RESUMO

Desde o Mundial 2006 que a Espanha não terminava uma fase de grupos sem derrotas:
2018 1 vitória e 2 empates = 5 pontos [1.º]
2006 3 vitórias = 9 pontos [1.º]

A última vez que a Espanha se tinha qualificado com apenas 5 pontos, Fernando Hierro era jogador da seleção; foi em 1994 quando terminou em 2.º lugar do grupo C atrás da Alemanha.

HISTÓRICO!!! Iago Aspas evitou pela 1.ª vez uma derrota da Espanha em Mundiais aos 90 + minutos.

ESP: 5 | MAR: 17

Nordin Amrabat (MAR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. O extremo esteve sempre muito irrequieto, causando muitos problemas à defesa espanhola.Destaque para um grande remate à barra na segunda parte.

Grande emoção no final do Grupo B. Com este empate, aproveitando a igualdade entre Portugal e o Irão a uma bola, a Espanha garante o primeiro lugar, marcando encontro com a Rússia nos oitavos de final. Em relação ao jogo. boa réplica da equipa de Marrocos, aproveitando uma Espanha com alguns problemas de concentração. Resultado justo
90'
+7
O árbitro apita para o final da partida

Iago Aspas marcou o 6.º golo em 12 internacionalizações; foi o 1.º golo em fases finais de seleções pela Espanha
90'
+3
Cartão amarelo para Achraf Hakimi (Marrocos)

Achraf Hakimi vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
90'
+3

Canto rapidamente batido e Iago Aspas, em boa posição, fez a igualdade
90'
+3
VAR analisou e deu golo para a Espanha. Está feito o 2x2!
90'
+1
GOLO Espanha!
Iago Aspas marca

Iago Aspas marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
90'
+1
GOLO INVALIDADO Espanha: Iago Aspas cabeceia após um canto, sendo marcado fora de jogo. Parece em jogo
88'
Cartão amarelo para Munir El Kajoui (Marrocos)

Munir El Kajoui vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
87'
Espanha: Marco Asensio cabeceia ao lado, numa difícil finalização
85'
Livre de Isco, com um cabeceamento sem direção de Rodrigo

Youssef En-Nesyri marcou o 3.º golo na seleção marroquina. Demorou 9 minutos a estrear-se a marcar num Mundial.

É a 2.ª vez que Marrocos marca 2+ golos frente à Espanha [1962 e 2018]
85'
Marrocos
Entra: Aziz Bouhaddouz
Sai: Hakim Ziyech

Aziz Bouhaddouz participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Espanha x Marrocos (Rússia 2018) (81' En-Nesyri [1-2])
84'
Espanha
Entra: Rodrigo Moreno
Sai: David Silva

Rodrigo Moreno participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Espanha x Marrocos (Rússia 2018) (62' Saiss save)
81'
Youssef En-Nesyri com uma excelente impulsão, fazendo o 1x2 para Marrocos. Grande surpresa!
81'
1-2
GOLO Marrocos!
Youssef En-Nesyri marca

Youssef En-Nesyri marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
80'
Marrocos pede penálti por mão de Piqué. Lance limpo
80'
O jogo está numa fase mais calma
78'
Remate sem qualquer nexo de Sergio Ramos
77'
A seleção africana prefere manter a posse da bola a arriscar no ataque
76'
Livre ganho por Amrabat. Marrocos consegue respirar
75'
Finalmente Hierro a mexer com o encontro. David Silva passa a jogar mais no meio
74'
Espanha
Entra: Marco Asensio
Sai: Thiago Alcântara

Marco Asensio participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Espanha
Entra: Iago Aspas
Sai: Diego Costa

Iago Aspas participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Asensio e Aspas vão entrar em jogo!

