O FC Porto venceu um jogo em que esteve a perder pela 6.ª vez esta época
      Último jogo com 6 golos no Dragão no campeonato: FCP 3 Paços F. 3, em maio 2011
      +9
      Rui Pedro marcou à equipa treinada pelo treinador que o lançou como profissional (Luís Castro, em janeiro 2015)
      90'
      +9
      Rui Pedro é um de 10 jogadores com mais golos como suplente utilizado na Liga Portuguesa (2)
      90'
      +9
      + assistências Liga 2016/17:
      8 Gelson
      7 w. Eduardo
      5 Iuri M., Raphinha, ALEX TELLES
      90'
      +9
      Alex Telles passou para o 3.º lugar dos jogadores com mais assistências na Liga (5)
      90'
      +9
      7 assistências: Alex Telles passa a ser o jogador com + assistências para golo no FC Porto 2016/17
      90'
      +9
      2.ª derrota consecutiva do Rio Ave, num total de 4 jogos sem vencer no campeonato
      90'
      +9
      Rio Ave perdeu pela 1.ª vez em casa do FC Porto tendo marcado 2 golos (1V 1E 1D)
      90'
      +9
      O Rio Ave marcou 2 golos em casa do FC Porto 20 épocas depois (2x2 em 1996/97)
      90'
      +9
      A última equipa a marcar 2 golos no Dragão e a perder tinha sido o União, na época passada
      90'
      +9
      4.ª vez que o FC Porto marcou 4 + golos num jogo esta época (Nacional, Leicester, Feirense e Rio Ave)
      90'
      +9
      O FC Porto marcou 4 golos em casa no campeonato no Dragão pela 1.ª vez esta época
      90'
      +9
      9.ª vitória em 10 jogos em casa para o FC Porto no campeonato
      90'
      +9
      O FC Porto passou a ser a equipa com mais golos marcados por defesas neste campeonato (7)
      90'
      +9
      FC Porto não perde frente ao Rio Ave há 26 jogos (última derrota em 2004)
      90'
      +9
      41 pontos à 18.ª jornada: o FC Porto apresenta agora o melhor registo pontual das 4 últimas épocas
      90'
      +9
      15.º jogo sem perder do FC Porto no campeonato, melhorando o seu melhor registo da época passada
      90'
      +5
      Excelente jogo no Dragão, com duas reviravoltas no marcador. Ficam as notas para a boa postura do Rio Ave e para a capacidade de reação demonstrada pelo FC Porto.
      90'
      +2
      O árbitro apita para o final da partida.
      90'
      Mais dois minutos!
      90'
      João Carlos Teixeira faz a sua 1.ª assistência pelo FC Porto
      89'
      2.º golo de Rui Pedro pelo FC Porto, ao 9.º jogo (cerca de 150 minutos jogados)
      88'
      O FC Porto pode muito bem ter resolvido o jogo! João Carlos Teixeira com um excelente trabalho na esquerda, cruzou ao segundo poste onde Rui Pedro apareceu a desviar de cabeça - outra vez - para o quarto golo dos portistas.
      88'
      4-2
      GOLO FC Porto!
      Rui Pedro marca

Rui Pedro marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
      87'
      Rio Ave: Marcelo! Canto de Felipe Augusto, desvio de Tarantini ao primeiro poste e Marcelo a conseguir um remate difícil que não passou longe do travessão da baliza do FC Porto.
      86'
      Aproxima-se o Rio Ave. Remate de Gil Dias desviado para canto.
      86'
      FC Porto: Diogo Jota dispara com muita força, mas Cássio sacudiu!
      85'
      André André encontrou Rui Pedro em posição frontal, mas o avançado do FC Porto não conseguiu o domínio de bola.
      84'
      O Rio Ave vai procurando perceber qual a melhor forma para chegar à baliza de Casillas, mas os dragões parecem sólidos defensivamente nesta fase.
      82'
      Entra: João Carlos Teixeira
      Sai: Óliver Torres

