Cristiano Ronaldo é o 2.º jogador + velho a fazer hat-trick em Mundiais, depois de Tore Keller

Jogadores Real Madrid que fizeram 3 + golos num jogo do Mundial:
1986 Butrageño
1990 Michel
2010 Higuain
2018 CRISTIANO RONALDO

Portugal qualificou-se sempre quando empatou o 1.º jogo de uma fase final (1984, 1996, 2010, 2016 e 2017)
90'
2018 PORTUGAL x ESPANHA

Desde 2006 que ninguém fazia 3 golos à Espanha no mesmo (Healy, Irlanda Norte)

Cristiano Ronaldo é o 1.º jogador a fazer hat-trick à Espanha em fases finais (Mundial; Europeu; Confederações)

8.º golo de livre direto de Cristiano Ronaldo pela Seleção, o 1.º em fases finais

Espanha volta a não vencer no jogo de estreia do Campeonato do Mundo: não o conseguiu pelo 3.º Mundial consecutivo

Portugal volta a não vencer na estreia em fases finais: desde 2008 que não o consegue

POR: 38% | ESP: 62%

Remates (à baliza):
POR: 8 (3) | ESP: 12 (5)

POR: 4 | ESP: 5

POR: 12 | ESP: 10

Cristiano Ronaldo (POR) foi o melhor em campo, obviamente. Três golos plenos de oportunidade, o último deles no regresso aos livres diretos na gaveta. E na hora certa. Em cheio!

Uma delícia de jogo para abrilhantar este arranque de Mundial. Uma partida com muita emoção, com mais Espanha mas com um enorme Ronaldo! Justiça no marcado e excelente demonstração de qualidade. Há, ainda assim, vários pormenores defensivos a correr
90'
+5
O árbitro Gianluca Rocchi apita para o final da partida, num jogo cheio de emoção!
90'
+4

Cristiano Ronaldo (Portugal) está com queixas físicas, mas ainda consegue continuar
90'
+4

Insiste a Espanha, tira Portugal
90'
+2
Portugal: Cristiano Ronaldo cabeceia ao lado, depois de cruzamento pela esquerda. Esteve à vista a vitória
90'
+2
Portugal: Ricardo Quaresma absolutamente brilhante, a fazer uma maldade a um adversário na área pela esquerda e a rematar, mas contra um adversário
90'
+1

Duplo canto para Portugal, mas não dá em nada

Cristiano Ronaldo é o 1.º jogador a fazer hat-trick à Espanha em Campeonatos do Mundo
90'
O árbitro dá mais 4 minutos

84 golos de Cristiano Ronaldo pela Seleção: iguala Puskas como melhor marcador de uma seleção europeia

Hat-trick de Cristiano Ronaldo: é o 3.º português a consegui-lo em Mundiais, depois de Eusébio e Pauleta
88'
Que golaaaaaaço! Livre direto de Ronaldo e bola na rede!!!
88'
3-3
GOLO Portugal!
Cristiano Ronaldo marca

Cristiano Ronaldo marca o seu 3º golo na prova (1 jogos)
86'
Piqué faz falta sobre Ronaldo à porta da área
86'
Espanha
Entra: Lucas Vázquez
Sai: David Silva

Lucas Vázquez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

João Moutinho cumpre a 111.ª internacionalização e passa a ser o 4.º mais internacional de sempre por Portugal
82'
Espanha: Iago Aspas teve algum espaço à entrada da área e rematou. Patrício agarrou a bola
81'
João Mário passou agora para a direita, com André Silva a mexer mais no meio. Portugal mantém o 4x4x2, mas agora com dois jogadores mais capazes na área contrária

André Silva é mais um estreante em Campeonatos do Mundo na Seleção Portuguesa
80'
Entra: André Silva
Sai: Gonçalo Guedes

André Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Portugal: Cristiano Ronaldo é servido por uma bola longa lançada na direita do meio-campo, De Gea sai e é Piqué quem evita que o português marque outra vez

CRISTIANO RONALDO
77'
Espanha
Entra: Iago Aspas
Sai: Diego Costa

Iago Aspas participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Portugal: Ricardo Quaresma recebeu lançamento na direita e rematou depois de rodar, em trivela. A bola foi por cima
75'
Portugal está a jogar com Guedes na esquerda, Quaresma na direita e João Mário nas costas de Ronaldo, se bem que com ambos móveis no ataque

24 anos depois do pai (Mazinho), Thiago Alcantara joga no Campeonato do Mundo

João Mário faz a sua estreia em Campeonatos do Mundo
72'
Portugal: Cristiano Ronaldo sobe mais alto depois de uma bola cruzada na direita do ataque luso, mas o cabeceamento foi bombeado e não chegou à baliza
71'
Espanha: Diego Costa atira ao lado depois de mais uma jogada típica da Espanha... pela esquerda com cruzamento rasteiro atrasado

