999'
90'
+20
HISTÓRICO!!! Portugal consegue pela 1.ª vez na sua história, 7 vitórias consecutivas em jogos oficiais (não amigáveis)
90'
+19
Todas as vitórias de Portugal na qualificação foram obtidas pela margem mínima (+1 golo)
90'
+18
Primeira vitória de sempre de Portugal na Sérvia/Jugoslávia ao fim de 3 jogos
90'
+17
Dos 5 golos sofrido no apuramento, a Sérvia e Arménia foram as equipas que mais marcaram a Portugal (2 golos)
90'
+16
Portugal fecha a qualificação do Euro 2016 com uma média de 1,38 golos/jogo e iguala Patrícios de 1984
90'
+15
Qualificação Euro com 8 ou - jogos, esta foi a 2.ª com maior diferença de golos (+6 golos), a melhor foi em 1992 (+7)
90'
+14
HISTÓRICO!!! A qualificação de Portugal para o Euro 2016 é aquela que tem o maior aproveitamento de pontos de SEMPRE (87,5%)
90'
+13
João Moutinho a valer a vitória em 2 jogos consecutivos, e substitui Ronaldo, o último jogador a fazer um registo idêntico (vs DEN e ARM)
90'
+12
João Moutinho foi o 15.º suplente utilizado a marcar o golo da vitória por Portugal
90'
+11
Desde 2000 que um médio na condição de suplente utilizado não oferecia a vitória a Portugal (qual.+fases finais), o último foi Costinha
90'
+10
Portugal iguala o maior número de vitórias (7) numa qualificação para o Euro (1996, 2000, 2008 e 2016)
90'
+9
Moutinho em 4 dias tornou-se no 4.º jogador + influente da seleção neste século (2V), melhor só Ronaldo (9), Nuno Gomes e Postiga (4)
90'
27 - WC 2006
90'
+8
Fernando Santos utilizou 32 jogadores durante a qualificação o maior registo desde a qualificação para o Mundial 2010
90'
+8
Fernando Santos igualou o melhor registo (21) de Paulo Bento (Euro 2012 - 16 pts e Mundial 2014 - 21 pts) mas em menos jogos
90'
+8

Foi um gosto estar na sua companhia. Fique com o zerozero.pt que fica bem.
90'
+8
João Moutinho (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Não apenas pelo golo que fez mas, sobretudo, pois a sua entrada permitiu a Portugal voltar a ter domínio no meio-campo.
90'
+6
Jogo duro para Portugal mas a turma das quinas a sair com o triunfo. A Sérvia lutou muito, tal como a seleção portuguesa. O jogo teve alguns momentos de dureza. Os sérvios terminaram com dois jogadores expulsos (Kolarov e Matic).
90'
+5
O árbitro Björn Kuipers apita para o final da partida. Portugal vence por 1x2. Confirma o primeiro lugar, já estava apurado e conquista a sétima vitória consecutiva.
90'
+5

Recomeça o jogo.
90'
+4
Vladimir Stojkovic(Sérvia) está lesionado. Recebe assistência médica.
90'
+3

Éder a tentar a sorte, depois de uma desatenção da defesa sérvia. O avançado a ir ao choque e a deixar o guarda-redes da Sérvia lesionado.
90'
+2

José Fonte não está em condições e pede para ser rendido. Mas Fernando Santos já esgotou as alterações.
90'
+1

