Mundo chegaram com um nulo ao intervalo [20 em 42 partidas]

Coreia do Sul 0-0 Alemanha

MEX: 66% | SWE: 34%

MEX: 9 (1) | SWE: 8 (2)

MEX: 2 | SWE: 3

MEX: 7 | SWE: 5

MEX: 1 | SWE: 0

Que primeira parte esta! O México teve mais posse e chegou mais vezes à área contrária, mas foram os suecos que criaram mais perigo. Muita disputa, elevado ritmo e grande entrega de parte a parte: o espectáculo promete para a segunda metade!
45'
+3
45'
+2
Suécia: Marcus Berg remata na área e a bola vai à malha lateral!
45'
+2

Andreas Granqvist corta mais uma bola perigosa na sua área!
45'
+1

Tentativa de tabela à entrada da área sueca: Andrés Guardado não chega!
45'
O árbitro dá mais 2 minutos.
45'
Remate rasteiro da direita, por Miguel Layún: segura Robin Olsen, com Herrera à espreita de um erro!
42'
Tanta luta pela bola! Néstor Pitana pede calma e cabeça ao jogadores, depois de falta de Herrera sobre Emil Forsberg no meio-campo.
41'
Cruzamento de Jesús Gallardo depois de boa jogada pela esquerda: a bola passa diante da baliza de Robin Olsen sem sofrer qualquer desvio!
40'
Canto para o México: muitas dificuldades para os suecos afastarem a bola.
39'
México: Carlos Vela faz o seu movimento habitual da direita para o meio e tenta o remate: por cima! Desta vez estava em plena área sueca.
38'
Os mexicanos acercaram-se perigosamente da área sueca, mas demoraram na execução e permitiram o corte!
37'
Toivonen «pica» para a área, mas Ochoa chega primeiro.
36'
Contra-ataque do México: Lozando flecte da esquerda para o meio e tenta o remate: contra o corpo de um adversário.
35'
A toada viva e intensa do jogo permanece, com a bola a chegar a ambas as áreas. Oportunidades para os dois lados!
33'
Viktor Claesson corre pela direita, cruza para a área e Emil Forsberg tenta o remate em rotação, sem preparação: para a bancada!
31'
Suécia: Marcus Berg desvia na pequena área, com alguma passividade da defesa mexicana, e Ochoa faz a defesa da tarde!! Foi na sequência de uma canto e depois de alguns toques por parte dos suecos.
30'
Néstor Pitana entende que Chicharito não teve intenção de jogar com o braço.
29'
VAR analisa: há um corte de Javier Hernández na sua área, que terá sido feito com o braço.
28'
Falta sobre Toivonen no meio-campo.

Andrés Guardado e Chicharito Hernández chegam aos 11 jogos em Mundiais, já são os 2.ºs com mais partidas na prova; menos 7 que Rafa Márquez [18] que é o líder

Falta sobre Lozano.
26'
Cartão amarelo para Sebastian Larsson (Suécia)

Sebastian Larsson vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
25'
Boa iniciativa de Marcus Berg pela esquerda, seguindo-se o cruzamento: Ochoa salta com Forsberg e segura!
24'
Jogo muito físico, há muita luta pela posse da bola! Belíssima partida até ao momento!
23'
Andrés Guardado tira um adversário do caminho e remata, diante da área sueca, mas muito ao lado.
22'
Canto marcado na esquerda: afastam os suecos, com dificuldade.
22'
Remate de Vela, desde o vértice da área: Andreas Granqvist corta de cabeça para canto.
21'
Edson Álvarez faz uma falta preciosa no meio-campo, na saída da Suécia para o contra-ataque.
19'
Falta de Andreas Granqvist sobre Javier Hernández, pelas costas. O árbitro avisa o sueco. Livre na zona do meio-campo.
18'
Suécia: Emil Forsberg desvia no coração da área uma bola cruzada da direita, por cima!
17'
México: Carlos Vela atira de pé esquerdo à entrada da área, após boa jogada de envolvência de Javier Hernández e Lozano, mas a bola sai ligeiramente ao lado!!

Jesús Gallardo viu o amarelo mais rápido da história dos Campeonatos do Mundo, demorou 15 segundo a ver a cartolina amarela.
15'
Remate de primeira de Emil Forsberg, na direita e fora da área: muito por alto.
14'
Lustig corta pela lateral depois de um passe longo de Javier Hernández para Lozano.
11'
Suécia: Marcus Berg aplica um pontapé de bicicleta em plena área mexicana, mas a bola sai ao lado!! Foi na sequência de um canto na direita e após um primeiro toque de cabeça.
11'
O México entrou muito aguerrido e em elevado ritmo! Boa solidez defensiva dos suecos, até agora.
10'
Falta de Herrera sobre Albin Ekdal, na pressão da zona de saída.
10'
Miguel Layún vai da direita para o meio e tenta o remate no limite da área: fraco e ao lado.
8'
Mikael Lustig corta sobre Jesús Gallardo bem na frente de ataque mexicana.
6'
Suécia: Emil Forsberg atira directo para boa defesa de Ochoa!
4'
Guillermo Ochoa segura a bola no limite da sua área: Néstor Pitana entende que foi fora, mas não nos parece que seja o caso. Livre para a Suécia, no seu lado esquerdo!
2'
Suécia: Andreas Granqvist falha a emenda na pequena área, depois de livre cobrado para a área mexicana e um primeiro desvio de Marcus Berg ao segundo poste!

Entram mal, os mexicanos: falta dura sobre Ola Toivonen.
1'
Cartão amarelo para Jesús Gallardo (México)

Jesús Gallardo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
1'

México: 58% (161 votos)
Empate: 26% (72 votos)
Suécia: 17% (47 votos)

Total de votos: 280 votos
1'
Começou a partida! Sai a Suécia a jogar!

México x Suécia (Rússia 2018) (Sweden - Pre-Match PC)

México x Suécia (Rússia 2018) (Mexico - Pre-Match Press Conference)

Segue-se o hino sueco.

Hino mexicano nos speakers.

O árbitro argentino Néstor Pitana apitará a partida.

Equipas em campo!

Ao México, bastará um empate. Mas mesmo em caso de derrota, só ficará para trás caso a Alemanha ganhe e o diferencial de golos seja desfavorável à Tricolor.

A Suécia depende de si própria para garantir o apuramento: avança para os oitavos com uma vitória por dois golos de diferença.

A Suécia jogará em 4-4-2.

Também Janne Andersson mantém o onze que perdeu por 2-1 com a Alemanha.

México sem alterações relativamente ao onze que venceu a Coreia do Sul: Juan Carlos Osorio mantém o 4-3-3.