Aos 33 anos, Quaresma estreia-se em Campeonatos do Mundo
70'
Espanha
Entra: Thiago Alcântara
Sai: Andrés Iniesta

Thiago Alcântara participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Entra: Ricardo Quaresma
Sai: Bernardo Silva

Ricardo Quaresma participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Entra: João Mário
Sai: Bruno Fernandes

João Mário participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
A Espanha está agora a dar mais iniciativa a Portugal e baixou as linhas. A seleção nacional está a tentar adaptar-se a esta necessidade e à procura que tem de ter pelo golo

O último defesa espanhol a marcar num Campeonato de Mundo de fora da área tinha sido... Hierro (1998)
66'
Bernardo Silva tenta furar com bola pela direita, mas a Espanha cortou a investida

O último defesa a marcar pela Espanha em Mundiais tinha sido Puyol, em 2010
65'
Vem aí a primeira substituição para Portugal
62'
Mexe Ronaldo, na esquerda, e o cruzamento é cortado para canto
60'
Houve felicidade espanhola, mas merecida. Portugal encolheu-se demasiado e pôs-se a jeito com várias falhas defensivas e com muita passividade

Nacho estreia-se a marcar pela seleção espanhola, na sua 18.ª internacionalização
58'
Que belo golo de Nacho... Jogada da Espanha pela esquerda, à um corte e ressalto para a entrada da área do outro lado e Nacho enche o pé e dispara prensado. A bola bate num poste e entra na outra malha
58'
2-3
GOLO Espanha!
Nacho Fernández marca

Nacho Fernández marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

O último jogador espanhol a bisar no Campeonato do Mundo tinha sido Villa, frente às Honduras, em 2010

Diego Costa bisa: é a segunda vez que marca 2 golos num jogo pela Espanha:
Liechtenstein
55'
Livre à maneira curta, cruzamento ao segundo poste e Busquets a ganhar nas alturas a Guedes e a assistir para a linha de golo, onde Diego Costa apareceu a bisar
55'
2-2
Diego Costa marca

Diego Costa marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)

Marcaram 2 + golos num jogo do Mundiais:
Eusébio
José Augusto
Pauleta
Tiago
53'
Moutinho derruba Iniesta a meio do meio-campo defensivo. Livre que pode ser perigoso para a baliza de Patrício

Cristiano leva agora 6 golos marcados a de Gea, em 9 jogos
49'
Portugal: Bruno Fernandes remata de fora da área, com a bola a passar longe da baliza
48'
Entrada com a Espanha a continuar com bola, mas com Portugal mais capaz de fechar os espaços
46'
Começou a 2ª parte. Sai Portugal

Espanha em desvantagem ao intervalo em Mundiais: 11 jogos, 4 vitórias, 2 empates e 5 derrotas

Portugal nunca perdeu em Campeonatos do Mundo estando em desvantagem no marcador

POR: 37% | ESP: 63%

POR: 4 (2) | ESP: 8 (2)

POR: 0 | ESP: 5

POR: 4 | ESP: 3

Portugal acaba a primeira parte na frente, com golos em momentos importantes. Ronaldo está a ser a figura com dois golos, sendo que a Espanha esteve muito bem a explorar o lado direito da defesa lusa, embora Iniesta tenha desperdiçado alguns lances. A segunda parte promete!
45'
+1
Acabou a 1ª parte. Portugal na frente!

5 golos em Mundiais: Cristiano Ronaldo ultrapassa Pauleta e passa a ser o 2.º melhor marcador de Portugal em Campeonatos do Mundo
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
Que frango de De Gea! Bola na entrada da área, Guedes tocou para Ronaldo e este rematou de primeira. Foi forte e rasteiro, mas à mercê de De Gea, que deixou escapar

2 golos no Mundial 2018: este é já o melhor registo da carreira de Cristiano Ronaldo em Campeonatos do Mundo

Cristiano Ronaldo bisa pela 1.ª vez em Campeonatos do Mundo
44'
2-1

Cristiano Ronaldo marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
43'
Canto para a Espanha na esquerda, Patrício agarrou
42'
Espanha: Isco , pela direita, puxou para dentro e disparou para Patrício agarrar
41'
Entrada dura de Pepe no tornozelo de Diego Costa. Ficou a faltar o cartão
39'
Espanha: Sergio Busquets cabeceia ao lado na sequência do canto
38'

RÚSSIA 2018
37'
Guerreiro faz um cruzamento muito mal e a bola sai pela linha final, por cima da baliza
35'
Espanha: Andrés Iniesta a atirar muito perto do poste mais distante num remate rasteiro, depois de novo cruzamento vindo da esquerda do ataque espanhol
34'
Momento de posse prolongada da Espanha. Portugal mantém as linhas baixas