João Carlos Teixeira participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
      81'
      Marcano marcou nos 3 últimos jogos disputados no Estádio Dragão (Feirense, Moreirense, Rio Ave)
      79'
      Luís Castro coloca um segundo ponta de lança em campo.
      79'
      Rio Ave
      Entra: Ronan Jerônimo
      Sai: Héldon

Ronan Jerônimo participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
      79'
      O último golo de penalty sofrido pelo FCP na Liga tinha sido em novembro 2014 (Tozé, Estoril)
      78'
      A última grande penalidade assinalada contra o FCP na Liga tinha sido em novembro 2015, frente ao Tondela (defendida por Casillas)
      76'
      Há quase 3 anos que o FC Porto não tinha uma grande penalidade contra em casa na Liga (vs. SLB, marcada por Enzo Perez)
      74'
      O Rio Ave não desarma e vai à procura do empate. Excelente postura da equipa de Luís Castro esta tarde no Dragão.
      70'
      Últimos 20 minutos no Dragão. O jogo continua em aberto, especialmente depois da história da segunda parte.
      70'
      O último a fazer 3 assistências num jogo da Liga Portuguesa tinha sido Jefferson, na época passada, frente ao V. Guimarães
      69'
      Alex Telles é o 1.º jogador a fazer 3 assistências no mesmo jogo neste campeonato
      67'
      3 assistências de Alex Telles no mesmo jogo: ninguém o tinha conseguido pelo FC Porto nas 5 últimas épocas
      65'
      43328 espectadores no Dragão
      65'
      Nos 7 jogos anteriores em que Danilo Pereira marcou pelo FC Porto, os portistas venceram sempre
      64'
      Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
      64'
      Rio Ave
      Entra: Filip Krovinović
      Sai: Rúben Ribeiro

Filip Krovinović participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
      62'
      Mais uma reviravolta!!! FC Porto! Outra vez Alex Telles a bater o canto e outro golo de cabeça dos dragões, desta feita de Danilo, ao primeiro poste!
      62'
      Danilo Pereira marca o seu 2.º golo na Liga.
      62'
      3-2
      Danilo Pereira marca

Danilo Pereira marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)
      61'
      4.º golo de Marcano na Liga: passa a ser o defesa + goleador da prova
      60'
      Alex Telles tirou o cruzamento; valeu Bruno Telles a tirar para canto.
      60'
      2.ª vez na carreira que Marcano marca em 2 jogos consecutivos: a 1.ª tinha sido em 2011/12, pelo Olympiacos
      60'
      Arranque eletrizante desta segunda parte! O Rio Ave adiantou-se no marcador mas o FC Porto reagiu rápido e fez o empate pouco depois.
      58'
      Marcano iguala a sua melhor época em termos de golos, estabelecida em 2011/12, ao serviço do Olympiacos
      56'
      Marcano marca o seu 5.º golo da época: é, a par de Jota, o 2.º melhor marcador do FC Porto esta época
      56'
      Entra: Rui Pedro
      Sai: Miguel Layún

Rui Pedro participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
      55'
      Responde o FC Porto! Novamente Alex Telles no cruzamento na sequência de um livre e agora foi Marcano a desviar de cabeça para o empate!
      55'
      2-2
      Iván Marcano marca

Iván Marcano marca o seu 4º golo na prova (17 jogos)
      55'
      É apenas a 2.ª vez que o FC Porto sofre 2 golos num jogo esta época. A 1.ª tinha sido em Alvalade, em agosto
      53'
      A última vez que o FC Porto tinha sofrido 2 (ou +) golos em casa tinha sido em abril, frente ao Sporting (1x3)
      52'
      Cartão amarelo para Eliseu Cassamá (Rio Ave)