José Fonte e Rui Patrício recuperam e o jogo é retomado.
90'
João Moutinho faz pela 5.ª vez na carreira 2 golos em 4 dias! 3x pelo Sporting, 1x pelo Mónaco e hoje por Portugal
90'
O árbitro dá mais 4 minutos
89'
No outro jogo do grupo, a Albânia vence a Arménia por 0x3.
89'
Rui Patrício e José Fonte (Portugal) estão lesionados. Os dois jogadores chocaram entre si.
86'
Bom movimento de Nani, a sair da esquerda para o centro e a disparar para uma defesa do guarda-redes da Sérvia.
85'
Petar Škuletić participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Sérvia
Entra: Petar Škuletić
Sai: Aleksandar Mitrović
85'
Miralem Sulejmani participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Sérvia
Entra: Miralem Sulejmani
Sai: Zoran Tošić
83'
André André viu amarelo na sequência do lance com Matic.
82'
André André vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
82'
Cartão amarelo para André André (Portugal)
82'
Matic a ver vermelho direto depois de um lance com André André.
81'
Nemanja Matić vê o seu 1º vermelho na prova (7 jogos)
81'
Cartão vermelho para Nemanja Matić (Sérvia)
80'
Kolarov já estava no banco a fazer gelo mas protestou com o árbitro e viu o segundo amarelo e respetivo vermelho.
79'
Pela 1.ª vez na carreira por Portugal (81 jogos) João Moutinho faz 2 golos em 2 jogos consecutivos
79'
Aleksandar Kolarov vê o seu 1º vermelho na prova (6 jogos)
79'
Cartão vermelho para Aleksandar Kolarov (Sérvia)
79'
Aleksandar Kolarov vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
79'
Cartão amarelo para Aleksandar Kolarov (Sérvia)
79'
Eliseu a cruzar atrasado, Moutinho aparece em zona frontal e marca o segundo de Portugal.
78'
João Moutinho marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
78'
1-2
GOLO Portugal: João Moutinho marca!
77'
Ivan Obradović participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Sérvia
Entra: Ivan Obradović
Sai: Aleksandar Kolarov
75'
Jogo reatado. Tudo ok com Rui Patrício.
73'
Rui Patrício (Portugal) está lesionado. Jogo interrompido.
73'
Zoran Tosic já não marcava pela Sérvia há 1 ano! O último golo foi contra a Dinamarca (D 1-3). Soma agora 11 golos em 68 partidas
72'
Matic dispara por cima.
70'
João Moutinho participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Entra: João Moutinho
Sai: Miguel Veloso
70'
Zoran Tosic continua a ser um pesadelo para Rui Patrício, depois de ter estado na eliminação do CSKA Moskva contra o Sporting
69'
Sérvios a colocarem a bola no fundo das redes mas a jogada estava interrompida pela equipa de arbitragem. Os sérvios não gostaram nada da decisão do árbitro. As imagens da RTP não permitem esclarecer as dúvidas. Benefício da dúvida para o árbitro.
68'
Daqui a pouco vai Moutinho para jogo.
67'
Sérvia a chegar ao golo que há alguns minutos se ia adivinhando.
66'
Portugal sofreu SEMPRE golos em todos os jogos na Jugoslávia e/ou Sérvia (3 jogos)
66'
Z. Tosic a bater Rui Patrício com um remate forte e colocado já dentro da área, depois de um cruzamento atrasado vindo da direita.
53'
Origem dos jogadores de Portugal (atuais 11):
5 Sporting
3 Varzim
1 Benfica
1 Belenenses
1 Sintrense
65'
Zoran Tošić marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)
65'
1-1
GOLO Sérvia: Zoran Tošić marca!
63'
Kolarov a tentar a sorte de longe. O jogador sérvio, como é sabido, tem um pontapé forte mas, desta feita, a sair ao lado das redes de Rui Patrício.
62'
Entrada dura de André André sobre Tadic.
62'
No outro jogo do grupo, a Albânia vai vencendo por 0x2 a Arménia.
60'
Éder com 21 internacionalizações iguala Semedo, médio do FC Porto dos anos 80/90
60'
Sérvia procura o golo do empate com muita pressão.
58'
Entrada dura de Miguel Veloso sobre Milivojevic. O árbitro fica-se apenas pela marcação da falta. Safou-se de ver amarelo agora o português.
58'
Éder regressa à seleção 1 mês depois (V 0-1 Albânia) cumpre a 21.ª internacionalização
57'
Quaresma a tentar o golo com um remate forte e colocado. Não passa muito longe da baliza da Sérvia.
57'
Éder participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Entra: Éder
Sai: Danny
56'
Éder está preparado para entrar.
55'
A. Mitrovic aparece na cara de Rui Patrício e remata para o fundo das redes. Mas o lance há alguns segundos que estava interrompido. O sérvio estava em posição irregular, segundo entendimento do árbitro. Decisão parece correta.
53'
Ljajic dispara com perigo para as redes de Rui Patrício.
52'
Sporting dos titulares 5 jogadores são da Academia: Patrício, Fonte, Veloso, Nani e Quaresma
51'
Danilo e A. Mitrovic a verem amarelo por trocarem empurrões.
50'
Nani cumpre a 90.ª internacionalização está a 4 jogos de Rui Costa (94) o 4.º jogador + internacional
50'
Danilo Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
50'
Cartão amarelo para Danilo Pereira (Portugal)
50'
Aleksandar Mitrović vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
50'
Cartão amarelo para Aleksandar Mitrović (Sérvia)
49'
Danny vai jogando na esquerda, Quaresma no espaço central, nestes primeiros minutos da 2ª parte.
47'
Neto faz a estreia em qualificações para o Campeonato da Europa, cumpre a 10.ª internacionalização
47'
Chove com muita intensidade, nesta altura, em Belgrado.
46'
Luís Neto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Luís Neto
Sai: Bruno Alves
46'
Começou a 2ª parte. Bola para Portugal.
46'
Estamos de regresso a Belgrado para o 2º tempo.
45'
+6
A Sérvia (2 jogos) foi a única equipa que Portugal conseguiu bater ao intervalo nesta qualificação
45'
+5
Em 4 jogos esta é a 3.ª ocasião que Portugal sai para o intervalo em vantagem contra a Sérvia (1V 2E)
45'
+4
Portugal ao intervalo sai a vencer pela 1.ª vez na Sérvia
45'
+2