Nos 11 primeiros jogos pela Espanha, Diego Costa marcou um golo. Nos 10 últimos, marcou 7
30'
A Espanha começou a crescer depois do quarto de hora, mas Portugal estava a conseguir controlar defensivamente. O golo é ilegal, se bem que foi um excelente trabalho de Diego Costa
29'
Contra a barreira. Passou o perigo
28'
Livre perigoso para a Espanha descaído para a direita
27'
Cartão amarelo para Bruno Fernandes (Portugal)

Bruno Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

8.º golo de Diego Costa pela Espanha, o 1.º em fases finais
26'
Remate da Espanha à trave, com pedidos para golo por a bola ter ido ao solo, mas foi fora. Boa decisão
24'
Golo que não devia ter sido validado. Diego Costa fez falta clara sobre Pepe, mas o árbitro não assinalou
24'
1-1

Diego Costa marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
22'
Portugal: Gonçalo Guedes decide outra vez mal! Contra-ataque, superioridade portuguesa, mas má decisão à entrada da área
21'
Espanha: Andrés Iniesta aparece com muito perigo depois de jogada na direita e o remate foi desviado na hora certa. Que perigo! É canto

Golo mais rápido sofrido pela Espanha em Mundiais (4 minutos). Antes, sofrera aos 7 minutos, em 1982, frente a Honduras
20'
Nota-se uma tendência para a Espanha atacar pela esquerda, com Isco a cair muitas vezes desse lado
18'
Livre contra a barreira e assinalada falta ofensiva lusa
17'
Sem complacências, o árbitro, a castigar a entrada de Busquets sobre Moutinho. Livre pela direita e pode ser perigoso
17'
Cartão amarelo para Sergio Busquets (Espanha)

Sergio Busquets vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
16'
Portugal: Gonçalo Guedes foi lançado por Ronaldo ainda antes do meio-campo, esperou pelo capitão mas este não conseguiu ganhar linha de passe e depois tentou o remate. Saiu contra um adversário

Golos + rápidos de Portugal em Mundiais:
2 min: José Augusto (1966 vs Hungria)
4 min: Pauleta (2006 vs Angola)
4 min: CRISTIANO RONALDO (2018, vs Espanha)
13'
Isco tentou ir pela esquerda, mas Pepe tirou a bola para canto. Depois, resolveu a defesa portuguesa
11'
Eis o golo visto desde as bancadas!

Marcaram em 4 Mundiais (recorde):
Pelé (1958, 1962, 1966, 1970)
Seeler (1958, 1962, 1966, 1970)
Klose (2002, 2006, 2010, 2014)
CRISTIANO RONALDO (2006, 2010, 2014,2018)
10'
Espanha: David Silva apanha uma bola com muito perigo à estrada da área e atira de primeira. Saiu por cima, mas foi perigoso

7.ª grande penalidade favorável a Portugal em Campeonatos do Mundo: converteu com êxito todas
8'
Portugal defende num claro 4x4x2, com Bruno Fernandes à esquerda do meio-campo
7'
Que bela entrada de Portugal! A Espanha ainda não conseguiu impôr o seu jogo para lá do meio-campo

4.º golo de Cristiano Ronaldo em Campeonatos do Mundo: marcou nas 4 edições em que participou

82.º golo de Cristiano Ronaldo , o 1.º à Espanha
4'
1-0

Cristiano Ronaldo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
3'
Portugal: Grande penalidade assinalada a seu favor Ronaldo derrubado por Nacho num drible pela esquerda. Sem dúvidas
2'
Bem Portugal na aproximação à área. Guedes tentou um passe de rutura, mas foi cortado
1'

Portugal: 70% (2374 votos)
Empate: 16% (562 votos)
Espanha: 14% (476 votos)

Total de votos: 3412 votos
1'
Começou a partida. Sai a Espanha

Entram as equipas e começa o hino português!

Em Campeonatos do Mundo, este é o segundo jogo entre as duas seleções. Em 2010, a Espanha venceu por 1x0, nos oitavos de final da prova, com um golo de David Villa

Portugal e Espanha são velhos conhecidos, que se defrontam pela 36.ª vez, com os espanhóis a apresentarem uma grande vantagem: 16 vitórias, contra seis triunfos de Portugal. O empate aconteceu por 13 ocasiões

Bruno Fernandes é a novidade de Fernando Santos, que também escolheu Gonçalo Guedes para o ataque

Desfeitas as dúvidas na Espanha: Nacho é o defesa direito para tentar parar Ronaldo. Koke joga no meio-campo e Diego Costa aparece na frente de ataque

Ronaldo: «Com estes jogadores temos de pensar sempre em grande»