999'
    91'
    +2
    O País de Gales vence a Bélgica com inteira justiça. Os Diabos Vermelhos tiveram uma entrada forte na primeira e na segunda parte mas de resto foram os galeses a estar por cima. Com Ramsey a comandar o jogo, a turma galesa venceu um duelo onde o espírito coletivo prevaleceu. Recorde-se que Ramsey falhará a meia-final.
    91'
    Aaron Ramsey (WAL) foi considerado o melhor jogador em campo. Jogou muito, pautou os ritmos do duelo e assistiu. Falhará o duelo contra Portugal. Uma boa notícia para Fernando Santos, uma má para quem ama futebol.
    90'
    +21
    «Eu não sou mágico. Não é possível substituir de repente a experiência. Tivemos azar com as lesões, com dois jogadores lesionados [Vincent Kompany e Nicolas Lombaerts] e depois perdemos outro jogador cerebral [Jan Vertonghen] num treino. Não tínhamos sofrido golos nos últimos três jogos, cometemos erros que não deviam ter acontecido, talvez por alguma falta experiência», Marc Wilmots
    90'
    +21
    90'
    +20

Caros amigos e amigas foi um gosto estar na sua companhia. Um abraço e boa sexta-feira.
    90'
    +20
    País de Gales chega às meias-finais do Europeu, naquela que é a melhor prestação de sempre dos galeses me fases finais
    90'
    +19
    País de Gales em fases finais:
    1958 - Quartos de final (D 1-0 Brasil)
    2016 - Meias-finais (vs Portugal)
    90'
    +18
    O País de Gales tem o melhor ataque deste Europeu com 10 golos marcados
    90'
    +17
    Últimos ataques + goleadores por edição (Euro):
    2016 P. Gales (10)
    2012 Espanha (12)
    2008 Espanha (12)
    2004 Inglaterra e Rep. Checa (10)
    90'
    +16
    A Bélgica terminou o Europeu como começou... com uma derrota (D 0-2 Itália e D 1-3 País de Gales)
    90'
    +15
    A «geração de ouro» da Bélgica cai novamente nos quartos de final numa fase final de seleções (2014 - D 1-0 Argentina e 2016 - D 1-3 País de Gales)
    90'
    +14
    País de Gales depois de ter perdido frente à Inglaterra com um reviravolta (Fase de grupos), agora foi a vez dos galeses retribuírem.
    90'
    +13
    País de Gales fez a 5.ª reviravolta do Euro 2016; os galeses e os ingleses, cada um, estiveram envolvidos em 2 «remontadas»
    90'
    +12
    As 2 últimas reviravoltas neste Europeu fora conseguidas por seleções estreantes em fases finais do Euro (Islândia e País de Gales)
    90'
    +11
    Portugal vai defrontar pela 1.ª vez o País de Gales em provas oficiais; ambas as seleções só se defrontaram em amigáveis (1949, 1951 e 2000)
    90'
    +10
    Nunca tinha acontecido 2 reviravoltas numa edição do Europeu de 2 seleções estreantes (2016 Islândia e País de Gales)
    90'
    +9
    Portugal x País de Gales (3 jogos):
    a seleção das quinas venceu 2 encontros (1949 e 2000) e perdeu outro (1951)
    90'
    +3
    O árbitro Damir Skomina apita para o final da partida. Gales vence a Bélgica por 3x1.
    90'
    +2

90'
    +2
    Recordo-lhe que Ramsey não irá jogar a meia-final, tal como Ben Davies.
    90'
    +1

Gales recolhe agora. Belgas não atiram a toalha ao chão.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    País de Gales
    Entra: James Collins
    Sai: Aaron Ramsey

James Collins participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Sam Vokes estreou-se a marcar em Campeonatos da Europa (qualificação + fase final) em 9 jogos
    88'
    Gales será o adversário de Portugal na meia-final do Euro, se tudo terminar como está. E já falta pouco para a partida finalizar.
    87'
    Sam Vokes a cabecear de forma certeira após assistência de Gunter, desde a direita. O atacante de Gales mais forte entre os centrais.
    86'
    3-1
    GOLO País de Gales!
    Sam Vokes marca

Sam Vokes marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Toby Alderweireld (Bélgica)

Toby Alderweireld vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    85'
    Regressa Ramsey.
    85'
    Ramsey e Hazard são os jogadores mais influentes neste Euro 2016 com 1 golo e 4 assistências em 5 jogos
    84'
    Aaron Ramsey (País de Gales) está lesionado por falta de Alderweireld
    83'
    Bélgica
    Entra: Michy Batshuayi
    Sai: Romelu Lukaku

Michy Batshuayi participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Nainggolan a ser pisado dentro da área. Árbitro manda seguir.
    81'