Portugal vai a vencer por 0x1, valendo um golo de Nani. O jogo está duro, Portugal baixou a pressão com o avançar dos minutos e a Sérvia já foi criando perigo. Daqui a pouco estamos de volta para a 2ª parte.
45'
44'
Matic a fazer falta sobre André André.
43'
1971 Caló
43'
Mitrovic a tentar dominar mas a oposição de Eliseu a ser decisiva para que o atacante sérvio não tenha rematado com perigo.
43'
Danny a fazer falta sobre Matic. O jogador do Zenit a ver amarelo por reclamar com o árbitro. Pela mesma razão, Nani a ver a cartolina amarela também.
42'
Nani vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
42'
Cartão amarelo para Nani (Portugal)
42'
Danny vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
42'
Cartão amarelo para Danny (Portugal)
41'
Mitrovic a cair na área mas o árbitro a mandar seguir. Muitos assobios por parte do público sérvio. Nélson Semedo tenta evitar o contacto mas este pode ter existido. As imagens da RTP não são esclarecedoras.
39'
Moutinho, João Mário e Éder saltam para o aquecimento.
37'
Sérvia: Adem Ljajić a combinar bem, a aparecer na área com bola e a rematar para defesa atenta de Rui Patrício.
35'
Nélson Semedo foi o 6.º jogador da hsitória a ver um amarelo no jogo de estreia (e a titular) o último tinha sido Petit em 2001
35'
Sérvia está mais rápida a trocar a bola e muito focada em chegar com perigo às redes de Rui Patrício. Portugal baixou a pressão.
34'
Eliseu cruza mas afasta a defesa sérvia.
32'
Tosic a driblar com facilidade e a disparar forte. Encaixa Rui Patrício.
31'
Sérvios tentam criar perigo. Desatenção de Quaresma quase a complicar a vida lusa. Mas a defensiva portuguesa muito bem a resolver.
29'
Nélson Semedo a ver amarelo por falta sobre Kolarov.
28'
Os 2 golos marcados na Sérvia por Portugal foram ao minuto 5. Em 2007 (E 1-1) Tiago também tinha aberto cedo o marcador
28'
Nélson Semedo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
28'
Cartão amarelo para Nélson Semedo (Portugal)
25'
Aumenta a vantagem a Albânia. Já vence por duas bolas a zero.
25'
André André faz a estreia em jogos (não amigáveis) por Portugal. A estreia do pai aconteceu em 1985 vs Malta (Qual. Mundial 86)
24'
O jogador do Benfica tem estado bem, nesta que é a sua primeira internacionalização pela equipa das quinas. Atento e seguro.
23'
Matic, que vai tentando carregar a sua equipa para a frente, agora a perder a bola em zona perigosa.
20'
Curiosamente o último golo madrugador de Portugal foi marcado por.. NANI contra os EUA no Mundial 2014 aos 5 min
20'
Ritmo mais baixo, nesta fase. Portugal a recuar as linhas.
19'
Mas nada resulta de perigo para as redes de Rui Patrício.
19'
Sérvia ganha livre, descaído para a esquerda.
18'
O golo de Nani aos 5 minutos é o golo mais rápido da era Fernando Santos
16'
Portugal a vencer no primeiro quarto de hora (26x) VENCEU 73% dos jogos (19V 6E 1D) apenas perdeu contra Itália num amigável em 2004
15'
Portugal, com segurança no passe, vai aproveitando para criar perigo, curiosamente, em jogadas de ataque rápido, sobretudo devido às dificuldades a meio-campo dos sérvios.
13'
Pela 1.ª vez na sua história Portugal garante um apuramento para o Campeonato da Europa sem precisar da última jornada (6 qualificações)
11'
No outro jogo deste grupo, a Albânia já vence por 0x1 na Arménia.
10'
Nélson Semedo é o 4.º jogador do Benfica a estrear por Portugal como titular neste século.
2002 Tiago
2013 André Almeida
2014 Cavaleiro
9'
Portugal vai controlando o encontro, mas é a Sérvia que vai tendo mais iniciativa.
8'
Sérvia tenta responder ao golo luso mas a defesa portuguesa bem posicionada.
6'
Nani volta aos golos por Portugal 1 ano e 4 meses depois (v EUA, Brasil 2014) em 90 jogos marcou 16 golos
6'
Aí está o golo de Portugal. Bruno Alves a ganhar de cabeça a bola e a meter para Danny que, entre os centrais, dispara para defesa do guarda-redes sérvio. Porém, na recarga, Nani a atirar para o fundo das redes. Está aberto o marcador em Belgrado.
5'
Nani marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
5'
0-1
GOLO Portugal: Nani marca!
5'
Sérvios entraram a criar algum perigo. Têm mais iniciativa, por enquanto.
4'
Estreias + novos a titular no séc. XXI (Portugal):
19 Nani
20 Cavaleiro, Bernardo, Rafa, Guerreiro
21 A. Gomes, M. Veloso, Tiago, N. SEMEDO
3'
DO livre nada resulta de perigo para as redes sérvias.
3'
Quaresma a cair à entrada da área. Falta a favorecer Portugal.
2'
Portugal joga com o seu equipamento alternativo (todo branco). Os sérvio jogam de camisola e meia encarnada, calção azul.
2'
Nélson Semedo faz a sua estreia pela Seleção Nacional aos 21 anos 10 meses e 26 dias, é o 9.º + novo (a titular) neste século
1'
Primeira ameaça sérvia, com o ataque da turma da casa a criar perigo para a defensiva lusa.
1'

