999'
90'
+16
Em 5 jogos, Soares já ofereceu por 2 vezes a vitória ao FC Porto; o melhor registo desde Pena em 2000
90'
+15
Iker Casillas bate o recorde de jogos sem sofrer golos no FC Porto na Liga Portuguesa:
2016/17 - 14 jogos
2015/16 - 13 jogos
90'
+14
14 jogos: é o melhor registo de partidas sem sofrer de Iker Casillas numa Liga nacional desde Maio 2012 com José Mourinho no Real Madrid
90'
+13
FC Porto é a equipa da Liga com mais jogos sem sofrer golos em 14 jornadas (+1 que Benfica):
14J Casillas
11J Ederson
9J Rui Patrício
8J Douglas
7J Gottardi
90'
+12
O FC Porto não sofreu golos em 14 dos 23 jogos que realizou na Liga NOS 2016/17, ou seja, em 60% dos jogos deste campeonato os dragões não sofreram golos
90'
+12
FC Porto igualou o máximo de jogos (3) sem sofrer golos na Liga NOS 2016/17
90'
+11
Nuno Espírito Santo está há 20 jogos sem perder (15V 5E) na Liga; o melhor registo desde Julen Lopetegui em 2014/15 (24V 6E)
90'
+10
Boavista vinha de 3 jogos sem perder na Liga Portuguesa (1V 2E); a última vez que tinha perdido tinha sido no Bessa frente ao Belenenses por 0-1
90'
+9
Em 4 jogos em casa em 2017, o Boavista só venceu o V. Setúbal há 1 mês e meio (1V 1E 2D)
90'
+8
Foi a 3.ª vitória consecutiva do FC Porto fora de casa esta temporada; o melhor registo desde Fevereiro 2016 com José Peseiro
90'
+7
Foi a 4.ª vitória consecutiva no Bessa e sem sofrer golos (marcou 9); o melhor registo desde 1982 com uma série de 6 com apenas um golo sofrido
90'
+6
Foi a 6.ª vitória consecutiva do FC Porto frente ao Boavista; o melhor registo desde 1984 (série de 9 vitórias consecutivas)
90'
+5
BOA: 45% | FCP: 55%

Remates:
BOA: 5 | FCP: 10

BOA: 6 | FCP: 3

BOA: 22 | FCP: 17

90'
+5
Soares (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
90'
+5
O árbitro Fábio Veríssimo apita para o final da partida. O FC Porto vence uma partida muito disputada, dura, em que o Boavista nunca desistiu de lutar pelo resultado.
90'
+4

Falta de Carraça sobre Soares.
90'
+3

Falta ofensiva de Anderson Carvalho, sobre Danilo.
90'
+2

Vai tentando aproximar-se da área contrária, o Boavista. Boly fez 2 cortes consecutivos.
90'
Foi a 2.ª expulsão de Maxi Pereira em 260 jogos na Liga Portuguesa:
2017 Boavista (FCP) aos 82' - duplo amarelo
2013 Estoril (SLB) aos 89' - duplo amarelo
90'
O árbitro dá mais 4 minutos.
90'
Lembramos que o Boavista está a jogar com 10, depois da lesão de Nuno Henrique.
90'
Muitas interrupções nesta fase do jogo. As duas equipas parecem conformadas com o resultado.
88'
Livre cobrado: corta Talocha de cabeça.
87'
Falta sobre Diogo Jota, agarrando-o.
87'
Cartão amarelo para Lucas Tagliapietra (Boavista)

Lucas Tagliapietra vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
86'
BOA: 43% | FCP: 57%

Remates:

86'
Foi a 5.ª expulsão de Maxi Pereira nos últimos 10 anos de carreira:
1 FC Porto
2 Benfica
2 Uruguai
85'
Entra: Miguel Layún
Sai: André André