80'
    Entra: Sam Vokes
    Sai: Hal Robson-Kanu

Sam Vokes participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Nesta edição do Euro 2016 já houve mais golos por intermédio de jogadores do Championship (2) do que a Liga Portuguesa (1)
    79'
    Lukaku a cair perto da linha limite da área. Pediam falta os belgas. Árbitro manda seguir.
    78'
    Entra: Andy King
    Sai: Joe Ledley

Andy King participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Ben Davies a cortar na hora H a bola numa altura em que Fellaini já se preparava para tentar o remate.
    75'
    Aaron Ramsey viu um cartão amarelo e não jogará, caso vença, a meia-final frente a Portugal
    75'
    Bélgica
    Entra: Dries Mertens
    Sai: Jordan Lukaku

Dries Mertens participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Ramsey falha a meia-final, se Gales lá chegar.
    75'
    Cartão amarelo para Aaron Ramsey (País de Gales)

Aaron Ramsey vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    74'
    Bélgica: Marouane Fellaini a cabecear dentro da área mas para fora.
    71'
    De Bruyne cruza rasteiro, mas Chester corta
    70'
    Jogadores do Arsenal com 2 assistências num jogo do Euro:
    2016 RAMSEY
    2008 Fabregas
    2000 Bergkamp
    70'
    Belgas têm de subir as linhas e ter maior tranquilidade na circulação.
    69'
    E continuam os galeses a dominar nas 4 linhas e nas bancadas.
    67'
    Treinador belga pede aos seus jogadores para levantarem a cabeça.
    66'
    Ashley Williams na insistência após um canto remata mas por cima.
    65'
    Bergkamp
    65'
    Gales continua por cima. Assim a Bélgica não vai lá.
    63'
    Ashley Williams a travar em falta Nainggolan. Queriam amarelos os belgas.
    62'
    Aaron Ramsey igualou o feito de Kevin De Bruyne com 2 assistências no mesmo jogo no Euro 2016 (são os únicos a fazê-lo nesta edição)
    61'
    Que exibição de Ramsey. O galês do Arsenal pauta o jogo todo da sua equipa. Assiste como poucos. Fantástico.
    60'
    Cartão amarelo para Marouane Fellaini (Bélgica)

Marouane Fellaini vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    58'
    A Bélgica até entrou melhor neste segundo tempo mas Gales é que se adiantou.
    56'
    Ramsey com 2 assistências esta noite, igualou Eden Hazard no topo da lista dos jogadores com mais passes (4) para golo no Euro 2016
    56'

56'
    Hal Robson-Kanu (País de Gales) marcou o 2.º golo neste Europeu (Eslováquia e Bélgica)
    55'
    Incrível. Que movimento individual de Robson-Kanu com uma rotação retira vários adversário do caminho. Depois remata para o fundo das redes belgas.
    55'
    2-1
    Hal Robson-Kanu marca

Hal Robson-Kanu marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    52'
    Bélgica: Romelu Lukaku a tentar cabecear mas Ashley Williams na antecipação corta.
    52'
    Ferreira-Carrasco em 9 internacionalizações e mais uma vez um jogo incompleto (4x substituído e 5 suplente utilizado)
    50'
    Belgas com outra atitude para este segundo tempo. Estão por cima do jogo.
    50'
    Aaron Ramsey fez a 3.ª assistência neste Euro 2016, só Joe Allen assistiu também pelos galeses neste Euro
    49'
    De Bruyne dispara forte mas ao lado.
    48'
    Bélgica: Romelu Lukaku a cabecear mas ao lado.
    46'
    Bélgica
    Entra: Marouane Fellaini
    Sai: Ferreira-Carrasco

Marouane Fellaini participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para os galeses.
    45'
    +7
    A Bélgica venceu 50% dos jogos em fases finais de seleções, com uma igualdade ao intervalo (18 ocasiões)
    45'

45'
    Os belgas entraram melhor e marcaram. Depois disso, os galeses cresceram, subiram as linhas e empataram. De resto, a turma de Bale e Ramsey já podia estar na frente.
    45'
    45'
    Ramsey cruza e Robson-Kanu de cabeça para as mãos de Courtois.
    44'
    De Bruyne tenta a sorte mas ao lado.
    43'
    País de Gales marcou em todos os jogos que disputou neste Euro 2016 (5 partidas)
    43'
    Ashley Williams a cabecear sozinho mas ao lado.
    43'
    Ashley Williams marcou o 16.º golo de um defesa neste Euro 2016, é o maior registo de golos por defesas na prova
    42'
    Ramsey dispara, a bola bate em Denayer e sai ao lado.
    41'
    Galeses vão cantando e apoiando a sua equipa.
    40'
    Ashley Williams foi o 3.º jogador de sempre do Swansea a marcar num Europeu, depois de Sigurdsson e Neil Taylor (Euro 2016)
    39'
    Ramsey bate um canto e James Chester a cabecear mas por cima.
    38'