Entra mais uma vez um jogador marroquino que atua na Liga Espanhola, En-Nesyri jogador do Málaga, é a estreia em Mundiais
72'
Marrocos
Entra: Youssef En-Nesyri
Sai: Khalid Boutaib

Youssef En-Nesyri participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
A seleção de Marrocos está cada vez mais recuada
69'
Espanha: Thiago Alcântara remata por alto, após boa jogada do ataque espanhol
67'
Espanha: David Silva combina muito bem com Isco, mas não consegue finalizar

Fayçal Fajr (Marrocos) jogador de Getafe cumpre o 2.º jogo como suplente utilizado:
vs Espanha, entrou aos 63'
vs Portugal 4' [de jogo]
64'
A Espanha tem subido a pressão nos últimos minutos, criando duas grandes oportunidades de golo. Marrocos parece já acusar algum desgaste
63'
Marrocos
Entra: Fayçal Fajr
Sai: Younès Belhanda

Fayçal Fajr participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Espanha: Gerard Piqué cabeceia ao lado do poste direito da defesa marroquina. Muito perigo!
62'
Espanha: Isco cabeceia após cruzamento de Carvajal. Saiss corta em cima da linha de golo
61'
Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Portugal 7 pts

2. Espanha 5 pts

3. Irão 3 pts

4. Marrocos 1 pts
60'
Livre apontado por Isco, com a defesa de Marrocos a resolver o lance

Espanha x Marrocos (Rússia 2018) (55' Amrabat shot off the crossbar )
59'
Mais uma falta de Amrabat. Cada vez mais a arriscar a expulsão!
57'
Dirar a subir com qualidade, mas acaba por fazer falta sobre Seegio Ramos
55'
Nordin Amrabat (Marrocos) atira à barra da baliza espanhola, após um estrondoso remate de fora da área
55'
Defesa segura do guarda-redes marroquino
54'
Canto no lado direito do ataque de Espanha
52'
Continua a faltar intensidade à seleção espanhola, estando Marrocos mais perto do golo. Está na altura de Hierro mexer com homens do banco da La Roja
50'
Marrocos: Mbark Boussoufa aparece em excelente posição, mas De Gea consegue limpar a jogada
50'
A segunda parte começou com um ritmo mais baixo
48'
Continuam as dificuldades de Espanha em conseguir espaços em zonas de finalização
47'
Cruzamento de Hakimi, mas a bola acaba por sair pela linha de fundo. Pontapé de baliza para a Espanha
46'

ESP: 3 | MAR: 9

Jogo emotivo no Kaliningrad Stadium. Marrocos, sem nada a perder, tem estado a jogar com bastante agressividade, causando bastantes dificuldades à seleção espanhola. Ao intervalo, a igualdade é um resultado justo, esperando-se melhorias da La Roja no segundo tempo
45'
+2
45'
+2
Espanha: Diego Costa chega atrasado a um cruzamento de Iniesta. Esteve perto o 2x1!
45'
+1
Golo de Portugal! A Espanha desce para o segundo lugar do grupo
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
45'
Dificuldades da Eapanha em criar perigo
43'
Marrocos: Hakim Ziyech com espaço em zona central, mas o remate sai demasiado alto
40'
Cruzamento tenso resolvido pela defesa marroquina

Espanha a sofrer primeiro em Mundiais contra seleções africana:
2018 Marrocos
2006 Tunísia [V 3-1]
39'
Livre para a Espanha, após falta sobre Thiago Alcântara
39'
Fase mais calma da partida
37'
Espanha: Sergio Busquets aparece em excelente posição, na sequência de um canto, mas o cabeceamento sai por cima
35'

1. Espanha: 5 pts

2. Portugal: 5 pts

3. Irão: 4 pts

4. Marrocos: 1 pts
34'

1970 Alemanha [D 1-2]
32'
Os jogadores marroquinos protestam todos os lances. Algum descontrolo!
31'
Cartão amarelo para Mbark Boussoufa (Marrocos)

Mbark Boussoufa vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
31'
Cartão amarelo para Manuel da Costa (Marrocos)

Manuel da Costa vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
31'
O capitão do Real Madrid está recuperado
30'
Sergio Ramos (Espanha) está lesionado, após falta dura cometida por Amrabat
29'
Cartão amarelo para Nordin Amrabat (Marrocos)

Nordin Amrabat vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
27'
A Espanha consegue ganhar espaços no ataque, mas os erros defensivos estão a criar muitos problemas para a La Roja. Jogo aberto e interessante!
25'
Marrocos: Khalid Boutaib aparece novamente completamente isolado, mas De Gea consegue defender. Mais um erro grave da defesa espanhola

Isco estreia-se a marcar em Campeonatos do Mundo.; foi o 11.º golo do médio pela seleção espanhola [31 jogos].