Eliseu Cassamá vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
      52'
      Pela 1.ª vez esta época, o FC Porto sofre 2 golos em casa.
      51'
      No total da época, é o 3.º golo de Roderick Miranda, todos de grande penalidade
      50'
      2.º golo de Roderick Miranda no campeonato. Tinha marcado na 8.ª jornada, frente ao Moreirense.
      49'
      Layún derrubou Gil Dias na área do FC Porto. Roderick chamado à conversão não falhou!
      49'
      1-2
      GOLO Rio Ave!
      Roderick Miranda marca

Roderick Miranda marca o seu 2º golo na prova (18 jogos)
      48'
      : Grande penalidade assinalada a seu favor do Rio Ave!
      47'
      André André é utilizado em duas jornadas consecutivas, o que não acontecia desde setembro
      46'
      Herrera tentou aproveitar o adiantamento de Cássio, mas a bola saiu ao lado.
      46'
      Entra: André André
      Sai: Jesús Corona

André André participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
      46'
      Começou a 2ª parteu a segunda parte. Saiu o FC Porto.
      45'
      +9
      Primeira parte interessante, com o Rio Ave a mostrar forte personalidade e a procurar jogar em todos os momentos. O FC Porto adiantou-se no marcador com um golo de Felipe (18') mas um erro de Iker Casillas permitiu o empate aos vila-condenses (35'). Até já, para a segunda parte.
      45'
      +4
      Na única vez que o Rio Ave venceu em casa do FC Porto, verificava-se um empate 1x1 ao intervalo.
      45'
      +4
      O FC Porto só saiu em vantagem ao intervalo em casa nesta Liga em metade dos jogos realizados (5 em 10)
      45'
      +4
      Repete-se o resultado ao intervalo da época do jogo entre as duas equipas. No final, ficou mesmo 1x1
      45'
      +2
      45'
      +2

Minutos de algum «sururu» entre jogadores. Entretanto Corona já recuperou.
      45'
      Jesús Corona (FC Porto) está lesionado. O jogo prossegue e os adeptos manifestam-se!
      45'
      O árbitro dá mais 1 minutos.
      44'
      Cartão amarelo para Miguel Layún (FC Porto)

Miguel Layún vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
      42'
      Há instantes (39'), Corona seguia isolado para a baliza de Cássio, mas o lance foi interrompido por fora de jogo. Decisão errada da equipa de arbitragem!
      42'
      Voltou a ganhar confiança a equipa do Rio Ave, que consegue trocar a bola durante largos minutos no meio-campo do FC Porto.
      42'
      5.ª assistência da época para Alex Telles, igualando Otávio como o melhor do FCP em 2016/17 nesse capítulo
      39'
      Guedes marcou o seu 1.º golo ao FC Porto. Esta época, já tinha marcado ao Sporting
      39'
      Livre de Alex Telles direto para as mãos de Cássio.
      36'
      4.º golo de Guedes na Liga: passa a ser o melhor marcador da equipa, ultrapassando Gil Dias
      35'
      E de repente, o empate do Rio Ave! Gil Dias fez o cruzamento da esquerda; Casillas foi surpreendido e defende de forma pouco ortodoxa para a frente, onde Hélder Guedes só teve de encostar! Ainda assim, o guarda-redes espanhol não fica bem na fotografia!
      35'
      1-1
      Hélder Guedes marca

Hélder Guedes marca o seu 4º golo na prova (15 jogos)
      34'
      É pelos pés de Óliver Torres que passa toda a construção de jogo do FC Porto.
      32'
      Alex Telles fez a 3.ª assistência nesta Liga: é o melhor do FCP, a par de Otávio, Layún e Diogo Jota
      31'
      O estádio Dragão faz-se ouvir nesta altura em uníssono.
      30'
      Recupera o avançado portista, que tem de sair do terreno de jogo.
      30'
      Diogo Jota (FC Porto) está lesionado
      28'
      O FC Porto é, a par do Boavista e do Benfica, a equipa com mais golos de defesas neste campeonato (6)
      27'
      Cresceu o FC Porto na partida e controla nesta altura, pressionando o Rio Ave e forçando a equipa de Luís Castro a mais erros.
      24'
      Bruno Teles volta a jogar na Liga Portuguesa: não alinhava na competição desde setembro 2012, pelo V. Guimarães
      23'
      Bruno Teles estreia-se pelo Rio Ave.
      22'
      No golo do FC Porto, Felipe está ligeiramente adiantado em relação à linha defensiva do Rio Ave.
      22'
      FC Porto: Diogo Jota com uma soberana oportunidade de golo! O extremo portista isolou-se, atirou com estrondo mas acertou na trave!
      21'
      Felipe não marcava há quase 5 meses. O seu último golo tinha sido em Alvalade, no final de agosto
      21'
      Rio Ave
      Entra: Bruno Teles
      Sai: Pedrinho