37'
    WAL: 55% | BEL: 45%
    36'
    Courtois vai dando indicações aos seus colegas que vão vendo Gales jogar.
    35'
    Gales continua por cima. Belgas passam um mau bocado e têm que se reorganizar.
    35'
    Ashley Williams não marcava um golo pela seleção (País de Gales) há 6 anos! O último golo tinha sido num amigável (V 5-1 Luxemburgo)
    34'
    Que arrancada de Bale com a bola controlada, descaído para a meia direita e acaba por rematar de pé direito rasteiro. Defedeu Courtois.
    32'
    Gales a chegar ao empate num período onde ia estando por cima no jogo.
    32'
    A Bélgica sofre o 1.º golo neste Europeu depois de estar em vantagem no marcador (4 jogos)
    31'
    Ashley Williams a cabecear para golo depois de um canto. O capitão galês sem marcação.
    31'
    1-1
    Ashley Williams marca

Ashley Williams marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    30'
    Eden Hazard é o jogador belga com + assistências em fases finais (6); está numa interessante luta com Kevin De Bruyne (5)
    27'
    Gales sobe linhas e tenta construir. Está melhor a turma de Bale nos últimos minutos. Belgas agora mais na expectativa.
    26'
    País de Gales: Neil Taylor dispara dentro da área mas Courtois mostra serviço. Grande defesa do belga.
    25'
    A Bélgica adianta-se primeiro no marcador pelo 4.º jogo consecutivo (Rep. Irlanda, Suécia, Hungria e País de Gales) e venceu todos
    25'
    Hazard a cair, parece tocado por Joe Allen.
    24'
    Cartão amarelo para Chris Gunter (País de Gales)

Chris Gunter vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    22'
    Belgas circulam a bola dentro do bloco galês.
    20'

20'
    Eden Hazard isola-se na liderança da lista do jogador com mais assistências (4) no Euro 2016
    19'
    Bale tenta empurrar a sua equipa para a frente mas a Bélgica está muito forte.
    18'

17'
    Gales joga num sistema de três centrais. Dois deles já estão amarelados.
    17'
    Radja Nainggolan marcou o 6.º golo pela seleção belga, o 2.º neste Euro 2016 e iguala Romelu Lukaku como o goleador belga neste Europeu
    16'
    Cartão amarelo para James Chester (País de Gales)

James Chester vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    15'
    Bom jogo em Lille. Bélgica na frente e bem se pode dizer que é a equipa que mais tem procurado o golo.
    15'
    Irmãos no Euro2016:
    Xhaka (Granit+Taulant)
    Lukaku (Romelu+Jordan, BEL)
    Evans (Corry+Jonny, NIR)
    Berezutskiy (Vasily+Aleksey, RUS)
    14'
    Golaço de Nainggolan do meio da rua, de primeira, depois de assistido por Hazard. É para ver e rever. Hennessey voa mas não trava o tiro do belga.
    13'
    0-1
    GOLO Bélgica!
    Radja Nainggolan marca

Radja Nainggolan marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    12'
    País de Gales aposta em lances de contra-ataque.
    10'
    Melhorou o jogo nos últimos minutos com ocasiões de golo para os dois lados. Mas há mais Bélgica.
    10'
    País de Gales: Gareth Bale parte do meio com a bola, chega perto da área e remate de pé esquerdo mas para fora.
    10'
    Os irmãos Romelu e Jordan Lukaku são os 4.ºs a jogar neste Euro 2016
    7'
    Bélgica: Romelu Lukaku recebe um canto da esquerda ao segundo poste mas falha o desvio. Era só encostar.
    7'
    Bélgica: Ferreira-Carrasco dispara dentro da área para defesa dos galeses, que afastam, na recarga, Meunier insiste mas o remate é intercetado e depois é Hazard que remata em zona frontal mas por cima.
    5'
    Belgas com mais bola. Galeses vão deixando o relógio correr e vão esperando.
    5'
    Cartão amarelo para Ben Davies (País de Gales)

Ben Davies vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    5'
    Jason Denayer e Jordan Lukaku (Bélgica) estreiam-se em fases finais de seleções
    3'
    Belgas tomam do jogo, galeses assistem.
    2'
    Chove em Lille. Veremos se isso irá condicionar a partida num Euro que tem sido marcado por relvados longe das melhores condições.
    1'

País de Gales: 48% (597 votos)
    Empate: 11% (138 votos)
    Bélgica: 41% (505 votos)

Total de votos: 1240 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para os belgas.

Agora o hino do País de Gales

Ouve-se o hino belga

Entram as equipas em campo

Viva, boa tarde. Caros amigos e amigas, sejam bem-vindos ao duelo entre País de Gales e Bélgica. Daqui sairá o adversário de Portugal numa das meias-finais do Euro.