Miguel Layún participa no seu 14º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Falta de André Schembri sobre Otávio, no meio-campo.
83'
Livre cobrado: a defesa portista afasta de cabeça. Depois é assinalada uma falta ofensiva ao Boavista que francamente não vislumbrámos.
82'
Falta sobre André Bukia, que se preparava para o ultrapassar.
82'
Cartão vermelho para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º vermelho na prova (16 jogos)
82'
Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
81'
Não parece em condições de continuar, mas o Boavista já esgotou as alterações.
80'
Nuno Henrique (Boavista) está lesionado, na sequência de um toque de Diogo Jota.
79'
Falta ofensiva de Diogo Jota.
79'
Telles marca ao 1º coste, onde a defesa da casa corta.
78'
Falta sobre Maxi, que já o ultrapassara junto à linha final.
78'
Cartão amarelo para André Bukia (Boavista)

André Bukia vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
77'
Falta de Edu Machado sobre André André, no meio-campo.
77'
Boavista
Entra: André Bukia
Sai: Renato Santos

André Bukia participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Otávio atua pela primeira vez como suplente utilizado desde Novembro 2015!!! Foi precisamente no Bessa a última vez que saltou do banco (V. Guimarães)
75'
FC Porto: André André remata ligeiramente por cima, depois de uma jogada monumental de Soares, sozinho lá na frente!
74'
Bulos a provocar Maxi, com encostos sucessivos; é repreendido pelo árbitro.
73'
O Boavista tenta sair em contra-ataque, mas sem sucesso.
72'
Livre cobrado: corta a defesa do Boavista.
72'
Falta sobre Diogo Jota, na direita.
71'
Entra: Otávio
Sai: Yacine Brahimi

Otávio participa no seu 13º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Falta de André André sobre Carraça, no meio-campo.
70'
Passe longo desde a defensiva do Boavista: Casillas sai da sua área para cortar calmamente, pela lateral.
68'
Falta de Edu Machado sobre Óliver.
68'
Falta sobre Diogo Jota, num lance em que o árbitro deu a lei da vantagem.
68'
Cartão amarelo para Iuri Medeiros (Boavista)

Iuri Medeiros vê o seu 6º amarelo na prova (17 jogos)
67'
Marcano corta providencial sobre André Schembri, muito perto de fazer golo!
67'
Falta ofensiva de Soares sobre Nuno Henrique.
65'
Canto para o FC Porto; há falta ofensiva de André André.
63'
Soares (FC Porto) está lesionado e vai receber assistência. Queixa-se do flanco.
62'
Falta assinalada a Soares, mas pareceu-nos que foi o avançado quem a sofreu...
62'
16/17 Soares
61'
Agarrou a camisola de Óliver.
61'
Cartão amarelo para Renato Santos (Boavista)

Renato Santos vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
60'
Remate rasteiro de Diogo Jota, para Vágner segurar sem dificuldade.
59'
Simulação, tentando ganhar grande penalidade.
59'

Maxi Pereira vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
59'
Iuri Medeiros desperdiça um bom momento do Boavista lá na frente.
58'
Boavista
Entra: André Schembri
Sai: Fábio Espinho

André Schembri participa no seu 21º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Nuno Henrique (Boavista) tinha aberto o marcado no Dragão em Setembro 2016 (D 3-1 FC Porto)
58'
Falta sobre Brahimi, impedindo a saída para o contra-ataque.
58'
Cartão amarelo para Carraça (Boavista)

Carraça vê o seu 3º amarelo na prova (18 jogos)
54'
Passe longo de Iuri Medeiros, procurando Bulos: corta Casillas de cabeça, fora da área.
54'
Diogo Jota marcou sempre nos últimos 2 jogos na Liga Portuguesa (V. Guimarães e Tondela) e como suplente utilizado
53'
Passe longo de Renato Santos: corta André André, oportuno.
53'
Telles na marcação: afasta a defesa do Boavista.
52'
Livre marcado por Telles: Vágner sai a punhos, cedendo canto.
51'
Falta sobre Óliver, na direita.
51'
Maxi cai na área do Boavista, sob a acção de Renato Santos. O árbitro manda jogar.
49'
Fora de jogo assinalado a Soares. Ficam dúvidas. Foi um grande passe de André André, que isolaria o avançado.
48'
Falta sobre Carraça.
48'
Cartão amarelo para Diogo Jota (FC Porto)