Bruno Teles participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
      20'
      Felipe marca o seu 3.º golo pelo FC Porto, o 1.º no Estádio do Dragão.
      18'
      Alex Telles bateu o livre da direita para o centro da área, onde Felipe chegou primeiro que Cássio e desviou de cabeça para o golo do FC Porto.
      18'
      1-0
      Felipe marca

Felipe marca o seu 2º golo na prova (18 jogos)
      17'
      FC Porto: Jesús Corona responde do lado do FC Porto. O mexicano desmarcou-se bem e avançou em direção a Cássio, mas o remate de pé esquerdo saiu fraco e permitiu que o defesa vila-condense tirasse a bola antes que esta entrasse na baliza.
      16'
      Rio Ave: Roderick Miranda! Livre de Rúben Ribeiro na esquerda, Tarantini chegou de cabeça ao segunda poste e serviu Roderick no meio, que cabeceou por cima!
      15'
      Óliver cruzou na esquerda mas a bola saiu longa para Corona, ao segundo poste, que para além disso estava fora de jogo.
      14'
      Casillas é o 2.º guarda-redes espanhol a completar 50 jogos na Liga Portuguesa, depois de Mora (95, todos pelo Rio Ave)
      13'
      Livre de Alex Telles para a área, cortou a defesa do Rio Ave.
      12'
      Corona procurou Diogo Jota, mas Roderick cortou. O FC Porto está a sentir dificuldades para construir jogadas perto da baliza de Cássio.
      10'
      Danilo Pereira (FC Porto) está lesionado depois de um choque com Nadjack. Mas já se levantou o internacional português.
      9'
      Iker Casillas cumpre o seu 50.º jogo na Liga Portuguesa (35 golos sofridos)
      8'
      Primeiros minutos com boa postura do Rio Ave, que procura ter bola e chegar perto da baliza de Iker Casillas.
      5'
      Corona surgiu em boa posição para alvejar a baliza do Rio Ave, mas Marcelo afastou o perigo.
      3'
      O Rio Ave faz a primeira aproximação à área do FC Porto. Héldon cruzou e Felipe tirou de cabeça.
      3'
      Layún de regresso: o mexicano não jogava há mais de um mês e meio (03/12/16, vs. SC Braga)
      1'

FC Porto: 79% (641 votos)
      Empate: 9% (71 votos)
      Rio Ave: 12% (101 votos)

Total de votos: 813 votos
      1'
      Começou a partida.

Cumpriu-se um minuto de silêncio em homenagem a Carlos Alberto Silva, ex-treinador do FC Porto.

Equipas no relvado. Capitães fazem a escolha de campo.

Num olhar pelas bancadas percebe-se que há muito público. A crença parece ter regressado à "nação" azul e branca.

As equipas já recolheram aos balneários. Já não falta muito para que FC Porto e Rio Ave voltem a subir ao relvado do Dragão para o início da partida.

O FC Porto entra em campo a quatro pontos do líder Benfica, que joga no domingo frente ao Tondela, no estádio da Luz. O Rio Ave por sua vez é 8º classificado da Liga NOS.

O sol brilha na cidade do Porto e sobre o estádio do Dragão, mas desengane-se quem pensar que está uma temperatura agradável. O frio continua a ser nota dominante.