Sérvia: 7% (211 votos)
Empate: 10% (318 votos)
Portugal: 83% (2575 votos)

Total de votos: 3104 votos
1'
Começou a partida. Bola para a Sérvia.

Bonito momento, nesta altura, em que todos os jogadores se misturam para um foto em prol do fairplay.

Aí está a Portuguesa a ser cantada a plenos pulmões pela comitiva nacional.

Equipas perfiladas. Tempo para se ouvir o hino nacional de Portugal.

Entram as equipas em campo.

Tudo preparado em Belgrado para o duelo.

Portugal e Sérvia já sabem o seu destino nesta fase da qualificação. Os lusos estão com passagem carimbada para a prova. Os sérvios, por seu lado, já sabem que não vão ao Euro 2016.

Viva. Boa tarde. Sejam bem-vindos ao jogo entre Sérvia e Portugal.

Do lado sérvio, destaque para a presença no onze de três jogadores que passaram por Portugal. Matic e Mitrovic ex-Benfica e Vladimir Stojkovic, que passou por Alvalade.

Nélson Semedo vai cumprir a primeira internacionalização na Sérvia. O lateral-direito do Benfica está entre os titulares para o embate com os sérvios.

Portugal nunca venceu em Belgrado: em 2 jogos, empatou um e perdeu outro.

Portugal venceu os 3 jogos fora de casa que fez nesta qualificação. Juntando a qualificação para o último Mundial, são já 6 as vitórias consecutivas da Seleção Nacional fora de portas em apuramentos.

Portugal venceu os 6 últimos jogos nesta fase de qualificação. Nos últimos 10 jogos em fases de qualificação, venceu 8.