Diogo Jota vê o seu 2º amarelo na prova (19 jogos)
48'
Canto marcado: afasta a defesa do FC Porto.
47'
Renato Santos ganha canto face a Maxi.
46'
Entra: Diogo Jota
Sai: Jesús Corona

Diogo Jota participa no seu 19º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Boavista
Entra: Nuno Henrique
Sai: Carlos Santos

Nuno Henrique participa no seu 12º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Começou a 2ª parte.
45'
+2

Alfredo Castro, treinador de guarda-redes do Boavista, também é expulso.
45'
+2

Nuno Espírito Santo é expulso do banco e Corona vê amarelo na sequência da confusão no final da 1ª parte.
45'
+2
Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
45'
+2
BOA: 42% | FCP: 58%

Remates:
BOA: 4 | FCP: 8

BOA: 4 | FCP: 1

BOA: 7 | FCP: 7

45'
+2

O FC Porto controlou a 1ª parte, sem dominar o adversário mas gerindo os tempos de jogo: houve alturas em que entregou a iniciativa ao Boavista, baixando as linhas.

Boa exibição de Brahimi, sempre inconformado. Soares é o homem-golo que o FC Porto tanto necessitava.
45'
+2
Acabou a 1ª parte. Entram vários elementos de ambas as equipas em campo para separar os jogadores e gera-se alguma confusão.
45'
+2

Corona de cabeça perdida, perseguindo Talocha.
45'
+1

Falta ofensiva assinalada ao Boavista.
45'
Em desvantagem ao intervalo: há 33 anos que o Boavista não faz uma reviravolta na 2.ª parte frente ao FC Porto no Bessa
45'
O árbitro dá mais 1 minuto.
45'
Corona reentra, mas em claras dificuldades. Deverá ser substituído ao intervalo.
44'
Joga com 10, o FC Porto.
42'
Jesús Corona (FC Porto) está lesionado e recebe assistência. Está muito queixoso.
42'
Falta muito dura sobre Corona.
42'
Cartão amarelo para Talocha (Boavista)

Talocha vê o seu 5º amarelo na prova (22 jogos)
41'
Mais um remate para as nuvens de Iuri Medeiros.
39'
Falta ofensiva assinalada a Soares.
38'
FC Porto: Yacine Brahimi falha por muito pouco, depois de passe de morte de Corona e de uma boa jogada colectiva!
38'
Desde 2000 (Pena - 6 golos) que o FC Porto não tinha um jogador a marcar tantos golos nos primeiros 4 jogos pelo clube na Liga!
36'
Iuri Medeiros tenta a sua sorte de longe: para a bancada.
35'
FC Porto: Soares na cara de Vágner, permite a intervenção do guardião! Tentou o toque me jeito para o poste mais distante. Grande passe de Brahimi!
34'
FC Porto: Soares atira forte depois de grande jogada de Brahimi: defesa espectacular de Vágner! Na recarga, Óliver não encontra o caminho para a baliza!
32'
Por afastar a bola com o jogo interrompido.
32'
Cartão amarelo para Carlos Santos (Boavista)

Carlos Santos vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
32'
Falta de Anderson Carvalho sobre Brahimi, na esquerda.
31'
A defesa portista resolveu os 2 pontapés de canto.
31'
2º canto consecutivo para o Boavista.
30'
Boavista: Anderson Carvalho remata à meia-volta, com a bola a bater no relvado antes de uma grande defesa de Casillas!
29'
Telles corta uma bola, depois de passe de Renato Santos para zona perigosa.
28'
Telles desvia para novo canto, mas o árbitro entende que é pontapé de baliza.
27'
Boa jogada do Boavista na área portista, acaba por ganhar canto.
26'
Danilo sem apoio ofensivo, acaba por entregar à defesa do Boavista.
26'
Soares (FC Porto) parece tocado.
25'
Telles na marcação: corta a defesa boavisteira.
25'
Nos últimos 6 jogos entre Boavista e FC Porto (3 no Bessa e 3 no Dragão); sempre que os dragões abriram o marcador venceram sem sofrer golos
24'
Falta de Talocha sobre Óliver, na direita.
24'
Brahimi tentava combnar com André André; cortou Carlos Santos.
23'
Fora de jogo assinalado a Soares.
22'
Bulos «penteia» a bola depois de um passe longo: Casillas segura.
21'
BOA: 38% | FCP: 62%