Marcou 10 golos nos últimos 15 jogos pela Espanha.

Espanha x Marrocos (Rússia 2018) (19' Isco [1-1])
23'
Espanha: Gerard Piqué cabeceia em boa posição, mas a bola vai à figura de Munir El Kajoui
23'
Canto para a Espanha!
21'
Cartão amarelo para Karim El Ahmadi (Marrocos)

Karim El Ahmadi vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

Espanha x Marrocos (Rússia 2018) (14' K. Boutaïb [1-1])
19'
Grande jogada da Espanha, com Inesta, após um excelente trabalho, a assistir Isco para o golo da igualdade. Temos jogo!

Khalid Boutaib marca o primeiro golo de Marrocos no Mundial 2018.

É a primeira vez que Marrocos está em vantagem frente à Espanha [3 jogos]; foi o 13.º golo dos marroquinos em Campeonatos do Mundo [16 jogos]
19'
1-1
Isco marca

Isco marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
18'
Espanha: Andrés Iniesta com algum espaço, mas o remate sai muito por cima
16'
A Espanha tenta reagir à desvantagem
14'
Desentendimento grave entre Sergio Ramos e Iniesta, com Boutaib a aproveitar, não falhando frente a David de Gea. Está inaugurado o marcador!
14'
0-1
Khalid Boutaib marca

Khalid Boutaib marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
13'
Marrocos consegue respirar da pressão da La Roja
11'
Espanha: Andrés Iniesta chega atrasado a um perigoso cruzamento de David Silva
9'
Marrocos vai recuando as suas linhas, criando problemas nas saídas em contra-ataque. A Espanha vai tentando aproximar-se da baliza dos africanos, mas sem grande inspiração
8'
Entrada dura de Piqué. Falta por marcar e cartão amarelo por mostrar ao jogador do FC Barcelona
7'
Desentendimento entre Amrabat e Sergio Ramos, após falta do jogador de Marrocos
6'
Amrabat corta a jogada
5'
Primeiro canto da partida, ganho por Carvajal

Younès Belhanda cumpre a 50.ª internacionalização pela seleção marroquina
4'
Recuperação de bola da Espanha, com o Isco a não definir bem o lance
3'
A Espanha tenta organizar jogo pelos seus homens mais recuados
2'
Primeira jogada de ataque por parte de Marrocos. O cruzamento de Hakimi sai muito largo
1'

Espanha: 35% (147 votos)
Empate: 22% (92 votos)
Marrocos: 43% (180 votos)

Total de votos: 419 votos
1'
Começou a partida!

Tudo pronto para o começo do jogo!

Ouvem-se os hinos

As duas equipas entram em campo!

Ravshan Irmatov (Uzbequistão) será o árbitro do encontro, na sua terceira participação em Campeonatos do Mundo

Nos 15 jogos realizados em Mundiais. Marrocos só venceu dois, ambos frente a seleções europeias (Portugal e Escócia)

A seleção espanhola atravessa um excelente momento: não perde há 22 jogos (todas as competições)

Esta é a primeira vez que as duas seleções defrontam-se na fase final do Campeonato do Mundo

Apenas também uma alteração no onze de Marrocos. Entra Saiss para a saída de Mehdi Benatia, no centro da defesa

Em relação ao encontro com o Irão, Hierro promove apenas uma alteração no onze espanhol. Entra Thiago Alcântara para o lugar de Lucas Vázquez

Neste momento a Espanha está na frente do Grupo B, devido a ter um cartão amarelo a menos que a seleção portuguesa (quarto critério de desempate)

Noite de decisões no Grupo B. A Espanha precisa apenas de uma empate para garantir o apuramento para os oitavos de final do Mundial 2018, enquanto a seleção de Marrocos entra em campo já eliminada

Espanha x Marrocos (Rússia 2018) (Spain - Pre-Match PC)

Espanha x Marrocos (Rússia 2018) (Morocco - Pre-Match PC)