Remates:
BOA: 1 | FCP: 4

20'
Falta de Corona sobre Anderson Carvalho, no meio-campo.
19'
Falta dura sobre Carraça, no meio-campo.
19'
Cartão amarelo para André André (FC Porto)

André André vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
18'
Soares volta a abrir o marcador no Bessa: com a camisola do V. Guimarães tinha batido uma grande penalidade com sucesso (V 1-2 Boavista, Taça)
18'
Fábio Espinho faz falta ofensiva sobre Maxi, depois de uma boa sucessão de passes por parte dos jogadores do Boavista.
15'
Soares cai na área, com Carlos Santos na jogada. O árbitro entende que houve primeira falta do jogador do FC Porto. Livre para o Boavista.
15'
Falta de Carlos Santos sobre Óliver.
14'
Soares iguala a sua época + goleadora na Europa:
16/17 14G (5 FC Porto, 9 Vitória SC)
15/16 14G (14 Nacional)
14/15 2G (2 Nacional)
13'
Passe longo de Carraça: para as mãos de Casillas.
12'
Remate exterior de Telles: muito por cima!
10'
Cruzamento de Fábio Espinho: Boly tira a bola do alcance de Anderson Carvalho! Canto para o Boavista.
8'
Soares marcou o 6.º golo em 6 jogos; nessa sequência só não marcou à Juventus
7'
Óliver passa para Corona, que estava livre de marcação, o mexicano entra na área e faz o passe decisivo para a pequena área, onde Soares surge entre os centrais para desviar! Está aberto o marcador!
7'
0-1
GOLO FC Porto!
Soares marca

Soares marca o seu 12º golo na prova (20 jogos)
6'
Falta de Iuri Medeiros sobre Brahimi, na esquerda.
6'
Remate de Iuri Medeiros na área do FC Porto: Casillas segura sem dificuldade.
5'
Cruzamento de Telles na esquerda: Vágner afasta com os punhos.
5'
Iván Marcano faz 100 jogos ao serviço do FC Porto.

Estreou-se a 21 Setembro 2014 frente ao Boavista pela mão de Julen Lopetegui
3'
Canto marcado: Boly remata de cabeça, ao lado.
3'
Brahimi ganha canto para o FC Porto.
2'
Primeiro remate da partida para Soares, na sequência de um lançamento lateral comprido de Maxi. Vágner estava atento e segurou!
1'

Boavista: 25% (277 votos)
Empate: 11% (122 votos)
FC Porto: 63% (694 votos)

Total de votos: 1093 votos
1'
Começou a partida! Sai o Boavista a jogar!

Equipas já em campo. Grande ambiente no Bessa!

Já no onze azul-e-branco surpreende a ausência de André Silva. Nuno Espírito Santo opta por Soares, Brahimi e Corona como os homens mais avançados, com André André, Óliver e Danilo no meio-campo. Nota ainda para Boly, que toma o lugar do castigado Felipe.

No onze do Boavista não há surpresas. Nota apenas para a entrada de Carraça no lugar do castigado Idris.

«Temos o dérbi da cidade, muito importante para nós e para os adeptos, uma rivalidade antiga, histórica, e um jogo que perspetivamos difícil, mas que queremos vencer até para retribuir o apoio dos adeptos que vão voltar a estar a apoiar-nos», Nuno Espírito Santo

«O FC Porto é uma equipa muito forte e está num bom momento. É uma equipa de posse de bola, com fluidez pelos corredores, bons executantes no último terço e fortes nas bolas paradas. Também não me parece um problema a derrota que tiveram agora com a Juventus. Aliás, esse resultado aumenta o foco deles na Liga», Miguel Leal